ID работы: 7355803

Не он (?)

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
      Едва прибыв в Цюрих в короткую поездку а-ля экскурсию и поселившись в отеле, Брюс Беннер схватил мобильный. Первым, которому он позвонил, был известный на весь оставшийся мир Железный человек. Ему еще не успели ответить, как Брюс яростно зашептал в трубку:       - Я его видел, Тони! Черт побери, я видел его! Тор сказал, что Танос убил его, но…       - Так, стоп! – резко притормозил его Старк, чуть ли не закричав в трубку. – Стоп, стоп, стоп. Не тараторь, объясни спокойно.       - Локи!       Достаточно быстро отключившись, Тони направился к асгардскому богу, попутно обдумывая свою речь. Если в отеле ученый действительно видел Локи – окей. Если же Брюс ошибся, приняв похожего на трикстера человека за него самого – Тор может наломать дров, или же, от горя и радости одновременно, переломить человека пополам.       Мужчина доехал до временного жилища бога грома за полчаса. Этого времени хватило, чтобы Тони смог придумать – как преподнести Тору известие о том, что где-то в Швейцарии есть копия его сводного брата.       К сожалению, за проведенные в Мидгарде годы и пережитые потери, мужчина практически не изменился. Подверженный импульсам, он, даже не дослушав Старка, бросил на ходу:       - Мне срочно туда, - и был таков.       В городе его уже ждали. Не смотря на то, что Беннер ожидал увидеть не всех, так хотя бы нескольких мстителей сразу, одному лишь Тору не огорчился. Он встретил громовержца неподалеку от отеля и, проводив до дверей холла, указал на высокого мужчину в костюме.       - Но я уже не уверен, что это он, - сказал он в спину идущему к стойке ресепшн Тору.       Русоволосый мужчина встретил громовержца приветливой, усталой улыбкой. Тот сразу подумал, что внешнее сходство – единственное, что объединяет их с Локи. Впрочем, надежды он не оставлял.       - Добрый вечер, сэр. Меня зовут Джонатан Пайн, я администратор этого отеля, - он указал на бейдж, прикрепленный к пиджаку. – Я могу вам чем-нибудь помочь?       «Не он», - вздохнул он, но все же решил попытаться.       - Локи?       - Джонатан, сэр, - повторил он без нажима, продолжая улыбаться. – Что-то не так?       Но Тор ничего не ответил. Печально покачав головой, он развернулся и, пройдя мимо Брюса, направился по дороге прочь от отеля. Ученый на миг посмотрел в сторону администратора. Тот с непониманием во взгляде проводил посетителя и вернулся к своим обязанностям, встречая и все так же улыбаясь новым клиентам.       Брюс был расстроен чуть меньше бога грома: перепутал и побеспокоил друга почему зря, даже не попытавшись разобраться самостоятельно. Присев на диван в холле, он сложил руки на коленях и опустил голову.       - Прошу прощения! – тихий знакомый голос вырвал его из раздумий, и Беннер резко посмотрел вверх. – Простите, что потревожил…       Мысленно ученый сказал себе, что стоящий перед ним человек быть трикстером ну никак не может. В актерских способностях бога обмана он ни сколько не сомневался, но даже так… Все казалось слишком надуманным. Единственное, что осталось от Локи – воспоминания, причем не очень хорошие. Беннер помнил, сколько вреда тот причинил. И извиняться он не умел.       - Н-ничего, - ответил тот мужчине. – Что случилось?       - Извините, что лезу не в своей дело, просто… Человек, с которым вы пришли, был чем-то расстроен и назвал меня странным именем. Я подумал, не нужна ли ему помощь?       Брюс вздохнул точно так же, как и Тор парой минут ранее, чем так же удивил администратора. Уловив во взгляде голубых глаз непонимание, он махнул рукой и как-то вяло улыбнулся.       - Боюсь, ему уже никто не сможет помочь. Просто вы похожи на его погибшего брата.       - Что ж, жаль, - Джонатан кивнул и ушел, оставляя Беннера.       Бросив взгляд за спину, на погружающего в себя человека, мужчина прошел к стойке и скрылся за расположенной за ней дверью. Поправив перед зеркалом галстук и криво усмехнувшись, он сделал глубокий вдох и сказал сам себе:       - Пусть все так и остается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.