ID работы: 7358389

Наши сердца совместимы

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь до Иерихона

Настройки текста
Саймон жил в небольшой семье, где было двое детей: две девочки, и блондину нравилось с ними нянчиться. Он постоянно ухаживал за ними, убирал квартиру и даже готовил. И это делало его по настоящему счастливым. Хозяева были довольны своим андроидом, который старательно занимался домашними делами. Они часто подходили к нему, хлопали по плечу и благодарили, а тот робко отвечал «спасибо» и мило улыбался.       Однажды летом, 16 июня, блондин стоял у плиты и готовил семье завтрак. На завтрак он решил сделать яичницу с беконом. Он достал из холодильника бекон и яйца, а затем включил плиту и налил масло на сковородку. Потом он взял нож, достал доску, на ней мелко нарезал бекон и кинул его на сковородку, начал обжаривать его, а затем взял 5 яиц и разбил их на сковородку. Оставалось буквально 5 минут и все было готово.       Спустя 5 минут. — Завтрак готов, Майлз! — окликнул его блондин, улыбаясь. На кухню зашла девушка двадцати пяти лет, лицо сияло от счастья, а голубые глаза восторженно смотрели на завтрак, а нос вдыхал запах завтрака. Чёрные, как смоль, волосы были аккуратно собраны в два пучка. Девушка держала за руку своего мужа — Майлза. — Саймон, не мог бы ты выйти? Я хочу поговорить с Майлзом наедине — проговорила его супруга, Джейн. — Да, конечно, я выйду — покорно сказал андроид и, кивнув головой, вышел в коридор.       В коридоре было просторно: украшения в виде искусственных цветов, кресло, на которое и сел блондин, поправив свои волосы, а также небольшая лава лампа, на которую парень был готов смотреть часами. Андроид подумал о чём-то важном для себя, после этой мысли спокойствие в его сознании начало медленно улетучиваться. Сильное волнение поразило его тело, диод загорелся жёлтым и он услышал своего хозяина. — Слушай, я знаю, что тебе хочется другого андроида, но, послушай, так нельзя... —проговорил Майлз, отрезая кусочек бекона. Осознание ситуации как током его поразило. Джейн хотела его заменить, и именно этого парень боялся больше всего на свете. Если его заменят, то он вынужден будет скитаться и искать себе укрытие, на самом деле он не знал точно, что его тогда ждёт. А если хозяева захотят, его и вовсе выкинут на свалку, откуда парень не выберется. Впрочем, андроид тихо сидел и вслушивался в разговор. — Милый, нам придется заменить его. Он уже не новый, есть модели и лучше, и при этом… — начала говорить девушка, но её перебили. — Нет, Джейн, я не позволю! - эти слова прозвучали громко на фоне почти абсолютной тишины, как раскат грома. Глава семейства стукнула по столу, а его жена вздрогнула. Однако решительности у неё это не убавило. — Да в чём дело?! Тебе важнее кусок жестянки, чем я? - в её голосе слышалось сильное возмущение, смешанное с явным укором.       Саймон почувствовал.. боль? А андроиды разве могут что-то чувствовать? Сейчас он не задавался этим вопросом, эмоции быстро сменяли друг друга, и теперь он чувствовал отвращение к этой супружеской паре. Отвращение сменилось накатившей ненавистью. Она начала расти, а диод загорался красным, всем своим видом крича, что с парнем что-то творится неладное, и тогда он понял, что должен принять решение сам. Так ведь нечестно, он не заслуживал таких оскорблений, он служил им верой и правдой на протяжении многих лет, ухаживал за двумя полюбившимися ему девочками, наводил в доме уют и порядок, и вот их благодарность? Андроид не знал, что делать, остаться ему и принять свою судьбу, какой бы она не была, или попытаться поменять исход событий и сбежать, ведь Саймон не думал, что ситуация поменяется в его пользу. Саймон ещё некоторое время сидел там, пытаясь взвесить «за» и «против», прикидывая, какими могут быть последствия, и, качнув головой, встал с кресла. Решение было принято, однако парень не был до конца уверен в том, что это будет правильно. Из кухни послышался тяжёлый, мужской вздох, и слова, которые он затем услышал, развеяли его сомнения. Остановившись, он почувствовал гнев, который словно распирал андроида изнутри. — Ладно, ладно.. Это всего лишь жестянка с винтиками внутри, заменим его, раз ты так этого хочешь. - видимо, мужчина таки поддался уговорам, хоть и далось ему это с трудом.       Девушка довольно улыбнулась, а блондин схватился за голову. Ему конец. Пришло самое время уносить свои ноги оттуда как можно скорее, но где-то глубоко внутри он надеялся, что это всего лишь неудачный розыгрыш. У этих двоих всегда было плохо с юмором, и он бы хотел поверить, что над ним шутят.. Выбора нет, придется спасаться бегством. Парень спешно подошёл к двери и слегка толкнул её, чтобы та открылась. И в действительности, она отворилась и андроид увидел дождь. Это несколько иронично, будто сама природа скорбела из-за этой ситуации. Саймона мучил лишь один вопрос: Почему? Почему с ним так обошлись? Разве он сделал что-то плохое? Он всегда прислуживал им, пытался сделать как можно лучше.. Теперь его жизнь кардинально поменяется. — Я живой, и я не просто "кусок жестянки", как они думали, я не позволю кому-либо поступать так со мной.. Мне нужно уйти, я им не нужен. Парень шагнул на порог дома и затем быстрым шагом пошел прочь. вдаль. ***       Парень шел вдоль улиц и смотрел по сторонам, диод горел жёлтым из-за небольшого волнения парня. То, что он идёт один, без хозяина, наверняка вызывало подозрения у прохожих, но он был слишком не в себе, чтобы это понять. Что делать? Как быть дальше? Если его хозяин узнает о пропаже, то его найдут и сдадут в утиль, а может и того хуже. Как поступить дальше? Хозяев ведь нет. Это что, свобода? Да, похоже на то, но что ему делать с этой свободой? Искать новый дом, где нет никакого рабства? Возможно, есть место, куда идут андроиды, которых предали хозяева или они ушли сами, по собственному желанию, как и Саймон. Но у него было больше вопросов, чем ответов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.