ID работы: 7356496

Научи меня любить

Гет
NC-17
В процессе
56
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отголоски прошедших дней

Настройки текста
Месяцы пролетели, словно унесенные ураганом, оставив за собой лишь вихрь воспоминаний. Лекции и проблемы, взлеты и падения — все они могли бы поглотить Мелиссу в депрессивный водоворот, если бы не Они… Студенты, имена которых она боялась произносить вслух, опасаясь призвать красноволосого демона или светловолосого архангела. Их присутствие было почти магическим: стоило Мелиссе лишь подумать о них, и они появлялись, словно призраки из другого мира. Они были мастерами искусства привлечения внимания: от нелепых шуток до театральных опозданий — особенно Кастиэль, который превратил это в своего рода представление. И каждый раз, соглашаясь на очередную встречу, Мелисса задавалась вопросом: «Зачем?». Ответ оставался загадкой, но одно было ясно: она была поймана в самом центре бермудского треугольника чувств и искушений.

***

В первый раз Мелисса провела свое занятие с Натаниэлем, всего через неделю после того, как они пили кофе в том самом кафе, где время будто замерло. Блондин предложил свою квартиру для их уроков, словно это был единственный способ избежать любопытных глаз и шепота сокурсников. В его предложении чувствовалась не только вежливость, но и намек на интимность обстановки, которая обещала быть лишенной неловкости и полной непринужденности. Мелисса, переступила порог его квартиры, готовая к занятиям, которые могли бы превратиться в что-то большее, чем просто академический урок. Чего она и боялась. — Что ж, добро пожаловать, — юноша с теплой улыбкой встретил её у порога. Мелисса, отвечая кивком, переступила этот невидимый рубеж, ощущая, как воздух в квартире вибрирует от неизведанных возможностей. Интерьер, окутанный мягким светом, словно приветствовал её, а чистота и порядок говорили о заботливой руке хозяина. Внезапное мяуканье прервало её размышления, и она увидела серую кошку, чья грация и независимость были так похожи на её владельца. — Это Бланш, — парень присел на корточки, поглаживая любимицу. — Такая же ласковая, как и её хозяин, — очередные мысли вслух. — Что? — приподнял брови юноша. — Что? — улыбнулась она, направляясь к комнате, оставляя Натаниэля с мыслью о том, как мило звучали её слова. Занятие складывалось иначе, чем она ожидала. Натаниэль был воплощением внимания и сосредоточенности, его взгляды, полные уважения и интереса, заставляли Мелиссу чувствовать себя особенной. Бланш, словно маленькая королева, устроилась у неё на коленях, и её мурлыканье было музыкой для их уединенного мира. Она нежно мурчала и перебирала лапками, оставляя крошечные зацепки на чулках Мелиссы, а затем и вовсе уснула. — Занятие было потрясным, — закрывая блок, сказал блондин. — И кажется, я обязан купить тебе новые чулки, — он почесал затылок, разглядывая ноги преподавателя. — Не стоит, — немка усмехнулась. — Всё равно пора было идти за обновками. — Я просто не могу это так оставить, — юноша бы настойчив. — Так что с меня причитается. Тем более это я настоял, чтобы ты пришла ко мне, — он сделал глоток воды. — Она не виновата, — Мел ласково погладила кошку, которая сонно потягивалась. — Да и ты тоже, — она по-дружески хлопнула его по плечу, а Бланш вальяжно спрыгнула с гостьи. — Бланш, — Натаниэль бросил свой взгляд на любимицу. — Ты не могла еще немного полежать? — сказал он, обращаясь к кошке, которая лишь зевнула в ответ. — Мне кажется она уже належалась, — Мелисса собирала тетради со стола, укладывая их в сумку. — Но если бы она не спрыгнула, то ты бы еще немного задержалась и провела время со мной, — тон юноши стал более мягкий и тихий. Митч смогла распознать нотку стеснения, но не заострила на этом внимания. — Мило, что ты рассчитываешь на кошку, — девушка склонила голову в бок. — Она твоя подельница? — изогнутая бровь и легкая улыбка вынудили парня улыбнуться в ответ. — Можем выпить кофе, — улыбнулась брюнетка, а на лице Натаниэля расплылась довольная улыбка.

