ID работы: 7356483

𝑀𝑜𝓉𝒽𝑒𝓇 𝓂𝓎 𝒹𝑒𝒹𝓊𝒸𝓉𝒾𝑜𝓃...

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Romayer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 44 В сборник Скачать

𝒫𝒶𝓇𝓉 1. 𝒮𝒶𝒾𝓃𝓉𝓈 𝑀𝑜𝓇𝒾𝒶𝓇𝓉𝓎

Настройки текста

«Дорогой дневник…»

      — М-м-м, слишком банально!

«Хай битчес!»

      — Слишком, грубо.

«Привет, мой электронный дружок!»

— То, что надо! Вот так и начнём!

      «25.09       Привет, мой электронный дружок!       Меня зовут Кай. Я решила последовать совету своей сестры и начала вести дневник. Сюда я буду записывать все мои приключения, которые настигли мою задницу в те или иные моменты жизни.       Мне двадцать один год, как и моей сестре — мы двойняшки. Живём в Санкт-Петербурге, в центре города. Питер многим людям не нравится, ведь ему свойственна постоянная сырость и пасмурность, но увы (а может и нет), нам с сестрёнкой здесь очень нравится. Санкт-Петербург — это русская версия Лондона. И одна из наших главных грёз является поездка в Лондон, потому что в нём снимали самый крутой сериал за всю историю человечества — Шерлок Холмс. Бенедикт прекрасно сыграл Холмса-младшего — он передал всё: чувства, мимику, юмор, — А-а-а! Я могу говорить об этом вечно, ибо он прекрасен.       Я играю на двух музыкальных инструментах: гитаре и флейте. Флейту я использую, как инструмент для общения с Селти — нашей домашней канарейкой. Примерно год назад мы с сестрой гуляли по лесу в поисках приключений и наткнулись на жалобно свистящий комочек. У канарейки оказалось сломано крылышко, и мы решили временно взять её к себе. Через месяц крылышко Селти зажило, и мы решили её выпустить, но каково было наше удивление, когда канарейка настолько привязалась к нам, что наотрез отказалась улетать. Она лишь прыгала по моей ладони и смотрела на меня своими чёрными глазами-бусинками. С тех пор Селти стала нашим новым членом семьи. Дверца в её клетку всегда открыта и канарейка может спокойно влетать и вылетать из клетки, когда ей захочется. Чаще всего она сидит у меня или сестры на плече и звонко распевает песенки, когда нам грустно.       Правда грустно мне почти никогда не бывает, потому что я конченный оптимист, и у меня есть кое-какие странности. Например, мои органы чувств. Они работают на сто десять процентов: я слышу вижу малейшие детали, могу запомнить всю нужную информацию слово в слово, прочитав её три раза. Я могу различить каждый запах и почувствовать даже самый тонкий. Знаю десять языков: английский, китайский, испанский, итальянский, немецкий, арабский, французский, японский, хинди, корейский— в общем, чем-то смахиваю на Шерлока, и ведь дедукцию никто не отменял. Но в отличие от Шерлока, я не холодная, верю в то, что сантименты и чувства — это не недостаток, и не с завышенной самооценкой.       Закончила гимназию в шестнадцать лет с золотой медалью, и после окончания военной физической подготовки меня забрали в элитное подразделение спецназа. Как говорит мой отец — "девушка огонь". И это подтверждают мои ярко огненные волосы. Имеются серо-зелёные глаза, и-и-и… моя адекватность дала слабину. Полгода назад я проколола себе ноздрю, губу, носовой хрящ и вставила бычье кольцо. О да, с моей-то работой бычье кольцо (я сама себе поражаюсь)... Но всё же, убирать его я не стала, а так же набила себе пару татуировок на обе руки.       Живём мы вместе с родителями… или наоборот. Маму зовут Эрика, а папу — Игорь. Некая любовь к языкам у меня передалась от мамы. Она работает переводчиком и знает двадцать шесть языков, папа — олимпийский чемпион по стрельбе из лука и сейчас работает тренером.       А сейчас о моей любимой сестрёнке — Нике. Предоставляю ей слово»

      — Ника, ну давай, твори! — говорит Кай, пододвигая к ней ноутбук. Но вместо клацанья по кнопкам слышится чьё-то сопение. — Э, не спать! Слышишь? Рота подъем!       — А? Что? Где?       — Давай, поэтесса, твори! — повторяет сестра, кивая подбородком на ноутбук.       Ника потирает сонные глаза и хрустит пальцами.       — Ща себе такую биографию забабахаю! Итак…

