ID работы: 7358532

Трудовыебудни.

Слэш
R
Заморожен
322
автор
Silly Wolf бета
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 50 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 14. Проблемы поиска и Джин, решающий эти проблемы.

Настройки текста
— Черте что творится! — Чимин тормозит перед директорской дверью и готов уже на пятках развернуться и шуровать подальше отсюда, если бы его сюда не вызывали пятью минутами ранее. В итоге он прикладывает ухо к массивным дверям, пользуясь тем, что секретарши нет на месте и никто его не осудит за подслушивание. За дверьми отчитывают его парня, между прочим. — Кто за эту рекламу был ответственен? — Главный менеджер отдела по пиару — Пак Чимин, — нехотя отвечают голосом его Юнги, как-то так неуверенно, недовольно, но одновременно с тем покорно. Что еще может сделать подневольный работник? — Его уже вызвали. Но куда смотрели Вы? — Чимин почти готов постучать в дверь и стать в угол сам, только чтобы его Юнги сейчас не приходилось принимать весь шквал гнева начальства на себя, но у Чимина, посмотрим правде в глаза, кишка тонка для подобных геройств (хотя Юнги, конечно же, может поспорить насчет этого, определенно). — Мы не для этого столько работали над этим, чтобы актер отказался в последний момент. — Мы ничего не могли сделать, — Чимин честно впервые слышит, как Юнги говорит настолько тихо и робко. — Там любовь-морковь случилась. Нас поставили в известность только сегодня. И наконец до Чимина доходит происходящее. Нет, не то чтобы он не знал из-за чего его могут вызвать к начальству, но своих косяков всех не упомнишь, а вот эта вот гребаная реклама мужской линии дезодоранта и косметики для бритья не предвещала никаких проблем изначально. И актера популярного для рекламы нашли, и контракт подписали, и все согласовали. А тут, видимо, случилось то, что Чимин не успел изучить толком. Вернее, Юнги понадеялся на что-то и взял всю вину на себя, не сообщив Чимину всей информации. Черт. Поморозившись перед дверью еще минуту, Чимин робко стучит и медленно дергает за серебристую ручку грузной двери, что бесшумно открывается, представляя его взору солидный, но сдержанный в цветах и роскоши кабинет. Юнги стоит как нашкодивший школьник, очень-очень низко опустив голову. Он едва вздрагивает, когда Чимин шагает в кабинет. — Это я виноват! — от подобного Чиминова заявления лицо вытягивается не только у присутствующих, но, кажется, и у портрета основателя их компании на стене. — Я прошу прощения. — Чимин, что ты говоришь такое? — шипит Юнги, пока начальство недовольно цокает языком. Мужчина указывает Чимину на уютное местечко рядом с Юнги, и начинает еще раз пересматривать раскадровку рекламы, пока младший покорно встает рядом. — Идиот совсем? Чимин поджимает губы, но, наверное, да, есть в нем что-то от идиота, определенно. — Итак, смысла наказывать вас двоих я не вижу, — наконец изрекает директор Ким. — Уменьшим бюджет на рекламу. А поиск модели оставляю на вас до вечера. — Но… — Никаких но. Понимаю, что звезду нам не найти уже, но парень должен быть максимально похож на тот типаж, который утвержден. Как и его размер. Делайте, что хотите: поднимайте базы моделей, идите по агентствам актеров, берите начинающих, как хотите. Сегодня в семь вечера у меня на столе должна лежать фотография человека, который будет сниматься в нашей рекламе, — мужчина закрывает папку и швыряет ее с глухим ударом на край стола. Юнги подхватывает ее почти тогда, когда она едва не соскальзывает на пол. — Я не понимаю, почему вы еще тут. Если в семь вечера ничего не будет у меня, или меня что-то не устроит, уволю обоих.