***

Итак, следующее занятие Мелисса провела с Кастиэлем, и как вы думаете, что послужило причиной? Ответ удивит вас — она проиграла ему в карты. Представьте себе: сексуальная немка занимающая пост преподавателя и не менее привлекательный студент-гитарист, сидящие за игрой в карты. Сценарий, достойный киноленты, не правда ли? Но давайте вернемся к реальности: неделя спокойствия прошла, и Мелисса уже начала думать, что череда неприятностей позади, но нет… Тот вечер, который должен был быть обычным, с кружкой любимого растворимого кофе, внезапно превратился в триллер. Перепад напряжения в электросети заставил её вскрикнуть, а темнота окутала комнату, как плотный туман. Спешно включив фонарик на своем телефоне, который и так балансировал на грани отключения, Мелисса поднялась с кровати. Её шаги в коридоре звучали громче, чем обычно, в этом море тьмы, где каждый звук казался эхом из другого измерения. — Что за ёбаная срань?! — выругалась девушка и в этот момент её телефон отключился. — Бу, — глубокий голос внезапно разрезал тишину, заставив преподавателя начать махать руками, словно она пыталась отогнать невидимых мух. — Эй, эй, успокойся, — юноша не сдержал смеха, пытаясь уловить её метущиеся руки. — Ты что, думала, это призрак? Это всего лишь я, а не полтергейст! — Кастиэль? — удивлено воскликнула девушка. — Какого чёрта ты?.. — Погоди, погоди, — он начал смеяться. — Хотел бы еще раз услышать, что за срань? — Да пошел ты, — Мелисса резко повернулась в сторону своей комнаты, но из-за полной темноты споткнулась и под собственный вскрик «Блять», полетела вниз. Кастиэль хотел было поймать её, но так же споткнулся и рухнул прямо на неё. Секунда, непонимание, а затем женский крик. — Тёрнер, господи, ты совсем обалдел? — хотел было Кас что-то ответить, как свет снова включили. — Кастиэль, слезь с меня, ЖИВО! — Да мне и тут не плохо, — съязвил парень, усмехаясь и глядя на девушку. Она лежала на полу, в окружении своих локонов, которые покрывали её плечи и разлетались по полу, мерцая каштановыми оттенками в игре света и тени. Её глаза, полные вызова и тайны, были прикрыты в полусне, защищаясь от ослепительного света лампы. Он смотрел на неё сверху вниз, сдерживая дыхание, в то время как его сердце билось в такт с каждым её вздохом, и он боролся с пошлыми мыслями, которые стремились вырваться на свободу. Его вздохи становились глубже, а непроизвольное мычание наполняло пространство, напоминая рык гордого льва. Мелисса же, несмотря на магнетизм его взгляда и соблазнительное рычание, сохраняла хладнокровие, хотя темные глаза студента и его животный зов слегка мутили её ясность ума. — Слезь. С меня. Немедленно, Тёрнер, — преподаватель оттолкнула парня от себя и поднялась, поправляя задравшиеся шортики. — И вообще, — она сделала шаг к парню, глядя на него сверху вниз. — Какого хрена ты в моей комнате? Уходи, — девушка указала в сторону двери. — Только не говори, что у тебя важные дела, — рокер перевернулся на живот и закачал ногами, словно девочка подросток, которая разговаривает по телефону с подругой. — Сегодня должен был быть покер, но все свалили на вечеринку в Каппу, — он грустно выдохнул. — Сыграем? — Ты вообще понимаешь кому ты это предлагаешь? — девушка вскинула руки, возмущаясь. — И рассказываешь. — Абсолютно, — парень легким движением поднял себя с пола и подошел к подоконнику, присаживаясь на него. — Поэтому никого не было в коридоре, когда я выходила, — немка рассуждала в слух. — Именно, — он улыбнулся. — Так что? — гитарист достал из кармана карты и начал тасовать. — Партийку, на желание. — Чёрт с тобой, — девушка села напротив студента. — Сдавай.

