ID работы: 7356689

Давай заново, Нейтан?

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Наряду с проблемами

Настройки текста
      Лишь в те моменты, когда Нейтан лежал рядом с Колфилд, он чувствовал себя по-настоящему живым. Это место предназначалось для него изначально, и больше, казалось, никто не вправе занять его. Но после смерти Уоррена, Прескотт знал, что Макс отдала бы всё на свете, чтобы этот несносный дурак оказался живым. И именно за это Нейтан не мог её винить — это нормально. Наоборот, у него тоже должны были быть люди, за которых он мог бы отдать свою жизнь. Но таких не было абсолютно, и пустота медленно пожирала его сердце и душу.       — Всё хорошо, — это были его последние слова перед прощанием, хотя он ещё не до конца определился, что уйдёт. Но всё, что оставалось у парня — клубок мыслей, не терпящих отлагательств.       — Всё хорошо, — он тогда повторил это скорее для себя, чем для Колфилд. ОН не знал, куда приведёт его судьба и что последует за его выбором.       Нейтан Прескотт сам удивился, когда ноги сами привели его к самому горячо—ненавидимому месту на этой планете. Дом, милый дом не изменился и не изменится, хоть сколько времени не пройдёт. Дворецкий скромно поприветствовал Прескотта-младшего, опять назвал господином, и парень впервые почувствовал себя неуютно при использовании этого слова. Господин — тот, кто чем-то владеет и повелевает . Нейтан же не был властен ни над чем.

Даже над не сложным выбором в пользу счастливых отношений с Макс.

      Отцу доложили, что сын сидит в своей комнате, но никто из родственников не побежал на встречу друг с другом. Родным людям это не нужно — чувствуют глубочайшую эмпатию, и Шон Прескотт знал, что не нужен сыну. Звонили со школы, и мужчина сказал чистосердечную правду: он не знал, что с Нейтаном. А потом послал всех, так недостойно для людей высшего ранга, типа него.       Викторию долго не пускали в покои наследника. Парень прокрастинировал целыми днями, уже и не надеясь вернуть своё ментальное состояние. Как заявил гувернант Шону, его сын пребывает в глубочайшей депрессии, но отец лишь глубоко вздыхал и продолжал работать. Чейз заявилась в самый охраняемый дом Аркадии Бей без стука, перескочив через ограду после очередного «Мистер Прескотт не хочет видеть Вас на пороге своего дома».       Ей никто не мешал — Шон дал распоряжение Чейз поговорить с Нейтаном, но тот попросту не открыл дверь.       А через время Виктория просто подкараулила парня, пока он хотел выйти в туалет. Девушка заявилась к нему в комнату, и, вернувшись, Нейтан страдальчески упал на кровать — нравоучений мелкой дряни ему не хватало. Она легко легла рядом с ним, и парень поморщился, зная, чем это закончится.       Чейз потянула холодную тонкую руку к лицу Прескотта, и у того не осталось сил сопротивляться. Она, словно завороженная, смотрела в его глубокие синие глаза, недосягаемые и пустые, высасывая все силы из хрупкого мальчишечьего тела. Парень и тут не убрал руку девушки со своих щёк, и она записала это в список своих собственных побед над Колфилд. Нейтан без особых усилий опрокинул Викторию на спину, расположив ноги по обе стороны её тонкого стана.       Лицо Макс назойливо мельтешило в голове, мешая сосредоточиться. Прескотт чувствовал себя законченным шизофреником, когда видел заплаканные глаза некогда любимой девушки прямо тогда, когда бессовестно изменял ей. Он преступил черту в тот вечер, нарушив покой своей совести, но осознал свой поступок лишь вечером, после того, как прогнал со своей комнату обольстительницу.

