ID работы: 7358547

Последний поход Центуриона

Fallout: New Vegas, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Боец, закованный в силовой доспех Т-45d, запустил электропривод стволов, но не стал нажимать на гашетку. Однако Марк понял этот недвусмысленный намёк и не стал играть на нервах гиганта, а просто медленно поднял руки и начал потихоньку вставать, стараясь не совершать резких движений. Несколько мгновений спустя к нему трусцой подбежали двое солдат в боевой броне того же цвета, что силовой доспех уже знакомого воина. Это были двое мужчин: один - совсем юнец, за спиной которого болтался автомат незнакомой конструкции; другой же был пожилого возраста, со смуглым лицом, испещренным сеткой морщин. - Доставай все свое оружие и клади его на пол, чтобы мы видели, - звенящим голосом сказал старик, но вскоре передумал, увидев богато украшенные копье, автомат и нож, - ладно, не стоит портить такую красоту. Однако солдат не поленился и отстегнул автоматный магазин и снял с Марка пояс с запасными боеприпасами, оставив ему только походный рюкзак. Экипировка неизвестных бойцов выглядела более чем внушительно, а сами они действовали профессионально. Они выставили снайперское прикрытие, двоих часовых, каждый из которых осматривал своё направление дороги. Трое бойцов аккуратно ходили между трупов, иногда достреливая раненых из пистолетов.       Внимание Марка привлекла женщина, которая вместо боевого шлема носила черный берет с серебряной кокардой. Она держала в руках потертый планшет и о чем-то переговаривалась с радистом, за спиной которого висел массивный передатчик с длинной антенной, мерно покачивающейся под ветром. В сторону женщины-офицера, как уже успел понять Марк, быстрой походкой направился молодой солдат, после чего отсалютовал и тихим шёпотом что-то сообщил командиру, ненадолго обернувшись на Центуриона. Коротко кивнув связисту, женщина передала тому планшет, и в сопровождении бойца направилась к Марку, попутно подзывая солдат, уже закончивших осмотр мертвых рейдеров. - Лейтенант Элейн Астер, "Первый Егерский Батальон", четвертый взвод, - отрапортовала офицер, - прошу вас представиться и рассказать о цели пребывания в Содружестве Массачусетс. Центурион осмотрел лейтенанта с ног до головы, а затем аккуратно приблизившись на расстояние вытянутой руки, широко открыл рот, давая понять, что у него нет языка. От такого зрелища женщина скривила лицо, но ,будучи опытным бойцом, не отшатнулась и даже не поёжилась. - Что ж, в таком случае, мы сопроводим вас в ближайший город, где комендатура решит, как поступить в вашей ситуации, - уже отворачиваясь, произнесла офицер.       Немного погодя, Астер дала короткие распоряжения бойцам, которые тут же снялись с позиций и выстроились в колонну: впереди шла сама лейтенант вместе с радистом; следом вели Марка, подпирая спину стволом автомата; затем шли остальные егери, цепь которых замыкал солдат в силовой броне. Каждый из егерей внимательно осматривал лес на обочине дороги, причем все контролировали разные сектора, не перекрывая зоны обстрела своим сослуживцам.

***

Как же эти плутократы похожи на блядских Рейнджеров НКР! Похожее построение, выучка и структура подразделения. Не удивлюсь, если я попал в местную Калифорнийскую Республику, с той лишь разницей, что она Массачусетская... И все же я должен узнать как можно больше о "местных достопримечательностях", благо меня ведут в поселение. Ну а потом решу, как поступить и куда двинуть дальше...

***

      Громкий женский крик вырвал Марка из раздумий о своих действиях - звук раздался со стороны небольшой лощины, поросшей кустарником, который ходил ходуном по пока неясной причине. Этот факт отметили и егери, успевшие рассредоточится и взять на прицелы потенциальную угрозу. Пока солдаты занимали позиции, успел раздаться еще один крик, который однако был быстро прерван, как будто кто-то выключил его источник от питания.       Солдаты прерывистым строем медленно двинулись в сторону лощины, будучи прикрываемыми воином в Т-45d. И вот им был дан знак - Астер коротко махнула рукой, и четверо егерей с двух сторон ворвались на поляну, скрытую кустарником. Тут же раздались глухие удары, после которых последовал призыв спускаться.       Пройдя через продавленный кустарник, Марк в окружении остальных егерей обнаружил мерзкую картину - на грубо сколоченной деревянной подстилке лежала молодая девушка, которой, казалось, было порядка восемнадцати лет. Одежда, а вернее, куски разорванной одежды лохмотьями свисали с плеч и голеней несчастной, оставляя открытым остальное тело, которое было покрыто кровоточащими ссадинами и лилово-синими синяками. Красивое лицо скривила ужасная гримаса страха, отвращения и ненависти, а глаза, как показалось Марку, более не отражали признаки разума - девушка сошла с ума из-за тех зверств, которые с ней сотворил ублюдок, сидевший в паре метров и вытирающий от крови разбитое лицо. - Кончай. Обоих. - сухо бросила Астер своему подчиненному в силовой броне. Тот коротко кивнув, двинулся к насильнику. - Нет! Стой! - лейтенант поспешила остановить его, - убей девчонку, но только быстро, чтобы не мучалась. Молчаливый гигант повернулся к обезумевшей девушке, которая так и лежала, истекая струйками крови из влагалища и разбитого лица, а затем подошел к ней вплотную. Следом он поднял тяжелую бронированную ногу и одним коротким движением размозжил голову несчастной, тем самым прекратив весь тот ужас, который ей пришлось перенести.       С насильником, который уже успел порадоваться столь неожиданному спасению, сделали нечто похожее на то, чем иногда приходилось заниматься Марку будучи в рядах Легиона. - Этому пидарасу отрежьте яйца и повесьте на дереве с табличкой! - гневно выкрикнула Астер. Еще ухмылявшийся преступник буквально на глазах побелел, а на его штанах растеклось темное пятно мочи, которое тот выпустил от накрывшего его животного ужаса. Спустя несколько минут он уже висел на ветке над дорогой, голый, с табличкой на шее, где было крупными буквами написано "НАСИЛЬНИК". А из его грубо распоротого паха черная кровь стекала по грязным ногам и падала на мокрую землю, смешиваясь с осенней кашей.       Это было наказание достойное ублюдка, так что Марк невольно проникся уважением к этой хрупкой на вид, но решительной на деле, женщине. После короткого суда и приведения приговора в жизнь отряд снова вышел на марш и направился дальше, оставив за собой пример того, что ждет преступников в Содружестве Массачусетс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.