ID работы: 7357622

Сборник зарисовок с челленджей

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
In3tegra бета
Размер:
173 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Челлендж 7. "30 дней (2)". 1 день. Сон, Кот, Ром. Тэн/Феликс

Настройки текста
Примечания:
Читтапону уже в который раз снился сон, где он кот. Гибкий, с лоснящейся чёрной шёрсткой без единого пятнышка другого цвета, с мерцающими золотыми искрами чёрными глазами. Если бы он увидел такого кота на улице, утащил бы к себе домой, даже будь на его шее ошейник. Но Читтапон сам был этим котиком в своих ночных грёзах. Он гулял по уже знакомым улицам незнакомого города, слушал громкую английскую, пусть и со странным акцентом, речь неспящих людей вокруг, и ловил чутким носом потрясающие ароматы, тянущиеся от ещё работающего в такое время ресторанчика. Читтапон прекрасно осознавал, что он спит, и при этом прекрасно чувствовал себя на четырёх лапах и с живущим собственной жизнью хвостом. Наверное, ему этого просто очень хотелось, но таец отчего-то верил, что его душа и в самом деле приняла вид его любимого животного и отправилась гулять туда, куда её что-то звало. Или кто-то. Заглядывать в открытую дверь ресторанчика Читтапон не стал. Вредная тётка, хозяйка заведения, уже однажды надавала ему по ушам и хорошенько пнула под пушистый зад так, что Читтапон буквально слышал, как зазвенели его бубенчики. Кот привычно принюхался, улавливая запахи снеди, рома и потных тел, сквозь которые едва уловимым шлейфом тянулся тонкий аромат его человека. Мальчишку, подрабатывающего на местной кухне, кот-Читтапон отчего-то присвоил себе и теперь каждый раз в таких вот снах наведывался к нему, очень расстраиваясь, если попадал на выходной. Но сегодня парнишка с солнечной улыбкой и урчащим низким голосом был на работе, а потому Читтапон засеменил в сторону узкого проулка, в который выходила задняя дверь заведения. *** Феликс уже собирался домой, когда услышал как кто-то тихонечко поскрёбся в дверь чёрного хода. Впрочем, у парня даже сомнений не возникло о том, кто же это мог быть. Красивый чёрный котик приходил сюда ближе к полуночи раз в десять дней, за что получил от Ликса прозвище Тэн, скрёбся в дверь и ждал вкусностей. У других работников кухни или официантов он еду не брал, ел только с рук и только если угощение ему протягивал Феликс. Парень наверное навсегда запомнит, то оскорблённое выражение кошачьей морды, которое он увидел, впервые встретившись с этим чернявым наглецом и положив угощение, пусть и завёрнутое в салфетку, на землю. Феликс буквально прочёл в бездонных чёрных глазах напротив: «Вот сам с земли и ешь». Обижать очаровательную животину совершенно не хотелось, поэтому Феликс сходил за новой порцией и протянул её уже на своей ладони. Кот тогда слопал всё, начисто вылизав Ликсу пальцы, а потом позволил себя потискать за торчащие ушки и почесать пузико. А вот на попытки других сделать так же кошак отвечал надменным взглядом и уходил, гордо задрав хвост. Феликс не раз хотел забрать Тэна домой, но тот виновато глядел на него своими красивыми глазами, тыкался мордой в щёку в своеобразной кошачьей ласке и, спрыгнув с рук, исчезал в темноте ночи. Услышав, что его пушистый ночной гость уже пришёл, Ликс попрощался с коллегами, взял припасённый для котика кусочек тушёной рыбки и вышел в темноту проулка. Тиская наевшегося кота, Феликс даже и не предполагал, что через десять дней его в ночной темноте встретит уже не кот, а представившийся Тэном красивый таец с такими знакомыми глазами. Ведь уже через пару дней упорный Читтапон всё-таки отыщет на гугл-картах знакомую улочку в незнакомом Сиднее, где располагается тот самый ресторанчик, где как он надеется и вправду работает поваром потрясающе красивый мальчишка-кореец по имени Феликс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.