ID работы: 7356689

Давай заново, Нейтан?

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новая проявочная

Настройки текста
      — Скоро вечеринка, помнишь? — во все зубы улыбалась Хлоя. Она никогда не была такой счастливой из-за обычных школьных мероприятий, но это предстоящее событие будет особенным. Они с Рейчел разобрались со своими отношениями и собрались прийти на танцы под гордым названием — пара.Макс не могла ответить Прайс таким же восхищением — она, по сути, тоже будет впервые с Нейтаном в роли его девушки, но такого счастья, как подруга, не испытывала.       Чтобы принимать участие в подобных вечеринках, нужно красиво одеться, уметь танцевать и…курить наркоту, куда без этого. Но Колфилд, как считали все вокруг, была слишком правильная для всего этого, поэтому она решила просто прогулять данное мероприятие.       — Нет, не прогуляешь, — безмятежно хмыкнул Прескотт, разлёгшись на кровати девушки. Колфилд осуждающе посмотрела на парня, но тот даже не моргнул и глазом. — Тебе не обязательно курить травку, чтобы отрываться. К тому же, танцевать шикарно никто не умеет, все просто дрыгаются под темп музыки. Насчёт одежды не переживай — я Прескотт, или кто? Если тебя волнуют, — он схватил руками Макс за талию и притянул к себе, чтобы видеть её глаза, — задиры типа Виктории, то забудь, никто тебя и пальцем не тронет. Твоя очередь принимать помощь от меня.       Весь Блэквелл пребывал в праздничном мандраже. Ученики носились по коридорам, развешивали украшения, девушки обсуждали, кто в чём придёт, парни спорили, кого смогут пригласить на танцы из девчонок, учителя отчаянно пытались достучаться до учеников и давали им непомерные домашние задания, которые никто не выполнял. Так и проходили будни в академии, и только Макс чувствовала себя неуютно среди окружающего хаоса.       Впрочем, всё должно пройти идеально, если верить Нейтану. Он согласился ни за что не употреблять наркоту на празднике, и это устраивало девушку вполне. В один вечер Прескотт заявился в её комнату без приглашения и притащил с собой платье. На немой вопрос парень лишь широко улыбнулся и ответил: «Ты достойна большего, Колфилд», а потом, не обсуждая свои планы, просто скрылся.       Танцы начинались поздно вечером, и Нейтан не зашёл за Макс. Она сочла это странным, но сама оделась, кое-как накрасилась, обула сверх неудобные каблуки, а потом посмотрела на себя в зеркало — красота! Камера очутилась в её руках, и Колфилд запечатлела себя в такой праздничный момент, пошагав навстречу танцам.       Много кто на неё оборачивался и удивлялся, ведь платья — не совсем в стиле Колфилд, но оно ей чертовски подходило. Перед девушкой остановились двое старшеклассников, которых она не знала. Один схватил её за талию, опуская руку ниже, а второй схватил за спину, от них несло алкоголем, и Макс, которая раньше не оказывалась в подобных ситуациях, пропищала что-то типа:       — Остановитесь!       Впрочем, парни сами остановились, как только увидели разъярённое, перекошенное лицо Нейтана, который шёл через толпу к Макс и готовил свои кулаки, чтобы зарядить ими по мордам двух нахалов. Старшеклассники смылись в долю секунды, а Прескотт схватил Колфилд за плечи и ревниво отвёл в уголок. Он навис над ней, пытаясь сказать что-то гневное, но потом просто вздохнул и произнёс простое:       — Держись поближе ко мне.       Первый час собиралась толпа, во второй — эта толпа превратилась в сплоченную алкоголем и наркотой группу подростков. Прескотт вечно с кем-то болтал, но не отпускал свою девушку далеко, и такое времяпровождение быстро надоело Макс. Когда на горизонте показались Хлоя и Рейчел, Колфилд направилась к ним. Они веселились, изрядно выпив, и их голоса были едва слышны сквозь дико-орущую музыку.       — Ты чего не веселишься? Здесь так круто, сто лет не была на таких вечеринках! — Прайс безудержно смеялась, и Макс тоже выдавила улыбку. Рейчел нагнулась над лицом новой девушки Прескотта и тайком сунула ей таблетку в карман, посмотрела в глаза Колфилд и приложила палец к губам. Наркота, что же ещё.       Девушки скрылись, и Макс стало дурно, она вышла на воздух, возле школы уже целовались пьяные парочки, а Колфилд села на лавочку и вынула из кармана ту таблетку.       Может следует играть по правилам? Принять наркоту и веселиться вместе со всеми. Но это — слабость, и ничем хорошим это обычно не заканчивается. Но неужели сейчас на трезвую голову так уж радужно?       Решение пришло само по себе. Она проглотила таблетку, и голова закружилась. Сначала не было почти никакого эффекта, и Макс решила, что неуязвима к этому яду, но не тут-то было. Её тело парализовало, и она упала на лавочку. В глазах потемнело, и Колфилд в панике попыталась подняться, но в ушах звучало сердцебиение, перед глазами плыло, и перед ней возникло улыбающееся личико Рейчел. Всё вокруг померкло, и Макс упала в забытье.

