Осеннее небо
18 сентября 2018 г. в 02:43
Упаковка таблеток издала неприятный хруст, отдающийся звоном в ушах невыспавшегося существа, и наконец-то отдавая красную капсулу обезболивающего в подставленную руку.
"Не, одной не хватит."
Я стоял на вокзале, все больше стараясь закутаться в, только что купленное в каком-то левом ТЦ по пути к вокзалу, уже успевшее полюбиться мне красное худи.
И хоть мой верный внутренний еврей и задыхался в собственной крови,но даже он не мог не признать что покупка была до жути удачной,а главное удобной и теплой,в отличие от глупой официальной рубашки.Я обожаю подобные вещи.
Вжав голову поглубже в плечи так,чтобы подбородок и рот были под кофтой,я впервые за последние дни слегка,но все же умиротворенно улыбнулся.
"Ужасно,похоже материальные ценности все же решают..."- с легкой издевкой подумал я.
В руках у меня уже был билет в мой старый город, город из которого я переехал в "великую и прекраснейшую"; столицу РФ несколько лет назад,город который до сих пор связывал маленького изгоя с жизнью, город в котором был он...раньше был...
Тяжело вздохнув понимая что уголки губ снова вернулись в уже перманентное состояние я снова начал вертеть в руках билет рассматривая его. Я так давно не покупал билеты прямо в кассах на вокзале, что уже и забыл как они выглядят.
Билет на оранжево-розовой бумаге с какими то узорами, как и было раньше, ещё в раннем детстве,от него как бы веяло чем-то родным и уютным,предвещая приятную поездку.
Боже, как же я любил поезда и плевать на вечную духоту, храпящих соседей, детей, пьяных...
Сама чертова атмосфера, само осознание момента, мимолетные взгляды в окно, уже сводили меня с ума.
А если еще взять чай или кофе,конечно же только слишком сладкий 3в1ом, не раде напитка, а раде граненого стакана в старом железном ещё советском подстаканнике и бренчащей в нем ложки, каждый раз набивающей новую мелодию, мелодию дороги, мелодию жизни...Или же это была колыбельная для меня?
Вот паспорт протянут проводнице.
- Двадцать девятое место.
Нижняя полка.
Синяя дешевая обивка.
Грязное, но такое милое окно.
Кажется,рядом со мной никого.
"Какое везение...Кажется сейчас все едут в, а не из..."
Наушники в ушах.
Рука подпирает щеку.
Блаженно прикрытые глаза.
Плэй.
На сердце осеннее небо,
Которое сам себе выбрал,
Чтобы помнить о том, как не просто,
И о тех, кто раньше времени выбыл,
Чтобы помнить о том, как не просто,
И о тех, кто раньше времени выбыл.
Пока хоть один где-то плачет,
Быть довольным не удобно и стыдно,
Пусть даже никто не узнает,
Пусть даже им и не видно,
Пусть даже никто не узнает,
Пусть даже им и не видно.
Сквозь ухмылку мою,
Сквозь мой радостный смех
Проступают слезами дожди октября.
Моё сердце знает и помнит о всех,
Я надеюсь что это не зря.
К легким покачиваниям головой и набиванием пальцами ритма по пластиковому столу добавился мой тихий голос, я всегда стыдился своего пения, но одновременно не мог без него.
- Сквозь ухмылку мою,
Сквозь мой радостный смех
Проступают слезами дожди октября.
Моё сердце знает и помнит о всех,
Я надеюсь что это не зря.
Вновь повторив припев и буквально утонув в последних аккордах я открыл глаза.
Напротив меня сидела миниатюрная девушка примерно моего возраста с явно крашеными черными волосами и сильно облокотившись на стол и облокотив голову на обе руки смотрела прямо мне в лицо, не то чтобы прожигая, скорее сканируя меня взглядом.Я тут же машинально дернулся, отшатнулся от стола и вжался жесткую пародию на спинку сидения.
"Когда она успела здесь появится?!"-пронеслось в голове.
-Неплохо поешь.-улыбнулась она уже почти лежа на этом чертовом столе.-Только по-моему перебор с грустью...
Я не хотел начинать разговор,не хотел отвечать, не хотел чтобы вообще хоть кто-то в мире слышал мой голос,особенно в такой ситуации.
-Твою мать...- не выдержал и глухо выдохнул я.- "Я что сказал это вслух?"
-Нууу если тебе нравится мертвечина...-протянула она еще сильнее растягивая улыбку.
-Ч-чего?-заикнулся я явно не ожидая подобной реакции, к моему удивлению страх и отвращение к прервавшему мою идиллию начали перемешиваться с интересом.
-Эээ, полное выражение же как бы "Еб твою мать", - я машинально кивнул на её заявление.- Ну вот я и говорю "если тебе нравится...
-Так,ладно я и в первый раз слышал.-прервав её, я закрыл рукой один из глаз и облокотился на неё, так что челка упала и закрывала лицо.-Ты каждому человеку так говоришь о смерти своей матери?- нервно буркнул я.
-Нет, только людям с приятным вокалом.- она хитро сощурилась, тут же отрезая все мои попытки отпустить в ответ оскорбление или колкость,ведь это был просто чертов неуютный комплимент.- А теперь, не расскажет ли мне господин любящий осеннее небо, о том, что же у него произошло?
__________________________________________
Песня:
Lumen - Осеннее небо (кто бы мог подумать,да?)