ID работы: 7356187

We were the Champions...

Джен
R
Завершён
28
Размер:
140 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      «Футбол не стоит на месте. С первых дней его появления он развивался. Появлялись новые правила, новое обурудование, требования к игрокам, трененрам, арбитрам. Так и появился видео-ассистент. VAR используется и в 2040 году. Правда это не избавило футбол от споров, как ожидалось в начале. Но после долгих обсуждений во всех ведущих Лигах были приняты решения не отменять видео-помощь судьям. Конечно, пытались ввести и новые технологии. Но, к счастью ли к сожалению, они не прижились и канули в лету. Некой гарантией справедливости оставался VAR.» Отрывок из статьи «История футбола», 2040 г.       — Роман Николаевич, почему именно Фернандес?       Он поварачивается, чтобы тяжёлым взглядом одарить свою помощницу. В смысле «почему Фернандес»?! У них разве есть кандидаты лучше? Почему тогда он их не видит? Неужели это и правда возраст? Он спрашивает у неё, что она имеет в виду.       — Ну, он же только в академии ЦСКА тренировал… — Светлана тушуется, в последнее время с боссом всё сложнее общаться, — Почему Вы не пригласили Сергея Игнашевича? Все же понимают, что это его последний сезон в клубе. У него есть опыт.       Роман продолжает странно смотреть на неё. Неужели она не понимает? Почему в последнее время ему нужно объяснять простейшие вещи? Почему никто не хочет сам покопаться в делах глубже? Или просто открыть, наконец, глаза!       Все считали его придурком, когда он решил возглавить Союз после ЧМ-22. Они считали его сумасшедшим после того, как он объявил о поисках тренера для сборной. И сейчас они смотрят удивлённо на его выбор. Хотя в первом случае он просто пытался спасти Союз от полного развала. Во втором — он просто увидел, что люди уже перестали горевать о вратаре. И болельщикам нужен этот турнир, нужна их собственная сборная. Ну, а что до третьего случая…       — Марио прекрасно подходит. Я не понимаю Вас, Света. Нам не нужно сразу гнаться за чемпионством. Наша задача — просто вернуться в этот турнир. А если мы возьмём Сергея, то болельщики будут ожидать великих побед, как всегда бывает после прихода известного тренера. А у Марио к тому же есть преимущество. Его… — Роман стучит ручкой по столу, переодически щёлкая ей, пытается сформалировать более верную фразу, но бросает эту затею и говорит как есть, — любит народ. Даже если мы не попадём на турнир, большинство спокойно переживёт это. Может быть даже посочувствует главному тренеру в лице Марио. Останутся только единицы, что продолжут кричать ругательства на матчах, писать гадости в соцсетях. Но они потонут в любви к Фернандесу. Теперь Вам всё понятно, Света? — он победно смотрит на девушку, что, кажется, шокирована.       — А он уже согласился?       — Да. Вчера вечером позвонил. Завтра после обеда подписываем контракт.

