ID работы: 7358234

Отраженья в осколках зеркал.

Джен
NC-21
В процессе
368
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 104 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

*** Токио.

-Вы когда-нибудь слышали о волнах убийцах? -Нет? не слышал. Что это такое? -Гигантские одиночные волны, возникающие в океане, высотой более 20 метров, обладающие нехарактерным для морских волн поведением. Они возникают в океане, в самых разных местах, и длина их может составлять несколько километров. Их появление непредсказуемо и никак не связано с землетрясениями. Волны-убийцы представляют самую непосредственную опасность для судов и морских сооружений: корпус судна, встретившегося с такой волной, может не выдержать громадного давления обрушившейся на него воды, и судно затонет за считанные минуты. -Поразительное явление. Но к чему вы о нем заговорили? -У меня появилась возможность «предсказать» появление такой волны возле побережья практически любой соседней страны или её неожиданное возникновение в океане на транспортных путях. Это может хорошо помочь при игре на бирже или иным образом поспособствовать нашему обществу. -…Я думаю, что я вас понял. Есть ли ограничения о которых мне следует знать? — Чем дальше от берегов Японии тем больше времени на подготовку. И еще… вы же понимаете что о подобном не должны знать те люди из правительства, которые симпатизируютнашим западным друзьям? -Да уж, утечка о возможностях подобного «предсказания» была бы очень некстати. Я буду оченьаккуратно выбирать тех, кому следует сообщить о появившихся возможностях. -Учтите, что подобное не должно послужить причиной деградации нашей экономической мысли и свестись к топорным методикам. -Да вы совершенно правы уважаемый Х… кхкх (резко прерывается переведя начало имени в кашель). Простите меня я, что то сегодня слегка простыл. -Берегите себя! Если вы не против могу порекомендовать ряд мест для «поправки» здоровья. -О, это было бы весьма кстати!

***

По возвращении из столицы получил свежие данные о деятельности моих сил, в том числе и о деятельности в изнанке мира - удалось, наконец-то, избавится от наследия убиенного Гаспара. Изначально я предполагал использовать его для Ловушки Душ, но потом решил использовать как приманку. И эта затея удалась, причем удалась даже чрезмерно. Вместо насекомого телепата ко мне в ловушку попал сам Лорд Улья. И тут уже речи не шло о захвате, всем выжитьстало бы хорошим результатом. Огромное насекомое с очень неприятными резистами и способностями: телепортация, иммунитет почти ко всем разделам некромантии, сам неплохо атакует как просто магией (без стихийного окраса) так инекромантией, полный игнор ментальных воздействий + давит на психику так, что мама не горюй, обладает силой достаточной сокрушать стены простым ударом конечности. Лишь присутствие в ловчей команде Миттелт и Калаварнер, атаковавших его с дистанции копьями света, позволило снизить его мобильность и в итоге убить без потерь в отряде. Но в итоге все получилось даже лучше, чем планировалось изначально. Без направляющей воли Лорда Улья все прочие отдались во власть инстинктов и как оказалось личная инициатива присуща только главе Улья (на чем он и погорел). Посланные управителямителепатами на разведку низшие касты сами притащили в Гнездо ядро силы Гаспара. И стала ясно, почему к нам заявился сам повелитель улья. На теневых демонов сила Гаспара оказывала эйфорическое воздействие, подобное воздействию сладкому яду лемехузы на обычные муравейники. Попробовав, сей «нектар» все управляющие жуки телепаты впали в экстаз и практически стали неспособны выполнять свою работу. В дальнейшем это привело бы к гибели всего поселения, но также открыло для меня возможности по манипулированию всем ульем. Конечно, мои посланцы не могли сравниться по тонкости контроля с жуками телепатами, но зато они могли уменьшить давление внешней среды, подсократив боеспособность соседних ульев конкурентов. В итоге я смог запустить выращивание новых жуков телепатов уже изначально подконтрольных мне. Как итог я полностью и окончательно избавился от малейших следов силы Гаспара (ее просто сьели теневыежуки демоны) и получил настоящую биологическую фабрику. Произведя нужное количество жуков контролеров я смогу заарканить даже астрального демона высокого ранга не говоря уже про щупальцемордых телепатах из глубин океана. Единственной неприятной новостью стала дальнейшая невозможность активно использовать Миттелт и Калавармер. Нет они не пострадали в бою, но их пришлось отозвать, когда по возвращении с миссии вызволения Кокабиэля из тюрьмы Фрид поделился со мной за счет чего он собственно удержался при прохождении ритуала. Экспресс проверка показала: таки да обе залетели. Это не было чем-то невозможным, но такого не происходило даже в давние времена. Те же Григори которые пали первыми все поголовно были «мужчинами», *, а их избранницы соответственно обычными людьми и не могли влиять на происходящие в них процессы. Вот и получились в итоге нефелимы: чудовищного роста гуманоиды зачастую совсем не прекрасного облика и характера. В общем Калавармер ждало прибавление в количестве трех отпрысков. Миттелт лишь одного, но зато сразу было видно, что потенциал ее потомка выше. Думается тут все дело в глубине и силе чувств испытываемых донорами в ритуале. Для Фрида и его партнерши это был, что называется первый раз, так что если в дальнейшем они продолжат, то результат будет уже не столь впечатляющий.

