1
17 сентября 2018 г., 13:36
- - Спаси его, Гарри Поттер.
Перед темноволосым мужчиной, который сидит над чашкой кофе, стоит и мнется высокий старик. Его волосы, когда-то белые, теперь выглядят поникшими и просто седыми, глаза смотрят устало.
- Как ты меня нашел?
Нет смысла в политесе давным-давно. Спасение магического мира от Волан-де-Морта – дело уже давно минувших дней. Гарри Поттер долго старался влиться в него после случившегося. Стать тем героем, которого все хотят и ждут. Не смог. Устал.
Заодно стало интересно, нужен ли он им теперь, в мирное время?
И теперь жил, как и его родители когда-то, в Годриковой впадине. Совсем один.
- Это несложно, - Малфой нервно оправляет мантию. – Послушай, ты же помнишь моего сына… Драко…
Поттер равнодушно пожимает плечами.
- Помню. Я спас ему жизнь. Он и его прихвостни напали на меня в Выручай-комнате. Один погиб, а двое выбрались.
- Да, - шепнул Люциус. – И с того самого момента все пошло под откос. Драко…
Поттер внимательно взглянул в выцветшие серые глаза. Малфой-старший вложил в одно короткое имя столько эмоции, что возможно и стоило его выслушать. Искренность Гарри ценил.
А еще родственные связи.
- Он во Франции, - беспомощно произнес Малфой. – Проматывает состояние, но это не так уж и важно.
- Пьет?
- Он ведет себя неподобающе фамилии, но я был готов закрыть на это глаза. Пока Драко не пошел дальше.
Поттер ждал продолжения, молча отпив глоток кофе.
- Трахает все, что движется.
- Это не новость. Он еще в Хогвартсе был тем еще…
- Мне нужно, чтобы он вернулся в Англию. Стал тем наследником, которым я хочу его видеть.
- Что ж, заклятие Империус вам в помощь.
Гарри все еще искренне не понимал.
- Почему вы обратились ко мне, мистер Малфой? – простая вежливость, ничего больше.
- Потому что… ты – Гарри Поттер, единственный, кого он может послушать.
- У меня к нему ничего не осталось. У меня ко всему этому миру ничего не осталось, - устало произнес Гарри. – Я скорее сам буду рад выпить и оттрахать кого-то бы то ни было, пусть даже и вашего драгоценного хорька.
- Я заплачу тебе. Просто верни Драко в Англию. Если он окажется здесь, я смогу вздохнуть спокойно.
- Просто велите ему кутить в Англии. Шлюхи есть везде, блэкджек так точно.
- Поттер! – Малфой посмотрел на героя магического мира пристально и долго.
- Почему вы думаете, что Драко будет меня слушать? Мы никто друг другу. Ни друзьями не были, ни врагами толком не стали. В школе я был объектом его насмешек.
- А потом перестал им быть, - Люциус ухмыльнулся. – Потом – ты стал тем, кто спас его. Кто лишил его ориентира – его собственной ненависти. И взамен не подарил ничего, кроме пустоты. И Драко заполняет ее…как может.
- Хотите, чтобы он снова начал меня ненавидеть?
- Хочу, чтобы мой сын снова стал самим собой. И если ради этого нужно, чтобы к нему пришел Гарри Поттер и сказал…
**
- …ты выглядишь хуже дешевой шлюхи, - Гарри Поттер, недавно трансгрессировавший в Луан, заселившийся на деньги старшего Малфоя, нашел Драко сидящим над бокалом пива и страдающим похмельем. Одежда его была в беспорядке, отросшие длинные волосы висели как сосульки. Он поднял голову, встретился взглядом с холодным бутылочным взглядом и пожал плечами.
- Плевать мне, что ты думаешь, Поттер.
Гарри взял себе пиво тоже, с интересом оглядел заведение, и убедился, что Драко выглядит копией отца. Только более молодой.
- В самом деле? Сильно тебя жизнь потрепала. Сколько ты стоишь сегодня?
На щеках у Драко появились два ярких красных пятна.
- Пошел ты, Поттер. Я не занимаюсь проституцией.
- Мало дают? – не удержался Гарри.- Выглядишь поиздержавшимся. Серьезно, Малфой, один галеон?
Тот скрипнул зубами.
- Зачем тебе? Ты же вроде по рыжим.
