ID работы: 735822

И лишь числа знают ответ..

Слэш
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За своими воспоминаниями Чарли не заметил, как добрых полчаса простоял у холодильника. «Пора как-то избавляться от своей рассеянности», подумал он, доставая бутылку прохладной жидкости. Не успел Чарли налить себе стакан лимонада, как в холле хлопнула дверь. -Отец? -Для того, чтобы стать отцом, мне не мешало бы жениться, - ответил глубокий мужской голос и в дверном проеме показался Дон. -А, это ты, - Чарли с трудом скрывал свою радость, - Какими судьбами в такую рань? Мы ждали тебя не раньше одиннадцати. Это и правда было неожиданно. Обычно Дон если и заглядывает в гости, то ближе к выходным. Вскоре после переезда в старый дом он, как и в прошлый раз, внезапно решил снимать небольшую квартиру поближе к бюро, однако это «поближе» на самом деле было всего на 18,3 минуты ближе к его работе, чем этот дом. Такая нерациональность год назад удивила отца и чертовски злила Чарли, который с пеной у рта пытался доказать брату его недальновидность. Признаться, он очень не хотел снова отпускать Дона, по которому втайне скучал и в котором нуждался сильнее, чем мог сам себе признаться. Но Дону было уже почти 30, поэтому толку спорить с ним не было никакого. - Мы сегодня наконец-то поймали этого проныру Филча. Я на этого засранца три месяца жизни упорол, уж имею право в кои-то веки уйти с работы засветло. – с этими словами он подошел к холодильнику и достал бутылку пива. -Филч.. Это тот мошенник из Центрального Банка? Это вы его до сих пор ловили? Да там работы с данными было от силы на два дня. – Чарли взял стакан, украдкой кинув взгляд на спину брата, и направился в гостиную. – Если бы ты мне показал все данные, связанные с его мошенничеством, домой бы пришел не на час, а месяца на два пораньше. – С этими словами он снова опустился на диван, где сидел до этого. -Ты опять за свое.. Чарльз, ну как я могу показать тебе данные своего расследования? Между прочим, это-преступление. –Дон уселся рядом с ним – При всей твоей гениальности ты остаешься посторонним лицом для моего бюро. -Ну так сделай меня не посторонним, в чем проблема? Я бы мог время от времени консультировать ФБР, ведь в математике вы явно не спецы. – с этими словами он улыбнулся и посмотрел на старшего брата. Тот сидел к нему в профиль, делая очередной глоток пива. Солнечные лучи, падающие из окна отражались в темно-янтарном стекле бутылки, отбрасывая на его скулах причудливые блики, оттенявшие и без того черные как смоль волосы и карие глаза. -Хватит задаваться, умник. – Дон снисходительно усмехнулся – нам и не положено решать уравнения и извлекать квадратные корни. Наша работа – отлавливать придурков и сажать их далеко и надолго. -Так давай я буду решать для вас уравнения и извлекать квадратные корни? А потом вы будете с помощью этих уравнений сажать своих придурков. – Чарли сделал глоток лимонада. Это, конечно, был всего лишь предлог, чтобы проводить больше времени с Доном, но раз уж представляется возможность применить свои навыки на практике, то почему бы не воспользоваться и ею. -Я смотрю, ты все так же ненавидишь алкоголь? – Дон слегка кивнул на стакан лимонада. Чарли улыбнулся: -Конечно. У этой штуки есть отвратительная способность туманить рассудок и мешать моему мозгу решать задачи по квантовой физике. – он взглянул на брата – Однако мы не об этом с тобой говорили. Я где-то читал, что бюро имеет право привлекать на работу так называемых «консультантов». Так почему бы мне не стать одним из них? Чарли заметил, как Дон снова напрягся и опустил взгляд на этикетку бутылки: -Ты правда так хочешь заниматься этим? Просто понимаешь.. моя работа отличается от той, которую ты, может быть, видел во всех этих сериалах про ФБР. Трупы, перестрелки, преследования. Я бы не хотел, что бы ты.. пострадал из-за этого – он поднял взгляд и посмотрел на своего младшего брата. Стакан замер в руке Чарли. Неужели Дон.. беспокоился о нем? Как раньше, как в детстве.. Он так и затаил дыхание на выдохе. Обычно всегда спокойный и невозмутимый старший брат только что открыто признал, что волнуется, и это открытие стоит гораздо дороже, чем тысячи медалей Филдса. Осознав, что молчание затягивается, Чарли решился взглянуть на Дона: -Да, я понимаю. Но так же я понимаю, что мои способности должны работать и, по возможности, приносить пользу не только научному миру, но и простым людям. Поэтому, пожалуйста, позволь мне заниматься этим. Дон еще раз посмотрел на брата и вздохнул: -Хорошо. Если ты так просишь, я поговорю с боссом насчет этой должности. – он откинулся на спинку дивана – Кстати говоря, а где отец? Я рассчитывал, что он сегодня приготовит свои обалденные ребрышки в томатном соусе. -Так вот зачем ты явился, - Чарли улыбнулся – Твой гениальный повар примерно три часа назад надел свой костюм вместе с любимым галстуком, загадочно улыбнулся и укатил в неизвестном направлении. Ты не поверишь, насколько мне интересно, куда он направился в таком виде. -В самом деле? Ну наконец-то у него появится хоть какое-то подобие личной жизни. – С этими словами Дон сделал последний глоток пива и вытянул свои длинные стройные ноги, обтянутые строгими брюками, уложив их на небольшой журнальный столик. – А у тебя какие планы на вечер? Чарли задумчиво повертел стакан в руке: -Лекция у меня послезавтра, семинар только в пятницу, дополнительных курсов нет.. Да вроде никаких. А что, есть предложения? -Ну я хотел бы отметить свою небольшую победу на работе вместе с вами. Собственно, именно за этим я сюда и шел. Но раз отца нет, тогда почему бы нам и вдвоем не сходить куда-нибудь? Тут на углу открылось новое кафе, я угощаю. – Дон повернул голову в сторону брата и стал ждать ответа. А брату в этот момент пришлось ой как не легко.. Одному Богу известно, сколько ударов пропустило сердце Чарли при этих словах. И дело было даже не столько в ужине, сколько в возможности побыть наедине с Доном, которая выпадала в последнее время крайне редко. -Ну, раз уж ты угощаешь.., - сказал он, стараясь придать своему голосу побольше непринужденности. Дон улыбнулся: -Я так понимаю, это означает согласие? Вот и чудно. Тогда через пару часов выдвигаемся. А я пока приму душ. С этими словами он поднялся с дивана, снял пиджак и направился в ванную, по пути ослабляя галстук и расстегивая рубашку. Чарли открыл книгу по теории чисел и решил продолжить с того места, где остановился вчера вечером, чтобы хоть немного отвлечь себя от мыслей о предстоящем ужине. Вечер обещал быть более чем интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.