ID работы: 7356483

𝑀𝑜𝓉𝒽𝑒𝓇 𝓂𝓎 𝒹𝑒𝒹𝓊𝒸𝓉𝒾𝑜𝓃...

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Romayer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 44 В сборник Скачать

𝒫𝒶𝓇𝓉 2. "𝒟𝑜 𝐼𝓉 𝒾𝓃 10 𝐻𝑜𝓊𝓇𝓈" 𝓌𝒾𝓉𝒽 𝓈𝒾𝓈𝓉𝑒𝓇𝓈 𝐿𝑜𝓇𝒹

Настройки текста
Примечания:
      — …То есть как это мы в Лондоне?— ужаснулась Николь. Полученная информация её нисколько не радовала. — Это ж!.. Это ж… Сколько там километров от Питера до Лондона?       — Около двух тысяч восьмисот десяти километров и двухста метров.— Кай закатила глаза. Её очень раздражала способность сестры: устраивать панику на пустом месте.       — Вот! Как мы тут оказались?! Зачем мы здесь?! И что вообще происходит?!— Ника дошла до верхнего этапа истерики, что уже, откровенно говоря, капало на мозги Кай.       — Ника, твою мать! — взревела Кай, будучи не в состоянии более терпеть. — Успокойся! Я не знаю зачем, как и почему мы здесь, но я обещаю, что выясню это! И если ты будешь сейчас ебать мне мозги, я оставлю тебя тут и ты будешь меня как Хатико до конца своих дней ждать! — рявкнула девушка и отвернулась, тяжело пропуская воздух через лёгкие. Вдох... Выдох... Вдох... Выдох...       — Ну и ладно!       — Скажу кратко: — наконец, успокоившись, рыжеволосая подошла к сестре и спокойно продолжила: — Скорее всего, мы находимся в некой... вселенной или мире связанном с сериалом про Шерлока Холмса, так как всё это началось, когда мы сели смотреть сериал.       Девушка ожидала всё — страх, ещё одну истерику, разочарование, недоверие, но точно не это!       — То есть… Можно сказать, что мы оказались в сериале и следовательно... Я СМОГУ УВИДЕТЬ ДЖИМА?! ЮХУ-У-У-У!— Ника начала носиться по всей поляне и восторженно пищать, как маленький ребёнок, которому подарили вещь, о которой он мечтал лет семь, как минимум.       — НИКА!       — Да хорошо, хорошо, молчу.- девушка вернулась в исходное состояние и вежливо поинтересовалась. — Так какой у нас план действий?       Кай на секунду замерла, ей показалось, что около деревьев сверкнули оранжевые искры. Поймав на себе терпеливо ждущий взгляд сестры, она мотнула головой и тихо ответила:       — Для начала нам нужно узнать дату и время, а потом найти жильё. Бери свой чемодан и клетку с Селти, а я возьму остальное. Быстро разобравшись с чемоданами, Кай уверенной походкой направилась по велосипедной дорожке, которая виднелась из-за кустов. Ника молча шла позади.

