***
Райан подбирает ноги под себя, плотнее кутается в плед и прижимается к спинке дивана — там батарея стоит, тепло идёт. После холодной улицы самое то. — Убил бы сейчас за хороший камин, — ворчит он. — Обойдёмся без криминала, — отвечает Брендон, вручая большую чашку горячего какао. — Подвинься, — говорит он и садится рядом, накидывает половину пледа на себя, прижимается к Райану, кладёт голову ему на плечо и берёт за руку. — У тебя есть свой плед, вообще-то, — замечает Райан, но переплетает их пальцы и устраивает голову на макушке Брендона. — Мне так удобнее, — заявляет Брендон, включая телевизор и бездумно листая каналы, пока не останавливается на каком-то глупом романтическом фильме, который он уже, кажется, когда-то смотрел. Райан не фанат подобного жанра и от таких фильмов его постоянно клонит в сон, но ему нравится вот так сидеть с Брендоном на диванчике, держась за руки и слушая спокойное жужжание на фоне. Он скучающе поглаживает большим пальцем кисть бойфренда и утыкается носом в его волосы. Глаза уже смыкались, и Райан почти засыпает, но его прерывает восторженный голос Брендона. — О, о, Рай, смотри, сейчас будет мой любимый момент! Они будут танцевать! — Он же на инвалидной коляске… — Это не помеха, — отмахивается Брендон и ёрзает на диване, пытаясь удобнее сесть, чтобы было комфортнее смотреть, но это ему, видимо, не удаётся… — Вставай, Рай, потанцуем тоже, — …поэтому он выбирает совсем другой вариант. — Зачем? — пытается упорствовать Райан, но его настойчиво тащат за руку в центр комнаты, так что у него не остаётся выбора. Райан кладёт руку на талию Брендона, а другой берёт его за руку, неловко ведёт его в танце. Они кружатся по комнате, переставляя ноги и слегка посмеиваясь — точнее, посмеивался только Брендон, а Райан пытался подавлять улыбку. — Ты бы тоже со мной отправился на край света? — спрашивает Райан, слегка наклоняясь и прижимаясь лбом к плечу Брендона, когда слышит, как героиня спрашивает это с экрана. — Хоть сейчас, — слышит он в ответ. Райан немного молчит, обдумывая следующие слова. — А… а, допустим, остался бы со мной навсегда? Ну, совсем-совсем навсегда? — осторожно продолжает он. Пытается сказать это как-то аккуратно, красиво, но что-то не получается, может быть, от волнения. Брендон останавливается и смотрит прямо в глаза Райану. — Ты что… Ты..? — неуверенно-шокировано пытается спросить он, не веря, что это происходит. С ним. Что это делает Райан. Что… о боже. — Я делаю тебе предложение, — заканчивает за него Райан. — Ты выйдешь за меня, Брендон Ури? Он обдумывал это. С одной стороны — встречаются они всего ничего, два года. С другой стороны… С другой стороны он любит Брендона так сильно, что прямо сейчас бы повёл расписываться, и не нужно никаких торжеств и кучи гостей, нет, но он не знает, хочет ли этого Брендон тоже, так что он подождёт, они всё согласуют и сделают так, как захотят оба. — Господи, — шепчет Брендон, — Рай, чёрт, ты это серьёзно? Я… о боже, я… Я не знаю, что сказать, — признаётся он, готовый заплакать от происходящего — не верится, не верится, боже, это сон? — Скажи да, — также шёпотом отвечает Райан, беря руки своего-уже-жениха в свои и целуя их, оставляя губы на его пальцах, смотрит ему прямо в глаза. — Чёрт, да, господи, конечно да, я… я сейчас заплачу, — честно говорит Брендон. — Я люблю тебя, Рай, люблю так сильно, ты не представляешь, — качает он головой. — Представляю, — отвечает Райан. — Потому что люблю тебя так же сильно. Разве что немного больше, — и, не давая Брендону ответить, целует его. Брендон обхватывает ладонями щёки Райана, поглаживает их большими пальцами, пока тот опускает руки на его талию и приобнимает, отвечает на поцелуй, проводит кончиком языка по чужим губам. — У тебя губы потрескавшиеся, — улыбается он, шепча. — Это плохо? — Нет, — и целует. Одна мысль у них проносится в голове, словно в унисон:«Я люблю тебя»