ID работы: 7358109

Жертва судьбы

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первое, что я почувствовала, когда я начала приходить в себя — это была боль. Ужасная и нескончаемая боль по всему телу. Я не могла пошевелиться. Боль как будто приковала меня к мягкой поверхности, на которой я лежала. Я с трудом собрала всю свою волю в кулак и открыла глаза. Сначала я не смогла сфокусировать свой взгляд на комнате, в которой я находилась, но потом всё пришло в норму, и я увидела белоснежное помещение. В нос резко ударил запах медикаментов и лекарств. Комната особо не впечатлила меня: кровать, окно, тумбочка рядом с кроватью, компьютеры, кардиограммы, капельница, которая насыщала мой организм необходимым лекарством. Я боялась посмотреть на себя, потому что не просто так появилась боль по всему телу, но всё же любопытство победило страх и я посмотрела на себя. Какой же шок у меня был, когда я увидела себя: всё моё тело было в бинтах и марлей. Я боюсь представить, что же скрывают эти бинты от моего глаза. От моих ужасных мыслей меня отвлёк звук открывающиеся двери. Переключив свое внимание на нее, я увидела, что в мою комнату зашла молодая девушка в медицинской форме; лет, видимо, двадцати пяти. У неё были короткие, чёрные волосы, карие глаза и прекрасная, добрая улыбка, которой она одарила меня, как только зашла в комнату. — Ооо ты уже очнулась, Дарлин? — спросила она меня, подходя к моей кровати. — Мы уже начали волноваться. — Что? Кто Вы? Где я нахожусь? — Я знаю, что у тебя много вопросов, на которые нет ответа, но давай, для начала, проверим твоё здоровье, а затем я постараюсь ответить на все твои вопросы, — произнесла медсестра. — Хорошо. Девушка достала из своего белого халата маленький фонарик и подвела его вплотную к моему лицу. — Скажи, как ты себя чувствуешь? — она взяла одной рукой моё лицо и посветила фонариком в глаза. — Головная боль тебя не тревожит? — Не особо. Меня больше тревожит боль по всему телу, — ответила я и та убрала свет от моих глаз. — Хорошо, что тебя тревожит только боль по всему телу. Если бы тебя тревожила голова, то мы бы с тобой по-другому разговаривали, — таинственная медсестра подошла к кардиограмме и начала что-то усердно записывать в блокноте, который лежал на подоконнике у окна. — Вы обещали ответить на мои вопросы. — Да, конечно, милая, сейчас, — она дописала что-то и положила блокнот на место, а затем села с краю на моей кровати.— Во-первых, было невежливо с моей стороны не представиться. Я — Бетти Эткинсон, твой лечащий врач, пока ты находишься здесь. Надеюсь, ты скоро покинешь больницу, в хорошем смысле. — Скажи, Бетти, что случилось? — сразу спросила я. — У меня сейчас каша в голове и я помню всё, как во сне. У Бетти сразу исчезла улыбка с лица, как-будто её и не было. Глаза сразу потеряли блеск и опустили свой взгляд ниже. Походу, она не может сказать мне горькую правду прямо в лицо. Меня пугают все эти изменения в её поведении. — Дарлин, ты пролежала без сознания две недели. — «Сколько, простите, я пролежала?» — я не представляю, как выглядело моё лицо от удивления. — Сейчас, Дарлин, попрошу тебя не прерывать меня вопросами, потому что мне самой сложно и тяжело говорить об этом, но ты должна знать правду, — она положила свою руку на мою и я, на её просьбу, с трудом кивнула. — Две недели назад случилась авиакатастрофа. На борту самолёта, где случилась эта катастрофа, было 120 пассажиров и 16 членов экипажа — всех унёс огонь и только ты одна выжила, Дарлин. Тебя нашли в обломках самолёта. Ты была без сознания и на тебе было много ожогов, но пульс был и тебя сразу же привезли к нам. Состояние у тебя было не критическое, но ты долго не приходила в себя и мы уже все тут стали волноваться, но ты очнулась. Походу, у тебя очень хороший ангел хранитель, раз он смог защитить тебя. В моей голове стали появляться моменты крушения: как мы взлетели в небо, затем случился взрыв, потом всплыл момент, когда мама успокаивала Софию, говоря, что сейчас всё закончится, после, я помню, как меня кто-то толкнул сзади и я ударилась о что-то, а потом странный сон, где был Кетану. Он предлагал мне какую-то сделку... Вроде, стать чьей-то невестой, а затем тьма. Ничего больше я не помнила. Вдруг в моей голове что-то щелкнуло и я вспомнила о Стиве, маме и Софии. Где они? Неужели, они... — Бетти, где моя семья? Девушка опустила свою голову и чуть сильнее сжала мою ладонь. — Они погибли. Моё сердце сжалось в узел от боли. Нет, это невозможно. Это всё — неправда. Это всё сон! Мне всё снится! Слёзы хлынули водопадом из моих глаз и я вырвала свою ладонь из рук Бетти. — Нет, Вы врёте! — я резко подскочила с кровати и схватила своего врача за плечи; боль перешла на второй план — сейчас во мне были только душевная боль и ярость. — Они живы! Я знаю это! Ты врёшь мне! — Дарлин, к сожалению, — это правда. Тебе не следует так волноваться. — Бетти нажала на какую-то кнопку рядом с моей кроватью и схватила меня за руки, — ты должна принять правду. Какой бы она не была... — Нет! Я толкнула врача в живот ногой так, что она отлетела в сторону окна. Не теряя ни минуты, я встала на ноги и вдруг по всему телу прошлась боль, но я, не обращая внимания на неё, двинулась в сторону двери. — «Я должна найти их!» — сейчас я думала только об этом, не думая о последствиях, которые меня ждут после этого «побега». — Дарлин, вернись! — крикнула мне Бетти. Я лишь проигнорировала её просьбу, хлопнула дверью и бросилась по коридору, куда только глаза глядят. Я бежала по белому длинному коридору, пытаясь найти хоть какую-нибудь табличку с направлением к выходу, но, как назло, в этой больнице нет никаких табличек. Придётся думать головой. Я стала вертеться на одном месте, в поисках следующего поворота. Больница была очень большой. Никогда бы не подумала, что я потеряюсь в ней. Повернув налево, я увидела очередной коридор. Я быстро рванула в конец, в надежде, что именно та дверь — окажется выходом, но нет. Это какой-то холл. Я обнаружила там пару работников клиники и охрану. Только не это. Я со скоростью света побежала в другую, противоположную сторону. Лабиринты этого госпиталя только увеличивались, а я слышала вой сирены и крики медсестёр. Как только я вновь повернула... О, нет. Только не это! Охрана. Мужчина крепкого телосложения схватил меня в охапку, но я, недолго думая, обернулась и ударила коленом по сокровенному месту и он опустил меня, вопя от боли. Встав на ноги, я уже собиралась бежать дальше, как почувствовала резкую боль в лопатке и повернула свою голову назад. Позади меня была Бетти с уже пустым шприцом в руках. Сучка, всё же смогла догнать. Мои глаза стали закрываться, а тело стало ватным. Снотворное. Я упала на пол и всё вокруг стало расплываться. Я закрыла глаза и всё стало тёмным.

