ID работы: 7358109

Жертва судьбы

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На удивление, полёт длился спокойно, никаких обещанных убийств не случилось, что сначала обрадовало, но затем стало заметно скучно и занудно. Хищники запретили осмотреть корабль и следили за каждым моим движением. Серьёзно? Они реально бояться, что я сбегу? Внимание! Вопрос! Куда я сбегу?! Вокруг мёртвое, но красивое море галактики, которое не имеет нормальной температуры для выживания и кислорода. Мне нужно «плыть», что ли, по галактике, чтобы добраться до Земли? Открою шлюз корабля — и в путь, правда мы уже пролетели солнечную систему где-то два часа назад, но попытка — не пытка, если, конечно, удастся хотя бы встать с кресла, к которому приковали надзиратели. Есть ещё вариант, улететь на спасательной капсуле, если она присутствует, но по логике должна находиться. Вернусь на Землю и… А что дальше? Они же за мной вернутся снова, если, конечно, не догонят по пути к Земле. И какой толк будет от такого побега? Мало того, что Гор’т будет в ярости, так, возможно, до родных доберутся. Да, мысли конечно не самые лучшие для двадцатилетней девушки, возможно папа был прав, когда говорил, что во мне ещё играет маленькая девочка, но думаю, что это просто скука играет надо мной сейчас. — А какой он? — нужно позадавать вопросы воинам, хотелось же узнать побольше о их расе, сейчас самый лучший момент, а то от тишины скоро потеряю рассудок. Воины не хотели, походу, разговаривать друг с другом, но это не помешает мне провести допрос. — Кто он? — спросил Гор’т, он возился с какой-то странной панелью с проводами, которую вырвал с главной консоли. Уже двадцать минут боролся с ней, пытался отвёрткой починить, а потом и паяльником, пока всё безуспешно. — То существо, для которого вы украли меня и забрали посреди ночи. — Имеешь ввиду Кар’клея? — спросил снова шоколадка, а затем злобно рыкнул из-за неудачной третьей попытки починить панель. — Кар’клей? Что это значит? — Так мы называем главных членов кланов, которые заботятся о нас и дают распоряжения. В базе данных написано, что много веков назад на планете Земля тоже существовали такие члены общества, у вас они звались вожаками, но со временем такие люди исчезли и на их месте оказались другие предводители, — сообщил до этого тихо сидевший Арекс. — Видишь? Кровавый не расстаётся с базой данных, изучает историю разных рас, которых даже ещё не видел, — усмехнулся Гор‘т и взглянул на напарника. — Неправда, я же увидел уманку, значит нету повода для усмешки, — Арекс кивнул в мою сторону. — Да, но ещё те сотни рас, которые ты изучал, не видел и в помине. Я кашлянула, чтобы привлечь внимание, и воины обратили снова свой взор. — Так вы расскажите или стоит лучше взять базу данных Арекса? — спросила и взглянула на Гор’та, а затем на Арекса. — База данных даст только официальную информацию, но личную информацию навряд ли. Сомневаюсь, что база знает, что у Кар’клея на пояснице красное пятно, — мои щёки запылали от смущения, а Арекс отвернулся из-за отвращения в противоположную сторону. — Что вы себя ведёте, как детёныши? В этом нет ничего такого, мы же с вожаком были напарниками и принимали душ в одном помещение. — Не понимаю, зачем ты это сказал? — спросил Арекс, облокотившись головой на кулак, не отрывая отверстия маски от вида галактики. — Чтобы было, тебе это не обязательно знать, кровавый, но для груза стоит, хотя она и сама скоро узнает, какой Кар’клей. — Извращенец, — буркнула я и посмотрела на Гор’та, который всем своим видом показывал, что его не задело слово, а наоборот, развеселило. — Какой есть, не скрывал даже этого никогда, — уверена, что наглец сейчас под маской усмехается. — Так что ты хотела узнать, уманка? — Какой он? Характер, поведение, как вы его видите, возможно, как он правит. В общем, всё! — ответила я и резко оживилась, да так, что случайно подпрыгнула на кресле. Воины на миг замолчали, но затем Арекс повернулся и посмотрел в мою сторону. — Я считаю, что он будет хорошим правителем, возможно, одним из самых лучших наравне с Кетану, ведь не зря Кар’клей похож на предка и Бога. — на Кетану? Неужели у него