ID работы: 7356483

𝑀𝑜𝓉𝒽𝑒𝓇 𝓂𝓎 𝒹𝑒𝒹𝓊𝒸𝓉𝒾𝑜𝓃...

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Romayer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 44 В сборник Скачать

𝒫𝒶𝓇𝓉 4. 𝒰𝓃𝓁𝓊𝒸𝓀𝓎, 𝓃𝑜𝓉 𝒻𝑜𝓇𝓉𝓊𝓃𝒶𝓉𝑒

Настройки текста
Примечания:
      В дубовую дверь осторожно постучали. После короткого «Войдите» в кабинет уверенным шагом вошёл мужчина лет тридцати пяти.       Сам же хозяин богато устроенной комнаты и бровью не повёл, продолжая с неподдельным интересом рассматривать кессонный потолок, при этом вальяжно развалившись на кожаном кресле.       — Сэр, только что сообщили: в дом 221Б по Бейкер Стрит заселились две девушки…       — И-и-и? — лениво протянул мужчина.       Агент на секунду опешил от того, насколько быстро в руке его «хозяина» оказался пистолет, дуло которого было направлено ему точно в лоб.       — Я говорил доносить лично мне только важную информацию… Мне нет никакого дела до этих дев, — голос был спокоен, но все, кто больше полугода работал с этим человеком, прекрасно знали, какой ураган скрывается за этой маской.       Его подчинённый в страхе попятился к двери, которая так некстати оказалась закрытой на замок.       — Так скажи мне, Генри… Как ты хочешь умереть?       — Подождите, прошу вас! Это правда важные сведения! Мы пробили их через наши базы данных. Ничего! Никаких упоминаний, справок, документов, фотографий, штрафов и свидетельств.       — А что Ми-6?       Теперь взгляд стал более осмысленным, а мужчина — заинтригованным.       — Всё проверили — пусто. Словно их обеих не существовало до этого момента.       Пистолет наконец медленно опустился на стол, а его владелец подскочил с насиженного места и начал мерить помещение медленными шагами.       — Неужели старший братик прознал? Нет… Это было бы слишком необдуманно с его стороны! Значит, в нашей игре появились новые участники. О, это будет волшебно! Недостающие детали наконец появились — как он и обещал… Чудесно.       Тут он повернулся к замершему у стены сотруднику.       — Ты! К завтрашнему утру у меня должны быть их фигуры. Если опоздаешь… ТВОИ КИШКИ БУДУТ ГИРЛЯНДОЙ РАЗВЕШАНЫ НА СТЕНАХ БУКИНГЕМСКОГО ДВОРЦА! Теперь убирайся.       — Д-да, с-с-сэр.       Агент пулей вылетел из комнаты, а его собеседник подошёл к диванному столику, на котором расположилась шахматная доска с необычными фигурками. Часть из них не соответствовала стандартному набору. Например ферзь и король представляли из себя мини копии некоторых, известных ограниченному кругу людей. Он взял обоих слонов и немного покрутив их в руке, швырнул о чёрный, мраморный пол. Фигурки разбились, а их осколки разлетелись по углам.