***

      Нейтан увидел Макс через неделю, когда проснулся. Хотя даже не так, он увидел через неделю настоящую Макс, из крови и плоти, а не очередную иллюзию, созданную больным рассудком. Парень проснулся от того, что чья-то рука аккуратно и рассеяно поглаживала его светлые волосы.       — Я из будущего, — тихо сказала, улыбаясь, Макс. — Я узнаю о том, что ты сделал с Викторией, я прощу тебя. Просто вернись ко мне, не бойся ничего — только я спасу тебя от того, что ты сейчас чувствуешь. Скорее, от того, что мог бы чувствовать.       Она исчезла быстрее, чем появилась, и Прескотт увидел через окно Макс Колфилд уже из настоящего времени, фотографирующую особняк. Вот как она попала из будущего в это время — через фотоснимок.       Тот небольшой диалог с Макс из «будущего» дал толчок к действию. И вот спустя какое—то время Нейтан Прескотт собственной персоной заявился на урок, не предупреждая никого. Макс, опаздывающая, замерла на месте, как только увидела сгорбленную фигуру за своей партой, вышла из класса и громко хлопнула дверью — увы, видеть Прескотта сегодня ей не хотелось.       Но он сам её нашёл, завалился в её комнату и, увидел испуганное лицо девушки. Она молчала, и он молчал. Эту тишину нарушало лишь негромкое пение какой-то неизвестной никому исполнительницы из плеера хозяйки комнаты.       — Где ты был? — сам себе задал вопрос Нейтан, чтобы не ждать его от Макс. Но она молчала, а парень не смотрел на Колфилд, чтобы узнать её реакцию. — Почему ушёл? — опять игнорирующая тишина. — Что произошло? Наверно все эти вопросы сейчас крутятся у тебя на языке, да?       — Если бы хотел, давно уже рассказал бы, — холоднее, чем следовало, но Макс эта фраза понравилась.       — И то верно, — согласился Нейтан, стоя рядом с кроватью и далее по хозяйски ныряя под одеяло девушки. — Так вот, я хочу тебе рассказать и молить о прощении. Мы с Вик пересекли черту твоего доверия, поэтому встречаться с тобой, увы и ах, мы уже не можем.       Каменное лицо Макс не выразило ни одной эмоции. Она спокойно продолжала свою молчаливую пытку интереса Прескотта, ведь он даже представить не мог, какого размаха шторм в голове у Колфилд, и есть ли он вообще.       — И что дальше?       На этот вопрос парень не знал ответа, поэтому уже сам промолчал. Он ожидал куда больше эмоций, но Колфилд отнеслась ко всему слишком неинтересно-меланхолично, что Прескотт даже тяжело выдохнул. Плохой знак.       — Ты ведь курил? И явно не просто сигареты.       — Тебе должно быть наплевать.       — Но мне не наплевать.       Макс подошла к Нейтану и залезла к нему под одеяло, прижавшись своим тёплым телом к его холодному. От него несло наркотой, и Колфилд хотелось разбить ему лицо, чтобы он больше ни разу не брал эту дрянь себе в рот, но не могла. Лишь обняла тонкими руками его шею. Он открыл глаза, изучающе уставившись в знакомые глаза любимой. Спокойные, почти безразличные.       Прескотт прикоснулся кончиками губ ко лбу Макс. Он не мог с ней делать то же, что и с Викторией. Не мог ломать хрупкую Колфилд на кусочки, рвать её плоть и душу, лишить её той непорочной чистоты, которой лишены Чейз и подобные ей. Хоть и Макс Колфилд девушка сильная, её не сломать, но не хотелось портить доверия, и парень тысячу раз уже пожалел, что прикоснулся к Чейз тогда, тысячу раз проклял тот приятный момент возле бока Макс, когда он решился уйти.       Он горел от ненависти к самому себе, поэтому со всех сил обнял, доверчиво прижавшуюся к нему сейчас девушку, обнял, вдыхая сладкий запах её вымытых волос.       Рядом с ней уходила боль, печаль, агрессия, повседневная скука.       И рядом с ней он чувствовал себя живым, рядом с Макс Нейтан мог вдыхать полной грудью, она являлась его лекарством от всего окружающего дерьма, давая шанс на какое—никакое светлое будущее с этой скромной девушкой.       Пока им не открылась главная тайна, которая перевернёт им жизнь, пока они просто счастливы рядом друг с другом, наслаждаясь собственным построенным мирком лишь для них двоих, Макс и Нейтан забывались.

      Лишь он, она и тишина....

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.