четыре лапы, длинный рост и ходит полуголый, как и я сейчас. Но сейчас у меня есть оправдание, так как мне не дали одеться. Сначала смущало, а затем, когда поняла, что я воинам совсем не интересна, то успокоилась. Надеюсь, что будущий муж будет нормальным мужчиной, а не козлом с четырьмя руками. — Сам он спокойный и справедливый, не делит никого по классам и относится ко всем одинаково, но если попасться под горячую руку, то стоит просто бежать от него, а то сможет убить. — Да, это точно, помню как-то раз, один из новоиспечённых кровавых случайно задел плечом твоего самца, уманка, а он прилетел с очередной охоты, но его в то время ещё отец, наш бывший Кар’клей, наказал за то, что тот не смог провести слежку спокойно, а сразу полез в драку. Знаю, что артефакт, за которым охотился Вожак, успела забрать раса квинтов и он облажался. Но что насчёт кровавого, то тот пролежал долго после встречи с красным воином в медотсеке. Бедолага, а ведь просто шёл перекусить, — сказал Гор’т, и приступил к очередной попытки починки панели. — Да, квинты — отвратительная раса, добывают ресурсы не с помощью боя, а мошенничества. Если бы мне дали выбор уничтожить каинде амедха или квинтов, то выбрал бы второе. — Но тебя не ждёт такая участь, так что не возноси себя Богом, о спаситель каинде амедха, — фыркнул Гор’т. — Стоп, Арекс, ты сказал, что муж «будет» только Кар’клеем. Почему? — спросила я. — Кто он сейчас? — Фактически, он сейчас никто для клана, — ответил за Арекса Гор’т, — станет Кар’клеем только после того, как вы заключите брак. На этих условиях настаивал сам Кетану, на что твой самец сказал, что против, но выбора не было и поэтому пришлось согласиться. Мне кажется, у него просто мозги расплавились из-за передоза клубники. Я бы не отказался от престола и взял бы в жёны самку, даже если считать, что эта самка Дарлин. Мои глаза наверное стали размером с блюдце. Я не ослышалась? Гор’т сказал «клубника»? Но, как? Хищники же сто процентов едят исключительно мясо и не интересуются земной пищей. — Клубника? Ваш будущий Вожак ест клубнику? — походу, хищники больше удивил не вопрос, а реакция. Потому что даже Гор’т оторвался от панели и взглянул на моё лицо. Походу, их удивили мои выпученные глаза. — Да, причём в большом количестве. Обычно, мы не употребляем фрукты и сладости, а питаемся мясными изделиями. Но наш наследник большое исключение. Он питается мясом, но к нему всегда должен прилагаться клубничный сироп, и на троне находится всегда клубника, чтобы его Высочество всегда смог употреблять ягоды. Он может даже иногда рассматривать плод долгое время и игнорировать всех присутствующих в главном зале. Сам плод приносят всегда на подносах Кар’клея с голубой планеты, потому что растёт он исключительно там. — А доставлять на стол Вожака ягоду, которая растёт на расстояние миллионы световых километров, достаточно сложно. Не находишь? — спросил Гор’т у Арекса. — Возможно, эта ягода что-то напоминает ему, вполне можно предположить, что мать, но он о ней почти ничего не знает. — Согласен. Вожак Красного клана имеет своих каинде амедха в головке. Что же ты за личность и мой будущий муж, Вожак Красного клана?

***

Невыносимо. Невыносимо долго сижу на одном месте! А летим мы уже сутки. Сутки сижу на одном месте! Как я ещё чувствую задницу?! Когда корабль зашёл во временной туннель, чтобы побыстрей долететь до кланового корабля, я решила, что смогу вздремнуть нормально, но не получилось. Кресло было неудобным, и я мотала головой из стороны в сторону, пытаясь найти нормальную позу, но всё тщетно, так ещё и охотники… Как только я закрывала глаза, они начинали что-то усердно делать, у них всё из огромных лап падало и звук разносился по всему мостику. Но я не скажу, что истощена и нет энергии. Хищники покормили каким-то мясным пайком, довольно сытным и вкусным. Затем почти всё время смотрела на открытый космос. С воинами иногда бросалась несколькими фразами, но затем все затихали. Каждый хищник был чем-то занят, а я просто сидела. Сидела и сидела. Когда же наш временной туннель подходил к концу, на главной консоли всплыло оповещение, а затем послышался женский