ID работы: 7358109

Жертва судьбы

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Дарлин Роджерс! Если через пять минут ты не спустишься вниз к нам, я обещаю, ты останешься дома на все каникулы вместе со своими «Хищниками»! — Сейчас, ма! — я быстрее начала собирать свои личные вещи в рюкзак. — «Так, книгу «Чужой: Завет» взяла. Альбом с рисунками взяла. Миленького, маленького, плюшевого Шрамика взяла. Мелочи для жизни взяла,» — подумала я, застёгивая рюкзак. Я закинула рюкзак себе на плечо, схватила чемодан с вещами и посмотрела на свою комнату. Да, не зря её называют «необычной». У многих девочек в моём возрасте комнаты в спокойных оттенках, с сердечками на стенках, в мягких плюшевых мишках и на столах валентинки от их парней или мальчиков, которым сильно они симпатичны. Но я ведь большое исключение: Моя комната полностью покрыта плакатами «Хищников» и «Чужих», потому что мой отец вместо сказок на ночь рассказывал мне легенды об этих инопланетных расах. Он меня, скажем так, «заразил». Я потом сама начала изучать эту вселенную фильмов и комиксов. Теперь я ярая фанатка. Жалко, что папа не рядом со мной... Но мне каждый раз о нём напоминают эти плакаты и тёплые воспоминания о «прекрасных» сказках с мясом и кислотой. — «Дарлин, если ты встретишь хоть одного охотника из расы Яутжа, у тебя будет всего два варианта действий. Первое и самое лёгкое, что ты можешь сделать — бежать, но эффект будет побочный. Второе, и этот вариант намного дольше, но эффективнее — это доверие,» — говорил отец. Если бы я встретила его в реальности, влюбилась бы в него с первого взгляда. — Дарлин! Я сказала живо вниз! — Да иду я! Я закрыла дверь своей комнаты и побежала к лестнице, ведущей вниз к первому этажу нашего дома. Там меня уже, возле входной двери, ждала мама с чемоданами и отчимом. — И долго тебя ждать нужно? — спросила меня мама. — Я совсем не долго была, — ответила я спокойным голосом, подходя к двери. — Все ждали только тебя, — ответил немного грубовато отчим. — Знаю, — просто ответила я, проходя мимо своих родственничков к машине. Сейчас только начало лета и было достаточно тепло. Почему только маме приспичило вместе со Стивом, так зовут моего отчима, отправиться в этот отпуск? Я вообще хотела отправиться к папе. Мне комфортнее с ним. Я могу сказать ему все свои мысли и не думать о последствиях. Но, видимо, не судьба... До машины было совсем недалеко. Несколько шагов. Я потянула за дверцу багажника и открыла его. Положила чемодан и пошла к дверям задних сидений. Открыла дверцу и, о, Боже! Кого я вижу? — София, ты можешь убрать своих пони подальше? Тебе одиннадцать, хватит играть в эту мелюзгу, — сказала я всё ещё спокойным голосом. — Тебе пятнадцать, хватит смотреть своих «Хищников», — проворчала она, убирая свои игрушки в свой маленький розовый рюкзачок. София — моя младшая сестра. Мамина дочь от второго брака; то есть, дочь Стива. Просто прекрасный ребёнок — по словам мамы. А я — ошибка молодости. Также, как и брак моих родителей, а я — простое последствие этой ошибки. Я села и закрыла со своей стороны дверцу машины. Удобно уселась и достала из сумки телефон и наушники для него. Двери передних сидений открылись и на водительское место сел Стив, а на пассажирское — мама. — Ну, дамы, куда мне везти вас? — спросил Стив с улыбкой. — В Нью-Йорк! — ответили хором радостно мама и София. — В аэропорт, для начала, — ответила я, посмотрев на Стива и маму. Мать просила меня принять Стива много раз, говоря, что он — моя новая семья. Правду скажу, я пыталась, но его отношение ко мне не менялось. В начале всё было, как по маслу. Он мне дарил много