ID работы: 7358547

Последний поход Центуриона

Fallout: New Vegas, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Далёкий стук каблуков по кафельному полу глухо отразился в голове Марка. С удивлением и радостью он обнаружил, что остался жив после той неприятной встречи с когтем смерти. Осмотревшись вокруг, он обнаружил себя в небольшой опрятной комнате с окном завешанным шторами, на мягкой одноместной кровати. В комнате царила темнота, нарушаемая помигиванием неоновых лампочек на непонятной аппаратуре сбоку от кровати - наверняка это медицинские датчики и считывающие устройства наподобие автодока, что Марк видел в шатре Цезаря. Однако непонятно, где он, и кто же его спасители, а самое главное, что они потребуют взамен... - Аттракцион невиданной щедрости! - прозвучал звенящий сталью незнакомый голос. Марк быстро огляделся, но кроме него в комнате не было никого. Как такое возможно? Легионер лишился языка больше десяти лет назад! И ничего не поменялось, язык не вырос. Марк надавил рукой на горло, и пальцы упёрлись в твердый предмет - возможно это какой-то модулятор голоса или имплант. Вопросов стало на порядок больше.       С тихим скрипом открылась дверь, и в палату вошёл сутулый черноволосый мужчина, и взяв стоявший у окна стул, присел на него. - Брайан, - негромко представился незнакомец.       Центурион бросил на него взгляд исподлобья и с трудом, опираясь на здоровую руку, встал, чтобы ответить. Подъём давался тяжело, будто тело было совсем неродное, чувствовалось крупнее. - Марк Фурий Аквила, - стальной грохот вырвался из рта легионера. Брайан медленно кивнул, и после того, как его собеседник вновь опустился на кровать, начал свою речь: - Знаете, Марк, ваше появление в пакгаузе было очень неуместным для вас, но весьма удачным для нашей организации. Коготь смерти, который в наших отчётах был назван "Могильщиком" давно находился под нашим присмотром. Мы установили средства наблюдения в его логове, а так же приняли превентивные меры ликвидации, которые и спасли вашу жизнь. Однако тот факт, что вы набрели на него, дал нам колоссальный объем знаний касаемо схем и методов охоты этих мутантов. Конечно, нам очень жаль, что вы лишились своей руки, да и в целом испытали такой стресс, поэтому мы решили предоставить вам... некую компенсацию в виде голосового модуля и серво-импланта взамен потерянной конечности.       После последних слов в комнату строевым шагом вошёл охранник в белой форме и маске, полностью закрывающей лицо. В его руках был металлический кейс, который он не замедлил передать Брайану. В кейсе оказался тот самый имплант, который выглядел как сплетение проводов, стальных прутьев и пластиковой обшивки - сомнительный подарок. - Пока вы были без сознания мы встроили в ваше плечо соединительные разъёмы... - Сколько я пробыл без сознания? - прервал его Марк. - Чуть меньше двух недель.       Центурион с задумчивым видом осмотрел протез и вопросительно протянул его Брайану. Тот ловко перехватил механическую руку и стал аккуратно присоединять её к портам, встроенным в плечо Марка. Как только состыковка была завершена легионер попытался воспользоваться рукой, чтобы понять, как она работает. Удивительно, но протез мгновенно отвечал на сигналы носителя и поразительно точно осуществлял движения, что не могло не радовать Центуриона. - Что же, я вижу, вы быстро освоились, - подытожил Брайан. К ним подошёл белый охранник, и протянул доктору запечатанный полиэтиленовый пакет. - Здесь ваша одежда. Учитывая то, что мы восстановили ваше тело почти по кусочкам, а так же ухаживали за вами пока вы были без сознания, вы должны будете выполнить для нас небольшое поручение - доставить герметичный кейс в одну из наших контрольных точек. С вами отправится наша сотрудница, для сопровождения. Марк отложил пакет с одеждой и с недоверием посмотрел на Брайана. - За последние полчаса я не раз слышал "мы", и всё еще не понимаю, где я нахожусь. Так кто же такие "вы"? - Институт.       Сидя в тёмном просторном кабинете доктор Брайан Вёрджил перебирал белые папки на своём столе, на который падал свет от высоких капсул с зелёной жидкостью внутри. - Вёрджил, ты уверен, что стоит его выпускать? Насколько я знаю, со времен правления моего сына и ранее, это первый более менее удачный эксперимент. Директорат не одобрит такую растрату материала, да и я не в восторге. - Да сэр, я уверен. Он не потеряется на пустошах, в его протезе пеленгатор. Хотя его спутница вряд ли переживёт это путешествие. Но куда уж без потерь! - весело произнёс Брайан. - Дай мне его досье, хочу подробнее узнать о нашем подопытном, - фигура из темноты протянула руку с пип боем. Досье №1968, объект "N37-B88" Раса: "Человек" Пол: "Мужской" Возраст: "35-40" Рост: "176" Вес: "94" Кодовое наименование: "Центурион" Дата прибытия: 11 июля 2288г. Объект прибыл в неудовлетворительном состоянии, установлены многочисленные повреждения организма. После хирургических операций состояние нормализовалось. Объект переведён в экспериментальное состояние 23 августа 2288г. Помещение в капсулу с раствором ВРЭ произошло 2 сентября 2288г. Состояние - стабильное. Наблюдается рост и восстановление мышечных волокон, а так же рост когнитивных способностей и нервных связей. Объект выведен из экспериментального состояния 13 мая 2289г. Финальные параметры объекта: Раса: "Супермутант(?), цвет кожи и пропорции не изменены, возможно самый успешный эксперимент" Пол: "Мужской, половая функция атрофирована при сохранении гениталий и мочеполовой системы". Возраст: "35-40" Рост: "238" Вес: "301" Кодовое наименование: "Центурион" Дата отбытия: 10 июня 2289г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.