голос. Неизвестная заговорила на языке Науда, из-за этого не поняла ни единого слова. Голос перекинулся несколькими фразами с Гор’том, а затем и вовсе отключился. — Хорошие новости, Дарлин. Мы почти у цели, — сообщил радостно Гор’т. — Поскорее бы в родной отсек попасть и быстренько побежать под горячие струи воды. — Согласен, поскорее бы за новые датапады сесть, — Арекс расслабленно облокотился на спинку кресла пилота и прикрыл лапой отверстия маски. — Кровавый, не думал пойти в архивы вместо того, чтобы охотиться на… — не успел Гор’т договорить, как корабль вышел из временного туннеля и я разинула рот от удивления. По курсы находился большой, нет, не так, огромный флагманский инопланетный корабль! На тёмном корпусе отсвечивались блики от звёзд, что делало его более удивительным. На величественном корпусе ещё красовались иллюминаторы. В некоторых из них горел тёплый свет, в некоторых — нет. По габаритам казалось, что корабль напоминал Землю. — Вижу, впечатлил тебя «Гризор». Согласен, по моему скромному мнению, считаю, «Гризор» — самый лучший клановый корабль в истории Науда, — гордо подняв голову, сказал Арекс, уселся поудобнее и нажал несколько кнопок на главной панели. Готовимся к посадке. Так волнительно. Как же меня примут в «новой семье»? Что из себя представляет Красный клан? И главное, что у них за Вожак? Надеюсь, что ответы на эти вопросы будут нормальными и всё будет хорошо. Гор’т нажал на кнопку консоли и сказал что-то на родном языке. Ему ответил всё тот же женский голос, который прозвучал недавно. Затем на главном корабле открылись ворота, походу снижаемся на посадку. Корабль сбавил скорость и влетел в ангар. Посмотрев в иллюминатор, увидела множество таких же мини-кораблей, на котором мы прилетели. Вокруг них ходило множество воинов расы Науда. Такие все мощные и мускулистые. Каждый был чем-то занят: кто-то возился с оружием в левом углу ангара, кто-то же занимался починкой кораблей, а другие же ходили из стороны в сторону и общались о чём-то. Но когда шасси дотронулось до пола ангара, то почти все взоры воинов бросились на наш корабль. Походу, они все знали, кто находился на корабле. Боже, ну, не смотрите же все сюда! Хищники очнулись только после того, как в ангар зашли пять воинов, и принялись снова выполнять свои дела, словно ничего не произошло, а группа направлялась прямиком к нам. Четыре воина шли в линию позади первого. Я так поняла, они охрана. Воин, который шёл впереди, был меньше собратьев, что отличало его от толпы. Но я ещё заметила выпуклость, где располагаются рёбра, в броне главного воина. Неужели женская грудь? Это получается женщина приближается? — Пора выходить, никуда дальше нас не убегай, иди позади нас, если куда-нибудь сбежишь, то тебя смогут легко убить. На корабле не у всех охотников хорошее расположение к уманам, — сказал Гор’т, нажал несколько кнопок и питание отключилось. Он встал с кресла и направился прямиком к железной двери, ведущей в коридор. Я наконец-то подняла пятую точку и быстренько размяла тело. Позади послышались шуршания и затем в спину тыкнул Арекс когтём. — Не бойся, Дарлин. Я тебя защищу, если будет грозить опасность, — я улыбнулась ему. Такой милый, будто бы самый настоящий нежный одуванчик. — Пошли, а то делегация не любит ждать. Я прошла в коридор, позади шёл лягушонок. Ужасно страшно, сердце билось так сильно, что готово было вырваться из груди. Утешало одно, что Арекс шёл позади. Защитник. Когда же мы приблизились к концу коридора, то заметила, что шлюз открыт и оттуда исходил яркий свет. Дунул лёгкий ветерок, и голова стала резко кружиться, словно юла. Лапа лягушонка подтолкнула меня в спину, и я шагнула дальше к свету, но чем ближе подходила к шлюзу, тем больше начинала болеть голова. Шлюз будто отталкивал. Как только ноги коснулись поверхности пола ангара, в глазах всё стало размываться. Я не смогла разглядеть даже маски воина, которая вроде женщина. В ушах звенело, каждый шорох создавал боль, а сознание медленно падало в небытие. Глаза закрывались. Перед тем, как упасть без сознания, меня схватили чьи-то огромные лапы, такие тёплые и нежные, и мир погрузился в темноту.