- Я по душевному покою, а он мне видимо не снится, - отозвался Гарри. – Так что? Пять галеонов, но ты сначала сходишь в душ.
- Я не…
- Слишком бурно отрицаешь, Малфой. И потом, я уже спросил у хозяина кабака. Ты неплохо вчера смотрелся на столе, чистокровный наследник древнего рода. Так чем я хуже?
Драко покраснел еще более основательно, взглянул на невозмутимого Поттера и поднялся, взвился вверх:
- Я не…
- Если он отказывается, я могу, - от стойки отделился темноволосый паренек, он призывно улыбнулся.
- Спасибо, предпочитаю блондинов, - отозвался Гарри. – Так что?
Он поднялся и подбросил кошелек с монетами.
Взгляд Драко переместился на него.
- Ладно, - буркнул он. – По-быстрому, и потом оставишь меня в покое.
- Чудесно, - Поттер ухмыльнулся и пошел уверенно, даже не глядя и зная, что Малфой идет следом.
**
Малфой наслаждается прикосновениями воды – деньги кончились еще на той неделе, и он ненавидел то чувство беспомощности, которое охватывало его при этом. Люциус периодически напоминал ему о том, что он должен вернуться, но Драко упорно уходил еще дальше. А чтобы подзаработать, хватало и ловких пальцев, и красивого тела.
Пожалуй, он бы выбрал кого угодно, кроме Поттера. При мысли, что придется под него лечь, по телу пробегала волна отвращения. Может… выпить немного.
Драко помедлил, рассматривая себя в зеркале. Длинные мокрые волосы заставили его вздохнуть. Вода капала на пол, он снова вспомнил тот жар, который охватил его, когда они спасались…
В дверь грубо постучали, он едва не подпрыгнул. Обернув бедра полотенцем, Малфой открыл дверь и вышел, показывая себя во всей красе.
Гарри сидел на не расправленной постели, рядом с ним валялась щетка для волос и аккуратная стопка голубой пижамы.
Он внимательно оглядел Драко и счел состояние удовлетворительным.
- Одевайся, - он бросил в него пижамой, и слизеринец удивленно посмотрел на него.
- Ты же вроде трахать меня собирался.
- Одежда в этом деле не помеха, - Поттер пожал плечами. – И потом, у всех свои прелюдии… уж ты, как опытная шлюха, должен бы знать.
- Всегда знал, что ты извращенец, - кивнул Драко, позволяя полотенцу все-таки упасть. Он нарочито медленно подошел к кровати к Поттеру и наклонился, практически нависая ртом над его губами.
Тот отодвинулся:
- Одевайся, капаешь.
Малфой недоуменно моргнул и сгреб пижаму, натягивая сначала рубашку, а потом штаны. В голубом он смотрелся очень уж… Поттер скрыл улыбку.
- А теперь чего?
- Иди сюда и опускайся на колени у моих ног.
Ну, это уже более понятно, Драко кивнул.
- Спиной повернись.
Малфой послушался, сожалея, что Поттер не дал ему выпить.
Однако в следующую минуту он почувствовал прикосновение мягкой ткани к его голове. Гарри вытирал его влажные волосы, осторожно вбирая воду, пока, наконец, волосы немного не подсохли.
- Не шевелись, - приказы Поттер отдавал спокойным ленивым тоном. Малфой замер, ожидая продолжения.
А потом пальцы осторожно принялись играть со светлеющими прядями, потом к ним добавилась расческа, и Драко нервно сглотнул, одновременно желая отстраниться и сжимая рот.
Чертов Поттер… Зачем…
Мысли бегали в голове, между тем расческа мягко действовала. Драко мало – помалу расслаблялся. Ну, хочет Поттер не спутывать, а распутывать, почему бы и нет…
Он чувствовал себя почему-то сонным и расслабленным, пальцы, играющие с прядями, заставляли его прерывисто вздыхать.
- Больно? – голос Гарри заставил Драко выскользнуть из странного оцепенелого состояния.
- Нет, - почему-то хрипло ответил Малфой. – Зачем… тебе это?
Он чувствовал в своем шепоте ужас. Он делал многое и привык к многому. Но почему-то этот обычный жест пугал его до дрожи.
- Я тебе плачу, ты выполняешь. За остальным не забивай голову.
Малфой резко взметнулся было, однако был пойман за плечо железной хваткой и усажен назад.
