ID работы: 7356087

Повышение

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Глава I.

Настройки текста
       Время около девяти часов утра. Издали раздаются периодичные отголоски звонкого свистка, вместе с довольно резкими махами черно-белым жезлом регулировщика. Посреди широкого дорожного проспекта собралась внушительная куча, напоминающая с высоты девятого этажа, недавно построенного многоэтажного жилого комплекса упитанную гусеницу, чей покров составляют оттенки серебра, контраста красного с черным, издающая громкие ворчания, и никак не собирающаяся исчезнуть ближайшие полчаса. Стоило только сегодня выйти позже из квартиры на эти никчемные тридцать минут — из-за умопомрачительно-интересных рассказов и впечатлений Рапунцель от празднования с Флином третьей годовщины их отношений до двух часов ночи — и пожалуйста, пробка. Не подумайте, я очень рада за свою лучшую подругу и я разделяю счастье вместе с ней, но Корона настолько погрузилась в мир любви, что начала потихоньку пытаться затянуть меня туда же различными уловками и хитростями, уверяя, что это — необычайно прекрасное чувство, попутно осуждая тот факт, что в свои двадцать пять лет я до сих пор одна. В том, что любовь прекрасна и преображает людей сомневаться не приходится, и зеленоглазая явный тому пример. На мое удивление, она стала более ответственно подходить к вычислительным работам и семинарам, которые вообще не переносила. А все потому, что их стал проводить высокий брюнет с несколько, по моему мнению, неопрятной щетиной. Несмотря на бандитский и хулиганский внешний облик, на самом деле Райдер оказался довольно добрым и с хорошим чувством юмора парнем. Вскоре мы наладили контакт (конечно же, благодаря русоволосой) и стали приятелями. Поэтому то, что три дня назад парочка взяла небольшой отпуск, сейчас играет на руку, отдохну немного. К тому же, меня не так давно повысили до главного бухгалтера, и уже опаздываю. Поэтому, не было бы лишним сконцентрироваться на работе. Некогда мне тратить время на отношения. Углубившись в долгие рассуждения, я запоздало очнулась, когда гудения машин недовольных водителей сзади красноречиво дали понять, что нужно ехать дальше.Схватившись за руль, мой взор поднялся к верху.Через стеклянную раму автомобиля показался вид на открытый путь. — Неужели? — не сдержала комментария я, взглянув на время, указанное на смартфоне. — Возможно, мое опоздание не превысит пятнадцати минут, неплохо. Ох, зря я так сказала, зря. Мой автомобиль успел выехать из пробки и спокойно проехал несколько метров, перед тем как черная молния преградила путь. Слава богу, что успела увернуться, иначе столкновения было не избежать. Водитель молнии опустил темное стекло и, одарив меня презрительным взглядом, хмыкнул: — Еще одно подтверждение того, что женщины не должны водить машины. Совсем не разбираются на дорогах. Что, простите? Мало того, что это он чуть ли не несся, как сумасшедший на превышенной скорости, игнорируя элементарные правила безопасности, так это еще женщинам не стоит водить? Да и вообще, что за гендерное разделение, мы не в средних веках живем. — Скорее Вам не помешало бы подучить правила дорожного движения, мистер. Вам известно насколько Вы превысили норму положенной скорости? — съязвила я, открыв окно также, как и он. Теперь взглянув на нарушителя повнимательнее, я смогла разглядеть его внешний вид. Темные голубые глаза, крашенные волосы и нахальный нрав. Довольно странным оказалось то, что вместо ожидаемого пестрого прикида, как обычно это бывает у такого типа парней, называемых мажорами, он был одет в приличный офисный костюм. Возможно, он показался бы привлекательным и интересным, но не после подобного отношения. — За своей скоростью лучше следите. — гневно бросил парень и, нажав со всей силы на газ, уехал дальше, перед этим кинув насмешливое «Чао!» Сказать, что я зла, это ничего не сказать. Я в бешенстве, готовая погнаться за грубияном и устроить ему хорошую взбучку. Однако, мой мозг вовремя вспомнил, что работа давно началась, и я вряд ли вписываюсь в те пятнадцать минут, унося гнев на голубоглазого куда подальше, и я отправилась на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.