***

Щёлк. Щёлк. Щёлк.

До боли знакомый запах. Паника. Свет, слепящий глаза. Чужие духи. Щёлк. Смех, раздающийся словно из другой вселенной. Очки. Глаза Марка Джефферсона. Перо. Голубые глаза. Подруга. Страх. Всё смешалось...

      — Вот ты и проснулась, Макс Колфилд. Думала, сможешь меня провести?

Проявочная.

      Лицо Рейчел искривилось в отвратительной улыбке. Макс не знала, как реагировать. Она пыталась спасти Эмбер, чтобы спасти Прайс, а для этого следовало не дать Джефферсону убить Рейчел, но теперь все карты спутались. И резко всё встало на свои места. После угроз Макс, Эмбер пришла к единственному человеку, которому могла довериться, а Джефферсон пообещал расправиться со своей любимой ученицей. Если бы Колфилд была бы более внимательной, заметила бы изменения в поведении Рейчел. Учитель даже схемы не менял: нашёл богатого ученика и начал строить проявочную.       Лёгкое прикосновение к шее, и Макс опять вырубилась, отправившись в мир неспокойных сновидений, в которых то и дело появлялись жуткие лица.       Следующее пробуждение было не таким уж и лёгким — как будто что-то давило на голову. Она повертела головой, и вдруг увидела возле себя напуганную, связанную Рейчел.       — Он меня обманул, я думала, что он меня любит, а я его использую…       — Рейчел! Мне нужна твоя помощь, — прошептала Макс, как только увидела, что Джефферсона нет рядом. — Ты должна сказать мне адрес этого места.       Через несколько минут Марк, потирая руки, вошёл в проявочную и захохотал, увидя испуганные глаза своих моделей.       — Учитель, можно последнюю просьбу? — Жалко спросила Колфилд, надеясь на глупость и тщеславность Джефферсона. — Я хочу в последний раз посмотреть в свой дневник.       Книжечка оказалась в её руках, и шатенка дрожащими пальцами нашла нужную фотографию. Немного концентрации, и мир вокруг поплыл.       Она оказалась в своей комнате перед зеркалом в красивом платье. Еле найдя листик и ручку, она вывела буквы с адресом проявочной, а потом положила на кровать. Если Нейтан будет её искать, точно здесь побывает. Мир опять померк, и Макс опять очутилась в светлой, но затхлой проявочной. В руках Джефферсона был шприц, учитель медленно заполнял его жидкостью, которая должна была убить и Рейчел, и саму Колфилд, как вдруг дверь с грохотом слетела с петель.       Сначала показалось разъяренное лицо отчима Хлои, потом — Нейтана, и лишь после вошли копы. Макс вырубилась и краем глаза заметила Рейчел, моляще смотрящую на неё. Предстояло ещё много дел, с которыми нужно было справиться, а пока сон одержал победу над разумом Колфилд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.