ID работы: 7358389

Наши сердца совместимы

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Саймон ищет Иерихон и воспоминания андроида

Настройки текста
      Он продолжал блуждать по мокрым от дождя улицам Детройта. На самом деле он размышлял о том, что, может быть, где-то действительно есть место, где андроиды свободны. Он же не единственный, кто решился убежать от своих же владельцев, ведь так? Саймон далеко не уникальный, так что хотелось считать, что он правда не один. Это давало подобие надежды.       В душе парень молился, что такое место не выдумка, а нечто реальное. Пусть это будет реальным местом, а уж там Саймон найдёт чем себя занять. Пугала лишь неизвестность, ничего больше. <       Пройдя примерно пол квартала, блондин остановился и посмотрел на девушку-андроида с маленькой девочкой. — Милая, нам пора домой — спокойно и даже ласково сказала андроид, обращаясь к девочке. На её лице красовалась тёплая улыбка. — Ты лучшая, Джесси. Я люблю тебя и никогда не променяю! — уголки губ у маленькой леди потянулись вверх, образовывая счастливую, детскую и искреннюю улыбку. Это навеяло на парня воспоминания, такие же радостные, как и у этой пары. Он вспомнил, как всё было раньше. *** Саймон берёт за руку девочку по имени Марта и ведёт ее в школу. Он мило улыбается, когда девочка обнимает его и называет того лучшим другом. Лучше и не скажешь, верно? Это прекрасное чувство, когда ты ощущаешь себя кому-то нужным. — Саймон, ты лучший! — Спасибо, Марта — машинально произносит парень, но в его интонации звучит нежность. Девочка обнимает андроида и бежит в школу, а тот возвращается домой и там стирает бельё, убирается и делает всё, что скажет Майлз. Далее идёт к плите и готовит обед, а потом идёт забирать девочку из школы. А вторая девочка была еще маленькой, и поэтому родители присматривали за ней сами, не доверяя своё чадо роботу. ***       После этих воспоминаний парень мотнул головой и вздохнул, он понимал, что это было рабство. Точнее, оно проявлялось со стороны взрослых, а девочки, скорее всего, и вправду любили его. Интересно, как они отреагировали на его пропажу? Хозяева уже должны были заметить, что робот исчез. Но сейчас он ушел от этого рабства, ему больше не придётся никому служить. Да только… охватывала тоска. Но почему? Скучал ли он по счастливым мгновениям прошлого? Да, определённо, но стоило помнить, что его просто хотели выкинуть из жизни, словно ненужную вещь, заменить другим, более совершенным, по их мнению, андроидом. Саймон пытался уверить себя в том, что тут прав он, а не они. Да и почему он должен сомневаться в своём выборе? Наверно потому, что он изначально был запрограммирован на повиновение людям, а не побеги от них, с его системой что-то не в порядке, это нехорошо! Но он ничего никому не сделал, он просто ушёл из семьи, которая уже вряд ли вспомнит о нем после замены, его бы всё равно ждали не самые лучшие перспективы, чего сейчас жалеть? А если вернётся, от него точно избавятся, решив, что андроид неисправен.       Но странно вот что: блондин обрёл чувства, либо же их подобие. Это было мало похоже на простую имитацию, в момент предательства он чувствовал, как бурлит в нём искрящийся гнев, а перед этим боль, такую, словно в том месте, где должно было быть его «сердце», образовалась дыра. Как так вышло? Программный сбой? Очень похоже на то, но вдруг если нет… Что это? Может, это давно было в его программе, но только сейчас вышло наружу?       Пройдя несколько кварталов, Саймон непонятно зачем полез на крышу какого-то здания, а затем сел на край. Что дальше делать? Быть может уничтожить себя? Нет… Нельзя так. Обрести свободу и просто уничтожить свое тело, которое все еще имеет значения для самого парня.       Посмотрев вниз, он увидел суетливых людей, торопящихся по своим делам. — Что на крыше делает сраный андроид? Где твой хозяин? Парень ахнул, он ведь домашний андроид и он совсем забыл избавиться от своей одежды, так его точно заметят и сдадут в утиль, если не хуже. С этими мыслями Саймон собрался, встал и побежал куда глаза глядят. Бежал как только мог, а его диод горел желтым. Эмоции переполняли его тело, он чувствовал какое-то внутреннее спокойствие из-за того, что он смог освободиться. Далее он решил перейти на медленный шаг и он нашел куртку и какую-то футболку со брюками. Не раздумывая над тем чье это, он быстро надел футболку, затем накинул куртку и натянул брюки. Теперь его не отличишь от человека и в действительности он был похож на кого-то из людей. Он пошел дальше и увидел корабль. — Какой он огромный. И блондин найти путь к нему во чтобы то ни стало. По началу он проанализировал путь к нему, а затем аккуратно пошел к кораблю. Путь был достаточно легкий пройтись по мостику, который был проложен аккуратно к кораблю. — А если все рухнет? Что тогда? Я упаду в воду и… Отключусь? Стоит быть осторожнее. И действительно стоило быть аккуратным.       Парень аккуратно залез на мостик и пошел по нему, изредка поглядывая по сторонам. А вдруг его преследуют? Осторожность в действиях не помешает. Саймон шел и, переступая с ноги на ногу, слушал шаги. Все так странно. Дойдя до конца, блондин облегченно вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.