ID работы: 7356631

К чёрту физику, притягиваются не только противоположности!

Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

fourth

Настройки текста
Исак часто размышляет о существовании параллельных вселенных. Это действительно захватывает дух — думать, что где-то есть точно такой же парень, как и он, который делает почти те же самые вещи. Разве что, занавески другого цвета. Исак, конечно, надеется, что еще одному Вальтерсену повезло чуть больше, и он существуют в мире без гибридов. По правде говоря, думать о параллельных вселенных Исак стал, лишь представляя лучшую жизнь. Если бы только он очутился на месте одной из своих копий, ему бы, возможно, не пришлось сейчас скитаться по улице, обворовывая чужие дома. Да, Исаку безумно стыдно за то, что он делает, но иначе бы он умер. Хотя это и может показаться преувеличением, но кто может выжить без пропитания и хотя бы без нормальной койки? Может, где-то там, он до сих пор терпит обидные слова от собственного отца, и делает вид, будто не замечает, что ему не рады. Кто знает, может он предпочел оставаться униженным? Или же, вполне вероятно, он не задвинул обратно ящик с ножами, и совершил-таки желаемое. Но тогда, скорее всего, он находится в колонии для несовершеннолетних. Ну что же, там хотя бы есть еда и ночлег. Однако, сколько бы Исак не размышлял, его мечты никогда не материализуются. И, смирившись с реальностью происходящего, он просто стоит, не смея шевельнуться. Мог бы, но все равно не пытается спрятаться от приближающейся беды. Исак слышит шуршание теплых носков о поверхность ламината, и как хозяин квартиры, медленно переставляя ноги, бредёт на кухню. Отличный слух гибрида улавливает каждое чертыхание вечного ворчуна, каждый его недовольный вздох. И Исаку становится не по себе. Дело совсем не в том, что ему страшно, нет… разве что, самую малость. Исак даже не спрятал ни хвост, ни уши, потому как не видел в этом необходимости, однако прямо сейчас очень жалеет о своем недавнем решении. Худи и штаны очень сильно передавливают признаки гибрида, поэтому Исак старается по максимуму давать им свободно дышать. Сейчас эта привычка как никогда мешает. Эвен всё ещё не до конца проснулся, ресницы слипаются, и из-за этого он лишь сильнее злится, ведь что-то или кто-то отобрал у него возможность хорошенько выспаться. Мало того, что его вырвали из приятных сновидений, но ещё и мерзкий свет резко ударяет по глазам. Пока застывший силуэт его мало беспокоит, взгляд цепляется за разбитые яйца. Эвен так бесится, потому что теперь ему предстоит уборка, а он ненавидит мокрые тряпки и просто не приемлет запах моющих средств. Найшем тяжко вздыхает, сопровождая признак своего недовольства рукой, которая медленно ползёт вниз по лицу. Однако же, разбираясь во всей ситуации полностью, Эвен замечает незнакомца, застывшего в странной позе, а взгляд у него до чёртиков испуганный. Конечно же, хоть и спустя минуту размышлений, до Эвена наконец доходит суть происходящего. Какой-то бродяга забрался к нему в квартиру, он попытался стащить у него еду, и прямо сейчас к чертям разгромил его кухню. Так что, чего и следовало ожидать, Найшем пришёл в ярость. Он крайне недоволен, а после Эвен ещё и замечает виляющий в разные стороны хвост, и мохнатые уши прямо на чужой макушке. Эвен даже не пытается разглядеть внешность существа, ему становится всё понятно уже с того момента, как он понимает, что это гибрид. И это мелкое отродье даже не знает во что оно ввязалось, оно поплатится. — Какого черта? — Эвен решил не поднимать с самого начала голос, чтобы в этом существе успел разгореться огонёк надежды, и который Эвен с превеликим удовольствием потушит. Его брови взлетают насмешливо вверх, показывая некую непринуждённость, однако внутри него бушует