ID работы: 7356494

IRL

Слэш
PG-13
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Ты замечал, что время идёт слишком быстро?» — Осаму ходит по комнате, прокручивая между пальцев пачку сигарет. Ждёт ответа несколько секунд, а после слышит, что музыка в наушниках на мгновение затихает, но играет снова через пару миллисекунд. Уведомление об ответе на сообщение. Точно такое же, как и всегда. Как и всё то долгое лето. — «Клонишь к тому, что мы знакомы уже давно», — Дазай читает с усмешкой. Но понимает, что, по сути, его самого прочитали. Снова. Впрочем, нет ничего необычного, человек за экраном телефона всегда отличался умом и понимал Дазая. Как никто. Даже если учесть, что они люди в обществе разного класса. Даже если взять во внимание то, что его собеседник никогда не смотрел в его глаза. А они ведь красивые, карие и глубокие. Но это может оценить лишь каждый из сотен партнёров, которые у него есть. Несомненно, Дазай шлюховатый мальчик. Но, увы, не тупой. Напротив, умный, как чёрт и изворотливый подобно змею. Его интернет-друг, впрочем, возможно, подобными качествами обладает, но, скорее всего, просто уже знает, чем является жизнь. Забавно, три месяца прошло, иллюзия знаний о друг друге появилась, а факты о человеке из интернета можно посчитать на пальцах одной руки. Но есть лишь предположения о собеседнике. Честно говоря, Дазай не акцентировал на этом внимания пока не понял, что ему нравится как мыслит Владимир*. Кажется, так он представился ещё где-то в апреле, в его конце. Осаму кажется, что человек тот уже в возрасте, опять же, ему, наверное, около тридцати. У него глаза тёмные, почти чёрные, а волосы почти наголо. Странное представление. (Но, если честно, ошибочное, ведь то, что человек печатает, не всегда является чистой правдой). — «Я не получу ответ?» —Дазай и правда отвлёкся. Слишком сильно, ведь мелодия, старый рок, забирает в мысли с головой. — «Разумеется, получишь. Я просто хотел сказать, что…» — а дальше и не важно, ведь всё, что в интернете «просто» имеет остаток in real life. — «Мы живём в одном городе, а не виделись даже раз». — «Мы живём в одном подъезде», — ответ приходит почти сразу же. Нет, кажется, даже мгновенно. — «Откуда тебе знать?» — Осаму в этот момент изгибает бровь. — У нас в подъезде не живёт никаких Владимиров. — «А Сайто Ридзуки* вообще в этом городе нет», — Дазай просто чувствует, что собеседник сейчас насмехается. — «Мне пора в университет», — перебинтовывает свои запястья, закрепляя конструкцию узлом. — «Впрочем, мне тоже», — вышел из сети. Осаму даже удивился. Неожиданно. Хотя, собеседник вполне в своём стиле. В отличие от него самого. Быть может, хочется услышать голос. Быть может, есть желание ощутить касания. Но нет возможности отрицать, что вся его интернет-жизнь — фейк. Что всё его существование в телефоне — ложь. Впрочем, будет глупо обвинять единственного собеседника во лжи, основываясь на своих догадках, ведь Дазай и сам чистотой диалога не отличается. Ведь не собирается доверять сокровенное чуть ли не гению, человеку, что с ним наравне. Осаму уже достаёт телефон из кармана, смотрит покрасневшими от бессонной ночи глазами на его экран. На защитном стекле прослеживается небольшая трещинка. Странное желание — взять и расковырять его к хуям. Но суть не в том, Осаму обновляет диалоговое окно со своим единственным собеседником, а потом кусает губы, печатая: — «Я хочу видеть тебя на лестничной площадке первого этажа». — «Не факт, что я желаю открыться. Это слишком легко», — Дазай, несомненно, готов принять правила, учитывая, что ему некуда спешить. Да и этому «Владимиру», в существовании которого он всё больше сомневается, наверное, тоже. — «Предлагаешь сыграть в очередную игру?» — сообщение прочитывается мгновенно, Осаму затягивает шнурки на своих ботинках крепче и выходит к лифту, закрывая дверь. — «Но вот мне не совсем хочется, может не стоит всё