ID работы: 7356483

𝑀𝑜𝓉𝒽𝑒𝓇 𝓂𝓎 𝒹𝑒𝒹𝓊𝒸𝓉𝒾𝑜𝓃...

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Romayer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 44 В сборник Скачать

𝒫𝒶𝓇𝓉 3. 𝒯𝓇𝑜𝓊𝒷𝓁𝑒 𝒾𝓃 𝓉𝒽𝑒 𝓈𝓎𝓈𝓉𝑒𝓂 𝑜𝒻 𝒸𝒶𝓃𝑜𝓃

Настройки текста
      — Думаю, до конца дня мы уложимся, — тихо произнёс бригадир, внимательно рассматривая покрытие пола под ламинатом. — Сейчас прибудут парни с материалами. Оплата по частям: половину сейчас, половину потом.       — Прекрасно, — девушка с весьма довольным лицом достала внушительную пачку денег и протянула мужчине. — Я оплачу сразу полную цену.       Мистер Литвуд уставился на лежащие деньги, удивлённо хлопая глазами, но после, промычав что-то нечленораздельное, аккуратно взял наличные, при этом быстро их пересчитав, и засунул в нагрудный карман заляпанного комбинезона.       — Как скажите, мисс, — теперь уже улыбаясь во все тридцать два зуба, бодро проговорил Джек и скрылся в коридоре, при этом что-то активно набирая на своём мобильном.

pov Кай

      Хороший человек. Жаль, что жене изменяет. Тяжело вздохнув и предупредив Джека о своём уходе, я накинула на плечи свою кожанку, что так удачно нашлась у меня в чемодане и покинула дом.       Спустившись по ступеням к тротуару, я вздохнула. Теперь можно вести себя нормально, а не как среднестатистическая блондинка*. Должна признать, что выдавать себя за туповатых людей — самое не любимое в моей увлекательной, но опасной профессии.       Слившись с потоком людей, что как всегда куда-то спешили, я шла по дорожке, раздумывая над сложившейся ситуацией. Кто-то перенёс нас сюда и этот кто-то имеет определённые мотивы и планы на меня с сестрой. Он мог выкинуть нас на окраине Англии без средств для существования, или же просто убить… Но нет! Этот человек определённо хочет заполучить наше доверие. В чемоданах лежат самые нужные и дорогие сердцу вещи, как для меня, так и для Ники. Откуда он мог знать об этом? Совпадение? Вероятность мала, как никогда, следовательно, этот… Мистер «Икс», окрестим его так, хорошо знает нас. Откуда? Хороший вопрос, но главным остаётся вопрос - для чего? Что такого понадобилось похитителю от девушки вундеркинда и ботанки (да простит меня Николь)? Мои умственные способности? Тогда Ника здесь ни к чему. Значит нужны мы обе… Но почему именно во вселенной супердетектива с завышенной самооценкой и жаждой к запутанным делам, напополам с детскими травмами и напряжёнными взаимоотношениями с окружающим обществом? Я обязана разобраться с этим «феноменом» и выяснить причину нашего здесь нахождения. Во истину занимательный вопрос.       Неожиданно, словно наяву, перед глазами появились лица родителей.       — Мама… — даже не заметила, как сказала это вслух. Вся задумчивость ушла, оставляя лишь неприятный осадок от всей безысходности ситуации. Я с сестрой нахожусь в другом мире, где наших родителей может и не быть в помине. Как они переживут наше исчезновение? А мой отряд? Командующий? Вся семья осталась там и ищет нас!       С каждой секундой мысли становились всё мрачнее, а на душе становилось всё противней. Надо срочно отвлечься!       Взгляд непроизвольно упал на яркую вывеску одного из популярнейших кафе-баров квартала. «The Sixth Ditch» — прописные буквы были обрамлены красным неоном, а сама вывеска железной рамой. Хм-м-м… Хозяин данного заведения либо верующий, либо фанат 9 кругов по Данте. Ну что-же, весьма занятное место.       Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что самое время перекусить (ну, желудок решил), тем более магазин, в который я собиралась за продуктами и всем необходимым, работает допоздна.

