ID работы: 7356496

Научи меня любить

Гет
NC-17
В процессе
56
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Послевкусие

Настройки текста
Вернув свой взгляд к двери, Кастиэль увидел, выходящую из комнаты Мелиссу. Ее взгляд был потерян, дыхание спокойно и в одной руке сжата какая-то бумажка. — Тебе там чек выдали? — пошутил гитарист, на что получил с тысячу претензий и ругательств. Девушка нахмурила взгляд и долбила кулаком в плечо Кастиэля. — Это шутка такая, придурок? — продолжала возмущаться немка. — Погоди, реально чек выписала? — удивленно воскликнул рокер, и только хотел перехватить бумажку из ее руки, как она отдернула сжатый кулак в сторону. — Эй, это мое, — она сделала шаг назад и поняла, что оказалась прижата к двери. — Ого, — острый язык прошелся по зубам. — Что же там? — его голос вновь опустился, а хрипловатое произношение игриво ласкало ее слух, дразня. Мелисса встретила его взгляд, и черт побери, это была ошибка. Его и без того темные глаза в свете красных ламп казались наполненными кровью, бурлящей в выдающихся венах. — Не подходи, — прошептала она, делая глубокий вдох и широко раскрыв глаза, которые не могли оторваться от его взгляда. — Мисс Митч, — спокойно произнес парень, и в его голосе послышалась легкая насмешка, слегка задевшая ее гордость. — я и шага не ступил. — юноша демонстративно раскинул руки. — Хватит с меня этого бреда, — буркнула девушка и, толкнув его плечом, поспешила к выходу.

***

Мел остановилась, оглядываясь через плечо. Тишина. Она продолжала свой ритуал - двадцать шагов, поворот, проверка. Никого.  — Чёрт бы тебя побрал, Тёрнер, — шептала она себе под нос, словно заклинание. Чёрт. — Гребанный, красноголовый демон! Пусть тебя засосёт бездна! — взрывалась Мел, пнув невидимый камень. Она хотела выкрикнуть всю свою ярость, перевернуть эту нелепую скамейку, что стояла как памятник её разочарованию. Она хотела, чтобы боль не было так паршиво. Но от чего? Сука, с хрена ли она так злится? — Всё, — она остановилась. — так, Мел, выдох-вдох и... — собрав в грудь воздух, она взорвалась криком: — да пошло всё в задницу! — и расхохоталась, рухнув на скамейку, которую только что хотела разнести вдребезги.

***

Мелисса беззаботно курила, выглядывая в окно, корректируя план предстоящей лекции. За окном солнце медленно склонялось к закату, окрашивая мир в тёплые оттенки оранжевого. Студенты, освободившись от пар, толпились у общежития, наслаждаясь вечерней прохладой. Мелисса наблюдала за ними, делая очередную затяжку. Девушки и парни смеялись, занимая все свободные места, и даже трава под деревьями была усеяна студентами. Ещё одна затяжка, и взгляд Мелиссы скользнул на восток, где группа парней что-то оживлённо обсуждала. Надо быть дураком, чтобы не заменить тысячи листков и тетрадей - ботаники, подытожила девушка. Южнее расположилась компания, слушающая музыку. Мелисса уловила знакомую мелодию, но слова разобрать было невозможно. Слишком далеко. Девушки в коротких шортах весело танцевали вокруг парней, кокетливо касаясь их и смеясь. Классика, пронеслось в голове преподавателя и она вновь переместила свой взгляд. Она продолжала наблюдать за студентами, пока они медленно рассеивались; кто-то возвращался в общежитие, чтобы отдохнуть или поиграть в игры; кто-то отправлялся на вечеринку; некоторые пары уединялись под деревьями, а другие страстно целовались, словно мир вокруг перестал существовать — Мисс Митч, — приятный голос, отвлёк Мелиссу и она перевела взгляд к источнику звука. — Разве вам разрешено курить здесь, на священной территории академии? — прямо под ее окном стоял Натаниэль и осуждающе качал головой. Нет, он не осуждал по-настоящему. Его выдавала лёгкая улыбка, которая выделяла тот самый, интригующий шрам на верхней губе. Девушка поперхнулась ментоловым дымом и начала покашливать, интенсивно тыкая бычком в пепельницу. На глазах выступили кристаллики слёз, которые непроизвольно скатывались по её щекам. — Это вредно, — склонив голову в милом жесте, произнес блондин. — Таким образом, ты убьешь меня быстрее, чем сигареты, — с легким хрипом, ответила немка. — Я чуть не задохнулась, черт побери, — она не заметила, как перешла на немецкий. — Я ничегошеньки не понял, — парень улыбнулся. — Но звучит, как проклятие. — улыбка стала шире, от чего медовые глаза совсем сузились. В этот момент он напоминал абсолютно беззаботного паренька Наруто, из одноименного аниме-сериала. — Спасибо, что исполнил общественный долг, Натаниэ-э-эль, — Мелисса растянула его имя, как мелодию. — Впредь, буду осмотрительнее. — её слова были полны иронии. — Да ладно тебе, — он снова улыбнулся. — Я просто хотел всё таки выпить кофе. — и снова широченная улыбка, которая не могла не очаровать. — При чем здесь я? — Мелисса взяла стакан воды и сделала глоток. — Мне помнится, что ты согласилась, но один хам нас прервал, — «Кастиэль», пронеслось в голове у Мел и она тут же вспомнила, что этот невыносимый буквально украл ее из университета. — Ты ведь не поведешь меня в какой-нибудь подвал? — её брови изогнулись в вопросе. — Конечно же не.. стоп, куда? — Натаниэль ответил быстрее, чем успел осознать вопрос.  В этот момент Мелисса закатилась звонким смехом. Виной тому обаятельная гримаса Натаниэля и осознание того, что она вообще спрашивает подобный бред. Ей следовало бы понять, что в подобную дичь её может втянуть только Кастиэль. — Шутка, — отмазалась девушка. — Дай мне пять минут.

