ID работы: 7355755

Зарисовки по Лемайлову - Лебедев/Измайлов

Слэш
R
Заморожен
105
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

"тревога" : ангст, songfic.

Настройки текста
Неизвестность пугает больше всего, намного больше. Когда ты не знаешь, что с твоим близким человеком, не имеешь ни малейшего понятия. Это пугает до дрожи в руках, в коленях и в каждой части тела. Это выводит из себя и медленно мучает тебя самым извращённым способом. На что только способен наш мозг в таких случаях. Остаётся только гадать, но лучше не станет. А тревога будет нарастать всё быстрее и быстрее, как несущийся поезд без тормозов.

***

Прошло уже два дня. Абонент до сих пор недоступен. Эти два дня прошли как в тумане. Тревога, тревога, тревога. "Тревога! Подъём! Что случилось? - Пока ничего, но мне что-то приснилось, а что - я не помню" "Я спал или нет? Вроде спал, что-то снилось. Валя." — Валя! — кричит Гриша в пустоту ночью, резко вскакивая с кровати. Грудь сдавливает, воздух с трудом проходит, а сердце быстро стучит, отдаваясь болью в грудной клетке. Закрывает глаза и садится на край кровати, устало потирая переносицу. Глаза болят от недосыпа, как и голова по той же причине. Этой ночью снова не удалось уснуть после кошмара. Третий день. — Измайлов, ты вообще высыпаешься? — Рыбкина хлопает по плечу. — Куда? — отвечает устало Гриша. Молчание и недоумение в глазах Алисы. И так по кругу. Ночь похожа на день, а день на ночь. Гриша путается, не понимает, когда спать и спит ли он вообще. Волнение с каждым днем всё чаще напоминает о себе, как бы Измайлов не старался его прогнать. Ночной кошмар не отпускал его даже днём, липкими лапами обвивал вокруг шеи и душил, забирался куда-то под кожу и зудил. Становилось страшно, но непонятно от чего конкретно. Валя. Валя. Валя. Гриша не выпускает телефон из рук. Недовольно выдыхает, когда на дисплее видит не тот номер. Злится. Волнуется. Снова тревога. "Тревога! Подъем! Что случилось? - Пока ничего, но мне что-то приснилось, а что - я не знаю" Снова был сон. Больно в грудной клетке, дышать трудно, но тут звонок. Нужный номер на дисплее. Гриша дрожащими руками держит телефон и быстро отвечает на звонок. От радости чуть не задыхается, не успевая даже слова сказать. — Гриша, привет, я в порядке. Мы только вернулись на базу. Измайлов улыбается, но ком в горле все ещё стоит. — Привет. Я рад. Валь, — хочет что-то сказать, но не знает, столько мыслей сразу и ни одна не может обрести форму в виде предложения, — Ты ведь вернёшься? Снова молчание. Тяжёлый вздох на том конце трубки. И надежда в голосе. — Конечно, Гриша, что за вопрос. — снова тяжёлый вздох, но Валентин не отвечает на вопрос, — Не теряй, связь снова может пропасть. Лебедев не хочет заканчивать. Есть слова, которые он очень хочет произнести вслух, но оставляет их на потом. Думает, что у них будет ещё время. Ведь он вернётся. — Хорошо. — не может произнести те же слова вслух. У них ещё будет время. Валя приедет и они скажут друг другу, обязательно скажут. Ты ведь вернёшься? Вопрос застыл между ними, как натянутая струна на гитаре, которая порвётся, если натянуть её ещё сильнее. Снова несколько дней тишины. "Тревога! Подъем! Что случилось? - Пока ничего, но мне что-то приснилось, а что я забуду." Звонок в дверь вывел Измайлова из состояния, которое граничит между реальностью и сном. Он вскакивает с кровати и бежит к двери, открывает её. За ней стоит Артём. Переминается с ноги на ногу. Затем заходит в квартиру. — Привет, Гриш, тут это. Юле пришло. Вчера ещё. Решил, что тебе это тоже важно. Вот. —протягивает небольшую бумажку и опускает взгляд вниз, рассматривая свои ноги. ИЗВЕЩЕНИЕ... "Нет, нет, нет, нет" Руки начинают дрожать. Паника подступает к горлу, превращаясь в ком, который не дает кислороду пройти дальше. Буквы, слова, предложения. Те самые, которые Измайлов боялся увидеть и прочитать больше всего на свете. Ваш... Теперь всё плывёт перед глазами. Всё путается, никак не собираясь в единую картинку. ...Лебедев Валентин Юрьевич "Валя. Валя. Валя" Кажется, Гриша вспомнил, что ему снилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.