ID работы: 7359165

Забота сестры

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь Искре

Настройки текста
      Яркое солнышко проснулось и поднялось над лесом на розовато-малиновом небе. Тоненькие и тёплые лучики кружили вокруг солнца, которое, в свою очередь, осветило лес, подарив ему оранжеватые оттенки.       Коты повылезали из своих палаток, захлопав глазёнками от ярких лучей солнца, что попадали им на глаза. Вон, бурый воин потянулся, лёжа на мягенькой подстилочке, и, при этом, зевнув, наполную раскрыв свою пасть, из которой исходил неприятный запах, отчего некоторые кошки, находясь рядом с тем воином, фыркнули и пробурчали себе под нос фразу: «Увалень мышеголовый, развонялся на весь лагерь».       Голубка, пухленькая серая воительница, вылезла из норки и, слабенько улыбнувшись, прошептала: «Утро».       Воительницы сели около кучи с добычей и начали обсуждать то, что дичь нынче совсем перестала водиться, что еды совсем-совсем мало, что было бы неплохо пойти на охоту, да и поймать какую-нибудь аппетитненькую, вкусную и упитанную мышь или птицу. Королевы в детской обсуждали то, какими же замечательными станут их котята, когда станут воителями, и также говорили, как же чудесно иметь собственных детишек. Оруженосцы в уголке о чём-то бурно переговаривались: видимо, хотели узнать, какой же урок сегодня им проведёт их наставник. Некоторые котята уже вовсю играли и резвились, шумя и получая замечания от воинов и королев, а некоторые всё ещё сладко спали. Старейшины тихо и мирно спали в своей тёмной палатке и нежились на тёплых и уютных подстилках.       Из палатки предводителя вышел Огнезвёзд и громко сказал: — Кто пойдет в рассветный патруль? — голос рыжего кота был немножко сонным. Воины сразу стали якать, на поляне сделалось шумно. Но что же делала в это время Голубка?       Голубка тоже была на поляне, но вот пограничный патруль её вовсе не волновал, хотя она любила ходить в патрули. Но тому была причина не недосып, усталость и прочие факторы, нет. Её волновала её любимая сестра — Искра.       Серой воительнице казалось странным, что Искра до сих пор не вылезла из палатки, хотя эта серебристо-белая полосатая кошка всегда просыпалась одной из первых и вечно ворчала, почему «бестолковая сестра» поздно встаёт. Голубка решила пойти в палатку воителей и разбудить сестричку.       Пухленькая воительница залезла в норку и оказалась в палатке воителей. Кошка огляделась и в самом углу палатки увидела свою сестру, которая сидела спиной к Голубке и прижалась к углу. Серо-дымчатая воительница услышала всхлипы. Искра плакала! — Искра! — вскрикнула Голубка и подбежала к плачущей. Пушистая воительница села рядом с Искрой, прижавшись к сестре и прошептала той на ухо, — Искра, ты плачешь? Искра после этих слов начала плакать громче и заметно трястись. Голубка запаниковала: — Искра! Искра, что с тобой? Почему ты плачешь? Что случилось? Тебя кто-то обидел? Искра, пожалуйста, не плачь! Мне больно на тебя смотреть! Если ты не перестанешь, я тоже плакать буду! — хвост Голубки коснулся спины синеглазой воительницы, которая вмиг перестала плакать и заметно вздрогнула, будто бы ей холодно. — Уйди от меня, — очень тихо, срывающимся голосом мяукнула Искра, — Я всегда знала, что ты меня не любишь, что ты ненавидишь меня. Отстань от меня, — Голубка изумлённым взглядом посмотрела на Искру. Некоторое время две воительницы молчали и сидели в тишине, после чего Искра открыла рот, — Ты испортила мне всё! — заревела серебристо-белая полосатая воительница, отпихнув от себя сестру и начав рыдать пуще прежнего.       Сказать, что Голубка была в шоке — ничего не сказать. Серо-дымчатая воительница подумала, что, может, Искре что-то мерещится, так что она очень близко подошла к своей сестре, села и обвила своим хвостом полосатую воительницу, нежно прошептав: — Искра, прошу, успокойся и не плачь. Я твоя сестра, я не могу ненавидеть тебя. Я люблю тебя, я не хочу сделать тебе ничего дурного. Давай просто обсу… — кошка не успела договорить, так как Искра резко повернулась и оттолкнула свою родственницу с такой силой, что Голубка свалилась на твёрдую землю. Искра встала и быстро вылезла из воинской палатки, оставив Голубку одну. О, Звёздное племя, что с моей сестрой случилось? Почему она ведёт себя так по-мышеголовому? Ей как будто бы барсук в голову залез!       Голубка поднялась с земли. У неё тряслись лапы, хотелось плакать от того, какие гадости ей наговорила её родная сестра. Лисий помёт, вот жили мы нормально, но нет, этой дурёхе нужно на ком-то сорваться! Что же с ней происходит? Похоже, нужно обратиться к кому-нибудь за помощью…

