ID работы: 7358547

Последний поход Центуриона

Fallout: New Vegas, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Тихие звуки шагов постепенно растворялись в нарастающем шуме дождя. Дождь. Это то погодное явление, которое стало встречаться только на Среднем Западе, учитывая то, что моя пустынная Родина изобилует только песчаными бурями и плутократами. И пусть я уже семь лет не занимаю должность центуриона, память о славном прошлом, прошедшем в сражениях с Калифорнийцами, жива во мне до сих пор.       Легион уничтожен, сам Цезарь - мёртв. Ну а я... теперь я Ронин, воин без хозяина, солдат без армии. И это совсем не значит, что я потерял способность, а главное - желание, убивать. А те ублюдки, что уже дюжину часов идут моим следом, скоро узнают, чего стоит Центурион Легиона, и, к их несчастью, это будет последний урок, который им преподаст Пустошь.

***

      Отрывистый крик вывел Марка из предбоевого оцепенения - рейдеры ознаменовали начало атаки. От деревьев, плотной стеной обрамляющих ленточку дороги, то тут, то там стали отделятся грязные худые фигуры. Бандиты действовали неумело, было отчетливо видно, что наука Войны для них не значит ровным счетом ничего. Однако это не делало такую толпу абсолютно беспомощной. Дикари прерывистой цепью бежали с правого спуска к дороге. Многие из них падали на успевшей намокнуть земле, кто-то натыкался на своих товарищей, но одно оставалось неизменным - их было очень много. За те секунды перед первыми выстрелами и ударами Марк насчитал порядка двух-трех десятков рейдеров, причем в непосредственной близости, уже на расстоянии пистолетного выстрела, виднелись шестеро из них.       Короткой очередью из 10-мм пистолета-пулемета Центурион срезал троих нападавших, которые так неудачно для себя, но так удобно для Марка, выстроились на линии огня. После этого оставшиеся трое бандитов с диким воем ринулись на противника. В руках они держали обрезки труб, толстые палки и заточенные железные уголки. То небольшое расстояние, что отделяло Марка от рейдеров, последние преодолели с завидной скоростью - сказывается винт, который в огромных дозировках позволил дикарям так быстро бегать. И это сыграло на руку бывшему легионеру, который был хорошо натаскан на ближний бой.       Увернувшись от первого рейдера, Марк резким движением выхватил из под плаща своё любимое оружие - цепное копье, созданное кузнецами Легиона из потрошителя, насаженного на титановую трубку, украшенную узорами и гравировками. Длинная пила, с устрашающим свистом стальной цепи, резко, словно таран ушла в живот бандита, голый торс которого не только не мог сопротивляться ужасному оружию, но и с легкостью пропустил через себя все лезвие. А Марк тем временем стал поднимать копье прямо через тело уже мертвого противника, и с противным чавканьем, разбрасывая по округе сгустки крови и осколки костей, копье вырвалось из своей жертвы прямо у основания шеи.       Распиленный напополам рейдер словно восковая фигурка развалился на две рваные части, а в воздухе тяжелой стеной повис металлический запах крови, смешивающийся с ароматом прелых листьев и холодом осеннего дождя. На мгновение Центурион удивился, что не ощущает в ноздрях запах озона, который всегда сопутствует грозе. Следом в голове пронеслось осознание того, что он не видел и молнии, которая является таким же атрибутом грозы, как и гром, раздавшийся всего две секунды назад. И только в этот момент Марк понял, что это вовсе не гром, и длинным прыжком упал в придорожную канаву, спасая свою жизнь. Начался артобстрел.       Первые снаряды угодили в ряды ничего не подозревающих рейдеров, сразу же убив нескольких из них. Следом они начали падать аккурат на дорогу, собирая все больше и больше жертв из числа дикарей, один из которых с оторванной ногой закатился в овраг к Марку. Бывший легионер выхватил с пояса нож с зазубренным лезвием и коротким взмахом перехватил горло бандита, выпустив наружу прерывистый фонтанчик крови. Взяв мертвого рейдера за шиворот, Центурион рывком набросил его на себя, закрываясь от осколков снарядов и комьев земли, которые часто попадали в канаву.       Спустя минут двадцать обстрел прекратился, но тут же он сменился частыми выстрелами, которые в осеннем лесу раздавались будто треск сухих веток. Марк хорошо определял на слух калибр оружия, и в те недолгие минуты скоротечного боя он выделил всего два звука: сухой лязг автоматов калибра 5.56 и звук, больше всего напугавший его - свист раскручивающегося минигана.       Центурион прекрасно понимал, что принять бой с такими противниками - это самоубийство, пусть и быстрое, а в случае с миниганом даже безболезненное, ведь за свой богатый боевой опыт Марк не раз видел, как это смертоносное оружие будто лазером разрезает стройные ряды пехоты, отделяя верх тела от ног. Такой расклад его не устраивал, и немного подождав, бывший легионер решил зигзагами уходить вглубь леса, надеясь, что толстые стволы бука спасут его от потока пуль.       Аккуратно спихнув с себя труп дикаря, Марк присел на колено, чтобы быстро осмотреться по сторонам и побежать. Однако планам Центуриона не суждено было сбыться - прямо в лицо ему смотрело шесть стволов минигана, удерживаемого огромной фигурой в серо-синей силовой броне. И в следующие секунды засвистел электромотор, неумолимо раскручивающий блок стволов, направленных на Марка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.