***

Было прекрасное тёплое лето. Птицы щебетали что-то свое. Травы и цветы придавали воздуху особо сладкий привкус, так что просто хотелось его вдыхать и вдыхать. Бабочки порхали возле цветов и различных растений, а усердные пчёлы собирали нектар с цветов. Да, я помню это лето — оно было прекрасное. Я провела все эти три месяца лета у папы в особняке.

***

Однажды, одним летним днём, мы с папой были на лужайке газона задней части огромного особняка. В тот прекрасный, солнечный день мы были на пикнике. Отец оторвался от своей работы, чтобы пойти со мной на пикник. Даже в свои шесть лет я понимала и ценила этот поступок. Рано утром меня разбудил папа и сказал, что нам пора идти. Я, не теряя ни секунды, быстро побежала в ванную комнату и проделала все водные процедуры. Затем я зашла в свою комнату и надела лёгкое платье, после спустилась вниз по огромной лестнице и повернула за угол и оказалась на кухне. Там, за столом, возле окна, сидел папа с газетой в руках, а рядом стояла Грэйс за плитой, домработница в особняке, но для этого дома, она — как вторая хозяйка, да и никто не обращался к этой милой старушке, как к простой домработнице. Мы все уважали и ценили её. Тут Грэйс повернулась в мою сторону и улыбнулась. — Ох, милая, садись за стол. Твой молочный шоколад почти готов, — сказала она мне и указала рукой на стол, намекая на то, чтобы я присела. Не теряя времени, я быстро подбежала к столу и упала на стул. Сразу же передо мной появилась кружка с горячим и сладким напитком. — Спасибо, Грейс, — я отблагодарила старушку и приступила к своей прелести. — Принцесса, давай быстрее пей, а то к трём часам дня обещали дождь, — сказал мне отец, отложив свою утреннюю газету и приступив к своему латте. — Мистер Роджерс, я вам собрала корзину для пикника. Я положила туда сэндвичи, лимонад, пирог с вишней и, конечно, Ваш любимый салат, — оповестила Грэйс папу. — Благодарю, Грэйс. Мы с папой допили свои напитки, схватили корзинку с едой и вышли из особняка к нашей любимой лужайке. Как только мы пришли, папа сразу расстелил на траве клетчатый плед и достал из корзины сэндвичи с лимонадом. Я схватила с тарелки один сэндвич и начала есть его с быстрой скоростью. Папа посмотрел на меня с вызовом и схватил другой, начиная ещё с большей скоростью поедать его. Это был вызов и я приняла его. Я ещё быстрее начала поедать сэндвич. Этот спор длился очень долго, корзина была полностью пуста, а мы с папой сидели на пледе. Папа рассказывал мне много разных историй о своей опасной работе и говорил, чтобы я ни в коем случае не шла работать военным, потому что это очень опасно. Затем мы играли с ним в салочки, веселились и радовались жизни, но нашей идиллии, когда-нибудь, нужно было закончиться. — Мистер Роджерс, с вами срочно хочет связаться подполковник Сноу, — вдруг, как будто из ниоткуда, вышла Грейс. — Ох, хорошо, — отец встал и посмотрел на меня, — прости, принцесса, нам придётся прервать пикник. — Ничего, я понимаю, — я опустила глаза, не желая смотреть на отца. Он погладил меня по голове и ушёл вместе с Грейс в дом, оставив меня одну. Я не знаю, что мне делать сейчас. Я думала, что мы с папой проведем этот день вдвоём, но снова его работа отвлекает нас. Не желая оставаться здесь, я решила сбегать к нашей любимой речке, где мы, обычно, рыбачим. Я побежала в сторону леса и прибежала к тропинке, ведущей к реке. Не долго думая, я побежала по ней и через несколько минут оказалась возле небольшой речки и моему восхищению не было предела. Вокруг была неописуемая красота: птицы сидели на ветках деревьев, рыбы плескались в ручейке и лучи солнца грели воду реки, придавая ей блеск. Я на несколько минут остановилась и не могла оторвать глаз от этой красоты, а потом я подбежала к речке, сняла свои балетки и бросила их на землю, начиная плескаться. Было очень весело, правда, не хватало папы. Сразу при мысли о папе, моя голова повернулась в направлении небольшой пристани на которой мы, обычно, рыбачим с ним. Я, не