***

      — То есть, ты хочешь сказать, что весь канон может пойти в названное тобой кое-какое место и в таком случае наша помощь в расследованиях пролетит, как фанера над Парижем?       — Именно.       — Обидно… — Николь поджала губы и разочарованно вздохнула.       Старшая сестра лишь согласно кивнула. Действительно, будет обидно если сюжет изменится, ведь будет намного тяжелее подбить клинья (не в романтическом смысле!) к кучерявому демону.       Девушка неожиданно вспомнила один прочитанный ею не так давно фанфик по этой вселенной. Всё бы ничего, да только там стояла отметка au: reverse.       «А что если и тут будет так же? Братья Холмс всемирное зло, а Мориарти всеми силами пытается бороться с ним. Джон окажется настоящим маньяком, а Молли какой-нибудь… Копией Ирэн Адлер!» — думала рыжеволосая, ощущая как её постепенно охватывает паника.       — Стоп. — Кай медленно выдохнула, чтобы взять себя в руки и серьёзным взглядом упёрлась в сестру.       — Что?       — У нас есть три варианта дальнейших событий. Первый — канон этой реальности в основном сохранился и просто потерпел некоторые изменения, второй — все показанные в сериале приключения не происходили, и вместо них будут совершенно иные истории… И третий… Самый страшный для нас вариант — что эта вселенная является ревёрсом.       — Э-э-э… Как разбитостеколье* что-ли?       — Да, и братья Холмс в лице злодеев.       Теперь настало время Нике занервничать. Она встала с расстеленной на грязном полу кофты и отошла к окну.       — В таком случае нам нельзя здесь оставаться.       — Ник…       — Ты понимаешь, ЧТО они могут с нами сделать? Ладно, младшего можно просто по тыкве стукнуть и в подвал заныкать, но Майкрофт?! Он и так может одним звонком полстраны разнести… Вдруг он тут психически неуравновешенный, как Мориарти? Я хочу домой…       Кай, уже миллион раз успев пожалеть о том, что вообще открыла рот, тоже встала с насиженного места и, оказавшись рядом с сестрой, мягко обняла её.       — Я понимаю, тебе страшно. И тем не менее, сейчас нельзя поддаваться эмоциям. Мы не можем знать наверняка, как всё дальше пойдёт, но будем надеяться на первую гипотезу. В любом случае мы что-нибудь придумаем, а пока советую тебе прогуляться.       — Хорошо. Я… Пройдусь по магазинам и докуплю пару мелочей. — Младшая сестра отступила от Кай и быстро покинула комнату, подобрав на ходу кофту.       — Язык мой — враг мой. — рыжеволосая тяжело вздохнула и перевела взгляд на ноутбук. В нём была открыта чистая страница Блокнота, жаждущая вместить в себя очередные мысли, новости и переживания сегодняшнего дня.       Девушка переместилась к ноутбуку и занесла над клавиатурой пальцы, как вдруг… Буквы сами стали набираться в строке. : Здравствуй, Кай.       — Что?       Девушка оглянулась по сторонам, словно надеялась увидеть того, кто это делает. Разумеется кроме неё в комнате никого не было. : Не беспокойся, я не представляю угрозу для тебя и твоей сестры.       — Ми-6 вышло на новый уровень? Они умудрились взломать сраный «Блокнот»? — девушка в недоумении подняла ноутбук с пола и под всевозможными углами осмотрела гаджет, но никаких жучков-паучков и тому подобных навороченных приспособлений не нашла. Кай нахмурилась и снова уставилась в экран, на котором уже писалось новое «сообщение». : Меня зовут Невитс. Благодаря мне, ты и твоя сестра оказались здесь. Полагаю у тебя возникло много вопросов — ты можешь задавать их здесь, просто написав. К сожалению, это единственный способ поддержания связи между нами… Пока что.       — Хорошо, сыграем по твоим правилам, странный мужик. К: Кто ты такой? Н: Следующий вопрос К: Ты написал, что я могу задавать любые вопросы! Н: Я такого не писал К: Издеваешься? Н: Нет К: У нас такая высокоинтеллектуальная беседа, просто обосраться Н: Если тебе больше нечего спросить, я займусь более важными вещами К: Ладно, подожди. Почему ты перенёс сюда? Н: Для вашей безопасности. Точнее твоей. Изначально предполагалось, что я перенесу только тебя, но потом решил, что тебе нужна компания, во избежание помутнения рассудка на нервной почве. К: С чего ты решил, что у тебя есть право куда-то меня отправлять? Это похищение! Н: Только у меня оно и есть. В будущем ты всё поймёшь. Н: У меня появились дела, поэтому отложим нашу увлекательную викторину на неопределённое время. А пока развлекайся в этой вселенной и помни — никто не должен знать откуда вы. Не доверяй никому.        Все сообщения исчезли, но Кай продолжала пустым взглядом смотреть в экран, надеясь, что всё таки этот "Невитс" вернётся и объяснит ей, что, чёрт возьми, тут происходит. Но буквы не появлялись и девушка выключив ноутбук направилась к двери.       — Надо проветриться.

***

      — Это нарушение законов равновесия!       — Только давай без закатывания драмы… Всего-то пару правил. Тем более, я всё просчитал. Выполняй мои указания и всё будет под контролем.       — «ПАРУ ПРАВИЛ»?! Нельзя перекидывать людей из одной вселенной в другую! Просто потому, что тебе так захотелось!       — Я — Верховный Маг. Это моё решение, и за его последствия, если таковые будут, отвечать буду тоже я! Разговор окончен.       — Ты невыносим!       — Невыносимых людей нет — есть узкие двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.