ID работы: 7358325

Прощай. Здравствуй.

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Новость.

Настройки текста
Уже все ученики разошлись по своим классам, открыли тетради и записали тему урока… — …а мы до сих пор тут стоим, — сетовала пунктуальная Текна, которая терпеть не могла сбои в любой системе, в том числе и школьного расписания. — Вот вечно она так, — не унималась фея Технологий, облокотившись на дверь кабинета мадам Дю Фор, которая любила опаздывать на свои уроки. — …Кстати, почему её называют «мадам», если она не замужем?.. — донёсся до Флоры голос одноклассницы. «Хм, хороший вопрос, » — отметила фея Природы. К ожидающим феям приблизилась Фарагонда, нет, конкретно к Флоре. — Флора, скажи остальным Винкс, чтобы подошли ко мне после этого урока, — тихо, чтобы только линфийка слышала, произнесла директриса. Флора отметила её слишком озадаченный вид. — Хорошо. Что-то серьёзное? — Вообще, да. Там всё скажу, — чуть помедлив, быстро сказала Старшая Фея, после чего удалилась. Стоило скрыться за углом директрисе, как из-за него же вылетела Дю Фор. Явно запыхавшись, синеглазая преподавательница нервно поправляла пепельную шевелюру, хотя та лежала идеально. — Фух, прошу извинить, — выдохнула фея, взволнованно бренча ключами от кабинета в процессе открытия замка. «Фарагонда нас по серьёзному поводу собирает, да и вечно спокойная Дю Фор явно нервничает, мне это совсем не нравится…» — и сама начинала нервничать Флора. Что сказать за её романтические муки — она дала себе неделю, чтобы решить: оставаться ей с Фарагондой, либо же нет. Ей и самой это уже начинало надоедать. Главной целью было понять, её чувства к Фарагонде всё так же крепки или же уже нет. Хотя что-то уже шептало ей истинный ответ. По окончании урока Винкс, как и было сказано, стояли в директорском кабинете. — Итак, девочки… — Фарагонда поднялась из-за стола и, сведя руки за спиной, встала непосредственно перед феями. — Как вы знаете, Даркар охотится за четырьмя частями Кодекса, одну он уже получил, — Фарагонда замялась. — Это часть, хранящаяся в Красном Фонтане, ещё одна хранится в Поселении Пикси, а ещё две… — В Облачной Башне и Алфее, — закончила за фею Музыки директриса. — Нельзя допустить, чтобы Тёмный Лорд продолжил свои завоевания и получил хотя бы ещё одну, — Фарагонда обвела взглядом фей, видя в их глазах огоньки одобрения. — Поэтому, если вы не против, леди Гриффин просит вас ходить на занятия в Облачной Башне, чтобы помочь им защищать кодекс и бороться с Трикс. Все остальные разглагольствования и споры фей и Фарагонды летели мимо неё. «С одной стороны, это шанс лучше понять, насколько сильны мои чувства к Гриффин, с другой — Кодекс, Трикс, ведьмы вокруг, куча негативной энергии, да ещё и она… Смогу ли я не довести себя до нервного срыва там?.. Так, Флора, соберись, это твой шанс всё прояснить для себя». — Мисс Фарагонда, а с какого дня начинаем? — тихо произнесла линфийка, вглядываясь в синие глаза Старшей Феи. — С завтрашнего, — несколько тяжко вздохнула та. Всё остальное собрание Флора вглядывалась в каждый жест Фарагонды, вслушиваясь в каждую ноту её голоса… А ведь её чувства к Старшей Фее уже шептали ей о том, что на ладан дышат… Только разум почему-то не хотел их слушать… Видимо, не до конца услышал и сейчас… — …В таком случае, девочки, можете быть свободны, — закончила директриса. — Девочки, я задержусь, — оповестила подруг русоволосая фея. Дождавшись, пока в кабинете останутся лишь они двое, она подняла взгляд на Фарагонду. — Ты уверена? — В принципе, да, утром даже с Палладиумом и Дю Фор это обсуждала. Они, как и я, нервничают, но одобряют эту мысль. Теперь Флоре стало окончательно ясно, почему Дю Фор была взволнована сегодня утром, однако ей показалось, что для мадам этого мало, чтобы так нервничать. — Ты… Обсуждала с ними только это? Фарагонда кивнула. Фее Природы просто хотелось знать… Знать, что она чувствует, и, вроде бы, она знала, по отношению к Фарагонде, по крайней мере, однако… Подойдя к директрисе, она крепко целует её, после чего заглядывает в синие глаза, пытаясь увидеть ответ хоть на один вопрос… Но нет… Просто отдавшись взявшимся ни из разума, ни из сердца желаниям, Флора снова целует. Так, словно пытается либо пробудить былые чувства, либо убить остатки имеющихся… Глупо… Она и сама знает. Выйдя из кабинета, Флора почувствовала, как ей захотелось сползти по его же дверце. Но она держалась. «Вот что ты хотела себе этим доказать?!» — гневно вопросила фея Природы, обращаясь к себе. Загнав в глаза подступившие слёзы, она просто направилась на следующий урок.

***

Фея Природы собирала сумку с необходимыми для грядущего переезда в Облачную Башню вещами, стараясь делать это как можно качественнее. Да что там качественнее… Она пыталась делать это хотя бы как можно нормальнее. Новость о неопределённом сроке рядом с Гриффин породила огромное количество мыслей об этом, среди которых с трудом протискивались мысли о чём-либо ещё. А уж тем более о каких-то там вещах… — Флора, ты шампунь не забыла? — выглянула из ванной Блум, держа в руках баночку с любимым шампунем феи Природы, содержащем особые травы, что делали волосы намного красивее и приятнее на ощупь, а главное, укрепляли их здоровье. Флора перевела взгляд на пакетик с уже упакованными гелем для душа, мочалкой, зубной пастой и новой щёткой. Да, шампунь там действительно отсутствовал. — Ой, точно. Спасибо, — девушка обратила внимание на аккуратный серебряный браслет на запястье подруги. В цепочку была вписана плоская фигура лилии. — Новый? — Да, вчера купила, — улыбнулась рыженькая, явно очень довольная своим приобретением. Раздвинув дверцы шкафа с одеждой, Флора стала перебирать весящие на вешалках вещи. «Интересно, что бы понравилось ей?.. Так, стоп, причём здесь она?! Нужно взять что-нибудь поудобнее…» С одной из вешалок соскользнула бордовая шифоновая кофточка с длинными рукавами и вырезом лодочкой. «Ну, почему бы и нет?» — пронеслось в голове у феи, когда она подняла и расправила в руках вещь. За сборами пролетел остаток вечера и, лёжа в постели, Флора продолжала раздумывать над завтрашним днём. Но усталость брала своё, и глаза понемногу закрывались, а мягкая кроватка убаюкивала своим уютом. Флора поудобней устроилась на подушке, засыпая, а мысль о завтрашней встрече с Гриффин маячила на горизонте в качестве чего-то приятного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.