Chapter 1. I find you.
18 сентября 2018 г., 17:41
Примечания:
Мне очень нужны ваши отзывы, от этого зависит продолжение работы. Оставляйте критику, но в мягкой форме, иначе от грубой критики начинается жесткая депрессия:)
Говорите, что вам понравилось, что нет. Знаю, по первой главе определить это сложно, но все же.
Голова кружится, не могу заставить себя открыть глаза. Я чувствую тошнотворный запах, такое ощущение, что поблизости кого-то вскрыли, и мертвая туша до сих пор в помещении. Тело ломит, в особенности болит спина, но это ведь должно пройти, как только я встану и разомнусь?
Я заставила себя распахнуть глаза, лежала я на полу, при чем на грязном. Комната вполне приличная, очень похоже на офис, за пределами комнаты мастерская, но только вот, что тут производят? Я встала с места, опираясь о стену, которая, кстати, тоже была из дряхлых досок как и пол с мебелью. Может, я у какой-то из своих бабушек на даче? Мама могла заставить вытащиться из моей «холостятсткой берлоги» и поехать на дачу, где обитает бабушка. Там любимая бабуля могла споить меня и затащить в эту мастерскую. Сюрприз? Не очень похоже. Да и к чему? День Рождения у меня осенью, сейчас, если не ошибаюсь, пятое августа, никаких праздников на носу. Точно! Я забыла о ее годовщине, поэтому она затащила меня сюда… Да не, всё равно бред какой-то.
— Эй, тут кто-нибудь есть? — как можно громче, чтобы, если тут кто-то есть, меня точно бы услышали. Уверена, что эта мастерская имеет огромную площадь, — ребят, не смешно, зачем вы меня сюда притащили? — я вышла из комнаты, в которой лежала, передо мной оказалось два прожектора, какие-то столы, блокноты и картонный чудик, которого я уже видела и не раз. Например, на заставке на телефоне у моей подруги — Светки. Та было заядлым геймером, у неё так же был фетиш — выбирать в игре себе фаворита, а потом шипперить себя с ним. Именно поэтому в последнее время на ее телефоне часто мелькает эта мультяшка.
— Какой ты прикольный, когда можно лицезреть тебя вживую… — шепотом произнесла я, коснувшись картонки, на котором был изображён улыбающийся чертёнок, — ты ведь… Бенди… ? Так? — думая, что он мне ответит, спрашивала я. Не ждала ответа, просто имела привычку разговаривать с неодушевленными предметами, со своим отражением и с собой, когда одна. Своеобразное развлечение и отречение от одиночества, да и не так страшно становится.
Меня передернуло. Я отстранилась от картонки, отходя к стене. Медленно, но верно до меня доходило понимание того, что это очень похоже на игру, иначе какого черта тут Бенди? Неужели мои друзья реально настолько тупые, чтобы убить столько времени в пустую на эту мастерскую и меня удивить? Хотели бы сделать приятно, сделали бы Алфею там, например, а не вот это вот всё…
— Помогите! Помогите!!! — вопила я, пытаясь привлечь к себе внимание. Вдруг, если это действительно мои друзья, то они сжалятся и выпустят меня? — Спасите! Я хочу домой, пожалуйста! — кричала бы я так ещё очень долго, если бы не включившийся магнитофон, заставивший меня подпрыгнуть и тихо пискнуть. Если ранее я кричала мольбы о помощи, это не значит, что мне было страшно. Сейчас же, когда в комнате и прямо около меня включилось то, что само не включается, стало страшно. Я подошла к нему ближе, замолкнув. Какой-то мужчина рассказывал что-то, видимо, что может мне помочь. Только была проблема — говорил он на английском, а я его знаю плохо. В школе у меня всегда была и есть пятерка по этому предмету, даже учитывая то, что школа с английским уклоном, однако, это всё из-за того, что я делаю этот предмет, из-за отношения учителя ко мне и моего умения подлизывать задницы.
— Угу… да я тебя поняла, спасибо, ага, да-да, — с неподдельным безразличием говорила я и ткнула пальцем на одну из кнопок, мужчина продолжал болтать, в итоге потыкала на все кнопки, которых было не так много, и он замолчал. Спасибо. В тишине не лучше, это уж точно, но голос этого мужчины пугал.
В течении получаса я бродила по одному крылу мастерской, рассматривая наброски мультфильма, короткометражные мультфильмы с участием Бенди и Гуфи. Спустя минут пять я поняла, что это не Гуфи, а Борис, так стало куда забавней. Борис — это необычно, по-новому, да и имя русское, что не могло не привлекать меня — девушку, живущую в России. Откуда в англоязычной игре взяться такому имени? Может, разработчик поклонник России?
В какой-то промежуток времени мне предлагали поиграть, и я даже пробовала скачать эту игру, жаль, что допотопный компьютер не тянул ее, вырубаясь после «Наполняем черничную машину». Хм… то есть, чернильная машина должна быть и здесь, так? Только в другой части сей помещения. Пойду-ка посмотрю, не зажали ли мои друзья мне эту машину.
На самом деле с каждой минутой, проведённой здесь, я понимала, что это не мои друзья. Они правда не такие глупые, у них нет столько денег и желания. С родителями тоже самое, они об этой игре и подавно не знают. Обоим за пятьдесят, плохо осваивают компьютер. Могут сделать мне хороший сюрприз, мы с ними очень хорошо ладим, я младшая дочка в семье, но вариант с попаданием сюда, как подарок, исключается. Очень хочется разобраться, откуда я здесь и поскорее. Я не могу сказать, куда я попала, но это очень похоже на игру, только вот это невозможно, правда? Не могу объяснить это всё логически, картинки не сходятся воедино, ведь вчера я легла спать дома и всё было хорошо. Паника овладевала мной всё быстрее и быстрее.
На столе в главной комнате я нашла письмо, оно было не для меня, а для какого-то Генри. Возможно, это герой игры или… ? Зачем тогда эта записка здесь? Если я как бы в главной роли, почему написано не «Dear Vasilisa», а «Dear Henry»? Письмо перевести было не трудно, есть пару непонятных мне слов, но основную задумку я уловила — некий Дрю приглашает, зовёт Генри в их ранее общую мастерскую, чтобы Генри посмотрел на то, что сделал Дрю. Очень интересно. Генри бродит где-то здесь?
В соседней комнате, как по заказу, с полок свалились консервные банки, создав много шума. В этот раз я не запищала, а пригнулась, прячась под столом, чтобы меня не поймали. Это был обычный инстинкт самосохранения, мне казалось, что Генри действительно мог быть там. Прошло пять минут, десять, от туда никто так и не вышел. Я вылезла из своего укрытия и тихонько на носочках пошла к этой комнате. В ней никого не было, разве что здесь запах тухлятины и чернил был куда выраженне, чем в другом крыле мастерской. Это будто бы специально сделано…
В коридоре я успела рассмотреть чернильную машину, не решившись туда зайти, потому что на полу были чернила, не хватало ещё испачкаться, на мне каким-то Макаром мои новые белые кроссовки. Я походила по комнатам, подергала за все ручки, многие двери не открывались, я стучала, всё равно не открывались. Пришлось подойти поближе к машине, я повернулась влево, там был ещё один коридор и… Гуфи? В смысле Борис!
Со зрением у меня все было в порядке, я прекрасно видела, что Борис прикован к какой-то доске, он мертв и… запах исходит именно от него, даже подходить не надо. Почему же я не бегу?
Получается, если мертвый Борис тут, вещи функционируют сами по себе, а мои друзья не настолько дебилы, то я попала в игру?