автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9 - Против всех

Настройки текста
      Паркер еле-еле сдерживал себя. Брок же был шокирован. Он и подумать не мог, что в напарники ему дадут именно Питера. Но почему же выбор пал на Человека-Паука? Почему не Логан, к примеру? Воздух в кабинете натягивался от напряжения. И лишь Фюри был полностью спокоен, ведь прекрасно понимал на какие жертвы он идёт и что он делает. - Ты жив?! - Паркер не смог удержаться - Питер, садись. - Ник не обращал никакого внимание на состояние Питера - Это задание важно для всей нац.безопасности и тут не место личным разборкам.       Питеру было всё труднее сдерживать себя. Он хотел накинуться на Брока и бить, бить, бить...Пока от его лица не останется кровавое месиво. Да, это совсем не похоже на Человека-Паука, но Паркер старался подавить в себе желание мести. - Питер, Веном владел моими эмоциями...Щ.И.Т помог мне...Сейчас симбиота стабилизируют и власть над Веномом будет полностью под моим контролем - сказал Брок. - Стабилизировать симбиота ?! Вы в своём уме, Фюри ? Вы идёте на поводу у Венома и потом об этом пожалеете! Арестуйте его, пока он слаб и сидит у вас в кабинете, иначе я... - Иначе, что, Паркер? Это мы привели Брока сюда, это не было его инициативой. Агент Веном отныне является сотрудником Щ.И.Та и если ты хочешь, что-либо сделать с ним - именно тебя возьмут под стражу. - Фюри был жесток.       "Уже агент Веном...Нация Гоблина...Этот мир точно хочет свести меня с ума...Проще было бы убить Венома прямо сейчас и...Нет. Это не Человек-Паук. И даже не Питер Паркер...Я никогда не стану убийцей...Я не подведу дядю Бена, Мишель...И себя.": Питер метался в своих мыслях. - Нет. Мой окончательный ответ. - сказал Питер, готовясь выйти из кабинета. - Питер, послушай. - отвлек его Брок - Я раскаиваюсь в том, какие ужасные вещи я сделал...Я убил Мишель...Я виновен правда, но я надеюсь, что ты можешь поверить в меня. Я желал смерти Человеку-Пауку за то...Что тот не спас моих родителей...Но я никогда не желал смерти Питеру Паркеру...Ты сам носил симбиота и сам знаешь, как он умеет затуманивать мозг...Я сделал много ужасного и сейчас хочу искупить вину.       Питер не верил в его слова. Ни в одно. Паркер считал убийцей именно Брока, а не Венома. Парень смог сдержать в себе все эмоции. Сейчас ему хотелось только одного - уйти из этого кабинета. - Нанимайте в свою команду Агента Венома...Агента Стервятника, Агента Осьминога и других. Но только меня не трогайте. А когда ваши новые сотрудники захватят организацию, вот тогда я и появлюсь. Не раньше. Я пришел сюда за посланием от Тони Старка. Хорошая ловушка, Фюри. Теперь буду знать. - Питер вышел из кабинета.       Уже на верхнем этаже, прямо возле главного выхода, Паркера остановила секретарша. Она передала ему коробку, на которой было написано "от Т.С". Девушка в спешке убежала, а парень поспешил покинуть это место. Питер не задумываясь направился в парк.

Городской парк Нью-Йорка. В это время

- Подруга, я могу сказать только одно...Если тебе так нравится Питер - скажи ему об этом сразу! Прошу тебя, не тяни, а то знаешь ли...Какая-нибудь шлюха его и перехватит. Вот и пропадёт парень. Ты вообще его хорошо знаешь? - спросила Фелиция. - Да, Фел...Я его хорошо знаю. Даже знаю то, что лучше и не стоило знать. - ответила Гвен. - Тогда ты точно сможешь найти путь к его сердцу!       "Привет, Пит...Это Тони и если ты слушаешь это сообщение, значит, меня скорее всего уже нет. Или ты просто нашёл ту коробку с кассетой. Сейчас ты лежишь в больнице, у нас был тяжелый денёк...Ты здорово пострадал...Но я увидел одно. Ты способен на большее. На большее, чем я или Кэп. Будь я один, я бы точно ничего не смог сделать, а ты, Питер, доказал всем, что ты больше, чем Мститель. Чтобы не случилось, знай - теперь ты надежда Земли. Видимо, я не смог, не дожал, где нужно было. Мстители не вечны и у каждого из нас есть слабости. Мы стареем, становимся уязвимыми. А пока ты молод - геройствуй. Никогда не вешай свой костюм на "гвоздь". Чтобы ни случилось. Ты не просто достоен быть Человеком-Пауком...Ты и есть Человек-Паук!Если ты думаешь, что я оставил для тебя только эту аудиокассету, ты ошибаешься. Звони Пеппер в любое время и абсолютно все лаборатории Старка - твои. Бери любую и изобретай! О, кажется твоя тётя подоспела тебя навестить, чао!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.