ID работы: 7356494

IRL

Слэш
PG-13
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Но так лишь кажется Дазаю. Фёдор просто хочет чай, пытаясь дотянуться до чашки с горячим напитком. Осаму ухмыляется, взглядом пробегается по чужим рукам. Такие тощие, костлявые, синие из-за тонкости кожи и просвечивающихся вен. Они кажутся хрупкими, но совсем не девичьи. Просто эстетичные и необыкновенные. Достоевский пальцами почти цепляется за кружку. Не достаёт, потому что тумбочка находится банально слишком далеко, а чтобы подняться необходимы силы. Дазай заглядывает в чужой ноутбук, пользуясь моментом и даже не пытаясь помочь голодному страдальцу и бывшему однокласснику по совместительству. — И всё же, Фёдор, на кого ты учишься? — Осаму незаметно листает переписку с самим собой, заостряя внимание на неотправленных сообщениях, на которых красуется восклицательный знак. — Ты ничего не найдёшь в моём компьютере, — достав чашку, усаживается поудобнее, открывая какую-то программу, которая Осаму не очень известна. — Я учусь на генного инженера. — Будешь выращивать растения и следить за морковкой, которая не растёт? — пытается отшутиться стереотипами, вспоминая, на кого учится сам. — Ты хранишь какие-то тайны? — Нет, просто слежу за некоторыми людьми, — на экране ноутбука высвечивается табличка на ином языке, не японском. — И ты так просто об этом рассказываешь? — с притворством удивляется, проводя пальцами по шее брюнета, но тут же получает локтем в бок. Без шуток, это больно. — А я что-то сказал? — растягивает губы в слабую улыбку, закрывая компьютер и поворачиваясь к Осаму. Сейчас не самое время, но Дазай серьёзно задумывается том, насколько забавно Фёдор будет выглядеть с завязанными волосами в хвост. Достоевский поднимается и идёт к окну, ведя пальцами по стене. — О какой игре ты говорил? — Дазай разваливается на диване, наблюдая за собеседником. Тот опирается о подоконник и смотрит в окно, на людей. Но игнорирует Осаму. — О той, в которой ты потерпел поражение, — разворачивается к шкафу, открывает его и достаёт с полочки небольшого гардероба шахматную доску. — Помнится, ты хотел играть в них минут десять назад? Осаму не хочет задавать лишних вопросов, поднимается с места и, смотря, не отрывая взгляда от чужого лица, идёт в сторону кухни. Забавно, начинает понимать Фёдора без слов. Впрочем, давно начал, но в сети. Он устраивается на достаточно неудобном стуле, стучит пальцами по поверхности деревянного стола. Достоевский садится тоже, расставляет фигуры по поверхности шахматной доски. — Твои чёрные, — Осаму пальцами поддевает чужую прядь волос, намекая на цвет фигур. Фёдор не чувствует особой разницы и ждёт, когда соперник сделает ход. Самый первый. Но способный решить всё. — У тебя есть какая-то жизненная цель? — Осаму передвигает на доске фигуру. Складывает руки на груди и смотрит на своего соперника, который медленно пьёт чай, а потом делает ход тоже. — Да, — отвечает кратко, потому что следит за игрой. Но вовсе не задумывается, ведь знает исход, который, несомненно, от него зависит. — Ты уверен, что сможешь победить с такой расстановкой фигур? — А ты уверен, что вопрос уместен? — Делай уже ход, ведь всё равно проиграешь. — Как самоуверенно, — скидывает лёгким движением руки фигуры белого цвета с игрового поля поочерёдно, слыша как некоторые с треском разбиваются о пол. — Кажется, я победил. — Ты нарушил правила и автоматически проиграл. — В жизни нет правил. Лучше следи за тем, чтобы ты, подобно этим фигурам не оказался внизу, — ухмыляется, поднимаясь со стола и потягиваясь. — А если и окажешься, то не кричи — ты отличная цель из которой можно выбить мозги одним нажимом. Дазай поднимается, собирает шахматы и ставит их в начальное положение для игры. — Переиграем? — В этой стратегии ты потерял последнюю жизнь. Смирись. Ты повержен. Продолжим завтра? — Определённо, — улыбается, проводит пальцами по холодной щеке. Но после отстраняется, хватает верхнюю одежду и выходит, громко закрывая двери. В Осаму, возможно, кипит азарт. Он не чувствует, но ощущает внутри возрастающее напряжение и желание сразить. Победить Фёдора, обыграть, а может быть даже разбить, как одну из фигур. Но не в игре. А «в IRL».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.