***

      «РФС подписал контракт с главным тренером Сборной России, которым оказался Марио Фернандес, на два года. Напомним, что Сборная России будет бороться за попадание на Чемпионат Мира.»       — Ева! У тебя опять цветы? Как не зайду, постоянно новый букет в вазе. — Саша осматривает кабинет, усыпанный цветами, — Вау! Да ты можешь цветочный магазин открывать!       — И не говори! Уже не знаю откуда вазы брать.       — Хоть знаешь, кто этот поклонник?       — Если бы.       Она пыталась выяснить это. Приходила на работу раньше, уходила позже, старалась не покидать свой кабинет в течение всего рабочего дня. Но как не пыталась, узнать имя поклонника так и не смогла. Он умудрялся приходить раньше неё, проникал в кабинет в редкие мгновенья, когда её не было, и постоянно оставлял цветы. Много цветов. Так много, что она начала дарить их своим знакомым, подругам, маме. Последняя, кстати, до сих пор просила познакомить с «милым романтиком». Что романтичного в заваленном букетами кабинете, она понять не смогла.       — Неужели ни одной записки? — Сашка подходит к новому букету, появившемуся пока она ходила к автомату за кружкой капучино. Ева мотает головой. — Странно. Мог хотя бы стишки оставлять.       — Мог. Но не стал.       — Ты хоть догадываешься, кто это может быть?       Нет. Она не догадывалась. За несколько лет работы здесь к ней приносили цветы около пяти человек. Все они уже обзавелись семьями и остались её друзьями. Но этот ухажер был чересчур настырным. В клубе давно уже шутят на эту тему. Только эти шуточки не избавляют её от бесконечных цветов.       Евангелина садится за стол, интерсуясь самочувствием Саши. Он лишь отмахивается, мол, всё нормально, но под строгим взглядом присаживается на стул «для пациентов».       — Ну, вот. Уже лучше. Заживает, как на собаке. Вчера столько кровищи натекло, а сегодня… — Ева не договаривает, но всё и так понятно. После осмотра, она рекомендует, если станет хуже, приходить к ней, и отпускает Сашу на тренировку. Тот, послушно кивнув, уходит, махнув на прощание рукой и обещая зайти после тренировки.       После обеда к ней в кабинет выстраивается очередь из основного состава ЦСКА. Скоро матч, необходимо удостовериться, что все физически смогут учавствовать в матче. После смерти Акинфеева стало обязательным проходить перед матчами подробный осмотр у врачей клуба, чтобы исключить смерти на поле.       Отпустив последнего футболиста, Ева собирается сходить за очередной кружкой капучино, но её останавливает новый букет, появившейся из ниоткуда. Как только он умудряется оставаться незамеченным? Хотя с этими осмотрами такая суматоха поднимается, что нет ничего удивительного в том, что никто не заметил появление человека с цветами. Да, в этом нет ничего удивительного. Вздохнув, Евангелина всё-таки отправляется за капучино. Перерыв-то не резиновый, а ей ещё нужно посмотреть результаты осмотра и занести их Сергею Николаевичу.

---

      — И снова привет! — Сашка, как и обещал, заходит после тренировки. Ева, не отвлекаясь от планшета, кивает ему. — Работаешь?       — Да вот. Просматриваю ваши данные. Через день игра. Нужно будет зайти к Игнашевичу. — она продолжает что-то вычитывать, изредка выписывая что-то на листок бумаги, лежащий на её столе. — Ой, слушай, пока не забыла. Вы там, в команде, точно не знаете, кто оставляет эти цветы?       Саша странно посмотрел на неё, потом отвернулся, задрав голову, чтобы видеть потолок.       — Нет. А почему ты спрашиваешь? — он старается задать вопрос как можно более непринуждённо, искренне надеясь, что девушка ничего не заметит.       — Да так. Просто сегодня после осмотра я нашла новый букет, вот и подумала, что вы просто прикрываете его.       — Нет. Что ты! — Ева пристально разглядывает, прищуриваясь, но после возвращается к планшету, пробормотав «Лааадно».       Через несколько минут она вскакивает со своего места и, сказав что всё сделала, уходит в кабинет тренера ЦСКА. После обсуждений некоторых вопросов с Игнашевичем возвращается за Сашей. Он часто подвозит её до дома.       Придя домой, она целует маму в щёку, здоровается с дядей Артёмом. Дзюба интересуется, кто подвозил её. Она, закатив глаза, отвечает как есть, мол, коллега, друг. Дальше начнётся допрос с пристрастием, если она не успеет скрыться в своей комнате. К счастью, ей это удается.

