ID работы: 7358325

Прощай. Здравствуй.

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Свет хрустальных люстр, доносящиеся ото всюду разговоры и звяканье бокалов. И кому пришло в голову устраивать светское мероприятие в разгаре выполнения Даркаром своих планов? Но Флору волновало не только это. Любовь… У всех она бывает разная. У кого-то взаимная, у кого-то безответная, у кого-то её вообще нет, а у неё… Чёрт знает что. Влюбилась сразу в двух. И не в абы кого, а в директрис Алфеи и Облачной Башни. Сейчас она стоит в стороне, выискивая глазами хоть одну из них. Они обе были приглашены. Подруги резвились где-то в зале, наверняка, танцевали со своими кавалерами. С Гелией она рассталась уже давно, объяснив это тем, что просто разлюбила его. Она действительно разлюбила, но о новой любви она ничего никому не говорила. С Фарагондой у них вроде бы что-то и есть, но фее Природы вечно казалось, что это лишь мираж, что-то не реальное, чего не может быть. С Гриффин не было ничего, но она просто чувствовала тягу к ней, ей казалось, что именно эта ведьма — та, кто ей нужен. Но ключевым словом она делала для себя «казалось». Она как бы была с Фарагондой, но не могла мыслями и чувствами отсечь дорогу двух фей от дороги, на конце которой стояла директриса Облачной Башни, ведь помимо чувств Флоры были ещё и частые, хоть и незначительные проявления со стороны Гриффин интереса к ней. Но она видела и то, что творилось между Гриффин и Фарагондой. Она видела, как они смотрят друг на друга, как берут друг друга за руки, отпускают двусмысленные намёки в разговорах… Вот и сейчас две подруги показались в толпе, явно давно не видевшись. Она видела, как они нехотя выпускают друг друга из объятий, как в секунды отстранения рука Гриффин скользит по талии Фарагонды… Иногда ей казалось, что эти две давно состоят в отношениях, а с ней просто играют, иногда, смотря на это, она задавалась вопросом: «Кто я такая, чтобы претендовать на одну из них?». Правда, на какую именно, Флора так и не смогла ответить себе. Но вот две директрисы расходятся по залу, и все эти мысли рассеиваются, словно облака, гонимые ветром. Гриффин «отпускает» Старшую Фею к Флоре, уходя к большинству профессоров. Она знает про них. Фарагонда будто припархивает к мрачноватой линфийке, на ходу касаясь её руки. На людях они своих отношений, понятное дело, демонстрировать не могут. — Что грустишь? — наклонила голову набок Фарагонда, в результате чего огоньки сияния хрусталя блеснули в стёклах её очков. — Да так, задумалась, — продолжает смотреть в пол Фло. — Сейчас Трикс под руководством Даркара могут творить что угодно, а мы тут вина распиваем, — всё так же тянет она, озвучивая лишь одну из причин своей мрачности. — Ну, ты же знаешь наше правительство. «Мы должны показать, что можем жить привычной жизнью, несмотря ни на что», — усмехнулась Фарагонда, пародируя голос премьер-министра. Флора дёрнула уголком губ. Заиграл вальс. — Пойдём, — Старшая Фея кивнула в сторону выхода. У выхода из зала расположилось небольшое пустующее помещение, музыка в нём была слышна хорошо. Не прошло ещё и минуты, как Фарагонда закружила в танце свою фею. Флора в очередной раз понимала, что с нежными женскими руками никогда не сравнятся мужские, просто держащие её и всё. Да и в общем то… Гелия, конечно, был хорошим парнем, но она понимала, что, для неё, он никогда не сравниться с этой солидной, мудрой и грациозной женщиной, чьи глаза всегда блестят как-то по-особенному, целуя которую, она могла утонуть в нежности и ласке и подарить её же. Как сейчас. Она продолжала кружиться в этом чарующем вальсе, он был любимым танцем Флоры. И всё же, Фарагонда казалась ей некоторым миражом… — Кхм-кхм. Извините, что мешаю, — …а Гриффин — грозой, что в любой момент готова рассеять его. Они остановились, обратив внимание на ведьму, что стояла, облокотившись на дверной косяк. — Фарагонда, ты нужна. Срочно. Рука Флоры выскользнула из руки директрисы. — Извини, — кивает та. — Да ничего, всё в порядке, — тихо произносит фея, присутствие Гриффин вдруг напрягло которую. Они переглянулись: холодный янтарный взгляд и тёплый и несколько растерянный зелёный. Они обе уходят, оставляя Флору одну. Наедине со своими мучениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.