- У меня еще одна сторона осталась, вообще-то, - как бы невзначай сообщил Гарри, и Драко пришлось подчиниться.
- Выглядишь почти прилично, - отметил Гарри, подводя его к зеркалу и показывая конечный результат.
Драко, разомлевший от рук и всего процесса расчесывания, чувствовал себя словно после хорошего оргазма.
Из зеркала на него смотрел странный аккуратный незнакомец. Бледность ткани подчеркивала бледность кожи, и вроде бы черты лица и были красивыми, но Драко опустил голову и закусил губу.
- Что дальше? – он с трудом представлял себе теперь, чего хочет Гриффиндорец.
- Ложись в кровать, - велел Поттер.
- На живот или на спину?
- Чего?
- Я спросил…
- Драко, откуда я знаю, как именно ты спишь? Я сказал, быстро в постель!
Малфой недоуменно посмотрел на него и подошел к кровати, поднял одеяло и забрался под него.
Поттер провел рукой по непослушным волосам и двинулся следом, прилег рядом, не удержался и прикоснулся к гладкому расчесанному серебру.
Гарри погасил свет и закрыл глаза. Прошло пять минут в полной тишине, а затем раздался голос Драко:
- Какого черта, Поттер? Ты разве не знаешь…
- Заткнись и спи, Малфой.
Его руки легли на талию Драко, и тот задохнулся возмущением, нашел пальцы Поттера и снова закусил губу.
- Я думал, ты привел меня трахаться…
Поттер вздохнул и прижал его к себе, устраиваясь поудобнее.
- Малфой, знаешь, аппарация на длинные расстояния совсем не мой конек, так что просто давай поспим, идет? Завтра утром решим, что делать дальше.
- У тебя нет столько денег, чтобы я остался на весь день, - отозвался Драко. – Да и потом, меня ждут дела…
- Какие? Дегустация пива и вина? – ехидно произнес Гарри. – Нет уж, Малфой. Если хочешь получить деньги, придется остаться со мной.
- Я на это не подписывался! – Малфой повернулся к нему, и Поттер ощутил его дыхание на щеке. – Я вообще-то…
- Я знаю, кто ты такой, - Гарри шепнул это в губы Драко. – Просто спи.
**
Драко был убежден, что уснуть в кровати с Поттером дело совершенно невозможное, однако, стоило лишь закрыть глаза, как он просто погрузился в сон. Он не замечал бега времени, изредка ему что-то снилось, и тогда Гарри поглаживал его по волосам. Дыхание становилось все более ровным.
Утро наступило неожиданно, Поттер поднялся первым, Драко все еще дышал ровно. Будить его не хотелось, тем более, что в Луане было холодновато. Осень за окном, и Мерлин бы побрал эти листья…
Гарри предпочитал английскую осень, пусть она была и холодной и серой, такой, что приходится закутываться в шарфы и шапки, носить пальто и морщиться от пронизывающих пальцев ветра…
Он перевел взгляд на Драко. Тот вряд ли согласится вот так просто вернуться. Да, Люциус выдал ему полный карт-бланш, сообщив, что он может делать что захочет. И тратить ровно столько, чтобы вытащить единственного отпрыска семьи из той ямы, в которой тот сидел.
Он поморщился, вспомнив вечер своего возвращения.
Драко действительно просто позволил проделать с собой все это? Гарри вздохнул. Но вот же, спит мирно и тихо… Он внезапно улыбнулся, вспоминая вчерашний вечер, когда тот был ошарашен происходящим.
В номер принесли кофе, Гарри вдохнул аромат и кивнул.
Вот теперь можно жить.
Фигура под одеялом завозилась и приподнялась на локтях, разглядывая комнату. Вид у Драко был встрепанный и внезапно милый, воротник пижамы съехал на бок, открывая вид на ключицу, тщательно расчесанные волосы разметались по плечам.
Поттер неспешно потягивал кофе, наслаждаясь зрелищем только что проснувшегося слизеринца.
- Ты чего сделал вчера? – хрипло поинтересовался Драко.
- Дал тебе выспаться, - пожал плечами Гарри. – Как правило, это работает. Кофе будешь?
- Я что-то должен тебе за это?
- Да, ты должен сесть на кровать, свесив ноги, потянуться всем телом и налить себе его сам. Потому что я не знаю, какой кофе ты обычно любишь.