***

      Голубка, после охоты вместе с воителями возвращалась в лагерь. Она кинула дичь в кучу с добычей и направилась в палатку целителей.       Когда серо-дымчатая воительница залезла в норку и оказалась в палатке, она увидела Воробья, который мазал какую-то мазь Ежевике на спину. Целитель, как обычно, что-то бурчал и ворчал себе под нос. На серых булыжниках лежали всякие целебные травы и паутина, всё было аккуратно рассортировано. Ежевика, увидев Голубку, поприветствовался: — О, добрый день, Голубка! Я сегодня не видел тебя в рассветном патруле. Что-то случилось? Ты из воинской палатки вышла подавленная, — в голосе Ежевики чувствовалась некая тревога, улыбка сменилась серьёзной мордой. — Ой, да ничего, просто я не выспалась, вот и ходила немножечко угрюмой, — подобрала нужные слова воительница, после чего наигранно улыбнулась. Ежевика сощурил глаза, но сделал вид, что поверил Голубке. — Голубка? Чего тебе? — угрюмо буркнул Воробей с кислой миной, все ещё размазывая мазь. — Воробей, мы можем поговорить наедине? Это касается Искры, — Голубка увидела, как у глашатая дёрнулось ухо, но тот опять сделал вид, что ничего не слышал. — Наедине? Секреты? — ухмыльнулся целитель, закончив свои «процедуры», — Ладно, пойдем на васильковую поляну, поговорим, — Воробей повернулся к Ежевике, — А ты поспи. Как почувствуешь, что боль прошла, можешь возвращаться к своим обязанностям. — Хорошо. Спасибо, Воробей, — наигранно улыбнувшись, сказал тёмно-бурый воин, закрыв глаза.

***

— Ну? — мяукнул целитель, смотря собеседнице в глаза. — Это касается Искры, — неловко начала серая воительница, — В общем, знаешь, Воробей, она стала какой-то странной, — воительница запнулась. — Да говори уже, о, Звёздное племя! — терпение Воробья явно кончалось. — Э, ну, знаешь, Воробей… Искра сегодня не пошла в рассветный патруль. Я посчитала это странным, потому что она очень-очень любит ходить в эти пограничные патрули! — выразительно затараторила пухленькая и пушистая кошка, — Я решила пойти к ней и разбудить её. Мало ли, может, проспала. Я пошла в воинскую палатку и увидела, что Искра… — Голубка вновь остановилась и начала обдумывать, как же сформулировать следующие фразы. — Хватит уже обрываться, скажи как есть. Ты тратишь моё время впустую! — целитель был готов взорваться. — Ой, да, хорошо, — быстро мяукнула Голубка, — В общем, я увидела, что Искра сидит в углу палатки спиной ко мне. Сначала я была в ступоре и не понимала, что происходит. Потом я услышала тихий плач. Я тут же поняла что она плачет и быстро-быстро подбежала к ней, пыталась её успокоить, утешить. Но потом она очень странно поступила — она отпихнула меня и сказала, что я её не люблю, что я её ненавижу, — на морде целителя читалось удивление, а его глаза чуть сщурились, что было знаком того, что серый кот внимательно слушает, — Потом я некоторое время в шоке простояла вот прям столбом перед Искрой. Она начала плакать громче прежнего. Я решила, что ей просто что-то мерещится! — Голубка протараторила последнее предложение, остановившись на несколько секунд, потом снова продолжив, — Ну, я решила её ещё раз утешить. Во второй раз я очень нежно к ней обращалась! Я не задевала её! — серая воительница сделала особый акцент на двух последних своих фразах, а целитель, сщурив глаза и опустив уши, коротко и быстро кивнул, после чего зелёноглазая кошка продолжила свой рассказ, — Но знаешь что? Она пуще прежнего разозлилась, задрожала. В её глазах сверкнула ненависть. Ненависть ко мне! — грустно и со срывающимся голосом стала рассказывать Голубка, чуть ли не начав плакать. — Успокойся, Голубка, — мяукнул Воробей, лизнув воительницу в щёку, — Расскажи, что было дальше, — кошка заметно успокоилась, глубоко вдохнула и выдохнула, после чего продолжила говорить. — Ух, так… Значит, потом она отпихнула меня с такой силой, что я сильно упала о твёрдую землю. Мне было больно! Очень! Знаешь, Воробей, она никогда так не делала, я не знаю, где она научилась этому! — Я понимаю, — кивнул целитель. Голубка остановилась, глубоко вдохнула и выдохнула, тем самым успокаивая себя. После этого кошка продолжила рассказывать всю историю произошедшего. — Так, в общем, потом, она опять с ненавистью в глазах и прожигающим взглядом посмотрела на меня и быстро вылезла из воинской палатки. Всё, — закончила свой долгий рассказ Голубка, после чего выдохнула. — Это действительно всё? — прищурившись, спросил поджарый серый кот. — Да, — кивнула воительница. — И ты ничего не сделала? — спросил Воробей. — Я была в шоке, Воробей, я вообще ничего не понимала! — возмущенно сказала Голубка. — Ладно-ладно, верю, не сердись, — отмахнулся кот, — ты видела после этого случая Искру сегодня? — Ну, да. Я видела, как после охоты она угрюмая и подавленная заходит в воинскую палатку. Похоже, больше она оттуда и не вылезала. Может быть, она там, — мяукнула кошка. — Тебе нужно поговорить с ней, — посоветовал Воробей. — Что?! Поговорить с ней после этого?! Да она с меня шкуру спустит, Воробей! Ты не понимаешь! — чуть ли не крича сказала серая воительница. — Ничего она с тобой плохого не сделает, успокойся. Поговори с ней нормально, не кидайся на неё с расспросами. А еще лучше — поговорите в каком-нибудь тихом и умиротворённом местечке. Так Искра, может быть, немного успокоится, — снова посоветовал Воробей, — Это всё, что ты хотела мне сказать? — спросил кот. — Ладно, — подавленно ответила серо-дымчатая кошка, — да, это всё. — Всё, я пошёл, — мяукнул Воробей и пошёл по тропинке, которая ведёт в лагерь Грозового племени.       После ухода целителя в васильковой поляны, Голубка глубоко вздохнула и медленно выдохнула. Я смогу пойти и поговорить с ней! Я — её сестра, она — моя. Не убьём же мы друг друга, в конце-то концов!