***

Кто из нас не испытывал той неудержимой тяги к безудержному веселью, когда сердце требует праздника без всяких поводов? День недели? Это всего лишь метка времени. Пусть даже среда превратится в пятницу, если душа жаждет развлечений. И вот, в один из таких обычных дней, Мелисса обнаружила, что среда может быть новым началом её личного карнавала, особенно когда сумерки уже окутывают город. Девушка незатейливо клацала ноготками по клавиатуре, расписывая новую тему для следующей лекции и слушала радио. В эхе французских мелодий звучали ноты, столь отличные от знакомых американских ритмов, но именно в этом различии немка нашла своё умиротворение. На часах уже было девять вечера, а в ход шла уже вторая кружка быстрорастворимого кофе Тень ночи опускалась на город, и в голове Мелиссы взыграла одна единственная, но навязчивая мысль: «Господи, как же хочется надраться!» На этой ноте она решительно захлопнула крышку своего ноутбука и перебралась на уже излюбленное место для курения — широкий подоконник. Закурив, она погрузилась в размышления, всматриваясь в облака, окрашенные в фиолетовый оттенок заката. Ментоловый дым, смешиваясь с причудливыми узорами в небе, создавал иллюзию магического тумана. Идея адской пьянки не отпускала её, заставляя прокручивать в голове план побега из общежития. Но внезапно, знакомые голоса из толпы студентов под окном вывели её из задумчивости: — Мисс Митч, — звучало внизу, и Мелисса наклонилась, всматриваясь. — Это ваша любимая группа-а, — протянули студенты, словно в один голос. — Уже заметила, — ответила она с улыбкой и быстро потушила сигарету. Она собиралась что-то добавить, но её грубо перебили. — Мы хотим пригласить вас на вечеринку, — взгляд чуть левее и ядовитая ухмылка с тлеющей сигаретой в зубах. — Ну уж нет, — отмахнулась Мелисса, собираясь спрыгнуть с подоконника. — Мисс Митч, — взгляд метнулся правее и в свете фонаря, она смогла увидеть блондинистую голову. — Мы будем очень рады вашему присутствию. Студенты подхватили инициативу и начали убеждать преподавателя. Милые голоса девушек со взглядом, как у кота из Шрека и более грубые голоса парней, каждый из которых выкрикивал протяжное: «Пожалу-у-уйста!» — Ну пожалуйста, мисс Митч, — рычащий голос и блестящие глаза Кастиэля снова вонзились в её разум, как заточенные ножи. — Вас даже звезда уговаривает, — выкрикнула одна из студенток. — Звезда? — на лице Мелиссы отразилось полное недоумение. — Звезда, вселенная, — начал перечислять парень. — Меня называют абсолютно по разному, — его ухмылка снова зажглась, словно тлеющий огонь. — Забыл про мудака, — фыркнул Натаниэль, закатив глаза. — Ох, — Кастиэль театрально раскинул руки. — Не могу позволить забрать себе твой титул, мудила, — и его голос снова стал низким, напоминая голос гладиатора, вызывающего соперника на бой. Вариантов было несколько: отказаться и лишить себя столь желанного веселья, вместе с тем продолжая усугублять эту Санту-Барбару под окном, либо согласиться и успокоить свое недомогание, но при этом не спускать глаз с себя и этих непредсказуемых парней. — Ладно, — Мелисса подняла руку, призывая к тишине. — Только вы должны заткнуться, — её взгляд был жёстким и непреклонным, словно стрелы, направленные в сердце толпы. — Дайте мне десять минут.