торопясь, подошла к этой пристани и у меня сразу всплыл в голове момент, когда отец поймал небольшого окуня, а я убежала и сказала, что это мерзко трогать. На моём лице сразу появилась улыбка от этих воспоминаний, но вдруг, позади меня, хрустнула ветка и моя улыбка резко исчезла, как-будто её и не было; я повернулась. Позади меня не было никого, кроме деревьев и я подумала, что мне показалось и я устремила свой взгляд обратно к реке, но хруст снова повторился, и я снова повернулась. Это испугало меня не на шутку. — Здесь кто-нибудь есть? — крикнула я в пустоту леса, но мне никто не ответил; но затем, я мельком заметила, полупрозрачный силуэт. — Спускайся! Я не обижу тебя. Неизвестный силуэт, вдруг, исчез на секунду, но затем оказался возле меня. От неожиданности я аж отскочила на шаг. — Ох, ты напугал меня, — я топнула ногой в знак недовольства, но силуэт даже не дёрнулся, — покажи себя. Я никому не скажу, кто ты. Незнакомец простоял в неподвижной позе несколько секунд, а потом его тело вспыхнуло голубыми молниями и передо мной появился огромный полуголый монстр. У него была пепельная кожа в красную крапинку, длинные волосы, похожие на дреды, огромное, мускулистое тело, тёмного цвета доспехи на груди и на бедре и, конечно же, маска на лице. — Вау, а ты большой, клубничка, — именно с этой ягодой у меня ассоциируется этот монстр. Клубничка сделал какое-то странное движение головой и резко выпустил какие-то ножи из устройства на своей правой руке. Монстр, недолго думая, замахнулся на меня, но я не испугалась и осталась стоять на месте, ибо он мне не был страшен. Клубничка вскинул лезвия к верху и уже собирался нанести удар, как резко остановился прямо у моего лица. Так мы простояли несколько секунд, а затем он убрал ножи и повернулся в сторону леса, намереваясь уйти, но я схватила его за его огромную лапу с когтями, пытаясь остановить. За это я получила от него рык и он вырвал свою лапу из моих маленьких рук. — Пожалуйста, останься со мной. Мне одной скучно. — я посмотрела прямо в отверстия его странной маски, а затем, я заметила лёгкий кивок. — Меня зовут Дарлин. А тебя, как зовут? Монстр повернулся прямо мне, сделал небольшую паузу, а затем ответил: — Тор'н, — его жёсткий, металлический голос прямо давил на уши, но это меня не особо заботило. — Тор'н... Очень красивое имя, — я улыбнулась ему и повернулась обратно к пристани. Я присела и мои ноги коснулись тёплой воды, но идиллию нарушали звуки огромных шагов и клубничка уселся рядом со мной на краю и, повторяя мои действия, опустил свою огромную ногу в воду. Мы сидели в тишине несколько минут, но тишину нарушил голос клубнички: — Ты меня боишься? — я повернула голову в его сторону и увидела, что отверстия, где должны находится глаза, смотрят прямо на меня. Я сразу отвернулась от него и опустила голову из-за его взгляда, который ужасно смущал меня. — Нет, я вовсе не боюсь тебя, — ответила я, не решаясь повернуться в его сторону. — Твоё сердце ускорило ритм. Ты боишься. — Нет же! Я просто стесняюсь тебя, — я сжалась ещё сильнее. Тишина снова заполнила пространство и никто из нас не пытался нарушить её. Мне он был не страшен. Просто он был полураздет и мне становилось не по себе от того, что рядом сидит клубничка в нижнем белье, но я не могу сказать ему об этом; он может обидеться. Мама говорит, что неприлично говорить об этом. Возможно, у него просто нет денег, чтобы купить себе одежду. Вдруг нашу тишину прервал резко начавшийся дождь, о котором говорил отец сегодня. Я быстро встала одновременно с монстром, посмотрев прямо в глаза его маски. — Прости, клубничка. Мне нужно бежать. — он кивнул, и я побежала в сторону тропинки ведущей к особняку, но через несколько секунд остановилась и обернулась, снова посмотрев на Тор'на, стоящего на пристани; он смотрел прямо на меня, не отрывая взгляд. — Давай встретимся завтра в это время здесь? Хорошо? Не дождавшись ответа, я быстро рванула к особняку. У него просто нет выбора, чтобы не прийти.