***

      — С победой! — произносит один из футболистов Ливерпуля. Он пожимает ему руку, не особо запоминая лица, произносимые им и ему слова. Сейчас нужно просто пожать всем руки и отправиться в раздевалку. Там их ещё раз поздравит тренер с победой. Там он возможно снимет очередную историю для своих болельщиков. Там он покричит, порадуется с товарищами победе. А после он отправится домой.       — Даня, подойди, — просит тренер. Он обреченно закатывает глаза, но подходит к тренеру. — Молодец! Если бы не твоё спасенье в конце, не видели бы мы победы. Молодец!       Он улыбается, пропуская половину сказанного мимо ушей. Ему хотелось спать. Сейчас двенадцать часов ночи по Гринвичу. Завтра — или уже сегодня? — тренировка, которую перенесли на вечер. А ему ещё час ехать до дома.       — Такими темпами станем Чемпионами, — мозг улавливает последние слова тренера. Он хлопает его по плечу и уходит.       Позже в раздевалке он и правда снимает пару смешных историй для болельщиков. Прыгает, выкрикивая что-то несуразное, с товарищами. Отбивает «пять» вратарю, защитникам и отправляется вместе с ними праздновать победу в клуб.

---

      Утром раскалывается голова, но это практически не мешает (если не считать два удара о косяки дверей и поцелуй с полом) дойти до душа, чтобы смыть с себя остатки прошлой ночи. Выйдя в гостинную, он видит спящего на диване Джона и шумящий телевизор, проработавший всю ночь на пролёт.       — Вставай! — он тихонько легает Джона, который вяло принимает сидящее положение. Даниил плюхается на освободившуюся часть дивана, прислонившись головой на плечо соседа. Он предпринимает ещё несколько попыток разбудить Джона, пытаясь сам не заснуть. Спустя несколько минут он всё-таки засыпает.       — Дан! Вставай! Я жрать хочу, а у тебя в холодильнике даже мыши сдохли!       — Сходи в этот, как же там по-английски, в магазин, короче! И вообще дай мне поспать. — бормочет он на английском, пытаясь собрать крохи сна.       — Дан, у меня денег нет. Вставай, бро! Хватит дрыхнуть! — он окончательно просыпается от падения на пол. Пару минут орёт русским матом на ничего не понимающего Джона, но отправляется в магазин.       После готовит что попроще на кухне, ставит тарелку перед соседом и отправляется обратно на диван. На журнальном столике возле него лежат новые выпуски газет. Он вяло бегает глазами по строчкам, ещё не проснувшийся мозг отказывается воспринимать какую бы то не было информацию. Спустя несколько минут он вспоминает, что забыл сдачу в магазине, но идти за ней уже бессмысленно, поэтому Акинфеев возвращается к газете.       Там в принципе ничего нового не пишут. Очередная победа ЦСКА в матче Лиги Чемпионов. Даниил думает, что нужно будет позвонить сестре, поздравить. Дальше пишут про Сборную России, которую возглавил Фернандес. Даня вспоминает этого оптимистичного человека и не понимает выбора РФС. После он читает подробный разбор их вчерашней игры. Но дочитать ему не даёт Джон, который с непонятным скрежетом тащит одну из своих сумок к выходу.       — Что переезжаешь? Так быстро? — Акинфеев ехидно смотрит на друга. Тот растерянно поднимает голову, глядя на него.       — Ха! Размечтался! Я скоро вернусь.       После он уходит, везя свою сумку по полу. Даниил усмехается, продолжая читать газету.

***

      Марио устало приходит домой после очередного матча. Завтра у него вылет в Германию на матч ЦСКА — Бавария. Нужно будет посмотреть на игроков. На тех, кто возможно попадёт в сборную. РФС выслал список футболистов, к которым стоит присмотреться. После матча ЦСКА он начнёт работу со списком. А пока у него и без этого дел по горло.       На следующее утро он отправляется на игру смотреть игроков. В перерыве между таймами он успевает изучить список. Некоторых игроков он приметил бы и без списка, а некоторых не взял бы даже под дулом пистолета. Больно нужны ему в команде скандалисты. Листок бумаги с фамилиями футболистов рвётся на куски и выбрасывается при первой же возможности.       Он продолжает ездить по матчам, смотря на игроков и их работу с мячом и без него. Совсем скоро он построит сборную. Совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.