ID работы: 7358325

Прощай. Здравствуй.

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Мираж.

Настройки текста
— …Тем самым, конвергенция между противоположными силами требует ещё бóльшего сосредоточения, — разносился по классу голос Фарагонды. Всегда наступали моменты, когда учителя начинали повторять одно и то же по многу раз. Флоре не требовалось. Она и с первого раза всё прекрасно понимала. Но, увы, не все такие. Фарагонда словно плавала в воздухе по классу, несмотря на то, что на деле ходила. Словно парила. «Словно мираж,» — пронеслось в голове у Флоры, после чего фея Природы очнулась, едва не выронив ручку. Она не любила подобные мысли в своей голове. Она с Фарагондой. К Гриффин ничего серьёзного нет. У неё нет. А у Старшей Феи? Из раздумий её окончательно вывел звонок. Из класса она выходила последней. — Флора. — Да, — чуть растерянно обернулась линфийка. — Зайди ко мне сегодня после уроков, — приулыбнулась директриса. — Ты сегодня во сколько освободишься? — В три. — Отлично. Тогда жду. Флора лишь улыбнулась на прощание. — Флора! — окликнула её Блум, едва та вышла в коридор. — Нужно поговорить. — Конечно, что случилось? — Это… Я хочу спросить у тебя, — более тихо и осторожно начала рыжая. — А что со мной не так? — Флора даже сама иной раз чувствовала себя виноватой в том, что врёт подругам. Но, увы, такого сказать она не может. — С тобой явно что-то не так. Просто я хочу сказать, что ты можешь поделиться со мной. Я всегда помогу, ты же знаешь, — голубые глаза сочувственно блеснули. Ведь фея Драконьего Пламени знала, насколько чувствительна и ранима Флора. — Я в порядке, Блум, правда. Просто я очень устаю, сейчас нас больше нагружают, ты и сама в курсе, да ещё и Даркар, — для бóльшей убедительности фея Природы зевнула. Но недосыпа ей действительно было не занимать. Сейчас она частенько плохо спала. Конечно, это облегчали едва ли не литры кофе и свежий утренний воздух, который она всегда любила вдохнуть. Длились эти ворочанья в кровати уже долго. Очень долго. Настолько долго, что, кажется, тональный крем и пудра едва ли не сроднились с ней. Раньше она использовала их гораздо меньше. Но теперь приходилось «шпаклевать» бледную кожу и круги под глазами, без которых Флора уже забыла, когда в последний раз себя видела. — Это из-за Гелии? — неуверенно протянула Блум, видимо, не до конца поверив подруге. — Но ты вроде как с этим справилась. — Ты права. Я с этим справилась, — всё так же тихо, но уже с ноткой жёсткости произнесла Флора. Блум вздохнула и было собиралась ещё что-то сказать, но её позвала Стелла. — Извини. Я пойду. Фея Природы лишь кивнула и, вновь в одиночестве, направилась по коридору. «Солнце светит, птицы поют, бабочки летают… Прекрасный день. Вот и сейчас он мог позволить Флоре отвлечься от грустноватых мыслей и просто насладиться им, гуляя по заднему двору Алфеи, в котором всегда было полно зелени. Одна бабочка, приземлившись на тонкий палец феи Природы, заставила ту приулыбнуться, глядя на переливающиеся на солнце фиолетово-синие крылья с чёрными узорами. Бабочка вновь вспорхнула, улетая ввысь. Просачиваясь сквозь пышные ветви елей, солнечные лучи разделялись на ещё несколько более тоненьких и маленьких. Засчёт лёгкого дуновения ветра ветви елей колыхались, а лучики плясали на траве. Флора невесомо, словно пушинка, приземлилась на скамью. Сейчас она действительно чувствовала себя пушинкой. Лёгкой и воздушной. В этой гармонии и спокойствии природы. Она почти не заметила Фарагонду, летящими шагами приближающуюся к этому уютному уголку. Даже не кивком, а