pov Автор

      Девушка с рыжими волосами уверенно толкнула деревянную, со стеклянными вставками дверь и направилась прямиком к самому дальнему столику заведения. Интерьер помещения был весьма интересен: прямо напротив входа стояла барная стойка из тонированного венге; у окон находись столики из такого же дерева с диванами расположенными друг напротив друга, обитыми белой кожаной тканью; чуть глубже, с правой стороны от барной зоны, находилась небольшая сцена. Весь дизайн был выполнен в исключительно американском ретро-промышленном стиле.       Не прошло и минуты, как рядом с рыжеволосой предстал парень в красной рубашке с чёрными, обтягивающими бёдра брюками и белоснежными кедами.       — Добрый день и добро пожаловать в наш кофе-бар. Вот вам меню. Нажмите на кнопку, когда будете готовы озвучить заказ, — он говорил спокойно, четко, с расстановкой и лёгкой улыбкой на угловатом лице. Закончив проговаривать заученный текст, он также незаметно удалился.       Девушка скучающе просматривала ламинированные страницы, на которых были изображены разнообразные виды блюд и напитков. Кое-как выбрав одного того и немного другого, она уже тянула руку к кнопке, находящуюся прямо в столе, но резко остановилась.       В помещение вошли двое мужчин. Один из них был полноват, с очками в овальной оправе на носу немного раскрасневшегося лица, а второй, с немного поседевшими волосами, прямым профилем и тростью, на которую тот упирался правой рукой.       Девушка чуть не потеряла челюсть и, вовремя одёрнув себя, повернула голову в сторону окна. Сомнений не было — это Джон Ватсон и его бывший сокурсник Майк Стамфорд.

pov Кай

      Очень хотелось закричать. Не от страха, нет! От восторга! Это же сам Мартин Фримен! Ну, в данном случае доктор Ватсон, но всё же. Я отвернулась к окну и стала медленно вдыхать и выдыхать, успокаивая бешено застучавшее сердце, при этом стараясь проанализировать ситуацию. Джон с этим куском сала здесь и берут кофе. Внимательно следя за их отражениями на стекле, я продолжила размышлять.       Канон изменился. Джон должен был встретить своего знакомого завтра и купить кофе в парке. Почему они здесь?       Я ждала, когда они наконец выйдут на улицу, чтобы начать слежку и узнать, что ещё изменилось в этой вселенной, но вместо этого они направились к столику возле меня. Тяжело вздохнув, я прислушалась.       — …ты ещё в Бартсе? — голос Джона полностью соответствует оригинальной версии, что не могло не радовать.       — Преподаю! Да… Светлым юношам вроде нас прежних. Не выношу их! Ты планируешь оставаться в городе пока не определишься?       — С армейской пенсией в Лондоне? Я сведу концы с концами раньше, чем найду себе подходящее жильё.       — Сними в долю с кем-нибудь!       — Да брось, кто меня вытерпит? — с грустным смешком произнёс Ватсон, постукивая указательным пальцем по поверхности стола.       — Я знаю такого человека и, думаю, вас неплохо было бы познакомить. Очень интересная личность. Вы поладите.       Очень смелое заявление, но, в конечном итоге, правдивое. Мужчины поднялись со своих мест и покинули кафе. Я же, выждав минуту, вышла за ними. Не сводя взгляд с седого затылка доктора, я набрала Нику и прижала телефон к уху. Спустя пару гудков мне ответили.       — Алло?       — Алло, Галочка? Ты щас умрёшь…       — Что? — я уверена, что сейчас она нахмурила лоб и смотрит себе под ноги.       — Дело в том, что весь канон летит в пизду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.