***

Вечеринка была в самом разгаре, но Мелисса предпочла уединение, избегая гулкого эха танцпола и беспорядочного вихря студенческих тел. Она выбрала уголок у бассейна, где могла утолить свою жажду в оазисе спокойствия, погружая ноги в теплую воду и наслаждаясь ее ласковым прикосновением. Желание закурить было почти невыносимым, но она сдерживалась, ведь в ее мире сигареты были запретным плодом, в то время как беспечное общение и пьянство со студентами казалось чем-то само собой разумеющимся. — Не находишь это странным? — неожиданный голос парня ворвался в ее медитативное уединение. — Что именно? — Мелисса оторвалась от своих размышлений. — Сидеть здесь, у бассейна, в холодном октябре, — он присел рядом, уловив ее взгляд. — Ты не считаешь это странным? — Скорее необычным, — Мелисса усмехнулась, продолжая играть с водой. — Но в то же время это приятно. А ты? — она осмотрела его с головы до ног. — Боишься промокнуть? — Не очень люблю водные процедуры, — он расхохотался, и его смех разнесся эхом. — Может, лучше переместимся в дом? — Может позже, — Мелисса сделала еще один глоток своего загадочного, но невероятно ароматного коктейля, улыбнулась и продолжила свои размышления. Девушка надеялась, что все студенты в миг растворятся и она наконец-то сможет в тихую сделать пару затяжек. После этого, возможно, она сможет расслабиться и присоединиться к веселью, ведь ее раздражительность достигла предела. Зависимость от сигарет была ее тяжелым бременем. — Тогда, буду ждать, — он кратко улыбнулся и встал, отправляясь в сторону дома. Как ни странно, прохладная погода не пугала студентов и бодрая часть продолжала свой досуг на улице. В холодном воздухе ночи, где дыхание становится видимым, студенты не ищут убежища от прохлады. Они танцуют под мерцание светомузыки, их смех сливается с ритмами дополнительной колонки. Мелисса, чьи глаза отражают мерцание воды в бассейне, делает глоток, словно пытаясь заглушить внутренний холод. — Але оп, — рядом с девушкой рухнул Кастиэль и повернувшись к ней, широко улыбнулся. — Горячая вода настоящий разъеб, — он начал болтать ногами, словно ребенок, разбрызгивая воду. — Эй, я же промокну, — скидывая с себя капельки, выругалась немка. — Это я тебе гарантирую, — усмехнулся рокер и достал сигарету, прикуривая. Только девушка хотела съязвить в ответ и сказать, что-то типо: «Точно не с тобой», но в нос попал столь желанный запах сигарет. Кастиэль перевел взгляд на преподавателя и ухмыльнулся. — Затянешься? — его глаза сверкают, когда он предлагает ей затяжку. Мелисса колеблется, но запах сигаретного дыма манит её, обещая забвение. — Нет, ты что, — девушка стала нервно перебирать край рукава, отворачиваясь. — Мелисса, ты думаешь я не заметил, как тебя ломает? — усмехнулся он, делая очередную затяжку. — Курение, это бездна, — переходя на шепот произнес он. — Я тебя спрячу, — он прикрывает её от посторонних глаз, и подносит сигарету к её губам, склоняя голову и коротко улыбаясь. Мелисса пробежалась глазами по студентам, затем перевала взгляд на Кастиэля и потянулась к сигарете. Она обхватила губами фильтр, чувствуя клубничный привкус, явно от жвачки, затем затянулась, удерживая дым в легких так долго, сколько могла и выдохнула с удовлетворенным мычанием. Кастиэль лишь усмехнулся, наслаждаясь столь возбуждающей картиной. Мелисса в очередной раз коснулась губами фильтра и прикрыв глаза вдохнула едкий дым, смакуя и растягивая удовольствие. Медленный выдох и в глазах появилось удовлетворение. — Спасибо, Кастиэль, — девушка поправила выпавшую прядь волос за ухо. — Твоя помощь пришла как манна небесная, — молодой человек лишь кивнул, допуская последний вдох дыма, прежде чем сигарета исчезла в тени. — Вам спасибо, мисс Митч, — его улыбка была хищной, словно он был кошкой, а она — маленькой мышью. — Ведь теперь в моей памяти навсегда останется картина того, как вы курили из моих рук. Мелисса уловила в его глазах искру вызова, но она не поддалась. Он действительно спас её. И хотя каждая клеточка её существа стремилась бросить вызов этому самодовольному соблазнителю, она выбрала молчание, улыбаясь ему теплой и загадочной улыбкой.

