ID работы: 7356516

Вольтрон: Ютуберы

Слэш
R
Завершён
181
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Помнить о прошлом

Настройки текста
— Лэнс МакКлэйн! — Пидж ворвалась в квартиру Лэнса, впервые используя дубликат. Девушка остановилась в гостиной тяжело дыша. В комнате его не было, но с кухни она услышала четкий звон посуды. Пидж нашла парня там. Он стоял у стола с большой кастрюлей в руках. — Что-то случилось? — невинно спросил он. — Да, — на выдохе ответила девушка. — У меня для тебя письмо. — Письмо? Пидж залезла в карман своей кофты и достала от туда конверт, она сразу протянула его Лэнсу. На нем красиво было написано: " Приглашение на свадьбу» Лэнс не помнил никого, кто говорил бы о таком важном событии. — И от кого? — он повертел конверт в руках. — О-открой, — Пидж старалась избегать взгляда кубинца. МакКлейн вытащил от туда лист бумаги. — Ч-что? Пидж закусила губу.

Дорогой Лэнс МакКлэйн Приглашаем вас на торжество, посвященное нашему бракосочетанию, которое состоится…

Но Лэнс не дочитал. Он прекрасно знал почерк, который вывел его имя на бумаге.  — У Аллуры не было твоего нового адреса, — оправдывалась Пидж, ведь она прекрасно знала о чувствах своего друга к девушке. — И она попросила меня передать приглашение тебе. — Я не пойду, — уверенно заявил МакКлэйна возвращая приглашение. — Я это предвидела, — уже более спокойно говорила девушка. — Знаешь… Аллура будет очень расстроена если ты не придешь. — Скажи ей, что у меня планы. — Но… — Пидж! — Лэнс впервые повысил голос на нее. — Будь добра, покинь мой дом. — Ну уж нет! — уперлась она. — Я понимаю твои чувства Лэнс, но и ты пойми чувства Аллуры. Она ведь знала, что ты влюблен в нее. И представь, как ей было сложно отправлять тебе приглашение. Лэнс фыркнул. Он прекрасно понимал, что ведет себя как эгоист. Он это знал. — Ну раз тебя не могу переубедить я, то… Ханк! Гаррет смущенно вышел из-за угла и помахал рукой. — Что? — Приветик, Лэнс. — Что ты тут делаешь? -почти взвизгнул он. — Хочу уговорить тебя сходить на торжество, — искренне ответил Ханк. — Думаю, что нам лучше поговорить без лишних уш, — он покосился на Пидж, та лишь отвернулась.- Идем к тебе в комнату, — он подошел к другу и приобняв за плечо повел к выходу. — Пидж, приготовь чай.

***

— Ох-х, — Ханк плюхнулся на кровать. — Скажи почему ты не хочешь идти? — Просто, — как можно равнодушнее ответил Лэнс. — Знаешь, я не психолог, а повар… но даже я знаю, что тебе нужно выговориться. И вот тебе мое дружеское плечо. Кубинец тихо рассмеялся. — Ага, оно уже на протяжении одиннадцати лет мне помогает. — Верно. Поэтому ты можешь мне доверять. — Угу. Тогда, — Лэнс сел на край кровати. — Просто мне обидно. Обидно, что вместо меня она выбрала Широ. Я с университета поддерживал ее, общался с ней, веселился. А потом она уехала. Лэнс запнулся. Он помнил те дни, когда его сердце болело, стоило только посмотреть на пустое место Аллуры в аудитории. — Вернулась с другом под боком, — спустя какое-то время он продолжил. — А потом эта дурацкая игра, — он закрыл лицо руками. — И теперь вот. А ведь я так надеялся на то, что возможно когда-то она примет мои чувства. — Лэнс… — Только не надо меня жалеть. -перебил он друга. — Я уже взрослый парень и плакать не буду. Мне просто нужно успокоиться. — Ты пойдешь? — Нет. Мне… эм… я не готов, — честно признался Лэнс. — Просто это сложно… человек, которого я люблю выходит за парня, которого я знаю пару недель! Это… несправедливо! — Приятель, Аллура девушка обычная, и возможно она тот тип девушек, которым нравятся мускулистые парни с шрамами. — Но! Я тоже мог бы стать таким как Широ! — Мог. Но это не изменило бы ее чувств к тебе. Для нее ты бы остался, цитирую: " Веселым и лучшим другом.» — И зачем ты мне это говоришь? — Я хочу чтобы ты пришел на свадьбу Аллуры и Широ. — Я те мазохист что ль?! — Нет, просто… — Ханк задумался. — Ты не думаешь, что так чувства уйдут быстрее? — Возможно… но они уйдут еще быстрее, когда я влюблюсь! — Ага, — за дверьми послышался голос Пидж. — Если ты и в кого-то влюбишься, то этот человек будет страдать. — Э-э почему? — Он будет терпеть твои дурацкие шутки, флирт и тупизну. — Почему он? — резко покраснел Лэнс. — Он? Хо-хо-хо… Лэнс… — А-а! Пидж, хватит так на меня смотреть! — Так ты идешь? — в «сотый» раз спросил Ханк. — Не знаю. — О-о, прогресс… Кстати, давайте чай пить.

