ID работы: 7358234

Отраженья в осколках зеркал.

Джен
NC-21
В процессе
368
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 104 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

Носитель белого дракона все еще в свите Азазеля,который не является "тренером" команды Риас,Иссей и компания на каникулах в землях Гремори (никто на них не нападал по пути). Причин для спешки нет и отец Риас принимает их более прохладно.

***

Один из младших демонов согласился работать на меня. Ситуация выгодная обоим :он получает рост личной силы,я необходимую информацию о демонических порядках. Почему он так легко на это пошёл? Уровень его сил был крайне мал, немногим больше чем у полностью безталантного Иссея,который даже перемещаться вынужден как человек. Без каких либо связей и капиталов максимум того что он мог достигнуть это должность работника на кухне для слуг. От него я и узнал о предстоящей вечеринке для молодых демонов. Не смотря на отсутствие упоминания какой либо сегрегации в названии это вечеринка для дворян. Не все демоны простого рода знали о месте проведения.Нет общее расположение (земли Гремори) можно было и не спрашивать, как никак глава демонов брат Риас. Но где конкретно знали не только лишь все но мало знал. Была ещё вечеринка для демонов попроще попасть туда можно и без приглашения, но на входе придётся показать свой уровень через специальный артефакт(таким образом отсекаются совсем безталантные вроде моего агента ) и цель посещения. На таких вечеринках для простецов слабые приходили наниматься на службу ,тут можно было купить или продать информацию,обменять редкий артефакт на услугу вышестоящих и многое другое. Цель посещения спрашивали не просто так,вечеринка была разделена на зоны по уровню силы дабы всякое отребье не тратило время представителей высоких домов . Единственным исключением был дом Феникса :они принимали и совсем безталантных, главное что бы личико было симпатично (надеюсь не надо объяснять откуда у них все эти гаремы ?). Несмотря на не самую лучшую репутацию его членов люди(ну вы поняли речь о демонах) шли к Фениксам довольно охотно .Что бы получить "слезы феникса" легендарное(среди демонов) по эффективности лечебное зелье они работали по десять лет на них любым возможным способом.Так же одним из популярных методов получения слез была сдача особ женского пола в наем. Из не привлекших особого внимания набирали персонал домов удовольствия. Это никогда не скрывалось и всем было прекрасно известно.Потому обитательницы гаремов терпели самых неприятных господинчиков, ведь альтернатива обслуживать всех подряд в течении 10 лет куда хуже.Самым страшным наказанием для провинившихся было расторжение контракта. - Вот я и планировал отправить с ним Элизабет якобы на "продажу",в действительности она будет маяком на который я открою портал. Задача самого демона выйти на контакт с Райзером Фениксом и предложить ему информацию о неофициальных причинах столь стремительного роста способностей Иссея.

***

Представитель Фениксов занимал отдельный кабинет, где и вел прием страждущих послужить Дому. Удалось договорится о личном приватном разговоре с Райзером. Через 30 минут он ответил : - Старовата и не в моем вкусе,произнес Райзер увидев рядом с вызывающим Элизабет. -Простите великодушно за обман ,но она лишь мой входной билет.Я хотел бы предложить информацию лично вам. Оставь нас(выпроваживая Элизабет) -Говори ,но берегись если ты потратил мое время зря .....то расстанешься с жизнью. -Информация касается известного вам Иссея Хедо и того как он внезапно усилился. -И это все ?Мне и так прекрасно известно: он носитель одного из великих святых механизмов. -Все верно!Но он пробудил его силу не сам, ему помогли. -Пф конечно ему помогли! Неужели ты думаешь я поверю что это ничтожество смог добиться этого сам ?Готов поспорить вся их компашка отщепенцев ему в этом усиленно помогала. -Не совсем так,участвовал предводитель Падших Азазель и собственно брат Риас Гремори. -Что ты несешь ?! Сазекс снюхался с Падшими ?!Это бред !!! -Заполучив в свои руки носителя дракона ,Гремори передумали отдавать Риас вам. Но разорвать помолвку без объяснения причин Гремори не могли.Конкуренция от вашего Дома очевидно стала угрожать трону Повелителя Демонов.Ведь наследник Гремори еще слишком мал. И если раньше сестра Сазекса , не годясь на роль главы клана, служила лишь предметом торга между Домами.То теперь она владелица мощного инструмента который нельзя отдавать кому бы то ни было. Поэтому ваш рейтинговый бой был для Сазекса отличным подарком. Вы хотели присмирить будущую супругу показав разницу сил, а им надо было сильнее привязать носителя дракона и направить его развитие нужным образом.Хедо Иссей до сих пор не владеет никакими демоническими силами или навыками и он не сможет преставлять политическую угрозу для Гремори и полностью подконтролен Риас. Сазекс сделал все что бы вы не отказались от поединка и не смогли в нем победить. Он очень точно рассчитал вашу реакцию ,ведь будь вы чуть более хладнокровны это могло бы и не сработать,но готов поспорить что даже в случае вашей победы Риас все равно не стала бы вашей. - ........ Внезапно Райзер полыхнул пламенем во все стороны и связь прервалась . "Хехе похоже рыбка(то есть птичка ) клюнула! " - Вот мои координаты, когда господин Райзер освободится от дел (успокоится) и захочет меня отыскать. Передал визитку представителю дома Фениксов. На что тот только пожал плечами и убрал ее в стол.