***

Медленно я начала приходить в себя и первое, что я почувствовала — это холод. Ветерок прошёлся по рукам, а затем и по ногам. Приоткрыла глаза и сразу же закрыла их из-за яркого света. Несколько раз поморгав, привыкла к свечению и полностью открыла очи. — Очнулась наконец-то, соня. Мы уже стали волноваться, — женский голос раздался с левой стороны, сверху, бросила взгляд на силуэт, который походу смотрел прямо на меня. — Прости нас, мы забыли, что химический состав кислорода на корабле намного отличается от кислорода на Земле, но теперь можешь не волноваться. Когтистая лапа отключила лампу и теперь я смогла разглядеть обладательницу голоса. Женщина была без маски, зелёные глаза её смотрели прямо на меня с неким подобием на радость, затем заметила дреды, кончики которых были серого оттенка, походу, неизвестная была уже в приличном возрасте, раз уже седина появлялась. Одета она была в открытое платье, сделанное из фиолетового шёлка. Такое красивое и необычное. Оно подчёркивало идеальное тело женщины, что делало её образ более величественным. — Что со мной произошло? — спросила первое, что пришло в голову. — Ты потеряла сознание. Такое бывает, могу сказать даже, что тебе повезло. Возможно, кто-нибудь другой из уманов на твоём месте уже умер бы, но обошлось всего лишь пятичасовым сном. За это время я успела тебе поставить в лёгкие фильтр, который позволит нормально дышать в нашей среде и маленький чип в ухо, чтобы ты могла понимать наш язык. — И что, переводчик уже действует? — Спрашиваешь? На мне сейчас нет маски, но ты спокойно разговариваешь со мной. С Гор’том и Арексом ты легко могла вести диалог благодаря переводчику в маске, а сейчас ты можешь спокойно разговаривать на языке Науда. Кстати, меня зовут Ксиен. Хищница отошла к столу с разными медицинскими инструментами, а я медленно села на кушетке и свесила ноги. — Я Дарлин. — Приятно познакомиться, Дарлин. — И мне. Пока Ксиен копалась с инструментами, я решила рассмотреть отсек. Это был медотсек. Здесь было несколько кушеток, шкафчики с разными медикаментами, повсюду лежали разные инструменты для пыток и пахло сильно спиртом. Затем решила осмотреть тело на наличие шрамов от операции и ужаснулась. Я была полностью нагая! Меня прикрывала только полупрозрачная ткань. Как стыдно! — Ксиен, где моя одежда?! —Находится на тумбочке рядом с кушеткой. Не стоит надевать старую одежду, скоро принесут новую. Для бракосочетания тебе сшили прекрасную одёжку, — оторвалась та от инструментов медик и взглянула на меня. — Для бракосочетания? Когда оно? — Кар’клей назначил церемонию через шесть часов. Сколько?! Шесть часов?! У нас свадьбы планируются примерно полгода, а тут шесть часов! — Но в таком виде ты не появишься на бракосочетание. Ведь это один раз в жизни и больше никогда не будет такого. — Один раз? То есть, если я сейчас выйду замуж, то никогда не смогу снова выйти? — Никогда. Дарлин, не говори чепухи, брак одобряется Богами и нельзя взять и расторгнуть его. Если выбрала самца, то и жить всю жизнь с ним. Прекрасно. Молодец, Дарлин! Вляпалась куда только могла. Теперь ты связана с существом, которого не любишь, на всю жалкую жизнь! Ты довольна? Уверена, что довольна! Наш «милый» разговор прервал звук открывающейся двери, на пороге стоял Арекс. Щёки запылали, я постаралась прикрыть тело прозрачной тканью и попыталась отвернуться. — Прости, Дарлин! Я не хотел, — крикнул он, походу ситуация смутила его не меньше меня самой. — Арекс, я же просила тебя стучаться, когда ты заходишь в медотсек! — сказала грозно Ксиен и по звукам шагов подошла к молодому охотнику. — Прости, мам, снова забыл. Мама?! Она его мать?! Сегодня день открытых дверей что ли для новостей?! — Мама? Арекс? Ксиен твоя мать? — спросила и повернула голову в сторону семьи. — Да. — Да. И этот зелёный детёныш — мой сын, — подтвердила Ксиен и погладила лягушонка по дредам. — Мам, я же просил… — …тебя так не называть. Знаю, но если ты снова ворвёшься в медотсек без стука, то я вывешу в главном зале твою детскую голограмму и подпишу, что сильно люблю свою зеленушку. Невольно тихо засмеялась за спиной охотников. Это так мило. Понятно теперь, кто научил Арекса хорошим манерам. Ксиен — хорошая, а главная креативная мать. — Так зачем ты ворвался в отсек? — спросила она и оторвала наконец-то руку от дред сына. — Хотел узнать состояние Дарлин, —лягушонок бросил взгляд на меня, и я снова улыбнулась ему… он волновался. Так тепло на душе от этого становится, — И Кар’клей просил тебя явится к нему. Говорит, что это связано с обрядом. — Вот как, прости, Дарлин, но мне нужно покинуть твоё прекрасное общество и отлучиться. Скоро вернусь и сможем поговорить нормально. Сейчас же, Арекс, последи за гостьей. — Хорошо. Ксиен вышла из отсека и оставила наедине с сыном. Он заметно выдохнул, когда мать вышла из отсека. — Ты какой-то напряжённый, лягушонок. Увидел смерть что ли? — хихикнула я. — Хуже, диктатора, который тренирует каинде амедха для боя на арене. Весь отсек наполнился смехом и весёлым гортанным звуком. Всё-таки, наверное, всё не так плохо, как я предполагала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.