***

      В дом 221 В по Бейкер Стрит кто-то позвонил.       — Иду-иду! — крикнула Миссис Хадсон и засеменила к двери. — Кого же сюда принесло в такую рань?       Миссис Хадсон открыла дверь и обнаружила у себя на пороге двух милых девушек с багажом.       — Доброе утро, миссис Хадсон! — поздоровалась девушка с рыжими волосами, добродушно улыбаясь. — Меня зовут Кай Лорд, а это моя сестра — Николь. До нас дошли сведения, что вы сдаёте комнаты и нам хотелось бы взять одну из них.       — Ой, да-да, конечно, проходите! — заулыбалась домовладелица и впустила девушек в дом. — Только одна из комнат без ремонта. Никто не хочет её брать, потому что там сыро... — предупредила миссис Хадсон.       — Можно на неё взглянуть? — поинтересовалась Кай.       — Конечно. — Девушки оставили багаж около входных дверей и направились за домовладелицей. Миссис Хадсон взяла ключи и открыла дверь в комнату. Та, как и говорила миссис Хадсон, действительно была без ремонта и не в лучшем состоянии. Скрипучий деревянный ламинат с ужасными пятнами из-под кофе и грязными разводами, однако обои выглядели не лучше. Точнее их вообще не было. Серые стены добавляли некий контраст, отчего в комнате было темно, как осенним вечером в пустом доме. Вообщем она полностью соответствовала той комнате что показывали в сериале.       — Да, сыровато, — тихо произнесла Ника, присвистнув. — Сколько тут квадратов? Старушка даже рта раскрыть не успела, как рыжеволосая непринуждённо ответила.       — Семнадцать.       — Откуда вы узнали?       — В этом мире есть и другие умные люди, помимо Шерлока.       — О-о-о, так вы знакомые Шерлока?       — Можно и так сказать... Что ж, я и Ника весьма довольны данной берлогой! Мы покупаем эту комнату!*— весело улыбаясь, сообщила Кай.       — Покупаем?       — Покупаете? — миссис Хадсон была удивлена не меньше Николь, потому что никто до сегодняшнего момента не хотел даже снимать эту комнату, а тут сразу купить! — Вы уверены?       — Абсолютно, — подтвердила Кай. — Две с половиной тысячи фунтов вас устроит?       Миссис Хадсон замерла с удивленным выражением лица, не зная, что и ответить. Она бы и за пятьсот фунтов продала эту комнату, что уж там говорить о тысячах.       — К-конечно.       — Вот и славно. — Кай вложила пачку денег в руку миссис Хадсон и вернулась за багажом, параллельно вытолкнув миссис Хадсон из комнаты и закрыв за ней дверь.       — Девушки, как насчёт чашки чая? — послышалось из-за двери.       — Спасибо, миссис Хадсон, но немного попозже, — ответила ей Николь и обратила взгляд на сестру.— Итак, что дальше?       — Ну, у нас есть один день и десять часов для того, чтобы сделать тут ремонт, поставить мебель и-и-и… купить еды. Ты же помнишь, что у него в холодильнике хранится?       — М-да, — поморщившись, ответила Ника. Признаться честно, не самые приятные воспоминания.       — Мебель и технику я доверяю тебе. Вкусы у нас схожие, и ты прекрасный дизайнер, — улыбаясь, распорядилась Кай и одарила сестру озорным взглядом. Ника засмущалась и, взяв деньги, стартанула из комнаты. Кай же достала из чемодана ноутбук и принялась проводить хакерские работы…       Двадцать минут спустя…       — Да какого хрена! Грёбаный пароль, чтоб тебя… — Девушка с силой хлопнула ладонью по полу и сразу же пожалела об этом. Неприятная боль отозвалась в кисти и волнами разошлась по всей руке. — Боже, где же мои нервы…       Медленно втянув воздух, наполняя легкие кислородом, и вскоре шумно выдохнув, Кай вычеркнула очередной не подошедший пароль у себя в голове.       — Что-то неоднозначное, необычное и не слишком длинное… В голове на ускоренной режиме транслировались все серии "Шерлока". Каждое замечание, действие, место - всё оказывалось в строке "пароль", но вскоре удалялось. С минуту девушка молча пилила взглядом экран ноутбука, но через мгновение расплылась в ехидной улыбке. Молниеносные движения пальцами и вот в строке пароля оказалось небольшое предложение: «best_detective_221В» Секунда и вот ноутбук Кай подключён к вайфаю детектива.       — Вот это я понимаю, ЧСВ.

***

      Спустя непродолжительное время в дом позвонили, и Кай поспешила открыть дверь гостям.       — Миссис Хадсон это ко мне, я открою сама, спасибо! — протараторила девушка и пронеслась мимо домовладелицы, которая направилась открывать дверь.       — Хорошо, — женщина согласно кивнула и развернулась, возвращаясь к своим делам.       Девушка открыла дверь, и на пороге показался мужчина в заляпанном краской комбинезоне.       — Добрый день, Вы мисс Лорд? — поинтересовался он и не дожидаясь ответа, представился: — Я Джек Литвуд.       — Да-да, это я, — ответила она. — Здравствуйте, Джек, проходите.       Девушка прижалась к стенке, пропуская мужчину, и закрыла за ним дверь. Кай проводила его в нужную комнату, которой срочно нужен был ремонт.       — А Вы один будете? Я же вроде десять человек заказывала…       — Бригада прибудет через пару минут вместе с материалами, — сообщил мужчина, разглядывая комнату, и присвистнул. Да, работёнка не пыльная, но и не из легких.       Кай оставила компанию Джека и рванула к миссис Хадсон, застав ее за приготовлением чая.       — Миссис Хадсон! Мы здесь немного пошумим, Вы же не против? — По вытянувшемуся лицу домовладелицы было понятно, что тараканы в её голове растолковали эту фразу по своему. — И нет, это не то, о чём Вы подумали! Просто я наняла бригаду рабочих, чтобы они сделали ремонт у нас в комнате.       — Конечно-конечно, я всё поняла! — подмигнув девушке, пролепетала старушка и быстренько ретировалась в другую часть дома.       — Миссис Хадсон! Ай, чёрт с вами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.