Малфой озадаченно моргнул, потянулся, как того просили условия, и вылез из-под теплого одеяла.
- Я люблю кофе в постель, - буркнул он.
- Какие у тебя запросы… - хмыкнул Гарри. – Ты же все-таки волшебник, Драко. Сумеешь заклинанием взять чашку?
Драко фыркнул, а потом опустил голову, говоря что-то вроде «нет у меня палочки толком».
*
- Это его новая палочка, - Люциус устало вздохнул. – Он их словно сжигает всякий раз. Сколько бы я не просил его быть осторожнее, все одно и то же.
- Так чем же ему не нравятся палочки?
- Они не выдерживают его магии. Все просто вспыхивают. Так стало после Хогвартса.
- То есть он владеет беспалочковой магией?
- Да, он неплох в этом. Однако не все заклинания поддаются… Это последняя из палочек, которые я его посылал. Чешуя дракона, бук, вытяжка из волоса вейлы… Если вдруг ему понадобится она…
- Что-нибудь еще, Люциус?
- Поторопитесь, мистер Поттер. Я почему-то уверен, что именно у меня времени не так уж и много.
**
- Акцио чашка, - Драко произнес одними губами, и кофе устремилось прямиком ему в руки. Он почти ее поймал, однако в последний момент заклинание дрогнуло, и часть горячего напитка пролилась ему на пижаму.
Он выругался, держа чашку, зажимая рукой, тихо ругаясь.
Гарри вздохнул и отставил кофе, подошел ближе и осторожно отодвинул его ладонь. На белой-белой коже алело небольшое пятно.
- Больно? – тихо спросил Поттер.
Драко пожал плечами:
- Немного. Нет необходимости тратить заклинание, кофе был почти холодный.
Гарри кивнул и осторожно провел ладонью по коже. К удивлению слизеринца, жжение исчезло довольно быстро.
- Так будет не так больно, - отозвался Поттер и вернулся к своей чашке.
Драко перевел взгляд на свою и сделал глоток. Кофе был неплох, даже несмотря на то, что умудрился попасть на кожу.
Малфой пришел почти в хорошее настроение.
- И, все-таки, Поттер, что ты забыл во Франции? Языка ты не знаешь, это понятно. А заезжать так далеко, чтобы снять кого-то на поразвлечься…
- Ну да, обычно хватает Лондона. Кстати, я удивлен, что ты сам забрался так далеко. Или в Лондоне у тебя закончились клиенты?
- В последний раз говорю, - хорошее настроение готовилось покинуть Малфоя. – Я не шлюха. Просто временами испытываю затруднение в деньгах.
- Нормальные люди, когда испытывают затруднения, ищут работу, - фыркнул Поттер. – А то, что делаешь ты…
Драко сощурился и перестал пить кофе.
- Каждый делает то, что ему нравится. Вот твои сексуальные фантазии были для меня новостью – расчесать волосы и уложить спать.
Поттер взглянул на него, и Малфой внезапно вспомнил о том, что несколько лет назад он прочитал заметку о том, что кто-то из начинающих авроров сумел поджечь все занавески, оставив окна совершенно открытыми, и совершенно случайно умудрился раскрыть все маленькие грязные секреты аврората. Министерство долго казнило и миловало, а сам виновник оказался за бортом. Драко не особенно удивился, узнав фамилию.
Вот и сейчас Драко ощутил страннейший скачок магии, словно по комнате пробежала волна.
- В целом, ты прав, - кивнул Поттер. – Каждый делает то, что ему нравится. Так вот, Малфой, я тут поразмыслил…
«Не знал, что ты умеешь», - в голове у Драко пронеслась эта мысль, но он решил ее приглушить на время.
- И решил, что я буду твоим единственным клиентом. Мне не нравится смотреть, как ты подставляешься.
А что касается моих сексуальных фантазий, то ты вполне можешь попытаться меня удовлетворить. Расценки щадящие. Спать ночью в одной постели – десять галеонов, расчесывание волос – семь галеонов. Вопросы?
- А можно полностью узнать все расценки? – заинтересованно подался вперед Малфой. – Однако я доволен, что ты оцениваешь меня настолько высоко.
Гарри ухмыльнулся.
- Узнаешь походу. Ну как, согласен? И, ах да, если сегодня проведешь день со мной, получишь тоже десять галеонов.
