ID работы: 7358176

Искра

Слэш
R
Завершён
1947
puhnatsson бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1947 Нравится 51 Отзывы 493 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
ㅤㅤСтайлз с унылым видом ковырялся в своем обеде, пропуская мимо ушей болтовню Скотта. ㅤㅤ— Бро, если ты не будешь, я могу доесть твою порцию. ㅤㅤТот с весельем взглянул на вечно голодного МакКолла, после чего ответил: ㅤㅤ— Иногда мне кажется, что у тебя в животе черная дыра. ㅤㅤСкотт обиженно поджал губы, после чего все же пояснил: ㅤㅤ— У мамы нет времени на готовку, а твоя стряпня и рядом не стояла с тем, что подают в столовой. И вообще… ㅤㅤСтайлз пододвинул к нему свой ланчбокс, все равно ему есть не хотелось. ㅤㅤ— Ты чего такой хмурый последнее время? — уточнил Скотт. — Будто похоронил любимого пса или разочарован очередным эпизодом Звездных Войн. Или это снова ну… твои приступы? Пробуждение силы, все дела. ㅤㅤ— Я не ситх и не джедай, бро, так что о пробуждении силы речи не идет. К тому же, она и не дремала никогда. ㅤㅤ— Тогда что? — набивая рот, уточнил Скотт. ㅤㅤСтайлз тяжело вздохнул, постукивая костяшками по столу. ㅤㅤ— Мой альфа здесь. И как-то… ну… у нас не очень складывается. ㅤㅤСкотт ошалело уставился на Стайлза, замерев с поднесенной ко рту ложкой, с которой забавно свисали листья салата. ㅤㅤ— Твоя альфа? Ты не говорил, что у тебя есть кто-то. ㅤㅤ— Он принес мне клятву семь лет назад. С тех пор мы не виделись, а теперь он не особенно доволен своей парой. ㅤㅤ— Да ты шутишь?! — практически прокричал Скотт. — Семь лет?! Но ты же был ребенком! Маги могут скреплять клятвы только с шестнадцатилетия! ㅤㅤ— Это распространяется на всех прочих. У огненных магов к шестнадцати уже кукушка может съехать, потому мы находим свои пары очень рано. ㅤㅤСкотт нахмурился, размышляя об услышанном и взвешивая все. ㅤㅤ— Он испугался ответственности? Я слышал, не знаю правда ли, но быть парой огненного мага — довольно болезненно. Твоя сила будет давить не только на тебя. ㅤㅤСтайлз пожал плечами, осматривая столовую и ловя улыбку Лидии Мартин. ㅤㅤ— Все зависит от мага. Мама не позволяла связи влиять на отца, переносила все сама. ㅤㅤ— И потому рано умерла, — напомнил Скотт, прослеживая направление взгляда Стайлза. — Мартин? Прошу, скажи, что не она твоя альфа. Эта девчонка меня пугает. ㅤㅤ— Потому что она запретила своей бете встречаться с тобой. Как там зовут твою пассию? — Эллисон, — устало вздохнул Скотт. — Пора бы уже запомнить! Я тебе все уши ею прожужжал. ㅤㅤ— Знаю, — хмыкнул Стайлз, — просто подкалываю. Я запомнил и ее имя, и все оттенки ее улыбки, глаз, и, кажется, даже смогу нарисовать карту ее родинок. Ты слишком много болтаешь об Эллисон. Лучше бы учился у Дитона. ㅤㅤСкотт обреченно вздохнул, опуская ложку с недоеденным салатом обратно в контейнер. ㅤㅤ— Учеба это скучно. К тому же, Дитон считает, что из меня выйдет посредственный друид. А Эллисон… ㅤㅤ— Эллисон состоит в стае, она бета Лидии. А стаи всегда заинтересованы в сильных эмиссарах. Так что дерзай, бро. И не проебывайся с Дитоном. ㅤㅤСкотт задумчиво пожевал губу, оценивая Лидию Мартин. Все же эта девчонка вселяла в него панический ужас. Когда она оказывалась рядом, Скотту иррационально хотелось призвать ближайшую лошадь, на которую он смог бы ловко запрыгнуть и ускакать куда подальше. ㅤㅤ— Не думаю, что готов пойти на это. ㅤㅤСтайлз издал неопределенный, но явно пренебрежительный звук. ㅤㅤ— Раз так, то и твои чувства к Эллисон не так сильны. Если бы Дерек попросил меня, я бы прошелся босиком по Сахаре, я бы поехал за ним на Аляску или где там еще несусветный мороз. Я бы… ㅤㅤ— Да понял я, понял, — отмахнулся Скотт. — У друидов все сложнее, сам знаешь. Нить на моем пальце едва заметная. Даже я ее с трудом вижу, потому не знаю, является ли Эллисон моим соулмейтом. ㅤㅤСтайлз открыл рот, собираясь сказать, что нить