ID работы: 7357725

Мужчины постарше.

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Девушки помоложе.

Настройки текста
Тина уже третий день ходила как неживая. Дежурства и недосып, а точнее почти полное отсутствия сна привело к тому, что она уснула прямо у двери кабинета Грейвса. Разбудил же ее щелчок перед носом и вопросительный взгляд карих, как крепкий кофе, который уже не помогал, глаз. Промямлив извинения и вручив очередной отчет, она скрылась, боясь или снова задремать, или выслушать лекцию, что «настоящим мракоборцам сон не особо-то и нужен». Вечером, возвращаясь после вызова одного волшебника, который случайно превратил в жаб кучку не-магов, Тина краем глаза заметила ту самую нишу, которая отчасти и была причиной ее страданий. Другой частью была Куинни, но девушка с ней уже разобралась, получив клятвенное обещание, что такого больше не повторится. Хмыкнув, она уже собиралась идти дальше, когда в заторможенной от отсутствия сна голове появилась мысль. Осмотревшись, проверяя отсутствие лишних глаз в коридоре, девушка нырнула в нишу. На удивление, но та оказалась куда шире, чем казалось со стороны. Прислонившись к стене, Тина подняла руку вперед и ногтем среднего пальца коснулась холодного камня. Здесь легко мог уместиться еще один среднестатистический работник МАКУСА. — Часом не Брукса ждете? — послышался до ужаса знакомый голос. Она сделала шаг вперед, подходя к самому краю черты, разделяющей темноту ниши и яркий свет коридора и, слегка наклонившись вперед, повернула голову направо. Прислонившись к стене, стоял Персиваль Грейвс, недовольно смотря куда-то прямо. Тина резко отскочила и стала углубляться в нишу. — Я знаю, что вы там, мракоборец Голдштейн, — устало сказал он, глядя в темноту. — Я вас видел. Убежище оказалось не таким глубоким, чем думалось, а стена не открывала потайной проход к лестнице, по которой можно было бы сбежать от начальника. А жаль. Глубокий вдох и девушка не слишком уверенно вышла на свет. — Сэр, — только и смогла выговорить она, опустив голову. — Кого на этот раз ждете? — спросил Грейвс будничным тоном. — У Брукса сегодня выходной. Коридор погрузился в тишину. Тина должна была что-то ответить, но после дежурств мысли даже не сталкивались друг с другом, создавая хоть какую-то идею. — Может Райт? Нет, он молодой. Томпсон? Не слишком подходящий по возрасту? Ей казалось, что он просто издевается над ней, оттачивая свой навык язвить, не изменяя выражения лица. — Нет, сэр. — Тогда кого, мракоборец Голдштейн? — Вас, — ответила она и тут же прикусила язык, понимая, что сказал это вслух. Надо было отдать должное Грейвсу: ни один мускул на его лице не дрогнул. Только дыхание немного сбилось, и он перестал моргать на несколько мгновений. — Меня? — переспросил мужчина немного тише обычного. В носу уже появился легкий аромат выпечки из булочной через квартал отсюда, сладкий аромат кофе из кафе напротив и увольнения, если она не придумает хоть что-нибудь. — Да, сэр, — уже более уверенно произнесла Тина и сделала внушительную паузу, растягивая время, как только можно. — И для чего, позвольте узнать? Его густые черные брови слегка поднялись вверх, а темные глаза внимательно смотрели на нее. — Я хотела… Хотела… Что же хотела Тина? Тина и сама не знала, однако он ждет. — Я хотела удостовериться в ненадобности и опасности этой ниши и продемонстрировать это вам, сэр. Хм, а неплохая идея все же появилась у нее в голове. — Можно? Легкий кивок Грейвса и девушка снова вошла в нишу. — Вот видите, сэр? Здесь легко может поместиться опасный волшебник. — Зачем ему здесь прятаться? — спрашивает мужчина, смотря в полумрак ниши. — Ну… Не все они умны. — Как и мракоборцы, — прошептал он себе под нос, тяжело вздыхая. — Что? — Ничего. Продолжайте. — Это очень опасно. А если их будет двое?! Из темноты появилась элегантная женская ручка, маня к себе. — Проверьте, сэр. Здесь легко могут уместиться и два волшебника. Грейвс опустил голову и прошел вперед, погружаясь в нишу и становясь напротив Тины. — Аккуратнее, сэр. Ваша рука, — проговорила она, смотря на повязку, которая хорошо была видна в сумраке. — Вот видите: здесь легко поместятся два человека, а если…. Ее тело стало прижиматься к мужчине, бережно, чтобы не сделать ему больно. -… потесниться, то могут и трое. Тина чувствовала его горячее дыхание у своего носа, которое щекотало кожу и хотелось чихать, но при начальнике было как-то неправильно. Как и на него. — Теперь вы понимаете, сэр, — прошептала девушка, стараясь утихомирить свое сердце, боясь, что его стук услышит и Грейвс. — Да. Его голос был очень тихим и каким-то волнительным, пуская ленты мурашек по рукам, спине и шее. Глаза уже привыкли к темноте, и она заметила, как мужчина пристально смотрел на нее. Сон как рукой сняло, что наводило на мысль: нужно дежурить рядом с Грейвсом — тогда и спать не захочется. — Грейвс! Тина тут же почувствовала усталость, что проскользнула в его глазах, а потом недовольство, прожигающее до пят. Девушка вернулась к стене, и мужчина вышел из ниши, тут же встретившись с Мадам Президент. Она с негодованием осмотрела Грейвса, а потом и Тину, которая стояла позади него. — В мой кабинет. Немедленно! Голос сочился неприкрытым раздражением и злостью. Тина уже была готова собирать свои вещи и искать новую работу, когда поймала взгляд своего начальника. — Работать, мракоборец Голдштейн, — сказал он и, развернувшись, пошел следом за Пиквери. — Вам еще полторы недели дежурить. Проводив его взглядом, она тяжело вздохнула и поплелась к своему столу, когда до нее дошел смысл слов. — Что? Стоя же в кабинете президента, Грейвс решил, что больше никогда в жизни не будет подыгрывать Голдштейн. Никогда! — Вы с ума сошли?! Она же ваша подчиненная! Или что, потянуло на девочек помоложе? После этих слов всего на долю секунды на его губах проскользнула легкая ухмылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.