- Нет у тебя никакой фантазии, Поттер, - поморщился Драко. – Хорошо, я согласен. Где мои семнадцать галеонов?
**
- Что значит, ты мне их выдашь в конце недели? – возмущенно произнес спустя полчаса Драко. – А если деньги мне нужны сейчас?
- А что ты решил купить?
С завтраком было окончательно покончено, и Поттер вытянулся на кровати, наблюдая за тем, как Малфой ходит по комнате. Он напоминал ему потревоженного кота, особенно это читалось в расширенных глазах.
- Ну, хотя бы…
Ситуация требовала того, чтобы промочить горло. Тем более, что внизу продавалось отличное французское вино, а игнорировать этот факт Драко не хотелось. Равно как и отказываться от алкоголя.
Малфой остановился и посмотрел на лежащего Поттера.
- Хотя бы одежду, - проговорил он. – Я выгляжу как…
- Настоящий французский бродяга? – поинтересовался бывший аврор. – Удивительно, как на тебя вообще позарились эти мужики. Хотя, если учесть, сколько вы тогда вылакали…
Малфой остановился и прожег его взглядом. Гарри ответил таким же взглядом.
- Пошли в магазин, - не стал спорить Поттер. – Раз уж ты мой…
Он затруднился с определением статуса Малфоя. Спасаемый? Ну да, конечно. Любовник? Сомнительно. Эскорт?
Малфой с удовольствием наблюдал за тем, как меняется выражение на лице у Гарри.
- Не мучайся, - наконец сказал он, опуская глаза. – Но я не могу пойти в пижаме. Где моя вчерашняя одежда?
- Я отдал в котельную. Это хуже, чем то, что я привык носить.
Драко сжал зубы.
- И как я должен отсюда выйти? Вернее, в чем?
Поттер не сдержал улыбки:
- Есть одна маггловская история о девушке из знатного рода, которая, чтобы спасти целый город, выехала обнаженной навстречу врагу.
- И что, никто не подглядывал?
- Ну почему, один попытался.
- Умер?
- Хуже, ослеп.
Он перевел взгляд на Малфоя в пижаме.
- На улице слишком холодновато, а в пальто… Ладно, я дам тебе свою одежду.
Гарри открыл чемодан, посмотрел на стоявшего Драко, прикидывая его размер, и затем откопал джинсы. Потом достал рубашку голубого цвета и носки.
- Белье мне не положено? – в глазах Малфоя плавали льдинки. – Зачем мы тогда идем в магазин, если я могу носить твою одежду?
- Не всю вообще-то, - возразил Поттер. – Мы идем в магазин, потому что тебе пришло в голову потратить первые заработанные деньги.
- То есть мы пойдем и купим одежды на 17 галеонов? Поттер, ты больной? Где ты видел вообще такие цены? Да моя предыдущая одежда…
- Заткнись уже и одевайся.
Драко закрыл рот, Поттер пожалел, что не может просто наложить на него силенцио. Это было решило проблему…на время. А потом…
- Я готов, - произнес потомок древнего чистокровного семейства. Распущенные волосы вились чуть ниже плеч, в целом Драко выглядел…хорошо.
- Отлично, идем гулять.
Поттер накинул куртку, и вдвоем они спустились вниз. На первом этаже уже сидели вчерашние ребята. При появлении парней раздались добродушные шуточки.
- Никогда не видел тебя так одетым, - проговорил бармен. – А тебе идет быть в одежде, Драко.
Малфой покраснел, Поттер подавил улыбку.
- Он тут последние полгода тусует, - поделился парень. – И…
- Хватит, Жак, - Малфой перешел на французский. – Я бы попросил не рассказывать ничего ему.
- Почему? Он для тебя что-то значит?
- Он мой хороший знакомый, так что…
- Ниже падать все равно некуда, - Поттер подхватил Драко под локоть, поблагодарил бармена и вывел его на улицу.
Против обыкновения, на улице было тепло. Драко даже удивился сощурившись.
- Ты не хочешь подстричься? – поинтересовался Гарри, когда они проходили мимо барбершопа.
- И лишиться возможности заработать? – возмутился Малфой, и Поттер улыбнулся, отмечая румянец. Определенно, вчерашний процесс расчесывания пришелся ему по душе.
Первый же магазин, в который они вошли, был раскритикован, несколько последующих тоже.