***

Элизабет в это время в тихую прокачивала свой глаз проклятий. Кучка низкоуровневых демонов не могла почувствовать слабое воздействие и вскоре все представители дома Гремори, так же и желающие на них работать начнут испытывать сложности с удачей ,а Элиз получать опыт. Конечно пришлось пожертвовать эффективностью в пользу долгосрочности,но иначе никак -удаленное воздействие ослабляет проклятие и через 2 -3 раза передав опыт оно просто рассеется. ..... "Наконец Йори закончил разговор и можно переходить ко второй части плана." -......?( вопросительно посмотрела она на подошедшего демона). -Пока нет ,ответил Йори на невысказанный вопрос. -Он сейчас в ярости, но через некоторое время с нами свяжутся . (Через 20 минут) Пролетевший мимо фамильяр уронил на Йори визитку, оставленную им в кабинете Фениксов . "Прошу вас следовать за мной" -надпись от руки на визитке. ...... -Мы не должны привлекать внимание необычностью происходящего,я буду находится на прежнем месте .За приватностью проследит мой фамильяр. Это временное помещение ,постарайтесь не затягивать разговор-инструктировал представитель Фениксов. ....... (Рувал Феникс) - Откуда у тебя эта информация ? - Я учусь в одной академии с Хедо Иссеем и Риас Гремори.( Йори) - Что то я сомневаюсь ,что ты подслушал их разговор прячась в соседней кабинке туалета? -...... -И так что ты хочешь ? -Кхм, в общем обычное соглашение с Домом Феникса= Слезы. -Твоя информация была интересна, я не спорю, но она уже не столь актуальна как если бы ты принес ее до поединка.Так что на многое не рассчитывай. - Я не могу удовлетворить ваше любопытство о способах получения информации, но готов предоставить услуги по наблюдению за носителем красного дракона. -Хм ладно, давай проверим что ты можешь .Где он и что сейчас делает ? - Он находится на встрече Лидеров Молодых Демонов, но для слежки мне надо попасть туда лично. -.... Ну ладно по крайней мере соображаешь ты быстро. Я сейчас свяжусь с сестрой, а ты переправишься с помощью нашего представителя ко мне и от сюда уже на вечеринку. ...... ........ -Прошу прощения лорд Равель ,но я бы предпочел оказаться вне стен дворца так мне будет проще. -Хорошо ,глаза его забегали по кабинету что-то выискивая. -На возьми мой перстень и если что скажешь заплутал и попроси проводить тебя к моей сестре. Что ей сказать придумай сам. Йори и Элиза молча поклонились и исчезли в вспышке портала.

***

Территория Дома Гремори. ...... ........ ( Элизабет) -У меня все готово, ты же отправляйся в замок . Не нужно тебе видеть лишнее. Иори ушел искать сестру Равеля. Сосредоточившись на своей связи с "мужем" передала короткое-"я на месте" Через некоторое время ощущение "его" присутствия резко усилилось. Прямо перед ней земля почернела и от нее пошла темная дымка. Дымка уплотнилась в черное покрывало ,из которого вылетела полупрозрачная тень о четырех крыльях. Рейналь прибыла. Молча протянув руку Элизабет приняла от нее двойной теневой браслет, являющийся пропуском в изнанку мира. "Моя роль на сегодня выполнена .Хотелось бы конечно более активного участия, но я не обладаю навыками скрытности."

***

-Ваш брат просил вас отнести это в его кабинет(отдает перстень). " Он меня отсылает ?Что происходит ?Почему он мне сам об этом не сказал?!Он не может ? Что то явно затевается !Надеюсь с ним все будет в порядке." -Спасибо можешь быть свободен.