***

      Бедная Голубка, казалось, обыскала уже весь лес — пошарилась по лагерю, палаткам, обнюхала каждую точку на внелагерной территории, поспрашивала у всех знакомых и друзей Искры, но без толку. Мышиный помёт, ну и где она? Я что, должна её до скончания лун искать и искать? — Ты искала меня? — прозвучал чей-то кошачий голос за спиной Голубки. Серо-дымчатая воительница заметно вздрогнула от неожиданности, — Боишься? — спросил знакомый кошке голос. — И-искра? — повернувшись, заикаясь, спросила пухленькая воительница. — Я, а кто ещё по-твоему, дурёха мышеголовая? — усмехнулась серебристо-белая полосатая кошка, склонив голову набок. — Искра, д-давай спокойно поговорим, прошу! — взмолилась Голубка. — Спокойно говорить с такой истеричкой, которая меня оскорбляла за моей же спиной? — усмехнулась сестра серой воительницы. — Искра, прошу тебя, дай мне сказать! — чуть ли не крича сказала пушистая зелёноглазая кошка, — Искра, это всё явно Сумрачный лес виноват! Ты уже несколько дней ходишь подавленной, но сегодня ты вообще повела себя ужасно! — с мокрыми от слёз глазами произносила пухлая серая воительница, — Ты ударила меня, хотя я не сделала тебе ничего плохого! Искра, прошу, опомнись! — завизжала кошка. — Ой, какой ужас, нашу Голубушку обидела злая и плохая Искра! — запищала Искра, дразня свою сестру, — Ох, какая же Искра плохая! Как она посмела послать бедную нашу избранницу куда подальше! Ох, какая же я плохая, ай-ай-ай! — Искра, прошу, не нужно издеваться надо мной! — плача сказала Голубка, — Мы — сёстры, я не хочу, чтобы мы ссорились! Прошу, Искра, услышь меня! Я никогда не… — Голубка не успела договорить, так как Искра прыгнула на воительницу и прижала свою сестру к земле. — Замолчи уже, уши болят от твоих мерзких визгов! — злобно сказала воительница Сумрачного леса.

***

      Листвичка, запыхавшись, прибежала к Огнезвёзду в палатку для сообщения ужасной новости. — Что случилось, Листвичка? — предводитель резко поднялся со своей подстилки, уставившись на целительницу, которая отдышивалась после быстрого и долгого бега. — О-огнезвёзд! Голубка мертва!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.