В итоге, Гарри просто велел Малфою заткнуться (в очередной раз) и отвести его в то место, где он хотел бы взять себе одежду.
Драко взял его за руку, и спустя пару минут они стояли в одном из французских торговых центров. Малфой постоял на пороге, слушая гул голосов и вдыхая ароматы, а затем повел за собой Гарри.
В мужском отделе он отобрал все черное, примерил и остался доволен. Из зеркала на него смотрел почти прежний он, Драко даже вскинул подбородок, смерив отражение надменным взглядом.
- Я так и думал, что ты это выражение лица отрабатываешь, - Поттер вошел в кабинку, устав ждать.
- Выглядишь неплохо, только мрачновато как-то.
- Много бы ты вообще понимал! Черное – это классика.
- Всегда думал, что черное и белое – это классика.
Гарри протянул ему несколько светлых рубашек.
- Это разбавит твой мрачный облик.
- Я буду выглядеть как клерк!
- Ну вот, может, и работу себе нормальную найдешь, - не удержался от шпильки Поттер. – в этой одежде тебя за шлюху точно никто не примет. Кошмар, правда?
Краска снова бросилась в лицо Драко, он развернулся и схватил Гарри за ворот рубашки, несколько секунд он был так зол, что не мог произнести и слова. Поттер смотрел в ответ спокойно, не делая попытки отстраниться. Потеря терпения у Малфоя – вещь обычная, значит, не все еще внутри него погибло.
Гарри ждал продолжения.
- Прекрати называть меня шлюхой, Поттер, - наконец сумел произнести Драко. – Я ведь уже говорил тебе…
- У меня просто в глазах застряла сцена, которую я увидел по приезду, - ответил Гарри.
Слизеринец выпустил воротник его рубашки, растерянно распахнув глаза.
- Ты был растянут на столе, - безжалостно проговорил парень. – Сзади в тебя входил один из пьянчуг и нещадно тебя лапал за задницу. Ты был совсем не против, полагаю, потому что стояк у тебя был внушительный.
Малфой нервно сглотнул, отступая еще на шаг.
- А во рту у тебя находил член второго. Почему вы решили показать свою любовь в общественном месте, это ваше личное дело, - Поттер поправил воротник, – однако выглядело это…
Его лицо скривилось.
- …отвратительно, - закончил Гарри. – Примерь рубашки, Малфой. Я подожду снаружи.
Занавеска за ним закрылась, и Малфой опустился в новой одежде прямо на пол, закрыв лицо руками.
Почему чертов Поттер? Почему сейчас?
Он почти не помнил того, что ему рассказали, однако даже при этой возможной картине его член шевельнулся. Драко постарался дышать глубже. Так значит, Поттер брезгует? Если он не собирается… то зачем это все?
В голове промелькнул последний разговор с отцом. Когда? Три месяца назад?
*
Разговор с Малфоем-старшим.
- Драко, нам нужно поговорить. Так дальше продолжаться не может.
Малфой-младший глядит на отца. Он одет для вечерники, на которую пойдет сразу после их разговора. Там уже он надерется как следует и проснется в постели с очередным незнакомцем.
- Что именно не может? Дела поместья идут так плохо?
- Нет, - отец качает головой, и Драко понимает, что перед ним практически старик. Люциус натягивает на себя мантию, хотя вроде на дворе лето. – Я хочу, чтобы ты вернулся.
- Мы уже говорил об этом. Мне вполне комфортно живется и здесь.
- Я ограничу твое содержание, если ты не вернешься, - отец хмурится.
- Я найду способ заработать, - Драко ухмыляется. – И буду делать это, пока ты не пришлешь мне денег.
- В таком случае у меня не остается выбора.
- Хочешь использовать свои связи, чтобы меня депортировали? – с веселым интересом спросил Драко.- Брось, отец.
- Сто фунтов в месяц будет твое содержание. Если потратишь – рассчитывай на себя, - и отец отключился.
**
Сначала Драко это повеселило. Отец, верно, шутит. Кто может в здравом уме выжить на сто фунтов? Пусть даже и с обменным магловским…
Но потом деньги кончились, и пить было не на что. Потом наследник Малфоев принялся продавать одежду, пока наконец не остался с единственным богатством, что у него было – собственным телом. Можно было, конечно, устроиться и работать, но при одной только мысли об этом Драко мутило.