буря, тайфун, которые слишком сложно будет утихомирить. — Что ты делаешь в моей квартире? — Эвен специально выделяет слово «моей», как-бы выстраивая грань, за которую мерзкий гибрид переступил. Вид существа побитый и до чёртиков перепуганный, и Эвен видит, как тот готовится извиняться. Эвен также замечает, что гибрид медленно, но верно, стал расслабляться, готовясь обороняться и что-то ещё, чего Эвен ещё не разглядел. И что понятно для всех, ему это не нравится, от слова «совсем». Потому исправить складывающуюся ситуацию Эвен считает своим долгом. — Мой дом, по-твоему, приют для всякого грязного сброда, вроде тебя? — На миг, всего на миг, существо приобретает непонимающее выражение лица, а после в его глазах разгорается пламя ярости, ровня которому только пламя азарта в Эвене. — Гибрид? Я думал, вы, ребятки, давно вымерли. Вы — мусор, лишь оскверняете всё, до чего прикасаетесь, — Эвен выказывает всё своё отвращение, что в нём собралось. — По твоей милости, мне придётся хлоркой вычищать всю квартиру, вызывать для этого людей и платить им деньги. — То, что Эвену не нравится, так это то, что его слова нисколько не смущают существо, а лишь злят и его взгляд становится решительнее. Эвену даже на секунду показалось, что гибрид собирается на него напасть, и выпустить свои премерзкие когти. — Мне до ужаса противно даже смотреть на тебя, и я бы вызвал службу по отлову гибридов, которые ведут себя неподобающим образом, но мне не хочется наживать себе проблем. — Да, у них имеется подобная служба, однако она занимается теми гибридами, которые выжили из ума, — тоже самое, что психушка для людей. И Эвен может сделать это, даже если ему придётся немного приврать, но он слишком вымотан и процедура эта не из быстрых, так что Эвен даст шанс существу покинуть его квартиру, навсегда позабыв к ней дорогу. По правде говоря, Эвен действительно устал и желания ещё препираться у него нет, так что он хочет как можно скорее закончить эту пустую трату времени. Стремительно подходя к гибриду, Эвен хватает его за шкирку, сколько бы омерзительно это не было. От прикосновения к плечу существо шипит, скорчив гримасу или боли, или Эвен просто не разбирается в эмоциях животных. Что бы там не приключилось, Эвена это нисколько не заботит, он лишь поскорее хочет улечься спать. Даже не успев довести гибрида до двери, Эвен ощущает острую боль уже в своём плече. Выпустив когти, гибрид стоял в позиции, явно готовый вновь повторить своё недавнее действие. Однако Эвен более, чем уверен, что его собственная физическая подготовка куда лучше, чем у какого-то гибрида, поэтому схватив того за локоть, Эвен выталкивает его за дверь. Жалкие сопротивления со стороны существа лишь взбесили Эвена, потому он, едва поборов желание впечатать мордашкой гибрида в стену, просто спустил его вниз по лестнице. Потеряв всякое равновесие существо упало, скатываясь по ступеням, пока не достигло самого низа. ** Плечо и так разгоралось адским пламенем, и жёсткий спуск по бетону лишь усилил боль. В придачу к этому, Исак содрал кожу с ладоней, и теперь его руки будто оказались в котле у самого Сатаны. Напоследок, зыркнув не самым доброжелательным взглядом, высокомерный придурок со всей дури захлопнул двери. Исак действительно был готов извиняться за свою наглость и такое беспардонное вторжение в чужую квартиру, однако его так сильно разозлило пренебрежительное отношение к гибридам, что всякое сожаление убежало куда подальше. Если уж совсем начистоту, он собирался забыть дорогу к чужому дому, однако теперь Исак уверен — его ежедневные походы успеют выбесить Эвена до такой степени, что он на стену полезет. И что самое главное, Исак теперь не собирается скрывать свои вторжения. Всё потому, что Исак — мстительный засранец, и сейчас он очень сильно разозлён.