***

— Дарлин, вставай, — я услышала какой-то голос на заднем плане, но везде было темно. Глаза словно сами не хотели открываться, но мне не нужно открывать их, чтобы узнать, кто зовёт меня. — Папа, — я медленно начала открывать глаза и увидела свою больничную комнату, в ней ничего не изменилась: снова эта пустота, только теперь к этой пустоте прибавился папа, сидящий рядом с моей кроватью на стуле. — Принцесса, — отец сразу улыбнулся мне, — как ты себя чувствуешь после попытки побега? — Тебе уже сообщили? — От меня ничего не скроется, — он положил свою ладонь на мою. На моих глазах снова стали появляться солёные капли и я посмотрела прямо в глаза отцу. — Это правда, что они все погибли? Улыбка исчезла с его лица, как и у Бетти. — Да... — он сжал немного сильнее мою руку. — Керри, то есть твоя мама, была прекрасной женщиной. Да, я знаю, что мы с ней давно не вместе, но это был наш общий выбор. Твоя младшая сестра, София, была весёлой обезьянкой. Я, когда увидел её, то сразу подумал, что у неё прекрасная улыбка. Про Стива, я тоже ничего плохого не скажу. Он — выбор твоей матери, и я не буду осуждать его, но мне всех их жаль. Их уже не вернуть, принцесса. Ты должна смириться с этим, как бы трудно не было. Я больше не могла сдерживать свои слёзы и просто начала рыдать, что есть мочи. Папа, не долго думая, встал и обнял меня. Он понимал, что мне нужно выплакаться и отпустить их; он замолчал. Я была благодарна ему за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.