ID работы: 7356563

Падшая.

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пустая трасса через лес, деревья обдавало ветерком и темнота будто сгущалась вдали. Я не понимала своего поступка, так как никто на небесах не одобрял того, что я вмешаюсь в чью-то судьбу, однако, если бы они хотели чтобы я была созерцателем, то не нужно было материлизовать моё тело. Могла бы просто бродить неупокоенной душой и быть глазами тех, кому это нужно. Я сказала Каю о моих воспоминаниях о нём. Понимание, что он страдал от нехватки магии появилось у меня только после перерождения. То есть будучи живой я видела несносного подростка разбрасывающего мебель и выдававшего весь гнев из каждого уголка его бытия, но не знала что за всем этим таится. Сложно было понимать, куда мне следовало идти. Единственное, что я осознавала, так это факт, что мой поступок не останется без внимания. За мной следят и случившееся явно будет иметь свои последствия. Рада была лишь тому, что я стёрла любое воспоминание о себе из головы Кая и больше никогда не хочу встречаться с этим еретиком. Время шло заполночь. Размышляя, я брела вдоль пустынной трассы медленно приближаясь к особняку Сальваторе. Сегодня это поместье будто кровоточило болью и горестью вместе со своими хозяевами. Каждый сантиметр был пропитан утратой и чем ближе я была к крыльцу, тем сильнее это ощущалось, но будто было что-то ещё. Я задержала запястье над ручкой двери и почувствовала присутствие в доме существа, с которым я уже встречалась, но не здесь, не в этом мире так сказать. Отперев дверь, я уже шла на знакомый мне силуэт. Мужчина с русыми волосами, томным взглядом в котором мелькало даже не сожаление, а сочувствие. -Архангел Михаил, - произнесла я на выдохе, постепенно осознавая чем вызвано его присутствие здесь. Наступает молчание, которое буквально обвивается вокруг моей шеи, от нее в горле встаёт ком, легкие отказываются гонять кислород, а возрождённое сердце будто перестаёт биться. Он многозначительным взглядом продолжает сверлить каждую частичку моего тела и лишь, когда из под ног начала уходить земля он сделал вдох, чтобы начать разговор. -Ты простила его? - вот так в лоб, он задал мне вопрос, который хоть и был для меня сложным, убил эту чёртову тишину, от которой мне стало немного легче. Многозначительно вздохнув, я присела и подняла взгляд в потолок и упёрлась головой в спинку кресла. Камин трещал под напором огня и это единственное о чём я сейчас думала, потому что на вопрос архангела ответить было нечего. Если отвечу, что это не было прощением, то ответ не особо обнадёжит архангела. -В каком-то смысле это так, - так же не отрывая взгляда от потолка ответила я. -Ты понимаешь, что должна снова умереть? -Я уже мертва, - поднимаю голову с дивана и смотрю на его растерянное лицо. Буквально за секунду он оказывается на диване возле меня и крепко сжимает рукой меня за плечо. Его зеленые глаза впиваются в мои чёрные и в этот момент, он видит меня насквозь. -Я дам тебе второй шанс, твёрдо произносит он и в мгновение легко касается губами моего лба. Мир по щелчку пальцев гаснет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.