***

После этой вечеринки парни не остановились и продолжили привлекать внимание преподавателя. Кастиэль опаздывал на каждую лекцию, то врываясь в аудиторию с вихрем энергии и криком: «Без меня не начинать!», то стучался, как первокурсница, аккуратно спрашивая: «Мисс Митч, я могу войти?», при этом скалясь, как хищная гиена. Натаниэль же был как утренняя звезда, пример идеального студента. Он приходил раньше всех, занимая место в пустой аудитории, наблюдая за тем, как Мелисса готовится к лекции и иногда помогая ей. И вот, в морозное утро середины ноября, в шесть утра проснулась Мелисса. Когда ей ставили первую пару она ненавидела Вселенную и проклинала тот день, когда решила стать преподавателем. Долгие нежеланные сборы и целых две кружки кофе, после душа и с сигаретой на подоконнике. Но сейчас не об этом. Добравшись до университета, немка последовала в аудиторию, попутно скидывая надоедливый шарф, и её каблуки отмерили тридцать шагов до двери аудитории. Студенты встречали ее улыбками, их голоса сливались в хор приветствий. Открыв дверь в аудиторию, она увидела Натаниэля, чьи глаза уже искали ее взгляд. Юноша читал какую-то книгу, обложка которой напоминала детектив, однако, стоило девушке переступить порог, как книга в миг закрылась. — Доброе утро, Мелисса, — теплая улыбка и зажмуренный правый глаз, из-за солнечных лучей, пробивающихся через окно. — И тебе, Натаниэль, — сказала она с короткой, но искренней улыбкой, сопровождаемой дружеским кивком. Её глаза на мгновение встретились с его, и в этом кратком обмене взглядами было что-то завораживающее. — Приятно видеть тебя, — повторила она, и на этот раз её улыбка стала более тёплой и открытой. Она словно расцвела при виде Натаниэля, и это было заметно всем вокруг. Затем она поспешно принялась за подготовку к предстоящей паре, но её взгляд время от времени скользил к двери аудитории. Студенты начали заполнять помещение, шумно обсуждая последние новости и делясь сплетнями. Аудитория оживала, но в этом море голосов она слышала только один — Натаниэля. Он не сводил с неё своего взгляда, и она чувствовала его на себе, даже когда смотрела в свои записи. Это было странное, но приятное ощущение — быть объектом такого внимания. Лекция уже была в самом разгаре, и Мелисса с энтузиазмом и живыми жестами делилась своими знаниями, когда внезапный стук в дверь нарушил поток её мыслей. Она остановилась, и её глаза мгновенно обратились к источнику звука. В классе наступила тишина, и все взгляды последовали за её примером, обращаясь к двери. — Проходите, мистер Тёрнер, — произнесла она с лёгким ноткой иронии в голосе, устремляя свой взгляд на дверь, которая теперь медленно открывалась. В проёме показалась рука, украшенная татуировками, и в руке этой был стаканчик с кофе, из которого поднимался лёгкий пар. Затем, словно из тени, появился и сам Кастиэль, его взгляд был спокойным и уверенным, а на лице играла улыбка, которая могла означать всё что угодно.. Солнечные лучи игриво пробегали по полу, когда Тёрнер с решительным шагом переступил порог аудитории. Его голос, наполненный извиняющимся тоном, но и не лишенный легкой насмешки, разрезал утреннюю тишину. — Доброе утро, мисс Митч, — прозвучало весело и с уверенностью. Он сделал еще несколько шагов вперед, и его улыбка стала шире. — Экскьюз ми, так сказать, — добавил он, и его глаза засветились озорством. Мелисса, стоя у кафедры, взглянула на него. Её взгляд был строгим, но в глубине её глаз теплилось недовольство, смешанное с забавой. — Не ёрничай, Тёрнер, — ответила она, покачивая головой. Её голос был мягким, но в нем читалась усталость от повторяющихся опозданий. — Это не в первый раз и не в последний, — напомнила она, но в её словах не было строгости, скорее легкая упрекающая нотка. Тёрнер подошел к ней ближе, и в его руке был стаканчик с кофе, который он протянул в знак мира. — Я принес извинения, — сказал он, и его голос понизился до шепота. Когда Мелисса протянула руку, чтобы принять кофе, их пальцы коснулись, и он добавил: — Как ты любишь, три в одном. Она улыбнулась, вспоминая, как он хохотал, обнаружив в её комнате горы опустошенных пакетиков от кофе. Он называл её кофейным наркобароном, и это воспоминание заставило её сердце биться чуть быстрее. Она взяла стаканчик, их взгляды встретились, и в этот момент между ними витало что-то большее, чем просто слова благодарности и извинения. — Кофе в зачет не идет, Тёрнер, — произнесла она, но её голос звучал скорее забавленно, чем строго. Её слова были полны легкой иронии, и в этом было что-то уютно-домашнее. — Присаживайся и не мешай учиться другим. Тёрнер, с легкой усмешкой на устах, кивнул в знак согласия. Его взгляд на мгновение задержался на Мелиссе, словно он хотел запомнить этот момент. — Всё что пожелаете, мисс Митч, — сказал он, в привычной манере. Он направился к своему излюбленному месту в задней части аудитории, где он мог наблюдать за всей группой, не привлекая лишнего внимания. Его шаги были уверенными, но не спешными, и в каждом его движении чувствовалась легкость и непринужденность. Он устроился на своем месте, раскинулся как дома, и его взгляд снова встретился со взглядом Мелиссы. В этом взгляде было что-то такое, что заставляло сердце биться чуть быстрее, и в воздухе повисло ожидание.

***

Месяцы текли один за другим, словно вода в реке времени, несущая Мелиссу по течению её преподавательской жизни. Этот период мог бы показаться серым и однообразным, полным рутинных занятий и бесконечных лекций. Но благодаря этим двум парням, каждый день превращался в маленькое приключение, исключая любую возможность для преподавательской депрессии. Их шутки и остроумные замечания добавляли остроты в обыденность академической жизни, делая каждый учебный день неповторимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.