***

— Бля! Отстаньте от меня! Мэтт! Ты деспот! Лотор! Предатель! А-а! Ханк устало выдохнул. Ну хоть он в стороне. Он и Пидж играли спокойно в Вольтрон, а потом заявился Мэтт — брат Пидж, и он сиял своей улыбкой во все стороны. И они проиграли. И пришел Лотор. И пока они кратко объясняли причину его своего прихода, Пидж уже на слове «платье» начала кричать. — Мэтт, — в который раз завизжала Пидж, пока он попытался снять с нее хоть какие-то метки для того самого платья. Она зло и с чувством объясняла что-то брату, а потом зашла Миссис Холт. — Что тут происходит? — Мам! — одновременно крикнули брат и сестра. — Я снимаю мерки/Он меня хочет убить, — одновременно сказали они. — Может вы успокоитесь? — с натянутой улыбкой и льдом в голосе начала хозяйка дома. — Мам, — первым начал Мэтт. — У Аллуры свадьба через несколько дней, и я хочу снять мерки для платья, который сошьет Лотор. — Ох. Как замечательно! А кто у нас счастливчик? — Ты его не знаешь, — буркнула Пидж. — И я не буду, блядь, надевать платье! — Ты не смеешь сквернословить в этом доме, — заявил Мэтт. — Да еще и в присутствии мамы! — Мэтт, черт тебя дери! И Аллуру! — Может мне ее вырубить? — тихо, чтоб слышал только парень, прошептал Лотор, который все это время наблюдал за ними. — Да, пожалуйста. — Кети, — вмешалась Миссис Холт — Веди себя прилично! — Мааааааааам!

***

— Коран Гийеронимус Вимблетон Смайт приветствует вас, Лэнс МакКлэйн, Кети Холт и Ханк Гаррет. — Ох, боже, Коран. Мы знаем друг друга сотню лет и эта официальность не к месту, — Пидж скрестила руки. — А…а где Аллура и Широ? — Лэнс начал оглядывать большой белоснежный зал. — О-о, Аллура сейчас устраивает фотоссесию со своими подругами, а Широ отправился за своим другом. Он приехал откуда-то издалека и поэтому не знает город. — Оу, так когда начнется основная часть, — вмешался Ханк. — А то я очень хочу попробовать здешние закуски. — Очень скоро. И еще… Лэнс с тебя торжественная речь. — А… эм… что? — Упс, — Пидж закрыла рот рукой. — Я забыла ему сказать. — Пидж, — Коран строго посмотрел на девушку. — Как ты могла! Лэнс, ты просто обязан выступить! Ипровизируй. — Что! Нет! Я не готов. — Лэнс, — Ханк положил свою теплую ладонь на его плечо. — Ты много раз был ведущим на свадьбах, поэтому ты справишься. — Да, но я вообще-то тогда заранее готовил текст! Пидж фыркнула и добавила: — Аллура твоя подруга. Просто скажи, что ты рад за нее и хочешь чтоб в будущем у них с Широ все было хорошо. — Она очень ждет твою речь, Лэнс, — закивал Коран теребя край усов. — Ох какие люди! — сзади раздался громкий мужской голос. Обернувшись они увидели Мэтта. — Сестренка, Аллура будет в бешенстве, когда узнает о том, что ты надела костюм. — Плевать. Так я чувствую себя комфортней и никакая Аллура… — Кети Холт! — громко закричал женский голос, от которого дернулась Пидж и побелел Лэнс. — Вспомнишь смерть, вот и ее коса на горизонте, — тихо пробурчала девушка. Аллура с каждым шагом была все ближе и ближе, и ее глаза стреляли льдом в каждого. Но не в Лэнса. Он просто стоял и не замечал этого взгляда, ведь как он мог бояться такую прекрасную девушку? Она была идеальна в облегающем нежно-розовом платье с пышным бантом на боку. Ее пепельные волосы были собраны в элегантны пучок. Туфли на высоком каблуке громко стучали по плитке. Как только она посмотрела на парня, то ее взгляд тут же смягчился: — Ох, Лэнс! Ты пришел! — она подбежала к нему и обняла. — Привет, — только и выдавил из себя Лэнс. — Фух, я спасена, — облегченно выдохнула Пидж, упираясь в локоть Ханка — Вообще-то нет, — девушка оторвалась от Лэнса и вновь взглядом начала метать молнии в девушку. — Что это за наряд? — Обычный. — Нет! Я хотела, чтоб ты хоть на свадебном фото была в платье. — Пф-ф, единственный раз, когда я надела платье — летний лагерь. И то, даже тогда я была в бриджах. — Ты… — Аллура покраснела. — Ты… — Аллура, Широ приехал, — предупредил ее Коран. — О-о, ну тогда я пошла, веселитесь. Я скоро приду.