отчетливо видна со дня рождения Скотта, но вовремя прикусил язык. Все же не ему вмешиваться в чужие отношения. Пускай сами разбираются. ㅤㅤ— Я решил прогулять пару. ㅤㅤ— У Харриса? Ты ненормальный, Стайлз! ㅤㅤ— Да, но сегодня я еще не доставал своего альфу. Так что поеду к нему в гости. ㅤㅤ— Ты так говоришь, будто каждый день доводишь его до кипения. ㅤㅤ— Так и есть, — Стилиниски самодовольно ухмыльнулся. — Он не в состоянии толком ничего со мной сделать, потому только и может, что злиться. Хотя я и надеялся, что со временем Дерек успокоится, но с каждым днем он выглядит все более и более разъяренным. ㅤㅤСкотт открыл рот, задумчиво почмокал, после чего все же спросил: ㅤㅤ— Но ведь он… твой соулмейт, тем более альфа. Он должен иметь влияние на тебя. ㅤㅤ— Только в случае принятия связи, — хмыкнул Стайлз. — А она односторонняя. ㅤㅤОн указал на свою руку, где вилась эфемерная нить. Скотт с вниманием принялся разглядывать ее, будто близорукий человек, который пытается понять, что ему сунули под нос. ㅤㅤ— Блин, ну ты и дремучий! Вот что значит полукровка, в тебе так много всего от человека, что ты даже сильную нить не в силах разглядеть. ㅤㅤ— Почему это? Я ее вижу, — возмутился Скотт. — Просто не в силах разобрать цвет и переливы. ㅤㅤСтайлз уныло посмотрел на свои пальцы и помотал головой, отгоняя дурные мысли. ㅤㅤ— Он будет моим. Такова судьба. Так что никуда не денется, — заключил он. ㅤㅤСкотт одобрительно похлопал его по плечу, старательно скрывая свой скепсис. С огненными магами мало кто хотел связываться. Они были могущественными и сильными союзниками, но помимо прочего несли с собой разрушение и часто сходили с ума, так что отношения с огненным магом не то, о чем может мечтать человек. ㅤㅤ— Удачи, бро, — искренне пожелал Скотт, хотя сомневался в успехе. — Кстати, а кто твой альфа? ㅤㅤ— Дерек Хейл, — спокойно ответил Стайлз. ㅤㅤ— Ммм… это родственник того стремного мужика, который иногда подвозит тебя в школу? — вспомнил он. ㅤㅤСтайлз недовольно поджал губы, потому что у его друга память была, как у золотой рыбки. ㅤㅤ— Я много раз рассказывал тебе о Питере. Он единственный из стаи, кто живет в Бейкон Хиллс. И хоть мы с ним не всегда ладим, пару раз я даже пытался подпалить его волчью задницу, настолько он невыносим, но мы связаны. Что-то вроде семьи. ㅤㅤ— Тебе с ним легче, да? — догадался Скотт. — Имею в виду нести бремя твоей магии. Дитон недавно рассказывал мне, что сильных магов всегда берут в большие стаи, потому что они способны разделить силу такого эмиссара. Ну то есть… перенять на себя или как-то так, я не особо понял. ㅤㅤСтайлз весело улыбнулся, слушая Скотта. Он очень любил своего друга, но тот факт, что особой сообразительностью МакКолл не отличался, нельзя было игнорировать. ㅤㅤ— Верно, обычно сильных магов предпочитают принимать в большие стаи, чтобы его сила могла помогать всем волкам сразу. Поэтому Лидия и хочет, чтобы я стал ее эмиссаром. Их стая одна из самых больших в Калифорнии. ㅤㅤ— Так почему тебе не отказаться от этого Дерека Хейла? Я не слышал о нем ни разу, а Лидия, хоть и пугает до усрачки, но очень красивая. О! И еще она умная, а у тебя слабость к умным людям. ㅤㅤСтайлз улыбнулся и с тоской посмотрел на Лидию Мартин. Идеальную от макушки и до кончиков пальцев Лидию, которая действительно была бы отличной парой для него. ㅤㅤ— Она не мой соулмейт, — произнес Стилински, поднимаясь с места. — Завези мне вечером контейнер для еды, Скотти. А я поехал покорять свою твердыню. ㅤㅤМакКолл кивнул ему вслед, внутренне поражаясь упорству друга. Стайлз всегда четко ставил перед собой цели и шел к ним напролом, не сворачивая. ㅤㅤ— Возможно, ему удастся, — мысленно заключил он, возвращаясь к трапезе и мыслям об Эллисон. При этом Скотт не заметил, как на него смотрит сидящий неподалеку парнишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.