конфет, кукол, рассказывал сказки и мог прикрыть от мамы, когда я долго гуляла с друзьями. Но, когда появилась София, его отношение резко изменилось ко мне. У нас очень часто стали возникать конфликты: по пустякам и по сложным ситуациям. Даже доходило до мелкой драки. Он мог ударить меня, а я просто молчала, не говоря маме, потому что она никогда не верила мне, считая, что Стив — это ангел. — Ладно, помчались, — от мыслей меня отвлёк голос Стива, и он завёл мотор транспорта. Я не хочу даже слышать его голос. Я просто всунула наушники в уши и начала слушать замечательные темы Харальда Клозера к фильму «Чужой против Хищника». Меня уводят эти темы далеко от реальности, в яркое прошлое с историями папы. — «Знаешь, я, один раз, видел охотника, Дарлин,» — сказал мне отец одним вечером перед сном. — «Какой он был?» — спросила я и помню, как мне было интересно узнать продолжение. — «Ох... Он был прекрасен. Огромный, бледно-зелёный в крапинку. Мощный. Большая пасть с клыками. В необычной броне, сделанной из кислотного устойчивого металла. С большим разнообразием оружия. А их дреды — это просто сказка, которую не многие смогут прочитать. Я помог тогда этому охотнику и он отблагодарил меня, — наконец закончил отец.» — «Как же он отблагодарил тебя?» — «Он дал мне этот медальон,» — сказал он, доставая из кармана своего пиджака золотой медальон.«— Он сказал мне в тот день, что во мне сердце воина и я достоин этого подарка.» — он покрутил у себя в руках медальон и положил мне прямо в руку. — «Что? Я не достойна этого подарка,» — произнесла я, пытаясь вернуть подарок владельцу. — «Наоборот. Ты достойна даже больше этой награды, чем я,» — ответил мне папа, мягко улыбнувшись. — «В тебе сердце воина.» Во мне сердце воина. Ну, да, сердце воина обозначает смелость и стойкость. Которых, увы, во мне — нет. Я не понимаю, к чему отец сказал мне это тогда и отдал мне медальон... Я дотронулась до медальона, который висел у меня на шее. — «Наверное, это просто семейная ценность, которую папа «приукрасил», чтобы я ценила эту вещь,» — подумала я, — «потому что я бы не отдала такую ценную вещь, подаренную самим охотником.» Да, воспоминание под тему любимой вселенной — это идеально.

***

Мы ехали до аэропорта примерно час и никто меня не дёргал своими тупыми разговорами, наподобие: — «Дочь, ты взяла всё?» — «Дарлин, давай поиграем?» За всё время поездки я не проронила ни слова, потому что была в своих мыслях, да и не нужны мне пустые разговоры. — В пункт назначения — прибыли, — радостно заявил Стив, остановив машину. — На выход. Я вышла первее всех из машины, ибо мне не нужно приглашение от какого-то индюка. Я достала из багажника чемодан и поспешила к входным автоматическим дверям аэропорта. Я посмотрела на Стива и мать, которые мило и не торопясь разговаривали возле машины, а рядом с ними стояла София с телефоном в руках и усердно нажимала на экран. Наверное, снова играет в свои игры. — Эй, семейка! — крикнула я и их взгляды сразу перевелись на меня, — мы, вроде, хотели куда-то улетать. Стив быстро достал чемоданы, как преданная псина. Мне аж противно стало. Так пятую точку всем лижет, чтобы казаться ангелом. — Долго вас ждать? — спросила я у своей матери. — Мы просто разговаривали, — ответила мать. — Я сегодня тоже просто собиралась, — сказала я, схватив свой чемодан с вещами, снова не дождавшись их, потому что они уже все не маленькие дети и смогут дойти до стойки регистрации. Я зашла в главный холл аэропорта. Первым делом я подошла к информационному табло, чтобы узнать номер стойки, где будет проходить регистрация на наш рейс. Узнав нужную мне