***

— Да, шикарная свадьба, — Пидж уже заняла себе место у большого стола. Помещение, где проходила основная часть торжества — большой ресторан. На его территории также находилась парковка, большой фонтан с подсветкой и верандой. И конечно, стоило заметить огромный танцпол. Официанты еще кружили по залу разнося вкусные десерты. — Ох, тут так пахнет, — простонал Ханк. — Ага. — Простите, Вы друзья Аллуры? — к ним подошла милая девушка. — Тут пол зала — друзья Аллуры, — ответила Пидж. — Оу, просто меня попросили позвать Ханка, Лэнса и Пидж на веранду для фото. — Ну тогда это мы. Официанта кивнула и ушла. — Идем? — Я не хочу. — Лэнс, — Пидж запрокинула голову назад. — Ты опять за своё? — Просто, я не могу. — Может тебе сто грамм? — предложил Ханк. — Уж лучше дайте, мне целую бутылку. И вообще, почему сейчас нужно сделать это фото? — Эм, ты хоть знаешь, какие бывают непредсказуемые свадьбы? — Уж это я знаю. — И еще, — Пидж поправила свой белоснежный пиджак. — Если Широ вдруг сорвется, то пиршество тут же закончится. У него слабость к алкоголю. — Это все очень интересно, — Ханк встал посередине, между Лэнсом и Пидж. — Но нас ждут.

***

— Да! Да! Да! — возбужденно орал фотограф. Они уже десять минут не могут встать в нормальные позы и сделать фото. По правую сторону, стояли друзья Аллуры, а по левую — Широ. И они сделали бы давно по десять фото, на каждого человека, но фотограф очень вредный. — Где его только Аллура нашла? — возмущенно запыхтела Пидж. — И… фото. — Наконец! — громко воскликнула Пидж, чем привлекла внимание других гостей. — Оу, нет юная леди, — мужчина смеялся, пока менял объектив на камере. — Это только одна из семи фотографий для невесты. — Что?! — А теперь прошу собраться всех подруг невесты! — Значит я пойду покурю, — вяло отозвался Лэнс. — А вот Аллуре не нравятся курящие парни, — напомнила ему Пидж. — А теперь какая разница?

***

Лэнс обошел веранду и нашел небольшой фонтан. Он быстро достал пачку сигарет и зажигалку. Первая затяжка. Не верится, что это происходит. Он столько лет бегал за этой девушкой, и теперь он на ее свадьбе. Да и ладно бы, если бы он знал жениха. Что он сможет ее защитить, подбодрить и утешить. Но это чужой парень, с другой страны и ужасно привлекательный! Вторая затяжка. Аллура была так счастлива с ним. На первой фотографии. Да и его лицо, тоже сияло ярче солнца. Третья затяжка. Больно. Интересно, когда это он стал зависим от табака? — Эй, не дыми на меня, — неожиданно громко послышался голос сзади. Лэнс обернулся. За ним стоял парень с распущенными волосами и темными, как показалось ему глазами. На нем был строгий черный костюм с красным платком на груди. Парень был красив. — Что ты тут делаешь? — спросил Лэнс, оценив парня. — Отдыхаю. И потому, не мог бы ты уйти. — Что? — Что слышал. — Слышь, парень, — Лэнс разозлился. — Я сюда первым пришел, поэтому сам уходи. И вообще. На счет твоих волос… — Да, я знаю, что их нужно собрать в хвост, — перебил он его, скрещивая руки. — Нет, не об этом. Ты знаешь, что маллет уже как сто лет из моды вышел. — И что? — Как тебя зовут? — Не твое дело. — Ну раз так, — Лэнс сделал затяжку и плотно подойдя к незнакомцу, выдохнул дым в его лицо. Все это время он следил за ним, но тот даже и глазам не моргнул, но нос сморщил. — Надеюсь, что кроме свадебной фотографии, я тебя больше нигде не увижу, — на прощание сказал МакКлэйн. Когда он зашел в зал, то его сразу позвала к себе Пидж. — Тебя Аллура ищет, — она начала тащить его к выходу. — Мы должны вчетвером сфотографироваться. — Конечно, — спокойно ответил Лэнс, чуть улыбаясь. — Лэнс, — Пидж удивленно посмотрела на парня. — С тобой все хорошо? Ты же не собираешься убить Широ?  — Что? Я? Просто у меня хорошее настроение. — Ты что, вместо сигарет — травку курил? — Пидж, — зарычал Лэнс. — Идем уже.

