ID работы: 7357389

На стыке реальностей

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джон сидел на своей койке мягко поглаживая Эйприл по загривку, та благодушно перерыкивалась с огромным черным как уголь псом породы немецкая овчарка, это был друг его соседа по комнате, телепата по имени Артур Сильвер (цвет волос этого парня с лихвой оправдывал фамилию). Неожиданный контраст серебряных волос с черными бровями и ресницами, плюс чуть заостренные уши и бархатно-карие глаза придавали парню вид однозначно неземной и особенно нереальный. Артур, вернее, он сам попросил называть себя Арти, объяснил, что он наполовину Странник (по матери), а по отцу на четверть эльф – подобная раса обитала на планете Драгопир в его родном измерении Терра инкогнита, их княжество называлось Мимиром. Третьим в их комнате оказался Карлос Куин, блондинистый парень с сиреневато-голубыми глазами, по крови клонированный Странник, а потому тоже очень мощный телепат. Черный пес Вейдер принадлежал их общей матери, приемной в случае с Артуром и биологической для Карлоса, а вот молодой самец росомахи по кличке Логан (Джон не сдержал смешок, парни тоже хохотнули) был другом Карлоса. Сейчас Арти тихо наигрывал на гитаре нечто бардовское и весьма мелодичное – как оказалось, их мать, капитан звездолета «Арбинада» Элли Куин, пишет песни сама и давно уже является признанным бардом космических трасс. А что? Почему бы капитану на досуге не пописать песенки? - Сеструха тоже пишет, - улыбнулся Джон, - а я рисую. Оживить рисунок? Получается весьма реалистичная иллюзия. - Покажи, - загорелись оба космика. Джон взял лист ватмана и довольно быстро изобразил хорька, который тотчас после применения магической формулы громко сказал «угу!», почесал голову задней лапой и запрыгал по столу взад-вперед. Парни зааплодировали, это было даже интереснее любимого всеми троими спорта (хотя они уже успели заключить пари на тему «кто вперед рекорд поставит»). Затем Арти принялся настраивать гитару – прекрасная звукоизоляция комнат позволяла хоть музыкальную драку в стиле джаза Утесова устроить, все равно даже в коридоре никто ничего бы не услышал. Слегка улыбнувшись, юноша запел хорошо поставленным голосом: - Не запомнить всех историй, Но однажды своей волей Ты откроешь что-то для себя Не всегда ответы просты, Иногда не те вопросы Задают вдруг люди о судьбе. Если знаешь ты Где находятся мечты, Сразу к ним стремглав беги И ничего не жди; Не сверни с пути Лишь вперед всегда иди – Жизни путь нас всех ведет Пусть и не без невзгод. Открывать миры мы можем Чтоб никто их уничтожить Не сумел, ведь стражи на посту, Для чего опять все войны? Жить хотим легко и вольно И поймать заветную мечту Если знаешь ты Где находятся мечты, Сразу к ним стремглав беги И ничего не жди; Не сверни с пути Лишь вперед всегда иди – Жизни путь нас всех ведет Пусть и не без невзгод. Эта песня все надежды Вобрала, что были прежде, Породила новые мечты; Мира и любви хотели, Многое создать сумели, Мы же не лишимся красоты. Если знаешь ты Где находятся мечты, Сразу к ним стремглав беги И ничего не жди; Не сверни с пути Лишь вперед всегда иди – Жизни путь нас всех ведет Пусть и не без невзгод. Карлос просто слушал красивую песню, мать ведь пела ее для обоих парней, а вот Джона проняло аж до слез или, как говорят малопоэтичные люди, до печенки. До сих пор в некоторых песнях слышался ему самый настоящий гимн темпоралов, и эта песня тоже была одной из таких. - Здорово! – наконец выдохнул юный ведьмак. Арти улыбнулся. - А знаешь, как мама свою гитару называет? Элберет! Я вот тоже думаю, как бы свою назвать, у хорошего инструмента должно быть имя. - Тогда назови Кементари, - поддел его Джон. - Иди на фиг, валар доморощенный, - нарочито медленно замахнулся парень под общий хохот. Когда все трое жизнерадостно выхихикались, Джон обратился к Артуру: - А мама с сестрой еще и поэтические переводы делают – семейный спорт. Знаешь древнюю группу «Smokie»? Сыграй-ка «Broken Heroes». Артур послушно заиграл всем известную мелодию, и Джон в нужный момент вступил (а слух у него тоже был отличный): - В любовь проиграна игра, Закончить все пора – Реванша не прошу я Я упал вниз как звезда; Шрам будет навсегда, Дождь в сердце, я тоскую Правда, я Скучаю без тебя Словно ангел, что рухнул с неба, Сердце камень, нет мечты. Все прошло, где бы ныне не был Я один, не рядом ты. Каких мне это стоит жертв? Разбить сердце, мертв, Из-за любви все это Сколько времени один, Сам в жизни господин Дождь в сердце, больно это… Правда, я Скучаю без тебя Словно ангел, что рухнул с неба, Сердце камень, нет мечты. Все прошло, где бы ныне не был Я один, не рядом ты. Словно ангел, что рухнул с неба, Сердце камень, нет мечты. Все прошло, где бы ныне не был Я один, не рядом ты. Этот перевод был сделан матерью, и у многих, особенно сентиментально настроенных, вышибал слезу. Парни тоже прониклись, и вечеринка по случаю знакомства продолжалась бы, но тут в комнату сунулся комендант: - Так, отставить ущербное пение. Отбой! Парни дисциплинированно разобрали кровати, погасили свет, пожелали друг другу спокойной ночи и один за другим провалились в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.