Постепенно он уехал из Парижа – как раз чтобы избежать именно вот такой ситуации, как с Поттером. Слишком многие его знакомые знали, чем он теперь занимается, и в итоге он остался один.
Малфой зло взглянул на принесенные рубашки.
Одна была нежно-серого цвета, и он впервые подумал, что Поттер, очевидно, выбирал, ориентируясь на цвет его глаз.
Все это не отменяло вопроса, откуда здесь взялся герой магического мира и кто дал ему столько денег…
Рука Драко упала, не коснувшись рукава.
Ну, конечно же, это Люциус. С чего бы он заинтересовал Гарри Поттера.
Драко обнял себя.
Первым его порывом было убежать. Скрыться от продавцов, и особенно, Поттера. Однако…тот бывший аврор, и если он нашел его в провинциальном городке.... Малфой закрыл глаза, стараясь успокоиться. Он лихорадочно думал, стараясь отгородиться, пока в проеме снова не появился Поттер.
- Я устал ждать, - объявил он. – Ты померил?
- Да, - Драко открыл глаза и зловеще улыбнулся. – Мне подошло все.
- Уверен?
- А что? Не хочешь тратиться на свою шлюху?
Поттер смерил его подозрительным взглядом.
- Ты вроде был против этого звания.
- Но ты же называешь вещи своими именами? – Драко схватил его вдруг за руку и втащил, закрывая шторки. – Мне вот тут стало интересно, почему ты решил обо мне позаботиться, - он перекатил слово, надвигаясь на Гарри.
- Если ты хочешь поговорить о том, почему я здесь, лучше покинуть это место.
- Как по мне, оно не хуже любого другого, - Драко холодно взглянул на него. – Сколько тебе платит отец? Ни за что не поверю, что у тебя вдруг случился джек-пот или ты выиграл…
- У меня достаточно денег, - Поттер моргнул и повернулся к нетронутым рубашкам. – Пожалуй, возьмем эти три. Переоденься, мы уходим.
- Я не закончил! – Драко почти кричал.
- Кончать будешь дома, - грубо оборвал его Гарри. – Здесь много лишних ушей.
Драко кипел от злости, поэтому переоделся как мог быстро. Надевать джинсы и рубашку ему не хотелось, однако магазин был немагический, пришлось согласиться.
Они присели в кафе-мороженом за углом, Гарри сделал заказ на английском, Малфой на французском, и официант кивнул, удалившись.
- Тебя нанял отец, я прав? – не в силах сдерживаться Драко прожег его взглядом.
Поттер сдержанно пожал плечами:
- Думай, как тебе удобно. Люциус действительно приходил ко мне, но я отверг его приглашение. Выглядит он так себе, должен признать.
- Низко же он пал, если отправился прямиком к своему врагу…
- Ты пытался вчера переспать со своим врагом, если помнишь, - Гарри улыбнулся и занялся мороженым.
- Ты собираешься вернуть меня, верно?
- И зачем мне это делать? – Поттер отправил очередную ложку. – Я только приехал и хочу отдохнуть. А ты тут все знаешь.
Малфой недоверчиво на него взглянул.
- Я что, по-твоему, идиот?
- Иногда смахиваешь, - Гарри посмотрел, слабо улыбаясь. – У тебя мороженое тает. Ешь.
- Просто признай очевидное, Поттер.
- Уже признал, поэтому я и здесь.
Гарри зевнул, разглядывая Драко.
- Мне повезло встретить тебя здесь. Тебе не повезло не иметь достаточно средств, чтобы от меня отвязаться, - Поттер доел мороженое и отставил его в сторону. – Так что ты мой личный содержанец, а по существу – раб.
Малфой вспыхнул, зло и сердито меряя его взглядом.
- Кто ты собственно такой, чтобы называть меня так? Я всегда могу найти кого-то другого! Я не твоя собственность и никогда ею не буду!
Поттер перевел взгляд на счет.
- Хорошо.
Драко нахмурился, не понимая.
- Вот твои семнадцать галеонов, - Поттер призадумался. – Ладно, здесь, двадцать пять, все же день еще не закончился. Если ты официально отказываешься, ты свободен. Можешь снова заползти в канавку и подставлять свою задницу бомжам.
Малфой скрипнул зубами от злости, схватил предложенные ему деньги и поднявшись, аппарировал.
Поттер, пожав плечами, заказал еще кофе.
