ID работы: 7357389

На стыке реальностей

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Объединение двух сил Вдруг новую звезду зажжет, Тот, кто порядок изменил, Отныне в древний круг войдет Померкнет старый звездный свет – Он свою силу исчерпал – Иного же отныне нет Еще подобных мир не знал Все обновится, что века Сокрыто было от людей Как будто быстрая река Изменит бег воды своей. Готовы к этому миры, И возрожденья звезды ждут… Иные правила игры В веках для все миров придут. Книга сивилл Золотого клана, Верховная жрица Абсолюта Росси Прекрасная. Перевод найденного в схроне Странников пророчества получили сразу три аналитические труппы в разных измерениях, и, даже не зная, что думают остальные, Константин Малинин с легкостью сложил два и два – его командиром была Наталия Сергеевна, но командиром некой Дины Бёрнс, работающей на космической станции «Род» в измерении Терра инкогнита и Ягами Такуи из измерения Йорт тоже была именно она. Совпадение? Или же двойники из разных реальностей знали что-то, что не позволено знать другим? Нет, вторая версия явно бредовая, поскольку тогда текст не увидели бы рядовые аналитики. Костя задумался, о ком же в сем пророчестве речь. Ясно, что это точно о живом человеке… мм, не обязательно человеке, можно и о любом живом существе такое написать. - Эй, К-9! Роботизированная энциклопедия именно с его легкой руки была загружена в копию робота, которого Доктор Кто подарил своей бывшей спутнице Саре Джейн (Костя знал, что Дина Бёрнс тоже фанатка этого сериала, у нее даже оперативный дневник Тардис изображает, так что можно найти точки соприкосновения). Маленький робот частенько был полезен при обработке информации, ведь программисты научили его довольно неплохо делать выводы. - Ну-ка, подкинь дешифрованную информацию по расе Странников, ключевое слово «сивилла». - Идет обработка данных, - пошевелил ушами-локаторами киберпомощник. – Найдено извлечение из книги Серебряного клана «Фолиант чувств», глава «О сивиллах». - Цитируй. - Правда начинается там, где кончается сон. Нужно уметь вовремя отличить сон от реальности, не застрять в мечте навсегда и успеть вернуться в настоящую жизнь. Может, ты настоящий, а может, всего лишь проекция, не отличимая от оригинала. Кто знает границы сна и яви? У снов всегда свои законы, но они не работают в реальной жизни. Помощника прислали именно затем, чтобы можно было отличить одно от другого, явь от сна, вовремя оттолкнуться и остаться в мечте навечно, потому что нужно возвращаться, иначе потеряешься во снах. Тебе нельзя тонуть, хотя ты попадаешь глубоко в мечту, ты должен быть дайвером, они выныривают всегда, творя собственную судьбу. Не путай иллюзию и реальность. Конец цитаты. Костя задумался ненадолго и даже присвистнул, когда мелькнула догадка: иносказательно и завуалировано, но эта цитата из Фолианта предупреждает о том, что не всякое видение сивиллы истинно. Получается, что нужно всего лишь просмотреть словарь символов, а там все и откроется. - Охаё, Константин-сан, - вдруг произнес приятный мужской голос, - гомен насаи, я не собирался тревожить вас, но решил, что разгадать пророчество вместе будет проще. Костя уставился на вошедшего: классический японский «белый воротничок», худощавый и стройный, идеально подстриженный, очки на носу (тонкая золотая оправа так и сверкает в электрическом свете). Аналитик встал и поклонился, отвечая на приветственный поклон господина Ягами, который явно был его ровесником, но назвать его Такуя-кун пока еще будет оскорблением, они не настолько хорошо знакомы. - Так и думала, что не одна я приняла такое решение, - на сей раз в зал вошла Дина Бёрнс, чьи юбка и жилет явно выдавали не только ее национальность, а еще и клановую принадлежность. – Доброе утро, джентльмены. Едва различимая четкость согласных выдавала в ней шотландку еще сильнее, чем темно-рыжие волосы и карие глаза, напоминающие по оттенку крепко заваренный кофе. Мисс Бёрнс повезло, у нее не было веснушек, а кожа, гладкая и матовая, гораздо меньше обгорала на солнце и почти не краснела, как у других рыжих. Костя галантно предложил ей кресло, а Дина восхитилась его К-9. Втроем аналитики принялись изучать символы, а, точнее, сопоставлять общепринятые символы с отдельными словами пророчества. Тут не угадаешь, европейские он или же, напротив, азиатские, ведь Странники бывают везде. - Звезда – это сам Странник, - заявила Дина, - в нашем случае, не конкретный, а нечто вроде собирательного образа, ведь они – Дети Звезд. Мужчины кивнули, затем Такуя почтительно продолжил: - Рекой обычно называют млечные тропы, по которым они ходят между миров, а значит «изменит бег» это смена направления – новый мир или обновленная реальность. Костя закусил карандаш. - То есть, они планируют в ближайшее время что-то менять… или оно уже изменилось… К-9! Что нам еще известно об их хрониках. - Идет поиск… - Полезная вещь, - уважительно сказал японец, - ваша команда очень талантлива, Константин-сан. Костя отмахнулся: делов-то! Гости ведь еще не видели робомотоциклов и не знают, как именно он додул сварганить такие (хотя инженеры делали, но идея-то его). Полезно в детстве смотреть мультики. - Найден фрагмент «Фолианта Разума» под кодовым названием «Песнь Золотого ангираса», цитирую в переводе на русский язык… Ого! «Фолиант Разума» книга Золотого клана, а эти ребята еще серьезнее, чем Серебряные. Аналитики полностью обратились в слух. - Прошедшее время нас дальше ведет Назад - никогда, мы идем лишь вперед Создать что-то новое так тяжело, Но все же на нас это бремя легло. Лишь цели добьемся, и станет мечта Реальностью снова; но знать бы, когда Друг другу все братьями станут навек, И для человека другой человек Уже никогда быть не сможет врагом; Тогда не останется злобы ни в ком. Лишь дайте нам срок, этот мир создадим, Союз этот вечно да будет един! Вот слишком все это хорошо, чтобы быть правдой! Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке, а что-либо на блюдечке вряд ли подадут, даже из чувства покровительства «младшим расам» (да и больно нужно то покровительство, в прежние времена вечно боком выходило!). Ребята переглянулись, однозначных ответов не было ни у кого. Первым отмер Такуя, как самый рациональный: - Константин-сан, предлагаю объединить усилия наших команд и держать связь. - Да, неплохо! – радостно кивнула страстная и жизнерадостная Дина. – Я уговорю Томаса создать стабильный канал связи. - Тогда я покопаюсь в сказках, а вы – символике, соответственно, Европы и Азии, позже сопоставим и попробуем разобрать их намеки. Японец и шотландка согласно кивнули. Сговорились также, что материалы на бумажных носителях, если они секретны, оцифровывать и пересылать друг другу не будут, лучше собираться время от времени в «Меггидо» (причем любом). Задача обещала быть увлекательной, но и о текущих делах забывать не следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.