      «Ну привет тебе, цифровой!       Я Ника… то есть Николь… Да короче, неважно!       Что бы о себе такого рассказать?.. М-м-м…       Вместе с Кай пошла на военную физическую подготовку, но через три недели улетела оттуда, как миленькая, ибо такой нагрузки не выдержала. Однако, я ни о чем не жалею, что посещала тренировки с Кай. Как сказал наш тренер: главное — жрать поменьше и регулярно делать утреннюю пробежку.       В отличии от близняшки я не такая мозговитая, как она и более склонна к творчеству. Посещала курсы цифровых рисунков и занималась самообучением на холсте. И появлялся прогресс!       Однако мои границы в навыках на этом не остановились! Благодаря Кай, я обучилась игре на нелюбимом мне инструменте — флейте. Я с детства ненавидела флейту, потому как бы не старалась, как бы не мучилась, я не могла научиться на ней играть. Мама предложила мне позаниматься вместе с сестрой, что, собственно, я и сделала. Сейчас же я больше не ненавижу флейту, однако все равно избавилась от неё, потому что уже не помню, как на ней играют-то!       Помимо увлечений в творческой сфере, я увлекаюсь ботаникой. Ну как ботаникой… я не изучаю растения, но люблю ухаживать за ними. У меня даже на балкончике есть свой мини садик. Но в связи с наступлением осени он переехал в мою комнату. Правда, Кай время от времени ворчит, что мои сорняки её по ночам пугают…»

      — Не сочиняй! Я ничего такого не говорила! — надула губы Кай, точно маленький ребёнок.       — Да ну? А помнишь, ты мне говорила, что когда ты встала ночью и пошла за водой, то тебе привиделось, что фикус — мохнатый подкроватный монстр, который жрёт мои волосы.       — Я как будто знала, что ты мамин фикус в нашу комнату перетащила! И вообще, нашла что вспомнить! Мне было пять лет! — возмутилась Кай.       Ника фыркнула, сдерживая смешок.       — Ну, я всё, забирай. — произнесла Ника и передала ноутбук сестре.

      «В общем, моя сестрёнка тоже очень интересная личность!

      Ну, думаю для первого раза будет достаточно… Надеюсь, сегодня приключения не обойдут меня стороной…»

      — Вот так! На сегодня хватит. — хлопнув в ладоши и закрыв ноутбук прощебетала явно довольная собой девушка. Сладко потянувшись, она опять услышала сладкое сопение. «Серьезно? Опять?» Прочистив горло, она крикнула: — НИКА!       Девушка подскочила на месте, не успев толком что-либо понять.       — Джеймс всемогущий! Ну зачем так орать!       — Так, ну-ка, я тебе дам, Джеймс всемогущий! Мориарти, долбанутый на всю голову, гей!       — А по-моему, он милашка… — приложив палец к подбородку, начала Ника, но её тут же заставил заткнуться убийственный взгляд Кай. — Я молчала!       — Ага, как же… Слушай, у меня тут идейка есть! — заговорчески сообщила Кай. — Давай «Шерлока» пересмотрим, но… — договорить Кай не дали.       — Ну Ка-а-ай! Мы два дня назад его пересматривали! Если честно, мне это уже начинает надоедать! — проныла Ника.       — Ещё раз меня перебьёшь — получишь в лоб. — улыбнувшись, произнесла Кай и продолжила: — И идея заключается в том, что мы будем смотреть его на разных языках! Сегодня будем смотреть на английском, послезавтра можно поугарать и посмотреть на китайском и так далее.       Ника задумалась. А ведь это и в правду неплохая идея, тем более она давно хотела узнать как в оригинале звучат всё диалоги Мориарти и Шерлока.       — А, ну тогда я «за»! Пойду сделаю попкорн... — развернувшись, девушка направилась на кухню делать закуску к просмотру. Кай-же включила плазменный телевизор и подключила к нему флешку с оригинальной версией сериала.       Вскоре, посуетившись, на маленьком столике стояла большая миска с горячим попкорном в карамели, а на диване собрались зрители.       — Ну что же, начнём! — произносит Кай и нажимает кнопку на пульте. Комнату заполнил яркий белый рябящий свет, девушки зажмурили глаза и закрыли лицо руками. Через секунду свет в доме погас, а комната опустела.