***

Чимин не сразу понимает, ох как далеко не сразу, что выход из этой ситуации лежит на поверхности. Чимин глупенький немного, ну или с памятью у него плохо иногда. Когда в начале шестого они с Юнги после безрезультатных скитаний по агенствам заходят в офис, чтобы порыться по своей базе людей, которые уже снимались у них ранее, внезапно звонит телефон, и Чимин не глядя кто звонит, прижимает телефон к уху. — Ты что, не помнишь, что у нас сегодня встреча? — Тэхен недовольно ноет в трубку. — У меня тут такое, а ты опаздываешь. Мне столько рассказать надо, ты не представляешь, что Чонгук мне написал в смс! — Прости, Тэхен, — Чимин устало трет переносицу. Сегодня у него случилась передозировка в общении с посторонними людьми, поэтому ментальных сил почти не осталось. — Нам тут модель нужна, иначе нас с Юнги уволят. Актер отказался, а найти кого-то надо до вечера. — Так вот почему вас целый день в офисе не было, — голос Тэхена из капризного трансформируется в задумчивый. — Пришли фотку, спрошу у Чонгука, у него часто в клубах выступают певцы, может подгонит кого-нибудь. — О, спасибо, Тэхен! Я даже не подумал! Сейчас пришлю, только надо согласие хотя бы на словах и его фото до семи вечера. Лучше раньше, чтобы распечатать и… — Фото пришли, Чимин. — Сейчас, — Чимин неловко раскрывает папку и копается в ней. Затем делает фото и отправляет в мессенджер Тэхену, не сбрасывая при этом звонок. Затем прикладывает трубку к уху на место и ждет, пока Тэхен подтвердит получение. Он слышит шебуршание, а через несколько секунд уже дыхание Тэхена в трубке. — Ты идиот? — и не понятно, то ли Тэхену смешно, то ли он злится. — В смысле? — Чимин судорожно вспоминает, то ли он Тэхену прислал, но сомнений в этом нет никаких. — Тебе этот чувак никого не напоминает? — Ну знаешь, полно похожих актеров, потому что сейчас мода на такое лицо, — возмущается человек, морально готовый к увольнению, вернее он готов к своему нытью когда это свершится, но вот оставаться безработным не готов совершенно. Тэхен на другом конце провода, кажется, стучит себя ладонью по лбу. — Я просто назову имя, а ты сам попытайся пошевелить мозгами, дорогуша, — и замолкает, пока Чимин изнервничается весь в ожидании. Наконец его друг после многословной паузы изрекает: — Ким Сокджин. И отключается, оставляя Чимина наедине с фотографией на его столе. — Черт! — вскакивает Чимин резко, пугая остальных сотрудников в офисе. Он начинает набирать номер Джина и одновременно с этим несется в офис к Юнги.

***

— Что-то я волнуюсь, — съемки назначены на сегодня. Джин не успел нормально изучить сценарий за два дня, но пока они едут на машине Юнги, младший бегло зачитывает текст, пока новоявленный актер не поднимает руку и не просит его остановиться. — Голова гудит. Ты сказал, что там не сложно. На месте все изучу. — Да, Джин! Там очень просто все, — кивает не уволенный Чимин. Начальник Ким даже не стал им говорить ничего про увольнение, и, кажется, удивился, рассматривая фото. А затем отпустил их со словами «остальное оставляю на вас». — Спасибо тебе огромное, ты нас очень выручил! — «Спасибом» не отделаешься. Я, между прочим, взял отгул сегодня на работе, — благосклонно улыбается собеседник. Впереди показывается здание съемочной компании, в котором и будут происходить съемки. Чимин сегодня в качестве агента своего друга, поэтому когда они заруливают на подземную парковку и выходят, заботливо поправляет на Джине галстук. Старший лишь смеется от подобных действий и поглаживает Чимина по плечу. — Не волнуйся, я не первый день в этой сфере. Однажды меня фотографировали для интервью в нашем журнале. — А я читал, кстати, — хмыкает Юнги на их нежности, напоминая о своем присутствии, и нажимает кнопку лифта. Не то чтобы он ревновал, но, знаете, такое себе ощущение, когда твой парень соулмейт шлепает другого гораздо более высокого и ладного парня по заднице с криком «файтинг» и выталкивает из лифта. Однако, похерфэйсу Юнги сейчас бы позавидовал кирпич. Может даже и не один. Навстречу им, идущим по коридору к студии, несется один из менеджеров проекта с бледным лицом и испариной на лбу. — Директор тут, — голос парнишки звучит так, словно он бегал кросс до их компании и обратно. — Ммм, — пожимает плечами Джин, оборачиваясь на Чимина. Тот тоже выглядит растерянным, а Юнги бледнеет на глазах и глаза свои узкие округляет. — Нахуя он приперся? — Тс-с-с, Юнги, ты что! — одергивает его соулмейт и неуверенно продолжает. — Пришел, наверное, проследить за работой. Не говори так о начальстве! — А то без него не разберемся, — Юнги фыркает и приводит в чувство запыхавшегося парнишку менеджера резкими взмахами синей папки перед его физиономией. — Где гримерка, нам надо эту модельку в порядок привести. — Я и так в порядке, — сверкает глазами Джин, но Чимин уже тащит его в сторону двери, на которую указал работник, поэтому договорить какую-нибудь колкость в сторону Юнги он не успевает, и они скрываются в комнатке с ярким светом, зеркалами и гримерами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.