ID работы: 7355803

Не он (?)

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Джеймс

Настройки текста
      Это был не он.       Совсем еще молодой парень, как две капли воды похожий на боевого товарища и старого друга, павшего еще во времена второй мировой. Человека, что с тихим и удивленным «Стив» коснулся земли пеплом. Капитан готов было поклясться чем угодно, что на той стороне дороги стоит его друг – Джеймс Бьюкенен Барнс. Совершенно не изменившийся почти за вековой срок, все тот же восемнадцатилетний парнишка, даже не подозревающий, что скоро отправится на фронт.       - Бак?!       Но это был не он.       Человек через дорогу даже не дернулся, но, Роджерс был уверен, услышал. Не мог не услышать. Несколько прохожих обернулись, бросив взгляд на Капитана Америку. Кто-то даже сочувственный: каждый из выживших после щелчка кого-то потерял, каждый был готов понять другого.       Когда-то следующий правилам, Роджерс был готов выпрыгнуть на дорогу, наплевав на движение. Но парень удалялся быстро, не смотря по сторонам, и чему-то улыбался. Впрочем, капитана медлительным тоже нельзя было назвать. Стараясь не доставлять неудобства проходящим мимо людям, он быстро добрался до перехода и, едва загорелся зеленый, пересек дорогу.       Но похожий на Барнса парень испарился, стоило только мстителю на секунду отвлечься.       «Потерял хватку», - усмехнулся внутренний голос, пока Роджерс безуспешно крутил головой, пытаясь отыскать объект наблюдения. Он будто бы провалился сквозь землю, словно почувствовал заинтересованность к своей персоне.       Стоило только Чейзу на пару градусов повернуть голову вправо, как тот уловил на себе странный взгляд. Колдуном мужчина по ту сторону дороги не был, агрессии и опасности не излучал, но парню все же не нравился.       Оказавшись в городе, где никто не знал его имени, он надеялся скрыться от посторонних и ненужных глаз. Но, видимо, не удалось. Лицо было знакомым, но лично парень его не знал. И все же решил скрыться. Проходя мимо, спрятавшись под магией, он видел отчаянье в глазах человека, что так упорно следовал за ним.       Чейз не верил в супергероев, хоть и довольно часто слышал о происшествиях, к коим они были так или иначе причастны. Но после гибели половины живых существ, что так глупо назвали «балансом», они потерялись.       К той части людей, что теперь винили Мстителей во всех смертных грехах, парень не относился. Признаваясь самому себе в том, что ему было плевать на всё происходящее, но даже не думал о чужих чувствах. Сбрасывая пелену, он оказался за спиной человека, смотревшего перед собой пустым взглядом.       - Добрый день, - улыбнулся он, протягивая Стиву Роджерсу руку. – Меня зовут Чейз Коллинз. Вы меня искали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.