***

И вот они уже присаживаются на дивную веранду одного из самых уединенных кафе, что скрывалось за плющом и цветущими глициниями, словно тайный сад вдали от суеты кампуса. Натаниэль, с его непоколебимым желанием удивить, хотел сводить её в свое любимое место, но когда они проходили мимо, Мелисса заметила огромное скопление студентов и решительно скомандовала: «Сюда мы не пойдем». Блондин лишь усмехнулся и лёгким движением руки, словно маг, ухватил преподавателя за талию, скрывая её за собой от любопытных глаз. — Переживаешь, что меня увидят с тобой? — он мягко улыбнулся, его голос был полон тепла и скрытой шутки. — Нет, — хмыкнула немка. — Я переживаю, что МЕНЯ увидят с тобой. — изогнув брови продолжила она. Еще пара шумных кварталов, переполненных веселыми студентами и нелепыми шутками от Натаниэля, и они добрались до заветного кафе, что казалось оазисом спокойствия. Натаниэль и Мелисса заказали кофе — ароматный и крепкий, как сама ночь, и пару десертов, по совету блондина, который уверял, что они сделаны по секретным рецептам. Вечерело, и на смену солнечным лучам, столь приятным в это время года, пришла очаровывающая небесная синева, которая мягко опустилась на город, словно вуаль. В один момент, девушка поняла, что совсем потеряла нить их с Натаниэлем диалога. Она зависла, разглядывая его медовые глаза в которых так красиво отражались сине-черные оттенки неба. В его светлых, столь ярких глазах, что она видела днем, сейчас находился целый космос, поблескивая и переливаясь, будто северное сияние. Но если чуть склонить голову, то снова можно увидеть успокаивающие медовые оттенки, в которых хочется утонуть, облизывая сладкие губы. — И в этот момент я… — Натаниэль заметил рассредоточенность своей собеседницы. — Мисс Митч, — улыбнулся блондин, а Мелисса встрепенулась, словно пробужденная от глубокого сна. — А? — зеленые глаза широко распахнулись, отражая в себе мерцающий свет фонарей. — Извини, я задумалась. — улыбнулась она. — Если тебе не интересно, то я… — начал Натаниэль, но девушка не дала ему договорить. — Мне интересно! Я просто задумалась, — её голос был полон искренности, и в нем звучала нотка извинения. — Ну хорошо, — юноша широко улыбнулся, его глаза сияли, как будто он делился самым сокровенным. — Так вот, в этот момент я жутко раскраснелся и даже не знал, что ответить. — Ты, и не знал что ответить? — ехидно поинтересовалась девушка. — Представь себе, — и снова милая улыбка. — Мне было так неловко, а потом Кастиэль… — блондин замолчал, его выражение лица изменилось, словно он сказал что-то сокровенное, что-то такое, о чем и вовсе не хотел говорить Мелиссе. — Кастиэль значит? — немка прищурилась, по-лисьи ухмыляясь, её глаза искрились от любопытства. — Чёрт… — несколько секунд молчания. — Он не главная фигура в этой истории, — голос Натаниэля стал тише, словно он боялся нарушить волшебство момента. — Так вы вместе учились в школе?… Интересно, — хмыкнула девушка. — Так вот откуда эти взгляды и искры из глаз. — Какие еще искры? — возмутился студент, чуть вскидывая руки, словно отмахиваясь от невидимых бабочек. — Да эти самые, — преподаватель начала смеяться. — Думаешь незаметно? — она изогнула бровь. — Так видно, да? — в голосе парня можно было распознать нотку грусти, словно он признавался в чем-то очень личном. — Скажем так, чтобы не заметить, нужно быть слепым, — девушка сделала очередной глоток кофе, её глаза сужались, словно она вглядывалась в самую суть вещей. — В таком случае, побудь слепой, — он снова нежно улыбнулся, но встретился с испепеляюще-заинтригованным взглядом. — Серьезно? — мягкая улыбка превратилась в ухмылку. — Ну как же не узнать грязные подробности? — лисьи глаза стрельнули в блондина, активно моргая. — А что мне за это будет? — парень усмехнулся, делая глоток. — Одно индивидуальное занятие, — короткая улыбка, говорящая о выигрыше. Девушка знала, что студент, который столь яро желал тет-а-тета с ней, точно расколется после такого предложения. — Ну хорошо, — окрыленный парень начал свой рассказ. Он начал с детства, что весьма удивило немку. Она и представить не могла, что они настолько давно знакомы. Пара нелепых и достаточно милых историй, и девушка так же успела узнать о родной сестре-близнеце Натаниэля - Амбер. Затем школьные приключения и подростковые интриги — всё это заставило её слушать, затаив дыхание. — И что же было дальше? — спросила она, глаза её светились любопытством. — Возможно, я расскажу об этом в другой раз, — произнес он, словно хранитель секретов, и в его глазах зажглась искра загадочности. — Ты так хочешь заманить меня на очередную встречу? — улыбнулась Мелисса, прикуривая сигарету. — Не придется, — усмехнулся парень, глядя на сексуально курящую девушку. — Мой преподаватель и так должен мне индивидуальный урок, — его рука коснулась её, но она, словно тень, скользнула в сторону. — Уговор дороже денег, — еще один вдох ментолового дыма. — Но точно не сегодня, мне следует подготовиться к завтрашней лекции. — Я провожу, — в это же время Натаниэль поднял руку и подозвал официантку.

