ID работы: 7358580

Гостиница «Mu»

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Ягами Лайт проснулся резко, как будто кто-то выдернул его из вязкого сна. Отчего-то он схватился рукой за правое плечо. Ему казалось, что оно должно болеть, но боли не было. Лайт рассеяно осмотрелся. Он сидел в вагоне поезда, но не мог вспомнить, куда направлялся. Попутчиков не наблюдалось. Парень зажмурился и снова открыл глаза: ничего не изменилось. Он все также сидел в вагоне неизвестного поезда совершенно один. Надеясь пролить свет на происходящее, Лайт осторожно подсел к окну, наполовину задернутому шторой. Его взгляду предстал пустой перрон, скрытый в тумане. И тут он обратил внимание на еще одно необычное обстоятельство – было абсолютно тихо, ни криков кондуктора, ни голосов пассажиров. «Ксо! Что происходит? Где я?», - Лайт безуспешно попытался напрячь память. Он начал шарить в карманах, пытаясь найти телефон или билет. Вдруг краем глаза он заметил движение в коридоре и в следующую минуту дверь купе беззвучно отъехала. «Ты?», - вскрикнул от неожиданности Лайт. «Рюзаки, наконец-то кто-то знакомый!», - в голосе парня чувствовалось облегчение, которое он не пытался скрыть. В дверях стоял его друг по университету Рьюга Хидеки, по прозвищу Рюзаки. Эту лохматую шевелюру и сутулые плечи нельзя было не узнать. Вот только его присутствие совсем не помогало вспомнить ни цели поездки, ни места назначения. «Рюзаки, где мы?», - жалобно спросил Лайт. «Пора выходить, Лайт-кун, - безэмоционально произнес вошедший, - «Тебя уже заждались тут. Идем, я провожу». С трудом соображая, Лайт последовал за университетским товарищем, продолжая сыпать вопросами: «Послушай, мне что-то не очень хорошо… то есть я не очень помню, как я оказался в этом поезде. Ты знаешь, где мы?». Рюзаки оглянулся и внимательно посмотрел своими черными бездонными глазами в красивое лицо Ягами. «Знаю», - спокойно ответил собеседник, - «Пошли». На перроне им никто не встретился, только туман, казалось, стал еще гуще. Измученный неизвестностью Лайт схватил друга за рукав футболки, опасаясь потеряться. «Рюзаки, я сплю? Это сон?», - пробормотал бывший студент самого престижного ВУЗа Японии. «Ты не спишь, Лайт-кун», - голос Рюзаки звучал почти нежно. Путешествие в тумане, да еще и в полной тишине усугубило растерянность Ягами. Единственной реальной вещью был край тонкой ткани в сжатых до боли пальцах. «Пришли, Лайт-кун!», - Рюзаки остановился так неожиданно, что Ягами чуть было не влетел ему в спину. Резко затормозив, студент огляделся и понял, что они стоят на пороге в отель. Это была обычная провинциальная гостиница с геранью на окнах и невысоким крыльцом. Рюзаки уверено пошел вперед и Лайт поспешил за ним. На ресепшн вошедших встретила сонного вида девица, в строгой черной юбке и слегка помятой белой блузе. И тут Лайт с ужасом осознал еще один факт – он понятия не имел, где его паспорт. «Не волнуйся, Лайт-кун», - предупреждая его вопрос, проговорил Рюзаки. «Тебе не нужно удостоверение. Все необходимое уже в твоем номере». «Рюзаки, мне надо сказать тебе кое-что», - прошептал Лайт, наклоняясь к уху товарища. Легкий запах корицы, который издавало тело Рьюги, заставил Ягами вдохнуть чуть глубже. Этот аромат напомнил ему весенний погожий день. «Выпьем по чашке чая?» «Если я тебе проиграл, то постараюсь исполнить любую твою просьбу». Лайт махнул головой, отгоняя воспоминание. «Рюзаки, я думаю, что заболел. Я абсолютно не понимаю, где я». Рюзаки чуть отклонился, восстанавливая дистанцию и, неожиданно его губы чуть искривились в улыбке: «Ты скоро все поймешь, Лайт-кун. Ты же один из лучших по части логических размышлений. А теперь, боюсь, мне надо идти». Лайт едва удержался от того, чтобы позорно схватить Хидеки за руку, упрашивая остаться. Он был растерян и уязвлен собственной беспомощностью. Казалось, Рьюга угадал его мысли, так как осторожно отошел еще на шаг назад и вежливо напомнил: «Тебя ждут на стойке регистрации. Мы скоро увидимся, Лайт-кун». Ягами попытался вернуть себе привычное хладнокровие. До скрипа сжав челюсть, он отвернулся от равнодушного университетского товарища, намереваясь поздороваться с ресепшенисткой. И тут понял, что забыл спросить кое-что важное. «Рюзаки, в каком номере ты…?», - оборачиваясь, произнес было Ягами и осекся – хотя он отвернулся всего на мгновение, лохматого собеседника и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.