взглядом поздоровавшись, та приземлилась совсем рядом с ученицей. Просто не хотелось нарушать эту чудесную гармонию ненужными словами. — Хороший день, — помолчав ещё несколько секунд, всё же почти прошептала Фарагонда. — Очень, — ещё тише произнесла фея природы. Флора не знала, почему всё именно так произошло. Наверное, гармония, царящая в этом уголке, позволила понимать без слов. Они просто потянулись друг к другу. Фарагонда была абсолютно спокойна. Казалось, ещё более спокойна, чем обычно. Флора едва ли не таяла, чувствуя мягкие и сладкие губы директрисы, оставлявшие приятный привкус, не противилась её нежным рукам на своей шее…» Даже сейчас воспоминание об их первом поцелуе вызывало у Флоры огромный трепет. И всё же, казалось миражом. Флора старательно отгоняла эти мысли. Она не хотела думать об этом. Просто не хотела. И всё же, казалось ведь. *** Кажется, у Флоры открывается какой-то новый дар: неким невообразимым образом всё время оказываться в учительском крыле, когда там пусто в коридорах, и с невероятной бесшумностью и скоростью достигать нужной двери. Друзьям она сказала, что пойдёт прогуляться, а когда будет, — точно не знает. Она устала, это правда. Устала ото лжи, устала что-то скрывать, ещё и эти постоянные душевные метания между Фарагондой и Гриффин, беспокойство, что, возможно, их отношения с Фарагондой однажды вскроются… На душе у феи Природы сейчас было действительно тяжело. Она постучала в дверь квартиры директрисы. — Войдите, — пропела та, вероятно, шестым чувством ощущая, что за дверью именно Флора. Фея зашла. — Привет, Флора, — приулыбнулась сидевшая на диванчике за журнальным столиком Фарагонда, откладывая книгу. — Привет… — на ходу произнесла девушка, после приземлилась рядом с директрисой, поставив рядом сумку. — Всё в порядке? Флора лишь глубоко вздохнула и опустила голову на колени Старшей Феи. Тонкой солёной струйкой скатилась слеза. — Флора, что случилось? — как всегда тихо и вкрадчиво спросила Фарагонда, приобняв за плечо фею. — Просто я… Устала… Я всем вру, я всё время переживаю, что всё всё вскроется… Я… — шептала Флора, после чего ещё раз глубоко вздохнула и поднялась, дабы заглянуть в глаза своей феи, которая уже было набрала воздуха, чтобы что-то сказать, но прервала её, вытерая слезу. — Ладно, я понимаю. Я должна была быть готовой к этому. Я справлюсь. Несмотря на то, что хотела сказать не об этом, Фарагонда просто прижала к себе фею, проводя рукой по русым волосам. Иногда нужно просто помолчать. Вдвоём. — Может, чаю? — вопросила Старшая Фея, через какое-то время отстранившись. Флора кивнула. Фарагонда ушла на кухню. Флоре всегда было комфортно с этой женщиной. Рядом с ней будто бы так и клубили тепло и забота. Как мираж. Флора попыталась резко встать, но в глазах тут же потемнело, и она не очень удачно плюхнулась на диван, опрокинув сумку и рассыпав тем самым по столу свои бумаги. Было ясно, что фее необходим отдых, уже давно. «Вот неумёха.», — проворчала про себя линфийка, быстро собирая всё рассыпавшееся, кладя на место, и на этот раз поставила сумку на пол. Они с Фарагондой любили поговорить о жизни. Долго и углублённо. Вот и сейчас под конец подтекал очередной такой разговор. Фарагонда заканчивала длинную речь, суть которой Флора уже давно поняла. И теперь, устроившись у неё на плече, чувствовала, как её клонило в сон. Тепло, исходившее от женщины, мягкий, убаюкивающий голос, сладковатый аромат духов… Всё это так и заставляло задремать, и вот, когда голос стих, Флора, похоже, это и сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.