*** Поместье Хару. Некоторое время назад…

Когда, после первого шока и дальнейшей паники при известии о будущем материнстве, Миттелт и Калавармер успокоились то начали увлеченно бороздить просторы интернета, обсуждая статьи размещенные на профильных сайтах для молодых мамочек. Поглядев на них Рейн, принесшая им весть, горделиво/презрительно фыркнула и ушла «делать карьеру» не отдавая себе отчета, что глубоко внутри испытывает к ним дикую зависть.

***

Очень быстро про эти новости узнала и моя «жена» Элизабет и примчалась поучаствовать в обсуждении, попутно выпытывая подробности ощущений у падших. Фух! Кажется меня пронесло! Она, судя по всему, решила не форсировать события и для начала вырасти в силах и рангах как минимум до прежнего уровня. Так что осада моей тушки временно откладывается. А вот мне надо призадуматься куда девать этих проблемных падших. Можно в принципе отправить их в мои родовые земли. Но там пока совсем дико и я не смогу отправить вместе с ними их партнеров. Изнанка тоже отпадает, отправлять их в С-Т-И-К-С? Да ну нафиг! Тогда куда? Может к в мир Оверлордов? Хм нет, пожалуй нет. Почти идеальный вариант, но потом будут сложности с адаптацией, они должны родить в этом мире иначе он их детей не примет за своих. Так что придется нанести ответный визит дерзкому обезьяну. Подкину ему пару сюрпризов, что бы даже мыслей не было ко мне лезть в ближайшие годы. Есть у меня совершенно замечательный кандидат, но для его призыва нужно порядка ста — ста пятидесяти жертв с определённой группой крови и не слишком старых. Есть лишь одна проблема: он слишком сильно воздействует на мир и последствия для территории, на которой его призовут, будут проявляться мгновенно. Обычно его призывали в тех городах, которые должны были пасть под ударами осаждающих войск, когда никаких вариантов прорваться или защититься не осталось. Враг захватывал крепость и тут же начинал вымирать от сильнейших болезней и чем больше было войско, тем сильнее были последствия. Не страдали лишь войска нежити и големы, но первые хоть сами и не болели, зато являлись отличными переносчиками, а вторые теряли всю обслугу. В современном обществе проблемы с жертвами и сложнее и проще одновременно: людей вроде как очень много, но схватить и прирезать пару сотен сложнее на порядок. Из плюсов отпадает необходимость создавать артефакты для кровавого поиска, без которых любые подготовительные действия к ритуалах длились годами. Именно необходимость годами содержать толпу девственниц и ограничивало всех магов крови, один лишь факт наличия подобного и даже малейший слух приводил к жилищу мага толпы героических рыцарей, спасающих своих родственниц, возлюбленных или просто жертв злобного мага. Как подобное «способствует» развитию региона пояснять я думаю не нужно. В современном обществе есть центры переливания крови и кажется вот оно? Но опять же не совсем, в ходе практически любого ритуала кровь из жертвы высасывается полностью и на ней остается соответствующий отпечаток силы и эмоции жертвы. Многие капризные и коварные демоны имеют свои предпочтения по группам крови и насыщенности эмоциями и используют несовпадения в качестве предлога для убийства призывателя, если им удается обнаружить ошибки в построении защиты или неточности в договоре. Что мне необходимо? Мне необходимо осуществить призыв этого демонического лорда так чтобы этого никто не заметил из активно действующих лиц, что в данный момент невозможно. … Нет, я неправильно поставил задачу, мне нужен не призыв этого древнего демона, а возможность воспользоваться его силой для нанесения удара по китайской макаке, что так нагло влезла на земли Ямато. Даже Катарею засылать в Китай, отлавливать диких обезьян, не потребуется для распространения болезни, достаточно будет взять пробу крови в зоопарке. Всё прокручу через С-Т-И-К-С и единственным палевом будет остаточный след от прорыва из мира мёртвых, что ничего не даст в плане поисков, ибо следов там практически никаких не остаётся. Значит так: 1) Малый ритуал вызова и договор с демоном. 2) Переброска в С-Т-И-К-Снеобходимых артефактов для создания якоря и точки выплеска демонической силы. 3) Обратная переброска из С-Т-И-К-Са через мир мёртвых и удалённая активация.