pov Кай

      Я сильно зажмурилась, чтобы не ослепнуть. Рядом со мной раздался визг Ники. Я хотела было броситься к ней, но резкое ощущение падения остановило меня. Я открыла глаза и узрела ничего. Чёрную и холодную пустоту. В какой-то степени мне было страшно, но в то же время любопытно: каким образом и по какой причине это произошло? А главное — где мы сейчас вообще находимся?!       Отвлёк меня тихий вопль. Я, посчитав это обманом слуха, тряхнула головой, а через секунду в меня с визгами врезалась Ника.       — АААААААААА! МЫ ВСЕ УМРЁМ! — воскликнула сестра, словно начался апокалипсис.       — Господи, Ника, во имя всех святых, успокойся! Дыши глубже! — пыталась я перекричать Нику, постепенно делая голос тише. Ника подхватила мой темп и вскоре успокоилась.       — Ааа… Ладно, хорошо. Я спокойна… я спокойна, — девушка делает глубокий вдох, потом выдох; снова вдох, и выдох. — Можно вопрос?       — Ну, давай…       — ГДЕ МЫ?!       — Да я-то откуда знаю?! Могу сказать только одно — это очень похоже на магию. — выдвинула я гипотезу. Глупую, но всё-же теорию.       — Магия?! Это всё бред! Её не существует! — негодовала Ника.       — У тебя есть другое объяснение данному м-м-м-м… проишествию?       — Нет.       — Ну вот и всё!       Следующие десять минут мы провели в тишине… или не десять. Я потеряла счёт времени и тут меня переклинило.       — Ника! Это точно магия! — восхищённо воскликнула я. Сестра весьма скептически на меня посмотрела, но решила промолчать.       — Помнишь фильм «Тор: Рагнарёк»?       — Ну, помню, и что? — всё ещё не понимала она. — Причём здесь… Аааааа! — дошло.       — Я падал во тьме тридцать минут! — синхронно произнесли мы, и снова яркая вспышка ослепила нас.       В чувство меня привёл несильный толчок в плечо. В ушах стоял раздражающий звон, голова раскалывалась.       — Кай! Кай! Очнись! — где-то в далеке слышались отголоски криков сестры. Осознав, что тормошения меня за плечо ни к чему не приводят, она перешла к похлопыванию по щекам.       Пересилив себя, я всё же разлепила веки, и в глазах немного рябило.       — Хватит. Меня. Избивать. — медленно и чётко выговорила я.       — Да я тут чуть со страху не померла! Глаза открывать сразу надо! — ворчала Ника. — И у меня тут вопрос один возник…       — Ну давай, дерзай. — устало выдохнув произнесла я.       — А мы, собственно, где? — И правда! Я тут разлеглась, а где мы находимся так и не выяснила!       Быстро поднявшись, я нервно бегала взглядом, осматривая местность. Дорожка, деревья, трава… скамейка.       — Это определённо парк. И причём очень знакомый…       — Вот-вот! Я тоже как очнулась, чувствую, место знакомое, а вот вспомнить никак не могу! — поддакнула Ника.       — Смотри!       Сзади меня около дерева стояли два чемодана, спортивная сумка и клетка с Селти. Я быстро изучила их, но, кроме бирок, ничего не нашла.       — Это же моё имя! — указав на бирку голубого чемодана, негодуя, произнесла Ника. На втором, чёрном чемодане, было моё имя. Я осторожно открыла его и посмотрела вещи. В первом отсеке моя одежда и форма. Чистая, поглаженная и аккуратно сложенная. Второй отсек предметы личной гигиены и… фотография. Вся наша семья вместе, и все на ней улыбаются. «Как быстро летит время», — мелькает в голове мысль, и я усмехнулась, но, отогнав грусть, продолжила осматривать отсеки. В последнем, третьем, отсеке лежал мой ноутбук и электронная сигарета.       — Ха-ха, мои бриллианты на месте!

pov Автор

      — Всё чисто. Никаких зацепок нет. В чемодане лежат вещи первой необходимости, — сделала вывод Кай, закрыла свой чемодан и перешла к осмотру сумки. — Япона мать! — вырвалось у Кай.       — Чего такое? — тут же подскочила Ника.       Кай ничего не ответила, лишь указала на сумку.       — Охренеть!       В сумке лежали небольшие пачки купюр по пятьсот фунтов.       — Здесь двадцать тысяч фунтов, — быстро посчитала Кай. О паре пистолетов и нескольких пачек патронов на дне сумки она решила благополучно умолчать. — А, кажись, я знаю, где мы…       Ника вскинула бровь вверх и выжидающе посмотрела на сестру.       — This is London, babe!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.