***

Мелисса и Натаниэль шли по улице, окруженной тайнами ночи. Он развлекал её рассказами, и каждое его слово было полно юмора и остроумия. У входа в общежитие он взял её руку и поцеловал, как в старинных романах. — А ты, оказывается настоящий джентльмен, — сказала она с улыбкой. — Может и так, — хмыкнул блондин. — Доброй ночи, Мелисса, — он кивнул девушке и развернувшись направился в сторону своего дома. Девушка не хотела идти домой, было у неё какое-то непреодолимое желание остаться на улице. Так она и поступила. На небе уже поблескивали яркие звезды и Мелисса с удовольствием разглядывала их выискивая знакомые созвездия. Она достала очередную сигарету и закурила. — Поздновато, мисс Митч, — девушка повернула голову к источнику звука, но в темноте увидела лишь мелькающий уголёк. Однако голос таинственного незнакомца она узнала сразу. — И тебе привет, Кастиэль, — Мелисса подошла к лавочке, которая стояла около огромного дуба. — Могу поздравить? — ехидный тон юноши вызвал мурашки и в то же время озадачил девушку. — С чем же? — Похоже, твой скромный кавалер устроил тебе свидание, — его слова были легкими, но в них читалась ирония. — Поздравляю. — кривая ухмылка и новая затяжка. — Ревнуешь? — короткий смешок девушки оборвался резким прикосновением мужской руки. Его рука, внезапно коснувшаяся её, заставила её замереть. Кастиэль был рядом в одно мгновение, его тело прижало её к дереву, и она почувствовала его силу. — Ревную? — рокер пристально взглянул на девушку, ядовито ухмыляясь. Лунный свет пробивался сквозь дубовые листья и освещал лицо гитариста. Она взглянула в серебристо-ртутные глаза напротив. В лицо, полном спокойствия и безразличия - она снова ошиблась. Здесь не было никакого скрытого смысла. Мелисса фыркнула от своей собственной глупой реакции и в ответ вложила мгновенно вспыхнувшее раздражение. — Шутка, Тёрнер, — и новая затяжка, а рокер игриво закусил нижнюю губу. На секунду девушка задумалась, почему она вообще позволяет ему делать это с собой; выдёргивать из разговора, тащить через пол города и, чёрт возьми, прижимать к какому-то дереву прямо у общежития? Но у неё не было ответа на эти вопросы. — Хорошо, — он склонился к её уху, переходя на шёпот. — Раз это шутка, то отвечать не обязательно, верно? — волчий оскал появился на лице юноши, но преподаватель не смогла его увидеть, только почувствовать. Горячее дыхание опаляло ее ухо, и вынуждало делать прерывистые вдохи. — Мне пора спать, — попытка выговорить это ровным голосом не увенчалась успехом, однако девушка сопроводила свою речь касанием мужской груди, упираясь в неё и отталкивая собеседника. — Конечно, — Кастиэль сделал шаг назад и изобразил псевдо-реверанс, а немка направилась в сторону общежития. — Мелисса, — девушке не хватило пару шагов, чтобы скрыться за дверью и она обернулась. Кастиэль, стоял позади нее и улыбался уголком губ. Удивительно, что она не услышала, как он шел за ней, но почему-то её это и не волновало. Юноша ухватил девушку за подбородок и взглянул в изумрудные глаза. Казалось, будто он задумал сорвать поцелуй с её губ, от чего стало жутко волнительно, но он лишь склонился к её уху и зашептал. — Невозможно ревновать то, что не принадлежит тебе полностью, — короткий поцелуй в мочку уха. — Сладких снов, Мелисса. — и рокер обогнул девушку заходя в здание общежития, а преподаватель осталась стоять на улице, не понимая, что только что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.