ID работы: 7357866

С другой стороны

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Opisthorchis бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Подарок на день рождения

Настройки текста
Вспышка зелёного света. Женский силуэт. Крик. Глухой звук удара. Чей-то смех. Снова яркая зелёная вспышка. Смех обрывается… Гарри резко проснулся. Его било мелкой дрожью, всё тело покрывал липкий холодный пот. Парень тяжело дышал и никак не мог сфокусировать взгляд. Наконец он немного успокоился и нашарил очки. В комнате было темно, лишь из окна пробивался бледный свет летней луны, да электронные часы освещали тумбочку. Гарри бросил взгляд на часы — половина второго ночи. — С днём рождения меня, — улыбаясь прошептал он. Шорох крыльев Букли привлёк его внимание. Сова влетела в открытое окно. Заметив, что хозяин не спит, она сразу направилась к нему, протягивая лапу с привязанным свёртком. Поттер улыбнулся, потрепал совиные перья и принялся отвязывать посылку. Сова нежно порылась клювом в волосах юноши и отлетела к поилке, чтобы не мешать хозяину разбираться с почтой. В свёртке оказались письмо и книга, которая, несмотря на размер, была достаточно лёгкой. Гарри включил ночник, чтобы рассмотреть обложку и прочесть письмо. На чёрной обложке золотыми буквами было выведено: «Как превзойти Тёмные искусства». «Не эту ли книгу мы находили в Выручай-комнате в прошлом году?» — подумал Гарри и обратился к письму. Письмо выглядело странно, точнее, для любого маггла оно выглядело вполне обычно: белая бумага, синяя шариковая ручка, всё как всегда. Гарри сразу понял, от кого письмо: конечно же от Томаса. Только этот странный человек писал ему такие странные письма. Даже Гермиона быстро перешла на пергамент и перо, но не Том. Поттер задумался, вспоминая, как познакомился с этим человеком.

***

Летом после четвёртого курса Гарри был подавлен. Начало каникул пришлось провести у Дурслей, на этом настоял Дамблдор. Конечно, директор советовал юноше сидеть дома, но Поттер всё равно постоянно уходил на долгие прогулки, так его раздражали родственники. Во время одной из таких прогулок, когда он читал «Взлёт и падение Тёмных искусств» (Гермиона просила, чтобы он хотя бы начал её читать) в парке, к нему подсел незнакомый мужчина. — Я вам не помешаю? Казалось бы, парк большой, а мест свободных нет, — виновато пожал он плечами. — Да, конечно, — Гарри удивлённо оглянулся: все лавочки в парке действительно были заняты. Мужчина сел, достал пакет с обедом и принялся торопливо есть сэндвичи. Поттер вернулся к книге, краем глаза наблюдая за незнакомцем. Это был мужчина лет тридцати, с зеленовато-голубыми глазами, двухдневной щетиной, которая, впрочем, ему очень шла, прямым носом и средней длины тёмно-русыми волосами. Его лицо смутно кого-то напомнило Гарри, но он так и не вспомнил, кого. Закончив трапезу, мужчина заметил, что Поттер на него смотрит, и, кивнув на книгу, сказал: — Довольно занимательное чтение. Я не представился, — спохватился он. — Как неприлично с моей стороны. Меня зовут Томас. Томас Гудман. А вы… — он протянул руку в перчатке, но тут же замер, глаза его расширились. — Гарри Поттер? Ох, извините… Мужчина смутился и заёрзал на месте. — Да, я Гарри Поттер, — устало ответил Гарри, его утомляло постоянное удивление новых знакомых. — Надеюсь, ваше изумление не связано со статьями Риты Скитер. Поттер пожал протянутую руку, и мужчина немного успокоился. Юноша был удивлён, как в такой тёплый день можно ходить в перчатках, но решил не спрашивать об этом — каждый человек имеет право на тайны. — Нет, что вы, — широко улыбнулся Том, демонстрируя собеседнику ровные белоснежные зубы. — Смею вас заверить, что не являюсь поклонником творчества Скитер. — А мы с вами нигде не могли видеться? — подозрительно уточнил Гарри. Ему не давало покоя странно знакомое лицо собеседника. — Вряд ли, — пожал плечами Гудман. — Если вы не посещаете ежегодные конференции по защите от тёмных искусств, то точно не могли. — Впервые слышу о таких конференциях, — сконфуженно отозвался Поттер. — Зато ваши успехи на них обсуждают довольно часто, — Том снова улыбнулся. — Но на таких мероприятиях обычно нет студентов, только скучные и старые учёные со своими докладами. Мужчина засмеялся, Гарри тоже, представив подобное собрание. — А чем вы занимаетесь? — спросил юноша. — В смысле, что вы изучаете? — Родовые проклятия и способы защиты от них, в основном, — он изучающе посмотрел на Гарри. — В этом году я представляю доклад по вашему случаю: «Обряд жертвы: методы продления, разрушения, возможные модернизации». Эту тему я изучаю уже давно, и только сейчас, благодаря ужасным новостям, смог закончить свой труд. — Вы изучаете меня? — почему-то Гарри стало неприятно. — Это как-то мерзко. — Простите, но без изучения таких случаев магия просто не может двигаться вперёд, — извиняющимся тоном ответил Том. — До Дамблдора никто не продлевал защиту от «Обряда», до Сами-знаете-кого, никто его подобным образом не снимал. Это очень древняя магия, завязанная на примитивном, но в тоже время чудовищно сложном механизме… Поттер окончательно отвлёкся от книги и внимательно посмотрел на собеседника:взгляд мужчины устремился вдаль, а выражение лица было увлечённо-мечтательным. Именно такими Гарри и представлял учёных, только в его фантазиях они были гораздо старше. Они ещё не раз встречались в этом парке для разговоров о магии. В конце лета их уже можно было назвать друзьями, правда, в основном по переписке.

***

Гарри улыбнулся, отгоняя воспоминания, и погрузился в чтение письма. «Здравствуй, Гарри! Боюсь, как бы ты не передумал становиться мракоборцем, иначе мой подарок может тебе не подойти. Надеюсь, свой день рождения ты встретишь в хорошей компании. Удачи и успехов тебе.

С днём Рождения! Том.

P.S.: Не хочу раскрывать тайн, но нынешний год готовит для тебя много сюрпризов.»
«Лишь бы он не подался в предсказатели. В прошлом году сюрприза по имени «Амбридж» хватило», — подумал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.