информацию, я отправилась туда со своим чемоданом. Уже в спешке, сзади меня, торопились родители. — «Как всегда...» — иронично подумала я. Мы подошли к платформе для чемоданов. Я положила свой. — Ох... Что? — я чуть не упала. Меня толкнули в бок. Обернувшись, я вижу Софию. Сопля газированная. — Ах ты ж... — я стала гоняться за своей сестрой, дабы влупить ей. — Так! Стоп! Успокоились! Обе! — мать взяла нас за локти и отвела в сторону. Мы завернули, чтобы прохожие не видели предвкушающегося скандала. — Как вам не стыдно? Вы — сёстры! А ведёте себя, как дикие животные! — крикнула мать. — Ну, то, что одна из нас животное — это точно. Верно, София? — я ехидно посмотрела вниз, в глаза своей мелкой сестры, незаметно намекая на то, что именно София — и есть животное. — Зачем вы позорите нас со Стивом? Я сразу же посмотрела в сторону отчима. Да сохранит меня Кетану, что он делает? Он смеётся надо мной? Вот же кабель. Была бы моя воля, я бы выкинула его на улицу и даже не раздумывала бы. — Либо вы ведёте себя нормально, либо одна из вас отправляется домой. Мы договорились? — мать грозно посмотрела на нас; мы приутихли. Вернувшись обратно, мы пошли на регистрацию. Она прошла довольно быстро. Мы спокойно отправились в зал ожидания нашего рейса. — «Ууу... Я чувствую, что запомню эту поездку навсегда,» — я раздумывала в наушниках и наблюдала, как самолёты взлетают и приземляются, ожидая нашу скорую посадку. Вдруг меня толкнули в локоть. Кто-то прервал меня от моих мыслей и я повернулась в сторону своего обидчика. Это оказалась моя мама. Она что-то говорила мне, но из-за наушников в ушах я не слышала её. Я вытащила наушник из одного уха, чтобы услышать, что она говорит. — Дарлин, нам пора идти в самолёт, — сказала радостно мама. — Мг, — просто ответила я. Я схватила свой рюкзак с вещами и отправилась следом за своей семьёй. Мы подошли к нашему гейту и мама дала наши посадочные талоны и паспорта представителю авиакомпании. Молодая женщина из авиакомпании оторвала корешок талона и отдала обратно маме. Затем мы прошли на лестницу ведущую на улицу, где нас ждал автобус, который отвезёт нас к нашему самолёту. Я зашла первая в автобус и вот, какая радость — он был весь переполнен! Я встала возле окна, не заботясь о том, где находится моя «любимая» семья. Конечно, мне не повезло с местом, потому что через минуту рядом со мной встал потный пухлый мужчина. Мерзость! Автобус тронулся с места и слава Богу, потому что, если бы я провела с этим мужчиной ещё хоть минуту, то, клянусь, убила бы кого-нибудь. Мы ехали примерно минуты четыре, но за это короткое время, я, думаю, узнала очень многое от экономики нашей страны до простого магазинчика с продуктами, о котором говорила пожилая женщина, которая стояла передо мной и беседовала со своей подругой; тоже пожилой женщиной, лет пятидесяти. Господи, сколько можно трещать? Автобус подъехал к нашему самолёту и я первее всех вышла на свежий воздух. — «Кетану, я выжила!» — подумала я, сразу, как вышла с автобуса. Я не стала идти сразу в самолёт, нужно ведь узнать своё место, а то я даже свой билет не видела. Я дождалась своей матери возле двери и резко, без каких-либо формальностей, спросила: — Моё место? — Ты стала очень вспыльчивой, Дар, — сказала моя мать, хотя она прекрасно знает, как я ненавижу, когда меня называют так. — Моё место? — спросила я снова, не подавая вида, что это меня задело. — Ты будешь сидеть на двадцать первом ряду, место «F», — вместо матери мне ответил Стив, выходящий из автобуса с Софией под руку. Я просто кивнула и поднялась по трапу в самолёт. Дойдя до своего законного двадцать первого