ID работы: 7356689

Давай заново, Нейтан?

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
      Нейтан медленно перебирал между пальцев локоны волос спящей Макс. Когда она проснулась, ей пришлось дать ещё порцию успокоительного, а потом она опять уснула. Девушка говорила в бреду, что должна была помешать Джефферсону, и это у неё, по сути, и получилось.       Марк был передан суду, а потом он оказался в тюрьме за несколькими статьями. У Колфилд не брали показаний, она около недели считалась в нестабильном состоянии из-за наркотиков, которыми Джефферсон постоянно подпитывал свою ученицу, пока та спала. Показания давала Рейчел, и все верили в каждую её ложь, что её заставляли делать то, что она делала.       Когда девушка в очередной раз открыла глаза, Нейтан был готов к худшему, но она не бросилась на него, как дикая, а наоборот, продолжала лежать в своей больничной кровати и смотрела сквозь Прескотта, пытаясь сфокусироваться. Парень приобнял путешественницу во времени за талию, и неясный запах её духов, смешанный с невыветрившимся запахом Проявочной, хлынул в его сторону.       — Спасибо, что пришёл, Нейтан, — прохрипела Макс, а потом опять закрыла глаза. Прескотт улыбнулся, словно из последних сил, а потом тяжело вздохнул и произнёс так тихо, как смог:

— Я люблю тебя, Колфилд.

***

      Рейчел рассказала Хлое, что Джефферсон пытал её и шантажировал, угрожал рассказать о некоторых её тёмных делишках родителям. Что она подложила наркоту Макс даже не зная, что это сильнодействующее средство. Что между ними с Джефферсоном не было ничего в интимном плане. Она врала столько, что и сама поверила в собственные слова, и оставалось только ей надеяться, что Колфилд подтвердит все её слова до единого.       Рейчел первой пришла к Макс, как узнала, что та пришла в себя. Она принесла фрукты и цветы, а потом села рядом на больничную кровать и долго умоляла девушку подтвердить ложь возлюбленной Прайс. Эмбер любила Хлою, и теперь перед Колфилд стоял огромный выбор: ранить Прайс сейчас правдой, или, возможно, ранить Прайс потом своим предательством. Если Хлоя узнает, что именно от неё скрывали…       А потом в больничную палату ворвалась Хлоя, и Макс пару раз пыталась сказать этой счастливой девушке, что её возлюбленная — предательница. Но язык не поворачивался, хотя и следовало бы сказать правду.       Прескотт находился возле Макс столько времени, сколько позволяли медсёстры. Он кормил её, поил, привозил новую одежду, читал чужие конспекты, а сам не понимал, как мог стать таким мягким за короткое время. Иногда он предавался воспоминаниям, говорил о таких событиях, о которых Колфилд и не могла помнить в силу путешествий во времени. Часто Прескотт приносил фотографии со школы, и редко случалось, чтобы это были мрачные фотоснимки.       Главным шоком для Макс был визит Виктории. Она долго не решалась что-либо сказать, а потом выпалила, что ей очень жаль, что она когда-то переспала с Нейтаном. Но путешественница во времени лишь улыбнулась и простила своего врага. С тех пор Чейз не донимала почти никого, кроме Кейт Марш — некоторых людей просто нельзя исправить, какие изменения с ними не произошли бы.       Через время Макс выписали из больницы, и она вернулась в общежитие. Впрочем, это вряд ли помогло в психическом плане — ночью ей снились Джефферсоны, вновь и вновь фотографирующие Колфилд. Снились щелчки, снился свет, словно пришло время умирать, снились безумные глаза Рейчел. Макс сбегала из общежития так быстро, как могла, в этих стенах кошмары её донимали.       Однажды ночью на крыше Блэквелла она увидела чью-то фигуру. Поспешив, Колфилд взобралась на верхний этаж и различила в ночи́ синие волосы. Хлоя глядела вдаль, туда, где соединялись небо и земля. — Рейчел ведь врёт мне, правда?       Эти слова потрясли Макс на долю секунды. Девушка уселась рядом со своей подругой детства и приобняла её, чтобы та не совершила необдуманных действий. Но Прайс улыбалась и совершенно не думала о самоубийстве.       — Я знаю её лучше, чем она думает. Она помогала Джефферсону. Она знала, что именно содержится в таблетке. Она виновата в том, что с тобой случилось. Почему ты не сдала Рейчел полиции?       — Я не могу, — тяжело вздохнула Макс и грустно взглянула в светлые глаза Прайс. — Я всегда хотела спасти тебя, но ты не сможешь жить без Рейчел. Я никогда не пойду против своей лучшей подруги.       Небо серело. А потом в облаках появились новые краски, и солнце медленно взошло. Две девушки сидели, обнявшись, на крыше академии Блэквелл.

Уже ничего не будет прежним, и это устраивало их обеих.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.