**
Обменять магические деньги не очень-то и легко, но если знаешь место – все в твоих руках. Драко получил внушительную сумму и тут же отправился тратить. Запоздало он понял, что и новая одежда, и рубашки остались у Поттера.
Мерлин с ним, главное, у него есть деньги и он свободен.
Ближе к полуночи Драко обнаружил себя сидящим за столом с четвертым бокалом вина. Он был пьян, но еще не настолько, чтобы подставляться, да и деньги еще были при нем… Как половина суммы так точно.
Малфой хмуро понял, что если пропьет все, предсказание чертова аврора точно сбудется.
Слишком уж как-то много он думал о Гарри. Может, потому что впервые за все время все попытки его ненавидеть уплывают в молоко? Особенно когда вчера его пальцы коснулись волос.
В горле появился комок, Драко залпом допил вино и заказал виски. Дорого, но и пусть.
Черт, лучше бы он его просто трахнул. Как все эти…
Тяжелая рука опустилась на плечо, и слизеринец поморщился. Этого еще не хватало.
- Приветик, помнишь меня?
- Нет, - фыркнул Малфой.
- Очень жаль. А мы вот с ребятами тебя запомнили, - осклабился верзила. – Ты как, свободен сегодня вечером? Мы щедро заплатим тебе.
Малфой обернулся. Пятеро. Пятеро означает, что утром он не сможет ходить, и его пустят по второму кругу. Да и первый-то восторга не вызывал…
- Спасибо, нет. У меня выходной.
Парень наклонившись, сжал его плечо, так что Драко поморщился от боли.
- Ты выглядишь достаточно отдохнувшим… Давай, я что, зря ребят привел?
Это было хуже всего. Малфой гневно сбросил его руку, отдал деньги за напитки бармену и просто аппарировал на улицу. Там небо внезапно решило поддержать осеннюю погоду и разродилось дождем, но Драко в первые минуты даже и не заметил его.
Он просто застыл на месте, кусая губы и понимая, что стоит на перепутье.
Он может просто вернуться. И все – все будет как раньше.
На другой стороне весов маячил Поттер и его странное поведение. Магический мир, который сейчас представлял собой чертов Гарри Поттер. Поттер, который побрезговал трахнуть его, но при этом прикоснувшийся к нему так, что хотелось немедленно убиться с моста головой.
Слизеринец проглотил очередной ком в горле и отправился в гостиницу, которую они покинули этим утром.
Его появление вызвало всплеск эмоций в первую очередь у бармена, однако Драко велел себе успокоиться и сосредоточиться, считая каждую ступеньку.
У двери он остановился, чувствуя себя так, словно поднимаясь утратил часть фамильной гордости.
«Что ж, добро пожаловать в рабство, Драко Малфой», - проговорил он, осторожно поднимая руку, чтобы постучать.
**
Гарри прикидывал, насколько же Люциус был прав. То, что Драко взбесился, выглядело нормальным. Значило ли это, что его ненавидят? Он надеялся. Те, кто ненавидят, чаще всего скрывают внутри что-то более глубокое.
Луан Гарри нравился. Ему вообще нравились маленькие города. И пусть он совсем не знал языка, это все же было замечательно – просто пройтись, поймать на лице лучи последнего осеннего солнца и забыть обо всех проблемах. На мгновение. Да и Драко надо дать время подумать.
- Ужин на двоих, - Поттер кивнул бармену, вернувшись в гостиницу. – Мой партнер задержится.
- Конечно, - парень улыбнулся ему, однако Гарри просто пошел наверх.
Ужин подали позже обычного, однако Драко по-прежнему не появлялся. Поттер повертел вилку, размышляя, не стоит ли съесть и вторую порцию изумительно зажаренной рыбы, как в дверь робко постучали.
Он отложил вилку, скрыл улыбку и повернул ручку.
На пороге обнаружился мокрый, в прилипшей к телу одежде Драко. Он смотрел на Поттера с легким вызовом.
- Как погулял? – Гарри с интересом оглядывал то, что вода столь рельефно подчеркнула. – Ужин почти остыл.
Плечи Драко опустились, словно он ждал чего-то иного.
- Я тебя ненавижу, Поттер, - произнес Малфой.
Он прошел в комнату, закрыв за собой дверь и подхватив свою пижаму, отправился прямиком в душ.
Гарри улыбнулся, наливая еще себе вина.
Первая из целей была достигнута.