ряда, я села на своё место возле окна. — «Ну, хоть с местом повезло, а то не хотелось просить кого-нибудь из нашей семьи поменяться со мной местами.» Через минуту рядом со мной приземлилась София с криком. Затем, с краю, села мама, а Стив сел с другой стороны этого ряда, рядом с матерью. — «Наверное, снова будут мило беседовать о чём-то и говорить друг другу комплименты. Фу, мне аж противно!» Пока стюардессы ярко объясняли правила безопасности на случай крушения самолёта, я достала из своего любимого рюкзака наушники и телефон, ибо слушать болтовню стюардесс и мамы со Стивом мне не хотелось. Я посмотрела на Софию — она сидела в своём телефоне и играла в «Кролика Джорджи». В этой тупой игрушке нужно ловить морковку для кролика по имени Джорджи. Тупо, но эта игра могла успокоить Софию на определённое количество времени. Я надела наушники и включила песню «Long Tall Sally — Little Richard». Мне очень нравилась эта песня тем, что она очень лёгкая и неважно, что она из фильма «Хищник». Я легко улыбнулась и посмотрела в окно иллюминатора. Каждый раз, когда я вспоминаю об охотниках, у меня всплывает образ моего отца и меня. Как мы тренировались в спортивном зале у него в доме. Он говорил мне, что я должна защищать себя в любом случае, даже если противник будет девушкой. Мой папа — военный, и бывал во многих передрягах, так что на мои «такого не будет» — никак не реагировал. Ещё, я помню, когда мне было пять лет, меня нарядили принцессой для бала в детском саду на Рождество. Я была в чёрном роскошном платье; на свету оно ещё переливалось фиолетовым оттенком, а на голове была огромная корона. Когда папа пришёл забирать меня после бала, то сказал, что я очень похожа на королеву ксеноморфов. Я улыбнулась и сразу обняла его, но моя мама, когда услышала об этом, устроила скандал с папой, потому что она считала, что ребёнку не нужно знать о таких монстрах, как Чужие. От моих воспоминаний меня отвлёк звук закрылок самолёта. — «Неужели я так долго была в своих мыслях, что все пассажиры прибыли на свои места?» Я немного встала и быстро взглянула в салон самолёта. Правда, все были на своих местах. Я села обратно и, сразу же, свет над моей головой выключился, предвещая то, что мы начинаем взлетать. Пристегнувшись ремнем безопасности, я удобно уселась на сидении. Самолёт медленно стал двигаться по полосе взлёта. Затем повернул и остановился на прямой полосе. Турбины самолёта стали набирать обороты и закрылки опустились вниз. Через несколько секунд самолёт резко пустился по полосе взлёта. — «Как же я обожаю это чувство, когда внутри тебя всё переворачивается...» Самолёт набрал нужную скорость и взлетел в небеса. Все вокруг стали хлопать в знак благодарности пилоту и его помощникам. — «Ну, вот, взлетели, можно и дальше послушать музыку,» — подумала я. Как только я собиралась засунуть наушники себе в уши, самолёт вдруг резко дёрнулся, что я аж подпрыгнула на сидении. — «Наверное, просто напали на облако...» Хотя, нет: через несколько секунд случился ещё один толчок, только он стал сильнее. Все потихоньку стали волноваться и поднимать панику. Меня тоже стало это беспокоить. София, сидящая рядом со мной, стала ныть маме, что ей страшно, а та начала успокаивать её. Стюардессы бегали по салону и просили всех успокоиться. Вдруг в окошке иллюминатора сверкнул взрыв. Я взглянула в него и увидела, что турбина самолёта воспламенилась. — «Боже, вот это уже не смешно.» Самолёт стал падать. Все стали кричать и уже никто не мог успокоиться. Внезапно меня кто-то сильно толкнул в спинку сиденья и я ударилась головой об переднее сиденье. Всё стало, как в тумане...