***

...... ........ Прячась в тенях Рэйн наблюдала за развитием событий между членами бригады Хаоса (Некомата,Сон Гоку) и Риас Гремори со свитой, а в последствии за нападением Локи. Выслушав ее доклад и просмотрев обрывок воспоминаний, который она мне скинула ,я пришел к окончательному выводу ,что с этими хлопцами дел иметь не буду. Не вмешайся эта тупая мартышка все могло пойти совсем по другому . Пока Риас и Иссей отдуплялись что собственно происходит и что делать Некомата могла бы ухватить сестру и свалить . А так выйдя на свет Сон Гоку перевел все в плоскость мы-они сразу порушив любое потуги убеждения,выставляя Куроку чужаком агрессором . Только и остается вспомнить поговорку "с такими друзьями и врагов не надо" Рассуждения (по дороге к месту рандеву) Риас и Иссея о "предательстве" старшей просто убили наповал . О каком предательстве может идти речь если Курока была вынуждена немедленно бежать оставив все?Да если бы она попыталась забрать младшую их бы убили обоих 100%. И даже если Конеко не убили бы по малолетству , то неужели лицезрение смерти старшей сестры было лучше ее нынешней психотравмы ? Она и так боится ,что ее бросят и убьют если она начнет пользоваться своей природной силой. А уж как мило Риас мимоходом описала их преображение в демонов? Как там это было ? - "однажды они стали демонами"? Угу Иссей тогда тоже стал демоном однажды,а вовсе не сдохнув от копья Рэйн. Готов поспорить ее убитая госпожа была более проницательна и сразу увидела их потенциал.Ну а там случайный маньяк насильник , 2 трупа + фигуры зла и вуаля у вас 2 благодарных вам демонов некомат .Маньяка можно даже покарать . Вероятно когда сила Куроки возросла она узнала как они так удачно вдруг попались госпоже навстречу,может даже узнала на кого работал маньяк или вообще его лично увидела в цветах госпожи. Из-за вмешательства Сон Гоку мои усилия по снижению интенсивности использования Иссея демонами провалились,я получил только отсрочку в несколько месяцев. От старшей сестры Конеко они получили настолько хорошую оплеуху,что без сомнения будут упорно качаться. На ликвидацию Локи их разумеется не взяли, пришлось шишкам самим корячится. Единственный небольшой бонус для меня это Слезы Феникса и пакость сделанная Сазексу. А так все в минус. ..... Порадовал Лорд -ему удалось выследить папашу Гаспара. Что с ними делать я пока не решил, хотя.... нафиг их. Контроля абсолютного над ними у меня не будет это точно-я не их мастер. Их способности вряд ли велики и уж точно не уникальны. Так что в расход! Заодно прокачаю моих молодых экзорцистов. Кстати я заметил такую тенденцию: очень часто чем сильнее изначальный артефакт у неофита, тем более убог его носитель(аля Фродо Беггинз из ВК). Надо будет постебать Иссея на эту тему при случае. .... -Лорд выяви все вампирские ковены в регионе какие сможешь,но только аккуратно, не вспугни их. Мне еще молодняк натаскивать. -Будет исполнено. ........

***

- Брат объясни что все это значит ?!Ты знал о нападении Локи ?!! -Нет конечно ! -А как же этот посланник ?!!Он сказал отнести твой перстень к тебе в кабинет!! -Это просто совпадение!Мне нужно было чтобы он побывал на этой вечеринке и я дал ему перстень для создания благовидного предлога.Кто же знал что все так обернется.Но я честно говоря рад что так получилось и ты ушла до того как все завертелось. -Кто он такой ?И зачем ему на вечеринку ведь он явно из низших? -Ничего из моих слов не должно покинуть стен этого кабинета. -А? .....Хорошо я поняла! -Это наш новый шпион.Зачем он нам ? Нападение Локи это уже второе нападение на мероприятие организованное на территории Гремори. Под Повелителем Сазексом шатается трон и укрепить его он пожелал так же и за наш счет тоже.Помнишь идиотский поединок в котором проиграл Райзер? Только его прямое вмешательство позволило подобному случится. Сейчас Сазекс пошел на заключение соглашения между Тремя Силами,а теперь хочет заручится поддержкой чужих богов ! И ведь именно это и с подвигло Локи к атаке !! Так уверенный в себе правитель не поступает . Но даже если все прошло согласно его плану то участвовать в подобном Дом Феникса больше не будет.Дом Феникса приостанавливает продажу всех товаров Дому Гремори и лично Сазексу. -Всем наследникам Дома Феникса отныне запрещается находится без сопровождения и охраны в обществе представителей дома Гремори или их слуг......Надеюсь ты поняла о ком я ? -Но почему !? -Все очень серьезно! Райзер случайно влез и чем для него это закончилось?Вспомни его лицо после поединка .А он был гораздо сильнее тебя! -Я поняла.

***

По итогам нападения Локи: Локи побежден и заперт. Иссей и Риас не прокляты,так как не участвовали. Эскалон все еще у Хедо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.