ID работы: 7358580

Гостиница «Mu»

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
Тщетно пытаясь скрыть раздражение, Лайт подошел-таки к стойке регистрации. Рьюгу он найдет потом и устроит ему хорошенькую выволочку за все эти тайны. Но сначала надо прийти в себя. - Добрый день, - с вежливой улыбкой поздоровался примерный студент с откровенно скучающей сотрудницей отеля. – У вас тут очень мило. По старой привычке Ягами сразу попытался создать хорошее первое впечатление. Но ни красивое лицо, ни манеры студента, которые раньше одинаково эффектно действовали и на продавщиц в магазинах, и на лаборанток в университете, не произвели на девушку впечатление. Едва взглянув на Лайта, она протянула ему какой-то бланк. - Вот тут распишитесь. Имя и фамилия. – четко проговорила она. - Вот тут? – переспросил Лайт, слегка сбитый с толку холодным приемом. Закончив аккуратно выводить иероглифы, он спросил. – А не подскажите, в каком номере остановился мой друг? Мы зашли с ним вместе. Рьюга Хидеки. Неожиданно девушка широко улыбнулась, от чего Лайту стало не по себе. Ее глаза по-прежнему хранили скучающее выражение, только рот неестественно растянулся, обнажая кривоватые зубы. - У нас не живет Рьюга Хидеки, - отчетливо проговорив имя, ответила ресепшенистка. Ваш номер 439. На четвертый этаж и сразу налево. Девушка почти кинула ключ с тяжелым деревянным брелоком на стойку и демонстративно отвернулась. Лайт поспешил взять ключ и ретироваться от странной девицы. «Видимо, этот кретин записался под другим именем», - вновь раздражаясь, подумал Ягами. «Мне надо в душ и поспать. Это поможет прояснить голову. Неужели я напился и ничего не помню. Я читал подобные истории в студенческой газете…», - невесело размышляя, Лайт направился на поиски комнаты. Номер встретил его стерильной чистотой. В центре комнаты под окном стояла неширокая кровать, белый шкаф, такой же стол и несколько стульев составляли все ее убранство. Внезапно, Лайт понял, что безумно устал. Едва найдя силы скинуть пиджак, он заполз на мягкий матрац и провалился в сон. «Эл - это я». Слова из сна показались такими реальными, как будто неуловимо знакомый голос произнес их над самым ухом. Лайт открыл глаза и с тоской посмотрел в потолок. Он помнил свою семью, помнил школу и поступление в университет, вступительную речь и первую игру в теннис со странным Рьюгой Хидеки, помнил их чаепития в кафе и неповторимое ликующее чувство, что наконец-то нашел себе ровню. Также он осознавал, что проснулся в поезде и заселился в отель. Но память по-прежнему играла с ним злую шутку: он совершенно не понимал, зачем приехал в этот место и что должен тут сделать. Верный привычке выглядеть аккуратно, Лайт поплелся в душ, а затем долго и с остервенением умывался ледяной водой над идеально чистой раковиной. К своему удивлению он обнаружил в шкафу выглаженную рубашку и пару светло-коричневых брюк, в точности какие были на нем сегодня утром. «Утром ли?», - Лайт вдруг сообразил, что за окном еще не стемнело, и он понятия не имеет о том, который сейчас час. Одевшись, Лайт спустился на ресепшн и к своему неудовольствию обнаружил, что нахальной девицы и след простыл. Безуспешно позвонив несколько раз в колокольчик на стойке, он поднял голову в поиске настенных часов. Однажды еще в школе он занял первое место в математическом конкурсе, и в качестве приза победителям подарили поездку на Окинаву. На 9-летнего Лайта большое впечатление произвела первая в жизни ночевка в гостинице, а также то, что в холле отеля висело несколько циферблатов, которые показывали время не только в Токио, но и Пекине, Париже и Нью-Йорке. Поэтому Лайт точно знал, что на ресепшн должны быть часы. Но ничего подобного не было. Пройдясь по безлюдному холлу, он вышел на крыльцо. Улицу по-прежнему заволакивал такой густой туман, что едва было видно последние ступеньки порога. Поежившись, Лайт вернулся в помещение. Стойка все еще пустовала. Мстительно позвонив в колокольчик еще раз пять, он, не стесняясь, перегнулся через стойку и ловко выудил пачку чистой бумаги. Прихватив из стаканчика ручку, Лайт направился в свой номер. Ему надо было поразмышлять, а все свои рассуждения он привык излагать в тетради. Сложив листы аккуратной стопкой на столе, Лайт принялся записывать всю самую важную информацию о собственной персоне – от даты рождения до имен всех родственников. К своему удивлению он вспомнил даже имена всех котов двоюродной бабушки Саюри, у которой гостил еще 5 лет назад, но на его нынешнее местоположение эти знания свет не пролили. Размышляя, что еще добавить в немалый список дат и имен, Лайт принялся рисовать на полях. Взмахи ручкой приводили его в умиротворение. Ягами рассеяно моргнул и вдруг заметил, что именно нарисовал. На полях была жирно намалевана графическая буква английского алфавита L. Лайт в панике вскочил. Отчего-то появилось ощущение, что это не просто буква. «Это имя! – лихорадочно думал некогда блестящий студент университета Тоодай. – Это имя человека, который очень важен для меня. Скорее всего, я должен встретиться тут с ним!» Впервые после приезда в странный отель, Лайт ощутил подъем. «Ты скоро все поймешь, Лайт-кун. Ты же один из лучших по части логических размышлений», - вспомнил он слова закадычного университетского товарища. «Если бы я действительно искал этого некто, чье имя начинается на букву «эл», сказал бы я об этом Рьюге?», - спросил себя Лайт. Почему-то ему казалось, что Рюзаки должен помочь ему с этими поисками. «Скорее всего, Рюзаки в курсе. Иначе зачем ему было ехать со мной?», - размышлял дальше Ягами. «Мне надо найти Рюзаки», - решил он. Интуитивное ощущение, что Рьюга Хидеки сможет помочь вспомнить, кто же скрывается за буквой «эл» крепло. А своей интуиции Лайт привык доверять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.