***

— «Где я?» Я медленно открыла глаза, но ничего не смогла увидеть, потому что кругом была кромешная темнота. Ничего и никого. Пусто и холодно. Я помню, как у самолёта загорелась турбина и он стал падать, но сейчас... Сейчас я была не в самолёте. — «Неужели я умерла?» Я ударила себя в плечо и почувствовала боль от своего удара — значит, я не умерла; по крайней мере, я читала, что именно так делают в этой ситуации. Я не спеша сделала несколько шагов в тьму. Пусто. Я даже не видела пол, по которому я хожу. — «Странно это.» — Алло, — протянула я, — есть тут кто? Я не знаю, где я нахожусь. Мои слова разнеслись эхом в темноте и никто не ответил мне. Я прошла ещё несколько шагов и спросила ещё раз, есть ли кто или нет. — Я тут, уман, — вдруг раздался строгий голос среди пустоты. — Что? — я повернулась вокруг своей оси, но никого не увидела. — Стоп! Как этот странный голос меня назвал? Уманом? Только одна раса может называть нас так. Значит... — Ты права, молодая уманка. Вдруг тьму озарил ярко-алый поток света и появился огромный силуэт передо мной. Из-за яркого света, я, в начале, не могла разглядеть своего собеседника, но, когда яркость утихла — я увидела его. Моё сердце забилось в бешеном такте. Я не могла поверить своим глазам. Передо мной стоял воин расы Яутжа. Огромный, широкоплечий инопланетянин с красивым, чёрно-красным расцветом кожи, мандибулами, длинными, чёрными, как смоль, дредами, с огромным разнообразием золотых колец на них, и с ярко-алыми глазами, которые смотрели прямо на меня. Только это был весьма необычный воин. Его особенность была совсем в другом. Вместо двух рук — у него было четыре, огромные руки с когтями. Необычно. Он был в одной набедренной повязке; маски не было. — Кетану, — моя реакция удивления не заставила себя долго ждать. — Он самый, — ответил мне воин. — Что, простите? — я не представляю, какого размера сейчас были мои глаза от удивления. — Неужели, вы — тот самый Бог смерти? — Он самый, — просто ответил он. — То есть, я всё-таки умерла? — Пока нет, — просто ответил он, без какой-либо эмоции на лице, — но, ты можешь спасти себя. — Что значит «пока нет»? Я умираю? — Да, в данный момент ты без сознания и в реальном времени — ты падаешь в самолёте. — То есть, я умираю, и вы пришли забрать мою душу? — спросила я у него, посмотрев ему прямо в глаза. — Нет, я пришёл заключить сделку с тобой. — «Что? Бог смерти пришёл заключить сделку с каким-то простым человеком? Так ещё Бог не нашей расы?» — Боюсь спросить, что за сделка. — Условия очень просты. — он сделал шаг ко мне. — Я спасаю тебя от смерти, а ты, в замен, становишься самкой моего потомка. — Стоп! Кем стать? — По вашим традициям — это обозначает стать невестой. — «Если это шутка какая-та, то обещаю, я убью того, кто додумался до этого.» — То есть, если я не соглашусь выйти замуж за вашего сына, внука или ещё кого-нибудь — я умру? — уточнила я у него. — Да. — «Он даёт мне жизнь, но в этой жизни он запирает меня с каким-то огромным хищником, который будет являться моим мужем. Это очень сложно. Смерть или жизнь? Свобода или быть взаперти?» — Уман, ты должна определиться прямо сейчас, — сказал он мне более серьёзным голосом. — «Смерть или жизнь? Свобода или быть взаперти? Жизнь и быть в клетке.» — Я согласна, — это всего лишь сон, так что можно остановиться на этом варианте, потому что сейчас я проснусь в своей кровати и София снова будет доставать меня своими играми. На лице Бога проскользнула некая ухмылка. Походу, он доволен моим ответом. Затем воин подошёл ко мне прям в плотную. — Когда придёт время, за тобой придут воины — сильнейшие из сильнейших, и доставят тебя к твоему законному самцу и вы вместе свяжете узы своего будущего. — А когда наступит это время? — спросила я у него. — Ты это поймёшь сама, — просто ответил мне он. Он провёл рукой рядом с моим лицом и мои глаза стали сами закрываться, а ноги стали ватными. Я снова теряю сознание, но, в последние секунды, я слышу его слова. — Ты сильная, Дарлин. В тебе дух воина. Не потеряй его. Я снова погрузилась во тьму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.