ID работы: 7357622

Сборник зарисовок с челленджей

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
In3tegra бета
Размер:
173 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Челлендж 4 "12 месяцев". День 2. Февраль, шоколадные кексы с ванильным сахаром и мышеловка, которая сработала не на ту мышь - Тао, Ёсан

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как в самом конце января с Сонхва по вине появившейся чёрт знает откуда мыши произошёл несчастный случай, весь этаж их дома заполнился мышеловками. Стоило только Тао представить, что эта маленькая мерзость может оказаться в его уютном гнёздышке, как он тут же помчался опустошать ближайшие магазины, выкупая все имеющиеся в наличии мышеловки. Ёсан паники соседа напротив не разделял, хотя мышеловку тоже поставил. Только не такую, которая должна прихлопнуть бедную животину, а такую, которая мышонка просто поймает и не даст вылезти. Тао такого милосердия к маленькому вредителю не оценил и расставил шеренгу своих железных монстров прямо перед порогом Ёсана. *** Утро для их этажа началось с громкого визга и страстного пожелания мучительной смерти вконец охуевшей панде. Вышедший рано утром вынести мусор Ёсан, по обыкновению надевший на ноги только тонкие тапочки, не заметил ловушки и наступил в одну из мышеловок. На крик сбежались все соседи, начиная от всклоченного перебинтованного Сонхва, сразу бросившегося проверять, не повредила ли мышеловка Ёсану пальцы, заканчивая дико ржущим Тао, заявившим, что всегда догадывался о мерзкой паразитической сущности соседа. Это было объявлением войны. *** Прошло несколько дней с того случая. Количество мышеловок, по настоянию соседей, уменьшилось, а мышь так и не попалась ни в одну из них, хотя ловко уводила оттуда сыр. Тао возвращался вечером после тренировки, когда увидел тусклый свет, выбивающийся из-под его двери. Уходя, Тао точно закрывал квартиру, поэтому парень тихонько подкрался к приоткрытой двери и прислушался. Внутри раздавались стуки и скрежет передвигаемой мебели, приглушённое бормотание и звуки шагов. Подобравшись, Тао резко схватился за ручку, чтобы дёрнуть дверь на себя и наподдать взломщикам, но вместо задуманного заорал от острой боли в пальцах. Ёсан, сидя у себя в гостиной перед телевизором, довольно попивал пиво и печатал сообщение Уёну о том, что динамик* уже можно выключить и отлепить от стены. Самому Ёсану ещё предстояло избавиться от следов преступления - парочки отмычек, тюбика суперклея и коробочки кнопок, но это позже, а пока можно отпраздновать успешно осуществлённую месть. *** Ёсан возвращался рано утром после ночной подработки, то и дело зевая в ладошку и здороваясь со спешащими на учёбу или работу соседями. Он как обычно завис перед своей квартирой на долгих пару минут, медитируя с ключами в руке, потом всё-таки открыл замок, толкнул дверь, но не шагнул внутрь, а полетел лицом вперёд. Позже ему пришлось ещё долго держать лёд у распухшего носа и ещё дольше отдирать от подошвы ботинок и пола как следует пропитанный клеем коврик, который некогда лежал перед его дверью. *** Тао любил 14 февраля, так же сильно, как и собственный день рождения. Очень харизматичный, высокий и привлекательный, он всегда имел успех у девчонок, которые в этот день заваливали его любимыми вкусняшками. В последнее время он боготворил шоколадные кексики, присыпанные ванильным сахаром, которые продавали в пекарне в доме напротив. Изначально в пекарню Тао наведывался исключительно ради милашки Суён, с которой уже успел погулять пару раз и рассчитывал начать встречаться, но позже воспылал страстью и к вкуснейшим кексикам. Увидев в почтовом ящике небольшую коробочку с любимой вкусностью и написанную красивым почерком Суён записку, где та приглашала Тао-оппу сходить с ней вечером в кафе, Тао обрадовался так, как, кажется, не радовался ещё никогда. Тем временем едва успевший скрыться за углом Ёсан нервно поправил маску на всё ещё припухшем носу и спрятал в карман шприц. На свидание Тао, весь вечер не вылезающий из туалета, так и не попал. Суён, прождавшая оппу у кафе целый час, решила, что не простит ему испорченный вечер просто так. А Ёсан чистил историю браузера от запросов о самом незаметном на вкус слабительном. *** К пришедшей на его имя посылке Ёсан отнёсся весьма настороженно. Он ничего не заказывал, да и для подарков рановато - до дня рождения ещё далеко. Ёсан аккуратно потряс коробку и прислушался к странным звукам изнутри. Решившись, он надрезал канцелярским ножом скотч и чуть приподнял крышку, тут же захлопывая её обратно. Посылка была полна ещё вялыми, но уже весьма недовольными пчёлами. Что было бы, если бы он не был осторожным, а пчёлы бы уже проснулись? Ёсан сжал кулаки до побелевших костяшек. Теперь он точно ударит Тао по самому больному. *** Конец февраля принёс с собой потепление на улице и в отношениях с Суён, благосклонно простившей Тао за испорченный праздник, после того как приняла от него в подарок потрясающий набор из подвески, браслета и серёжек, обошедшийся парню в кругленькую сумму. В этот день они должны были пойти на свидание. Слегка опаздывающая Суён уже практически добралась до парня, стоящего возле неработающего в это время года фонтана, когда к тому на шею со звонким “оппа” кинулась симпатичная блондинка. Тао инстинктивно поймал стройное тело в объятия, не соображая, кто перед ним, когда его рот накрыли чужие тёплые губы. Поверх головы незнакомки он видел ошарашенную происходящим Суён, на лице которой проступала злость. Девушка резко развернулась и поспешила в противоположную от целующейся парочки сторону, заставляя Тао очнуться и попытаться оттолкнуть от себя девицу. Да только та вцепилась в него с неожиданной силой. Тао, наконец, посмотрел в лицо незнакомки, замирая от ужаса: перед ним стоял переодетый в девчонку Ёсан, хлопающий красиво подведёнными глазами и по-акульи улыбающийся. - Как насчёт того, чтобы завершить вечер в более уединённой обстановке, а, оппа? - Ёсан прижался к застывшему Тао вплотную и прошептал в самое ухо, едва касаясь губами мочки. - Я засуну всех чёртовых пчёл из твоего подарочка тебе в задницу, чтобы больше неповадно было так надо мной шутить. А Тао только и мог, что стоять, замерев на месте. Он только что целовался с парнем. И ему, чёрт побери, это понравилось! __________________ *имеется в виду вибродинамик. Если его прикрепить к стене, полу или потолку, то он передаст низкочастотные звуки соседям, живущим в смежной квартире. Звуки шагов, ударов и скрипа мебели, а также голоса, конечно, будут несколько искажены, но и этого может быть достаточно, чтобы получить необходимый результат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.