усложнять?» — «Найди меня, это ведь так просто». Осаму спускается по лестнице вниз, выходит прямо под дождь, промокает почти сразу же. По двору бегают дети, которых родители не смогли загнать в дом. Всё слишком склизко. Дазай уж было ищет глазами своё видение, которое он видеть, если честно, не хочет. Но перед его глазами нет ничего похожего на описание того самого Владимира. Всё ещё есть желание услышать голос и сломать все свои представления с помощью одного взгляда, слова, а может даже и мысли. Кто-то назовёт это любовью по интернету, а оба, несомненно, ответят, что это чисто человеческий интерес, который развеется слишком быстро. Нужно просто растянуть интригу на чуть больший срок, чтобы не вернуть ту скуку, которую испытывает каждый, кто не может банально написать когда-то лучшему другу, который занёс тебя в чс. Дружба по сети — дело времени, которое исчезнет от одного недосказанного слова. А может, напротив, лишних сказанных трёх. Но есть то, что всё вышесказанное объединяет — люди забывают. Ну, или просто не хотят вспоминать. — Дам подсказку, мы сидели за одной партой на уроках физики, — Дазай оборачивается на голос. Перед ним сидит мужчина его возраста, может даже младше на год-два. У того волосы длинные, где-то до уровня плеч. А глаза… Фиолетовые, красивые, необычные, но абсолютно стеклянные. — Это ты обещал избить меня в подворотне на выпускном? — Осаму не помнит, ведь школьные годы для него — депрессия, из которой только недавно удалось вырваться. — Я восхищался, когда смотрел на свет сквозь призму и описывал каждый цвет. Сравнивал с чем-то, — Дазай подходит к скамейке, возможно, начиная вспоминать те моменты. Но лишь моменты, не человека. — Владимир? — В сети — да, а вот с моим реальным именем ты, увы, промазал, — он как-то равнодушно пожимает плечами, поправляет прядь волос, которая бесконечно выпадает, а потом откидывается на скамейку, подставляя лицо под дождь. Не самое приятное чувство, но терпимое. — Откроешь тайну своего имени? — Осаму усмехается сам себе. — Может, я вспомню что-то необычное. — Меня зовут Фёдор Достоевский. Я бы не сказал, что мы общались очень тесно. Но как-то сблизились в классе восьмом, что я считаю огромной ошибкой, — он смотрит на собеседника равнодушно. — Припоминаю. Кажется, ты любишь полосатые рубашки, — делает задумчивое лицо, понимая, что диалог не клеится вовсе. — Прогуляемся под дождём до универа? — Я бы предпочёл переместиться домой, а не становиться мочалкой. У меня есть отличный кофе. — Тогда идём? ***. Они неплохо поговорили. Прошёл час. Собственно, ничего особенного не случилось, но Осаму узнал, что Фёдор всё время за ним следил, не имея особой цели. — Наблюдал за мной, будто принцесса из окна башни? — На самом деле просто выследил по GPS. Осаму даже смеётся с собственной шутки, наблюдая за тем, что Фёдор снова залип в ноутбук. — Учишься на программиста? — Дазай садится рядом, закидывая руку на чужое плечо и невзначай к себе притягивая. — Нет, я выбрал совершенно другую отрасль, — Достоевский не особо и пытается отодвинуться, ему слишком скучно, а может он просто устал чуть больше, чем его интернет-друг. — Просто люди не разбираются в интернете достаточно и не представляют, что за ними легко следить. Разговор какой-то скучный, а Фёдор подозрительно прекрасный и издаёт необычный аромат. Кажется, это сирень. И кажется, что ему это пиздец как подходит. — Фёдор, ты находишься в отношениях? — Дазай спрашивает без особого интереса, ведь уже знает ответ. — Я абсолютно свободен, — чувствует на коже пальцы, которые поворачивают его лицо к себе и губы, что касаются как-то грубо. — Уже нет. — Ты слишком самоуверен. — Не отрицаю. Сыграем в шахматы? — Я хочу предложить иную игру. Достоевский откладывает ноутбук в сторону, смотрит на своего старого и одновременно нового друга, а после тянется к его рукам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.