***

Полученное указание от Мастера об организации одноразового портала в Китай заставило поломать голову над поиском подходящего места. Для гарантированного сокрытия следов следует использовать сектор, уходящий на перезагрузку дня через три или четыре, благо один из даров СТИКСа позволял примерно предсказывать дату события, соответственно подставить меня под перезагрузку у нанятых рейдеров не получится. Благодаря преданной стабу бронетехнике у меня уже накопился приличный запас валюты и я могу позволить себе использовать наёмников и предварительную подготовку к проведению ритуала доверить им, а не бегать за каждым заражённым по округе, зачищая деревню или село от их присутствия. Как показала практика, чем меньше рядом носителей спор хаоса, тем слабее получается волна тварей. При правильном выборе места, привлечённые твари вообще не добираются до потревожившего их сектора. К сожалению перепоручить само проведение ритуала и прокладывание тропы через мир мёртвых мне некому, когда ситуация немного устаканится можно будет предложить создать ещё одного аватара для усиления нашего присутствия.

*** Тихий океан, глубина 1307 метров.

Катерея была в бешенстве и подчиняясь силе её эмоций впечатляющие толщи воды приходили в движение, закручиваясь в гигантский подводный смерч. — Подумать только, что я позволила этому… этому сопляку коснуться себя. Какой же надо быть дурой, чтобы повестись на подобный метод усиления, где была моя голова?! Меня, наверное, чем-то опоили, пока я была без сознания. Архх! Не думать об этом! Забыть! Ничего не было!!! Если бы дело происходило на поверхности, то скрежет зубов высшего демона был бы слышен с очень большого расстояния. Глубоко внутри наследница Левиафана прекрасно понимала, что эта злость, сводящая ей скулы, в действительности злость на саму себя, а не наэтого малолетнего божка, который выставил её развратной дурой. Хорошо хоть на ритуале не было посторонних свидетелей и этот позор остался достоянием только трёх участников и теперь главное не подавать повода Падшему зубоскалить на эту тему, ну и наверное стоит подобрать одежду более консервативного покроя. Взяв себя в руки Катарея принялась прощупывать воды в поисках следов подводного народа и составлять карту прилегающей к их царству территории и наиболее крупные поселения. Несколько аванпостов и мелких застав уже были обнаружены, но всё это было не то. По заданию ей следовало отыскать одно из носящих печать Рльеха, печать бога Пустоты**

*** Япония Дом Хару Кобаяси

Последние несколько дней мои мысли постоянно возвращались к Сайрогу Баэл, которого мои люди убили, а я распотрошил. Что-то никак не давало мне покоя, я проанализировал сохранившиеся останки ещё раз и у меня возникли вопросы уже к самому себе и к первоначально полученному выводу. Нет, результаты остаются неизменными, но я никак не могу понять как у меня получилось чуть ли не предвидеть итог. Мой основной навык некромантия не очень хорошо сочетается с видениями будущего и соответственно в таких сферах я не ждал никаких прорывов. Прозрение пришло, лишь в момент перебора миров из которых мои агенты будут строить обратный портал на Землю. В числе прочих я рассматривал и мир контрактов — родину Элизабет, практика заключения контрактов с Оверлордом подспудно подвела меня к мысли о методике поглощения сил через амулёт, слишком уж необычен был этот персонаж. Так вот, по большому счёту способ усиления Сазекса Гремори мало чем отличается от этих самых контрактов и если не учитывать чисто внешнюю атрибутику (амулет vs свиток) разница лишь в отсутствии формального согласия со стороны жертвы. А так жертва получает зримое усиление, но и плата за это велика: у Сайрога Баэл пропадают способности к родовой магии и он находится под сильным влиянием, демоны в мире оверлордов точно так же получают буст в грубой силе, но платят ограничением своего потенциала и точно так же не могут и вякнуть против повелителя. В принципе работа с амулетом у Сазекса выглядит более прямолинейной и грубой, можно даже сказать топорной, как в принципе всегда и бывает на начальных стадиях изучения и копирования древних артефактов. В родном мире Элизабет если ты не подписываешь контракт, то очень скоро обнаруживаешь, что тебя обходят сверстники и ты переходишь в разряд пушечного мяса, благо что скрытые отрицательные последствия от подписания контракта становятся заметны только лишь по прошествии десятков или даже сотен лет. Как итог: демоны сами радостно соглашаются на кабалу контракта, что в разы повышает эффективность всего мероприятия- и буст весомее и последствия не столь явные — так как жертва не расстаётся полностью с даром, а лишь делится частью, причём разницу сможет ощутить лишь на высшей ступени развития. Вот так и получается, что аватар Оверлорда будучи вчерашним человеком и формально находясь на более низкой ступени развития своих способностей, гораздо более гибок в применении своей силы, чем самые могучие и старые демоны, привыкшие давить врага грубой мощью. Остаётся открытым вопрос, как Сазекс и его союзники об этом узнали? Или это совпадение и просто Мир решил, что пришло время для этого открытия? Отправлю-ка я Лорда на разведку, пусть провентилирует ситуацию на месте. *Ангел есть мысль Творца, соответственно для «зачатия» секас вовсе необязателен. Но подобный путь увеличения численности для ангелов и падших был недоступен из-за пустующего Трона Пантократора (Вседержителя). **Рльех это особыйгород и обладает собственной магией-соответственно печать Рльеха это печать места силы и отождествляется с богом, чьё место обитания — Воид. Это примерно тоже самое, что и печать Асгарда для скандинавского пантеона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.