ID работы: 7356505

История с привкусом головной боли

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осеннее небо

Настройки текста
Упаковка таблеток издала неприятный хруст, отдающийся звоном в ушах невыспавшегося существа, и наконец-то отдавая красную капсулу обезболивающего в подставленную руку. "Не, одной не хватит." Я стоял на вокзале, все больше стараясь закутаться в, только что купленное в каком-то левом ТЦ по пути к вокзалу, уже успевшее полюбиться мне красное худи. И хоть мой верный внутренний еврей и задыхался в собственной крови,но даже он не мог не признать что покупка была до жути удачной,а главное удобной и теплой,в отличие от глупой официальной рубашки.Я обожаю подобные вещи. Вжав голову поглубже в плечи так,чтобы подбородок и рот были под кофтой,я впервые за последние дни слегка,но все же умиротворенно улыбнулся. "Ужасно,похоже материальные ценности все же решают..."- с легкой издевкой подумал я. В руках у меня уже был билет в мой старый город, город из которого я переехал в "великую и прекраснейшую"; столицу РФ несколько лет назад,город который до сих пор связывал маленького изгоя с жизнью, город в котором был он...раньше был... Тяжело вздохнув понимая что уголки губ снова вернулись в уже перманентное состояние я снова начал вертеть в руках билет рассматривая его. Я так давно не покупал билеты прямо в кассах на вокзале, что уже и забыл как они выглядят. Билет на оранжево-розовой бумаге с какими то узорами, как и было раньше, ещё в раннем детстве,от него как бы веяло чем-то родным и уютным,предвещая приятную поездку. Боже, как же я любил поезда и плевать на вечную духоту, храпящих соседей, детей, пьяных... Сама чертова атмосфера, само осознание момента, мимолетные взгляды в окно, уже сводили меня с ума. А если еще взять чай или кофе,конечно же только слишком сладкий 3в1ом, не раде напитка, а раде граненого стакана в старом железном ещё советском подстаканнике и бренчащей в нем ложки, каждый раз набивающей новую мелодию, мелодию дороги, мелодию жизни...Или же это была колыбельная для меня? Вот паспорт протянут проводнице. - Двадцать девятое место. Нижняя полка. Синяя дешевая обивка. Грязное, но такое милое окно. Кажется,рядом со мной никого. "Какое везение...Кажется сейчас все едут в, а не из..." Наушники в ушах. Рука подпирает щеку. Блаженно прикрытые глаза. Плэй. На сердце осеннее небо, Которое сам себе выбрал, Чтобы помнить о том, как не просто, И о тех, кто раньше времени выбыл, Чтобы помнить о том, как не просто, И о тех, кто раньше времени выбыл. Пока хоть один где-то плачет, Быть довольным не удобно и стыдно, Пусть даже никто не узнает, Пусть даже им и не видно, Пусть даже никто не узнает, Пусть даже им и не видно. Сквозь ухмылку мою, Сквозь мой радостный смех Проступают слезами дожди октября. Моё сердце знает и помнит о всех, Я надеюсь что это не зря. К легким покачиваниям головой и набиванием пальцами ритма по пластиковому столу добавился мой тихий голос, я всегда стыдился своего пения, но одновременно не мог без него. - Сквозь ухмылку мою, Сквозь мой радостный смех Проступают слезами дожди октября. Моё сердце знает и помнит о всех, Я надеюсь что это не зря. Вновь повторив припев и буквально утонув в последних аккордах я открыл глаза. Напротив меня сидела миниатюрная девушка примерно моего возраста с явно крашеными черными волосами и сильно облокотившись на стол и облокотив голову на обе руки смотрела прямо мне в лицо, не то чтобы прожигая, скорее сканируя меня взглядом.Я тут же машинально дернулся, отшатнулся от стола и вжался жесткую пародию на спинку сидения. "Когда она успела здесь появится?!"-пронеслось в голове. -Неплохо поешь.-улыбнулась она уже почти лежа на этом чертовом столе.-Только по-моему перебор с грустью... Я не хотел начинать разговор,не хотел отвечать, не хотел чтобы вообще хоть кто-то в мире слышал мой голос,особенно в такой ситуации. -Твою мать...- не выдержал и глухо выдохнул я.- "Я что сказал это вслух?" -Нууу если тебе нравится мертвечина...-протянула она еще сильнее растягивая улыбку. -Ч-чего?-заикнулся я явно не ожидая подобной реакции, к моему удивлению страх и отвращение к прервавшему мою идиллию начали перемешиваться с интересом. -Эээ, полное выражение же как бы "Еб твою мать", - я машинально кивнул на её заявление.- Ну вот я и говорю "если тебе нравится... -Так,ладно я и в первый раз слышал.-прервав её, я закрыл рукой один из глаз и облокотился на неё, так что челка упала и закрывала лицо.-Ты каждому человеку так говоришь о смерти своей матери?- нервно буркнул я. -Нет, только людям с приятным вокалом.- она хитро сощурилась, тут же отрезая все мои попытки отпустить в ответ оскорбление или колкость,ведь это был просто чертов неуютный комплимент.- А теперь, не расскажет ли мне господин любящий осеннее небо, о том, что же у него произошло? __________________________________________ Песня: Lumen - Осеннее небо (кто бы мог подумать,да?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.