° ° °

Исак встал рано утром, ещё задолго до рассвета, хотя и долго не мог сомкнуть глаз. Почти всю ночь его терзали мысли о том, как насолить Эвену. Он, конечно, и не надеялся, что его мозг выдаст что-нибудь вычурное, но такой от такой идеи у Исака скептически приподнимается бровь до сих пор. Но что же, это и не важно. По словам Эвена, он — «грязный сброд», так что следует соответствовать надуманному образу. Небо лишь только начинало очищаться от мрака, ещё с ночи тучи постепенно разбредаются, уступая место разноцветным переливам. По расчётам Исака, на дворе ещё четыре часа утра, а это значит, что Эвен скоро проснётся и пойдёт на пробежку. Потому Исак принялся просто ждать. Плечо до сих пор саднило, и теперь присутствовала ноющая боль, а это для него ещё хуже. Исак и раньше зарабатывал себе подобные повреждения, так что таких мучений ему предстоит еще недели две. На расплывшийся синяк он и взглянуть не думал, — ведь зачем, если он только подтвердит свои знания о том, какой ужас творится на его предплечье. Когда Эвен, наконец, вышел из подъезда, Исак всеми фибрами души пожелал, чтобы на улице резко пошёл сильный дождь. Небо не отличается сегодня особыми видами, так что в любой момент его могут застелить тучи, а Осло вновь настигнет непогода. Однако всё осталось прежним, и Эвен благополучно закончил свою грёбаную пробежку. Исак пожелал ему споткнуться и сломать ногу, ведь когда-нибудь его пожелания точно сбудутся. Пока что ни ураган, ни буря, ни даже сильный ветер не настигли предмет ненависти Исака, однако Вальтерсен уверен, что однажды все его просьбы будут услышаны. Остаётся томиться в ожидании. На самом деле, для Исака вставать рано утром и наблюдать за рассветом, — попутно выжидая ухода мерзкого типа, — стало неким ритуалом. Даже вставать ни свет ни заря стало совершенно обычным делом, хотя раньше, забившись в какое-нибудь укромное местечко, Исак мог проспать и до обеда. Исак уже привык, что в его жизни часто наступают какие-либо перемены, и даже если произойдёт что-то глобальное, Вальтерсен попросту этого не заметит, — настолько это стало обыденным. Палитра постепенно обесцветилась, из дома выходили люди каждый по своим делам, а Исак до сих пор просто наблюдал. Его это устраивало, его устраивало не вмешиваться в протекающую жизнь. Теперь Исак стал пристально наблюдать за дверьми подъезда, не желая упустить одну дылдину. Для себя лично Исак ускорил все действия, будто перемотка неинтересных моментов в фильме. Исак действительно выронил ключи на чердаке, так что теперь, отыскав пропажу, мальчик с лёгкостью проник в чужую квартиру. Эвен ушёл, а Исак наконец смог проникнуть в дом. Невероятно тёплый, стоит отметить, потому как во временном пристанище бездомного иногда леденели уши, хотя на улице была весна. Исак с улыбкой обнаружил порядок (а в этой квартире такое явление было нечастым), ведь Эвену в два раза будет больнее обнаружить её в совершенно ином состоянии. Для начала Исак отправился на кухню, опустошить холодильник, а те продукты, которые ему не понравились, непременно отправились в мусорное ведро. Водрузив на себя огромное количество еды, Исак с непривычной скоростью начал её поглощать, ведь ему надо было успеть сделать ещё некоторые вещи. Даже не желая утруждать себя уборкой после трапезы, Исак отправляется в спальню. В шкафу Эвена было действительно много одежды, однако Исак нашёл её ужасно скучной. Он всего лишь думал о дружеской помощи, доставая сразу несколько толстовок, а сразу после беря ножницы. Эвен наверняка будет удивлён, когда, решив приодеться, обнаружит на задней стороне практически всей своей одежды надписи типа «мудила», «мерзкий тип» или какое-нибудь ненавязчивое «заноза в заднице». Исак также постарался над особенно ему приглянувшейся джинсовкой, потому как подобных ей в шкафу нашлось ещё много, так что оставалось сделать вывод, что это любимая часть одежды дылдины. Исак бережно и с особой аккуратностью вырезал на спине «гибридоненавистник». Эвену определённо должно понравиться. Исак также забрал несколько худи себе, чтобы Эвену и вовсе не осталось выбора. Пускай этот противный сноп выкручивается, как его душе будет угодно. И, напоследок, Исак взял на себя ответственность за выворачивание всей туалетной бумаги, что находилась у Эвена, оставив небольшой сюрприз ему на кухне. Исак остался ужасно довольным собой. Он считал себя большим молодцом.