***

— Лэнс, — Аллура подошла к парню, когда тот стоял и разговаривал с одной девушкой. — Не хочешь ли ты потанцевать? Лэнс удивился и спросил: — Почему я? — Ну, я возвращаю должок, за тот бал, пару лет назад. И Лэнс вспоминает. В честь Дня всех влюбленных, Лэнс позвал Аллуру на бал. Она согласилась, но не пришла из-за болезни. Парень тогда очень расстроился, но друзья не дали ему скучать. Они все втроем кружили в центре зала. Сейчас я поставлю точку на моей влюбленности к тебе Аллура. Этот танец будет доказательством. — Тогда, — Лэнс немного нагнулся и протянул руку. — Потанцуй со мной, Аллура. — С удовольствием! Точка.

***

Лэнс ушел раньше всех. Он просто устал. Устал от танцев, в которых он кружил с семейкой Холт. Ему было стыдно. Мэтт считал Лэнса тряпичной куклой и просто вел его из стороны в сторону, как в танго. Коран не раз хвалил Лэнса за гибкость. И вот когда все уже немного подвыпившие и уставшие, МакКлэйн решил уйти. По дороге ему встретился тот самый незнакомец с маллетом. И он на него даже не посмотрел.

***

космическая_принцесса: Вы живы? vелиkая: Да. чудо_повар онлайн: да. главный­_papa: это хорошо. любимец_судьбы:: Вау, Широ! Ты сменил ник? главный­_papa: ага) главный­_papa:нравится? vелиkая: точно что главный папа. Он весь вечер следил, чтоб я следила за свое речью. чудо_повар пригласил стилист главный­_papa: Кстати. главный­_papa: Я хотел у вас спросить. Не против ли вы если к нам в чат присоединится еще один человек. vелиkая: единогласно: НЕТ стилист: и кто это? главный­_papa пригласил кит главный­_papa: вы ему понравились. vелиkая: воу. любимец_судьбы: Привет, Кит. любимец_судьбы: (это же твое настоящее имя?) кит: да космическая_принцесса: И да, у нас для вас есть новость. чудо_повар: какая? космическая_принцесса: мы с Широ купили дом! vелиkая: Воу любимец_судьбы: А разве сначала не путешествие, а потом совместные покупки? чудо_повар: Лэнс… космическая_принцесса:: D космическая_принцесса: так вот, мы решили устроить небольшое собрание в часть новоселья. главный­_papa: и еще, это повод познакомить вас с Китом. стилист: Я не понял. Я что, один сейчас в Вольтроне? vелиkая: Оуу vелиkая: Я присоединяюсь! vелиkая: Аллура? космическая_принцесса: сейчас достану ноут. чудо_повар: ищите меня на корабле.

***

— ХА-ХА, — Пидж уже минут пять громко смеялась в новом доме Широ и Аллуры. Так как второй этаж был еще пуст, они разместились на кухне. -Так вот этот человек, что играет хуже Лэнса, — кое-как выговорила она. — Пидж, — Ханк легонько толкнул подругу. — Извини ее, Кит. Она очень прямолинейна. — Ох, — парень начал размахивать руками. — Нет. Ничего страшного. — Кстати, красивый хвост, — Лотор поднял большой палец вверх. — А это случайно не ты был с распущенными волосами? — Да, я. — Ум-м, — он задумался. — Что-то не так, — спросил Широ — Просто Лэнс мне жаловался на парня со странной прической… Но ладно. Я кстати, парень, блогер и жду тебя у себя дома или на студии. — Зачем? — Будем снимать видео. — Эм-м… — Ох, ребят! — громко крикнул мужской голос из коридора. — Надеюсь, что я не ошибся домом! — Нет, — крикнула Пидж. — Ох, — голос был уже близко. — Тогда, вот он я. Лэнс! — в дверях появился он и расставил руки в боки. — Новый ведущий на радио! Он улыбнулся каждому, с кем встретился взглядом. И стоило ему только посмотреть на парня, который сидел рядом с Широ, его улыбка тут же пропала, а руки опустились. — ТЫ! — одновременно крикнули они. Сомнений нет. Эти волосы, взгляд, даже красная футболка, которая не имела к этому никакого отношения — это все тот незнакомец. Это точно он.

Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.