ID работы: 735822

И лишь числа знают ответ..

Слэш
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог Каждый день мы используем числа, чтобы прогнозировать погоду, определять время, считать деньги… С помощью математики мы можем анализировать преступления, выявлять закономерности, предсказывать поведение… Используя числа, мы можем решить величайшие загадки. *Глава 1. «Лос-Анджелес – один из самых густонаселенных городов Калифорнии. Здесь учатся, живут и работают 3 831 868 людей. Пока вы читали эти две строки 13 из них умерло и 15 родилось. Именно в этом городе ровно 33 года (или 12 060 дней) назад связали себя священными узами брака двое любящих людей – архитектор Алан Эппс и молодой дизайнер Маргарет Манн. Спустя каких-то 1095 дней в их семье родился первенец, которого назвали Доном. Но что это за семья с одним ребенком, верно? Именно поэтому спустя еще 5 лет на свет появляется второй сын, которого назвали Чарли. Судьбы двух этих братьев будут отличаться как небо и земля: одному уготовано было стать успешным агентом ФБР, другому – гениальным математиком, профессором и ученым Калифорнийского Университета…» Чарли окинул затравленным взглядом свою запись. Ну какой из него писатель? Его мозг требует чисел, формул, законов и теорем, а вместо этого отец, вышедший на пенсию, заставляет гениального математика писать семейную биографию «для потомков». Какая может быть биография, если бесконечное количество троек, которое только можно получить в школе, он получал как раз на уроках английского языка? Миссис Темроу было плевать на его невиданные успехи в точных дисциплинах, поэтому все 6 лет школьной жизни она упорно старалась добиться от него хоть каких-то сдвигов в своем более приземленном предмете. Но, как говорится, гении не безупречны, поэтому единственная тройка в его аттестате стоит как раз за английский язык и литературу. Он снова посмотрел на 117 слов. Всего 117 слов… отец будет расстроен. Он-то наверняка рассчитывал как минимум на пару страниц. Ну мог бы тогда попросить об этом Дона, тому не привыкать, особенно учитывая, сколько отчетов для своего начальства он вынужден писать каждый день. Чарли поднялся с дивана и побрел на кухню, по дороге потирая поясницу. И где это Эппс-старший пропадает? Навязал ему задание, а сам упорхнул в неизвестном направлении. Хотя это скорее к лучшему, ведь со времени смерти мамы прошло уже два года, и отец все это время безвылазно сидел дома. Пусть хоть куда-нибудь выбирается. До смерти мамы все они были большой и шумной семьей. Жили в этом доме, учились, ходили на работу и росли. Именно мама занималась воспитанием Чарли, который с самого раннего детства был весьма одаренным. Все началось, когда ему исполнилось четыре года и он в уме перемножил два четырехзначных числа. Он точно не помнил, что это были за числа, но отец говорил о 4562 и 1236. Именно мама поняла, что Чарли отличается от обычных детей не только математическим складом ума, но и абсолютным равнодушием к женскому полу. Поняла и приняла как самую естественную вещь. Она не стала таскать своего ребенка по всяким психотерапевтам, стараясь сделать его «нормальным», за что Чарли был ей бесконечно благодарен. С ориентацией у него никогда не было особых проблем. Точнее с осознанием своей отличности от других. Всю свою сознательную жизнь он посвятил математике, так что на дела любовные у него просто не оставалось ни времени, ни сил. Да, конечно, порой несерьезные симпатии возникали в его молодом юношеском сердце, но ни одна из них так и не переросла в нечто более серьезное. Хотя, возможно, не одна математика стала этому причиной.. Все дело в его старшем брате, Доне. Да-да, как бы странно это не звучало. С самого раннего детства Дон старался оберегать своего младшего брата. В те редкие моменты, когда Чарли выходил поиграть в баскетбол вместе с соседскими мальчишками, именно Дон защищал его от их нападок, которыми те старались замаскировать свою зависть его способностям. Именно в том раннем возрасте между ними установилась особая связь, подобная той, что бывает у близнецов. Нет, мысли друг друга они не угадывали, но вдвоем им было настолько спокойно и комфортно, что никто другой, кроме Дона, Чарли и не был нужен. Пожалуй, еще тогда он стал испытывать к старшему брату чувства более глубокие, чем братская любовь. Однако неожиданно все изменилось. Произошло это в 11 классе. Так как Чарли опережал своих сверстников в развитии, он учился вместе с Доном, не смотря на пятилетнюю разницу в возрасте. Это было прекрасное время, полное возможностей незаметно наблюдать за старшим из Эппсов. Наблюдать за его жизнью, настроением, напряженным лицом, когда тот пытался решить задачу по термодинамике, и за блеском в его красивых карих глазах, который непременно возникал, когда ему эта задача поддавалась без помощи Чарли. Но внезапно начались проблемы: постоянные недомолвки между братьями, стычки, конфликты, которые хоть и разрешались со временем, но оставляли неприятный осадок в душе. Чарли искренне не понимал, почему обычно веселый и добрый Дон вдруг так преобразился. Не понимал, но чертовски тяжело переживал каждую их ссору. Дон стал неумолимо отдаляться от него, и он ничего не мог с этим поделать. Затем наступил выпускной, а после вступительные экзамены, к которым каждый из них готовился по-своему. Чарли собирался поступать в Принстонский университет, а Дон решил связать свою жизнь с службой в ФБР. Все тонкие связи, столь долгое время связывавшие их, рухнули. Дон стал редко появляться дома, а потом и вовсе переехал жить в общежитие, приезжая домой лишь на выходные. Для Чарли потянулись долгие учебные годы, наполненные ощущением пустоты, которую он старался заглушить строгой и понятной математикой. А потом была смерть матери. Событие, разделившее их жизни на пресловутые «до» и «после». Именно в этот тяжелый период их семья постаралась объединиться, чтобы не утонуть в собственном бессилии и отчаянии. Чарли и Дон переехали жить к отцу, в их старый дом. Хоть они регулярно виделись и до этого, но первые же недели совместного проживания показали, как они оба изменились. На место стеснительному и робкому парню-гению пришел красивый, уверенный в себе ученый, в сердце которого осталось еще то далекое, детское чувство, которое он когда-то испытывал к своему старшему брату. Дон же превратился в успешного агента ФБР, женившегося на своей работе. Так и протекала их невероятно запутанная, но спокойная жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.