° ° °

У Эвена часто происходят стычки с начальником. Это неприятный мужчина, который старше Найшема всего на десять с лишним лет, и у которого имеются скверные черты характера. Это такой же заносчивый засранец, что так похоже на Эвена, и возможно, именно поэтому эти двое совершенно не терпят друг друга, хотя Эвен никогда бы этого не признал. Из-за огромной кучи работы, что взвалил на Эвена мужчина, парень даже не успел пообедать и хотя-бы немного отдохнуть. Эвена грела мысль о том, что его завтрак почти не остался тронут, так что с готовкой ему уже заморачиваться не надо. Хотелось бесконечное количество времени пролежать в кровати, пока это не надоест окончательно, и когда Эвен наконец сможет чувствовать свои онемевшие конечности. Глаза уже слипались, так что лучше бы дойти до дома поскорее, иначе есть возможность рухнуть в затяжном сне прямо на грязном асфальте. На улице всё ещё было светло, так что и подростки всё ещё шныряли по улице, а Эвен врезался в одного из них. Он был настолько взвинчен, что почти наорал на ребёнка, просто невнимательного ребёнка, пришлось сдерживаться изо всех сил. А Эвен, между прочим, никогда не отличался своей терпеливостью и прилежностью. Злобно зыркнув в спину удаляющегося подростка, Эвен скрылся за дверью подъезда. Оказавшись в собственной квартире, Эвен пришёл в ярость при виде кухни. Мелкий засранец устроил полный кавардак из туалетной бумаги прямо на полу. Это была огромных размеров куча, просто сброшенная посередине кухни. На что он надеялся? По сути, тут и убирать-то нечего, всего лишь сгрузить всё в мусорницу и всё, но Эвена разозлил сам факт совершённого. К тому же, немного оглядевшись, тут и там парень заметил клочки туалетной бумаги, и они были развешаны по всему помещению. Невозможно было уследить их все, придётся повозиться и отыскать, и Эвен также не знал, ждёт ли его подобный сюрприз в какой-нибудь из других комнат. Пока у Эвена не было ни сил, ни желания убирать беспорядок на кухне, потому, отодвинув в сторону кучу, он решил сперва поесть. И ему совершенно не понравился вид на абсолютно пустой холодильник. То есть, ничего не было. Совсем. Будто он новый и Эвен просто не успел его заполнить. Эвен сразу же понял. Этот мелкий ублюдок ему мстит, но ведь Эвен именно тот, кто должен заниматься подобным. В его квартиру вломились, его вещи брало какое-то животное, и его же дом осквернило своим присутствием это существо. Эвен должен злиться, и Эвен должен мстить. Такое стечение обстоятельств Эвена не устроило от слова «совсем». Он хочет найти подонка и преподать ему урок.

° ° °

Эвен не знает, что у Исака есть ключи. Он при каждой возможности закрывает все щели и все окна, однако никакого результата не наблюдает. Мелкий ублюдок каждый раз находит возможность, и всеми возможными способами портит Эвену жизнь. Вообще-то, Эвен почти не наблюдал изменений в его квартире, после того как оказывался в ней после работы, но почти каждую ночь он слышал грохот и шаги на кухне, и это его ужас, как злило. Раздражало также то, что ещё ни разу ему не удалось выловить засранца и выкинуть его из окна, он каждый раз выкручивался и Эвен оставался ни с чем. Так что Найшем уверен — он скоро точно начнёт царапать собственные глаза от бессилия. Эвен просыпался уставший и совершенно не выспавшийся, ведь вначале его будили посторонние шумы, а после он просто не мог уснуть. И он абсолютно не знал, что с этим делать. Если бы гибрид был наполовину мышью, Эвен точно бы расставил мышеловки. Исак теперь не волновался на счёт того, что отравляет жизнь хозяина квартиры и чересчур наглеет, сейчас он именно этого и добивается. Он не стесняется принимать душ, валяться на мягкой кровати, и всячески пакостить наглецу. Эвен, определённо, должен пожалеть за сказанные слова, и хоть сейчас он не понимает, за что страдает, но Исак решительно настроен жирным выделить свой намёк. Исак заметил, — Эвен все две недели не может выспаться и страдает от, в каком-то роде, бессонницы, — и это лишь начало, это радует юного мстителя. Исак будет продолжать ненавидеть того, кто ненавидит его в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.